Гость
Статьи
Где лучше жить молодой …

Где лучше жить молодой семье - два варианта:

Первый вариант: В проходной комнате в трешке у НЕЁ. Во второй комнате живет мама (тёща), в третьей сестра с мужем.

Второй вариант: В изолированной комнате (меньшей по размеру) у него в четырехкомнатной квартире, где еще живут мама(свекровь) и сестра (одинокая).

Вот если есть только эти два варианта, где бы вы жили?

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

сняла бы отдельную квартиру. жить с родителями - это жесть...

Гостья

второй вариант явно лучше - 4 комнаты аж, и народу на это количество комнат меньше, и комната не проходная

Гость

Я? Ни в одном предложенном варианте.

Не можете обеспечить себя съемным жильем-о какой семье можно говорить? Так, дети поиграть решили.

Гость

Просьба отвечать только тем, кто умеет читать (это к 1 и 3 ответу и им подобным)

Гость

Если выбирать только из этих двух, то второй лучше. В первом-то по сути просто негде существовать. Какая личная жизнь в проходной комнате? Никакая.

Гость

не проходную бы выбирала.то есть вариант ╧2

Кира 22

Присоединяюсь к 3 посту.

Но если по теме,то выбрала бы второй вариант.Из двух зол выбирают меньшее,ибо в проходной комнате вам вообще жизни не будет.

Гость

2 вариант! там народу меньше.

2 вариант, отдельная!!! комната

Алла

2-й вар.

Гость

на самом деле зависит от отношений, если со свекровью нормальные отношения то 2 вариант, а если тихая война, то 1

Гость

конечно же в отдельной комнате!!!!

Гость

Что тут думать-то? Если нет возможности отдельную квартиру снять - тогда 2 вариант однозначно.

Если 1 вариант для вас вообще возможен - значит вы еще не выросли из-под маминой опеки!

Гость

Автор, и сравнивать нечего, мать есть мать, а со свекровью, если будете жить вместе, только испортите отношения, оно вам надо. Я за первый вариант.

гость

Если идеальные отношения, то 2 вариант, как временный типа на год-два. Но это если невестка, свекровь и сестра коммуникабельные, дома не сидят, постоянно на работе и т.д.

Первый вариант вообще не подходит. Комната проходная, даже если отличные отношения все равно все будут раздражаться.

Танкистка

с кем больше ладите и атмосфера лучше будет

Гость
Танкистка

Сообщение было удалено

+1

я одно время спала в проходной комнате,для меня одной это был КОШМАР,а если ещё и с любимым...я даже не могу представить к чему это может привести!конечно второй вариант.

Гость

Автор, если выберете второй вариант, то, испортите отношения со свекровью и побежите к мамочке. Уже сотни похожих тем на форуме, но, видимо, чужие ошибки ничему не учат.

Гость
Alinachka

Сообщение было удалено

Есть проходные комнаты, которые при желании можно изолировать.

Asti_Martini

Через вашу проходную комнату будут ходить даже ночью -в туалет. А днем это по сути дела общая комната.

Гость

Все зависит от ваших отношений к теще и от отношения вашей жены к свекрови.

Но тещей мужчины уживаются лучше.

Лучше у него, там хоть комната не проходная

Гость

те, кто советует первый вариант - учитывайте, что там не только мамочка, а еще и сестра с мужем, то есть чужой мужик будет постоянно через комнату ходить (а может еще и ребенок появится у сестры - вот тут вообще жесть будет). Автор, выбирайте второй вариант в качестве временного, пока не решите где и как дальше жить, и детей пока не планируйте. Лучше уж пусть для автора будет две чужих женщины, но за стеной, чем чудой мужик и свои родственники, но постоянно в ее комнате

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому мне так комфортней. Думаю, может просто поставить перегородку?

Гость

Мы уже два года живем по первому варианту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашей квартире можно поставить, пока нет необходимости, но, если понадобится то, поставим. Сейчас со строительным материалом для этих целей проблем нет.

Анна

Теща и свекровь приглашают? т.е. в условиях задачи принимается что молодых ждут в обоих домах?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да. Обе такие, что в жизнь не лезут. Только у свекрови шуметь нельзя и сестра мужа шизофреничка (сейчас ремиссия).

Анна

ну я бы не смогла в проходной комнате

даже без мужа

и в трешке постоянная очередь в ванную и толкотня на кухне

сестру бы стерпела

тишину я тоже дома люблю

гулять - вне дома

да и на работе шума хватает

Гость

Можете попробовать второй вариант, если что, вернетесь к матери. Но, я, лично, со свекровью и дня бы не жила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ ???

М@сквичка

Жить лучше у неё с тёщей.

Женщины со свекровями редко уживаются, а тут ещё и золовка. С родной мамой проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2?

Второй вариант лучше, но я бы сняла квартиру. Новая семья должна жить отдельно. Будут ссоры и обиды, знаю по собственному опыту.

Гость

Жесть, сестра шизофреника с одной стороны, чужой мужик в проходной комнате с другой. Автор, что случилось в вашей жизни такого, что у вас нет третьего варианта? Это последний шанс? Боитесь что больше не позовут? В обоих случаях вы прос рете свою молодую семью. Лучше встречаться пока возможности жить отдельно нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сестра мужа шизофреничка, говорите?

Знаете, а вы хорошо подумали насчет этого замужества? Может, ну его совсем, а?

Acme

Посколько я женщина, выбрала бы, конечно, первый вариант.:)

Соринка

Если бы были только эти два варианта я бы за такого мужчину замуж не вышла. Детский сад какой то.

Гость

реально вариант номер 2 в разы лучше. автор, а вас смущает, то что не с родной мамой жить, а с тещей?

проходная комната - это, я так понимаю, зал? это вообще не вариант. ко всему, конечно, можно привыкнуть, но слишком много людей на одной территории у вас дома. а может его маман разменяет такую махину 4-комнатную? зачем ей столько? и предоставит вам отеденое жилье?

Гость

2 вариант без сомнений! Проходная комната это не жизнь, и там еще одна семья (сестра с мужем), по сути в квартире живут 3 семья (ваша, мама, семья сестры).

Гость

))))))))))))) Автор, Вы над нами издеваетесь? )))) Или вам с будущим мужем по 18 лет -денег нет, работы нет, жилья нет, а жениться надо??? И срочно пристроить две пожененные попы кому-нибудь на голову - хоть с шизофреником, хоть в проходную комнату в виде уплотнения?

Гость

Не жениться и не съезжаться, пока не станете взрослыми настолько, чтобы позволить себе снимать отдельное жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оба-на.... зачем выходить замуж за нищего с генами шизофрении, которые 100% передадутся детям. Потому что если в семье болеют по мужской линии, то хоть есть шанс, что детям не передатся, а если по женской.... то вероятность оооочень сильна.

да хоть в общаге лишь бы не с родителями...

Гость

Удачи молодой семье)) еще и ребеночка рожайте поскорее)))

Гость

Бедная мама...Как вы трахаться-то собираетесь у всех на виду, автор?

Милый гость

Ни там, ни там.

Если создаете семью, надо снимать.

Вот мы пожили так , как вы тут пишете и не вышел брак. Развод. Муж бывший во всем винит моих род=в, а виноват во многом сам, раз не мог обеспечить жилье.

заглянувший

Ну если со стороны мужа, то лучше первый, хоть с кем выпить будет, а то во втором одни бабы, съедят мужика