Ситуация такова,я замужем,но временно не работаю-сижу с ребёнком,купили квартиру,ещё немного должны за неё.У брата квартира в ипотеку,платит и работает один(жена не работает).В общем у всех сложные финансовые ситуации.Родители на днях купили 3 машину за 2000000.У нас сейчас вообще нет машины_продали,чтобы добавить на квартиру.У родителей мы ничего не просим,а они не предлагают.Но почему-то странное ощущение на душе.К слову сестра матери подарила дочери 1000000на машину.Мы с сестрой тоже тайно надеялись на помощь.тк родители видят,что приходится сложно.Как вы считаете,это нормально?
Нормально. Вырастили вас спиногрызов, теперь что они должны? Харэ считать чужие деньги, живите своей жизнью, неудачники.
мне насиловали мозг за каждую тысячу в 18 лет, говорили что мне только деньги нужны. это навсегда отбило желание получать помощь от родителей
Сообщение было удалено
А у тебя похоже родители алкаши,от которых и ждать ничего не приходится.
Это нормально.
ЭТО НОРМАЛЬНО!!!!
Машина за 2 млн - это хорошая и удобная машина, которую наконец-то могут позволить себе люди, которые уже вырастили своих детей и им ничего не должны, и еще не старые, чтобы насладиться такой покупкой. В следующем году они накопят и поедут на Мальдивы, и тоже ИМЕЮТ ПРАВО.
хотя разводка, наверное... то у вас брат, то "мы с сестрой надеялись..."
Сообщение было удалено
Нищенка, которая не может сама организовать свою жизнь, обиделась что ли? Не переживай, у меня все нормально с родителями и с финансами. Я зарабатываю достаточно, чтобы обеспечить себя и, если понадобится, обеспечить достойную старость родителям.
Закатай губу. Родители тебя родили и вырастили. Ты ж голодной не была и голой? Вот теперь и живи. И дай им пожить достойно. Тебе лично они ничего не должны.
Это опечатка,писала про двоюр.сестру и написала вместо брата.
Автор, это разводка? "Сестра матери" - это тетя, а её дочь - ваша двоюродная сестра. Вы этого не знали? И какое вам дело до того, кому ваша тетя подарила деньги на машину?
А зачем родителям 3-я машина? Их же двое?
Сообщение было удалено
Не отмазывайся. Попытка потроллить вуман провалилась. Try harder next time.
Сообщение было удалено
Во жизнь, прям сериал.
Герои:
1. Автор - в ипотечной квартире, но без работы.
2. Её брат - в ипотечной квартире, но с работой. Одной на всю семью.
3. Родители Автора - вдвоем на 3-х машинах общей стоимостью в пятикомнатную квартиру в центре Москвы.
4. Тетя Автора - пенсионерка с лишним мильеном.
Трудности закаляют. Если конечно не доводят до безрассудных поступков типа воровства.
Сообщение было удалено
Так спешила, что и цитаты неправильно расставила? Я тебя не оскорбляла. Но твоя жадность к родительским деньгам тебя до добра не доведет.
К тому же, я красива. А то, что ты только и смогла в жизни, что годовасика родить - это не достижение.
Видимо ты не смогла даже родить,ибо никто тебя не захотел.))))))ТАКУЮ""красивую""ну пожалуйся ещё раз на меня.
Сообщение было удалено
Умница-разумница из Урюпинска)))
В Москве квартиры стоят гораздо дороже))))И автор не в ипотеке.И тётя не пенсионерка.
конечно это нормально)думаю дело в отношениях между вами.давать вам денег никто не обязан,даже родственники,даже родители.думаю если вы откровенно поговорили бы с родителями о том как вам тяжело,вместо того что бы тайно надеясь на кусок от их денег или тая обиды,думаю они бы смогли вам помочь!!!!!
Родители ничем вам не обязаны.
Сообщение было удалено
Рожу, когда захочу, нищенка))) Пробельчики мозг мамашки-ипотечницы не в состоянии расставить? Покажи, где я на тебя жаловалась, любительница чужих денег.
Лада | 10.09.2012, 16:15:56 [2219079251] Лада
Roffe
Во жизнь, прям сериал.
Герои:
1. Автор - в ипотечной квартире, но без работы.
2. Её брат - в ипотечной квартире, но с работой. Одной на всю семью.
3. Родители Автора - вдвоем на 3-х машинах общей стоимостью в пятикомнатную квартиру в центре Москвы.
4. Тетя Автора - пенсионерка с лишним мильеном.
Умница-разумница из Урюпинска)))
В Москве квартиры стоят гораздо дороже))))И автор не в ипотеке.И тётя не пенсионерка.
Вообще-то я сама "с Москвы")))
Сериал прям. Комедия положений.
Если даже тетя и не пенсионерка - откуда такая щедрость?
Сообщение было удалено
Не родишь,обезьяна бесплодная.
Сообщение было удалено
Ещё одна с Ярославки...
родители разные бывают.Одни помогают детям.другие -нет.
Сообщение было удалено
Рожу, мне-то еще 22, так что все ок. А ты со своими дитями-ипотеками ни карьеру ни нормальную жизнь себе обеспечить уже не сможешь., кошелка. Так что иди у родителей деньги поклянчи, дно жизни.
Меня так смешат люди, которые пишут "родители ничем вам не обязаны". И пишут это ведь люди, у которых: а) хуевые родители; б) сами планируют быть такими хуевыми родителями, ибо ребенка родили "потому что так надо".
На мой взгляд в нормальных человеческих отношениях нет такого понятия "должны"/"не должны", все помогают друг другу по мере своей возможности, потому что ближе родственников никого нет. Сочувствую автору темы, вам похоже с родственниками не повезло.
это нормально. родители имеют право под старость пожить для себя. вы взрослые люди, уже семья своя. научитесь заботится сами о себе.
Сообщение было удалено
родители обязанны содержать до 18 лет и точка. потом уже по желанию и возможностям.
хотя норма, это когда взрослые дети помогают родителям, а не наоборот.
Сообщение было удалено
Иными словами, вы считаете, что родители всю жизнь должны работать и тратить деньги на желания и нужды детей?
Для меня не нормально,как для дочери и как для матери ,мне мои бабушки-дедушки-родители всё отдавали лучшее и я своим детям всё отдать готова.Но у вас родители люди другого склада,ничего не поделать.Стремитесь сами,зато станете самостоятельными и будете собой гордиться.
Нормальная ситуация .
Удивляюсь, как воспитывают своих детей родители, что дети всю жизнь пытаются получать "подарки"
Автор, а вам не приходило в голову начинать платить долги - т.е. помогать родителям?
Моим родителям самим постоянно покупали всё родители,и машину первую дарили,и т.д.На половину первой квартиры мне родители тоже добавили.Я не писала что у меня ипотека,ипотека у брата.Вот ему и могли бы помочь родители.У родителей мы ничего не просим_ЕСЛИ КТО НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ.Для меня это не трагедия,что не дали кому-то денег.Просто спросила мнениеУ меня ВО,муж нормально зарабатывает.Живём в Москве.Особенно тизда 22лет,выросшая в семье синих колхозников.Видимо работающая старшим кассиров в ларьке и считающая,что сделала сегодня окуительную карьеру.
Сообщение было удалено
добавлю, yeah, baby =))
Сообщение было удалено
Кстати, они ничего не должны. Нормальные родители сами этого хотят и делают так. Вот я бы не покупала 3 машину, зная, что мой ребенок от голода пухнет.
Сообщение было удалено
какая ж автор злая. Ее по видимому муж долго не ахал. может адекватную любовницу завел. Хоть бы эта лада подохла вместе со своим выродком
Дмитрий, У меня идеальные родители. Помогали во всем, и всегда. Нол когда мне исполнилось 18 я стала взрослым человеком, вы им никогда не станет. Ты вообще мужик или кто? Как мужик может надеятся на мамкину зарплату. Капец!
Сообщение было удалено
Вы должны отдавать теперь все и благодарить не своих детей (потому что то что вы их завели это лично ваше желание) а ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ И БАБУШЕК. Потому что они вам давали все.
Сообщение было удалено
Добрая Саша -до меня дошло-на тебя прешло!Получай.....
Сообщение было удалено
не понимаю даже вопроса что нормально? то что себя не ущемляют и денег не дают? ну их право их деньги, вы сами седлали выбор свой купив квартиру
Сообщение было удалено
Конечно, правы. Это уже вы им помогать должны, а не они вам.
а я никогда ничего серьезного не просила у родителей (мороженое, платьице, кукла не в счет). были деньги, сами купили квартиру, добавили на машину. они считают, и я тоже (так воспитали, показали примером), что всегда здорово сделать приятное любимому человеку, особенно ребенку.
Сообщение было удалено
Вот именно, в НОРМАЛЬНЫХ отношениях помогают друг другу обоюдно, а автор сама родителям помогать не желает, но ждет, чтобы помогали ей.
Родители правы.
Сообщение было удалено
Грубовато отвечаете. У меня, например, родители не алкаши, но я никогда не жду и не прошу ничего у них. Они мне уже дали все что могли - в большую жизнь вывели. Теперь сама с мужем барахтаюсь. Проблемы моей семьи- это проблемы моей семьи, родители не должны их решать. Они тоже жить хотят и по возможности хорошо. Я запрещаю даже своим детям брать у них деньги на "киношки" (бабушка старается баловать их). А моя сноха, как услышала об этом - удивилась. Это почему у бабушек-дедушек деньги брать нельзя?Вот и сосет свою мать до 30 лет.
для меня это ненормально, я бы в первую очередь детям помогла.
У меня такие же родители. Росла в отчужденной обстановке.
С 19 лет живу на сьемной квартире и сама себя содержу.
родители обеспеченные, хороший бизнес, живут себе в удовольствие. У меня даже мысли не возникает у них что-то просить.
Своих детей вообще не хочу.
Сообщение было удалено
Пока они дети, но когда у детей свои дети, то я буу помогать внукам, и жить с мужем дя себя. А дети уже взрослые. Немного дожны на квартиру ( без ипотеки) это не "с голоду пухнут. Пусть зять поднапряжется, или покупали бы квартиру по своим возможностям, или позже , когда дочь на работы бы вышла.