Первый вариант: В проходной комнате в трешке у НЕЁ. Во второй комнате живет мама (тёща), в третьей сестра с мужем.
Второй вариант: В изолированной комнате (меньшей по размеру) у него в четырехкомнатной квартире, где еще живут мама(свекровь) и сестра (одинокая).
Вот если есть только эти два варианта, где бы вы жили?
сняла бы отдельную квартиру. жить с родителями - это жесть...
второй вариант явно лучше - 4 комнаты аж, и народу на это количество комнат меньше, и комната не проходная
Я? Ни в одном предложенном варианте.
Не можете обеспечить себя съемным жильем-о какой семье можно говорить? Так, дети поиграть решили.
Просьба отвечать только тем, кто умеет читать (это к 1 и 3 ответу и им подобным)
Если выбирать только из этих двух, то второй лучше. В первом-то по сути просто негде существовать. Какая личная жизнь в проходной комнате? Никакая.
не проходную бы выбирала.то есть вариант ╧2
Присоединяюсь к 3 посту.
Но если по теме,то выбрала бы второй вариант.Из двух зол выбирают меньшее,ибо в проходной комнате вам вообще жизни не будет.
2 вариант! там народу меньше.
2 вариант, отдельная!!! комната
2-й вар.
на самом деле зависит от отношений, если со свекровью нормальные отношения то 2 вариант, а если тихая война, то 1
конечно же в отдельной комнате!!!!
Что тут думать-то? Если нет возможности отдельную квартиру снять - тогда 2 вариант однозначно.
Если 1 вариант для вас вообще возможен - значит вы еще не выросли из-под маминой опеки!
Автор, и сравнивать нечего, мать есть мать, а со свекровью, если будете жить вместе, только испортите отношения, оно вам надо. Я за первый вариант.
Если идеальные отношения, то 2 вариант, как временный типа на год-два. Но это если невестка, свекровь и сестра коммуникабельные, дома не сидят, постоянно на работе и т.д.
Первый вариант вообще не подходит. Комната проходная, даже если отличные отношения все равно все будут раздражаться.
с кем больше ладите и атмосфера лучше будет
Сообщение было удалено
+1
я одно время спала в проходной комнате,для меня одной это был КОШМАР,а если ещё и с любимым...я даже не могу представить к чему это может привести!конечно второй вариант.
Автор, если выберете второй вариант, то, испортите отношения со свекровью и побежите к мамочке. Уже сотни похожих тем на форуме, но, видимо, чужие ошибки ничему не учат.
Сообщение было удалено
Есть проходные комнаты, которые при желании можно изолировать.
Через вашу проходную комнату будут ходить даже ночью -в туалет. А днем это по сути дела общая комната.
Все зависит от ваших отношений к теще и от отношения вашей жены к свекрови.
Но тещей мужчины уживаются лучше.
Лучше у него, там хоть комната не проходная
те, кто советует первый вариант - учитывайте, что там не только мамочка, а еще и сестра с мужем, то есть чужой мужик будет постоянно через комнату ходить (а может еще и ребенок появится у сестры - вот тут вообще жесть будет). Автор, выбирайте второй вариант в качестве временного, пока не решите где и как дальше жить, и детей пока не планируйте. Лучше уж пусть для автора будет две чужих женщины, но за стеной, чем чудой мужик и свои родственники, но постоянно в ее комнате
Сообщение было удалено
Вот поэтому мне так комфортней. Думаю, может просто поставить перегородку?
Мы уже два года живем по первому варианту.
Сообщение было удалено
В нашей квартире можно поставить, пока нет необходимости, но, если понадобится то, поставим. Сейчас со строительным материалом для этих целей проблем нет.
Теща и свекровь приглашают? т.е. в условиях задачи принимается что молодых ждут в обоих домах?
Сообщение было удалено
Да. Обе такие, что в жизнь не лезут. Только у свекрови шуметь нельзя и сестра мужа шизофреничка (сейчас ремиссия).
ну я бы не смогла в проходной комнате
даже без мужа
и в трешке постоянная очередь в ванную и толкотня на кухне
сестру бы стерпела
тишину я тоже дома люблю
гулять - вне дома
да и на работе шума хватает
Можете попробовать второй вариант, если что, вернетесь к матери. Но, я, лично, со свекровью и дня бы не жила.
Сообщение было удалено
+1000 000
Сообщение было удалено
ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ ???
Жить лучше у неё с тёщей.
Женщины со свекровями редко уживаются, а тут ещё и золовка. С родной мамой проще.
Сообщение было удалено
2?
Второй вариант лучше, но я бы сняла квартиру. Новая семья должна жить отдельно. Будут ссоры и обиды, знаю по собственному опыту.
Жесть, сестра шизофреника с одной стороны, чужой мужик в проходной комнате с другой. Автор, что случилось в вашей жизни такого, что у вас нет третьего варианта? Это последний шанс? Боитесь что больше не позовут? В обоих случаях вы прос рете свою молодую семью. Лучше встречаться пока возможности жить отдельно нет
Сообщение было удалено
Сестра мужа шизофреничка, говорите?
Знаете, а вы хорошо подумали насчет этого замужества? Может, ну его совсем, а?
Посколько я женщина, выбрала бы, конечно, первый вариант.:)
Если бы были только эти два варианта я бы за такого мужчину замуж не вышла. Детский сад какой то.
реально вариант номер 2 в разы лучше. автор, а вас смущает, то что не с родной мамой жить, а с тещей?
проходная комната - это, я так понимаю, зал? это вообще не вариант. ко всему, конечно, можно привыкнуть, но слишком много людей на одной территории у вас дома. а может его маман разменяет такую махину 4-комнатную? зачем ей столько? и предоставит вам отеденое жилье?
2 вариант без сомнений! Проходная комната это не жизнь, и там еще одна семья (сестра с мужем), по сути в квартире живут 3 семья (ваша, мама, семья сестры).
))))))))))))) Автор, Вы над нами издеваетесь? )))) Или вам с будущим мужем по 18 лет -денег нет, работы нет, жилья нет, а жениться надо??? И срочно пристроить две пожененные попы кому-нибудь на голову - хоть с шизофреником, хоть в проходную комнату в виде уплотнения?
Не жениться и не съезжаться, пока не станете взрослыми настолько, чтобы позволить себе снимать отдельное жилье.
Сообщение было удалено
Оба-на.... зачем выходить замуж за нищего с генами шизофрении, которые 100% передадутся детям. Потому что если в семье болеют по мужской линии, то хоть есть шанс, что детям не передатся, а если по женской.... то вероятность оооочень сильна.
да хоть в общаге лишь бы не с родителями...
Удачи молодой семье)) еще и ребеночка рожайте поскорее)))
Бедная мама...Как вы трахаться-то собираетесь у всех на виду, автор?
Ни там, ни там.
Если создаете семью, надо снимать.
Вот мы пожили так , как вы тут пишете и не вышел брак. Развод. Муж бывший во всем винит моих род=в, а виноват во многом сам, раз не мог обеспечить жилье.
Ну если со стороны мужа, то лучше первый, хоть с кем выпить будет, а то во втором одни бабы, съедят мужика