Гость
Статьи
Хочу свадьбу устроить …

Хочу свадьбу устроить так, как хочется МНЕ, а мама хочет ПО-СВОЕМУ

Всем хорошего дня! Я тут обитаю давно, вместе с вами стебусь над многими темами, а тут сама столкнулась с таким, что надо обсудить)) В общем, чтоб было понятно, опишу себя и МЧ. Нам 27-33 года. …

автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Таня

Сообщение было удалено

сразу вопрос - вы по материальным соображениям или сами не хотите "гулянки"?

Гламурный Скунс

Автор, абсолютно с вами согласна.

Ваша мама вас любит, но, то, что вы ее дочь это же не значит, что свадебные пристрастия у вас должны быть одинаковые. Тем более, есть сестра, которая хочет такую свадьбу, как представляет ваша мама.

Кроме того, вы все оплачиваете...

У нас вот тоже самое, только у нас еше и с женихом были разногласия и тем более с его родителями насчет всего практически.

Как компромисс, была скромная регистрация, потом мы съездили в путешествие, а теперь, по настоянию его родителей устраиваем торжество такое "как принято", т.е. на их вкус. Они настояли, они финансируют, ладно, пусть будет им радость, потому что все будет так как они это себе представляют.

Мне вот постоянно приходиться себя сдерживать, что бы не нагрубить.

Но все таки ж родственники уже...а родственников не выбирают..

Татьяна

Как все знакомо )) моя мама помимо того, что ни копеечкой не помогла на свадьбе, так еще и своих условий кучу выставила.. Слушать ее никто не стал, сделали как захотели сами, а мама со временем успокоилась.. а, забыла, она потом мне сказала, что с моей свадьбы она ушла голодная ) и такие родственники тоже бывают!

Таня

по материальным скорее всего.. ну как сказать, я хочу свадьбу, а парень нет... Не будем, потому что ему нельзя соблазн -пить... А на свадьбе этого не избежать((

гость
Suslik_1

Сообщение было удалено

но очень часто наоборот,у нас у родни тоже сводьбы намечаются,мы практически не общаемся.так они уже объявили сколько надо дарить,или не пригласим.мы ответили так-подумаем стоят ли ваши понты наших денег.нам эти свадьбы даром ненадь.что там нового и удивительного покажут? а мы деньги свои тратить не будем на всякую дребедень в виде свадьбы родственичков.так что не все родственники жаждут ваших свадеб.

автор
Гламурный Скунс

Сообщение было удалено

да в принципе переживете торжество) пусть погуляют. музыку сами заказывают, платят - вам всего-то присутствовать надо) им приятно, а вам чуть неудобства, но несложно ведь. молодцы.

гость

и по теме автор,езжайте на острова и объясните маме что ужин в ресторане никто не отменял

лекс
автор

Сообщение было удалено

Меня больше волнует, сожрали ли пельмени в итоге..))

Но если серьезно, спишите все на возраст и эгоизм.. Люди жили в другое время, когда чем богаче свадьба, чем пышнее платье и чем громче песни - тем лучше для собственного статуса. Конечно им приятно собрать родню из Сахалина, которую вы знать не знаете, и показать как зашибенно тут все у вас. Им так этого хочется, что они даже забывают про ваши потребности. Т.е. не злитесь на маму, просто скажите "Мамочка, я тебя очень люблю, но свадьба будет у меня такая, как я решила и не надо плакать и обижаться, это мое решение никак не изменит". Ничего, потом ее отпустит.

автор
лекс

Сообщение было удалено

на возраст я бы списала, но она молодая у меня, выглядит шикарно, как моя стршая сестра. Мне тем более удивительно все это слышать от нее

Юлечка
лекс

Сообщение было удалено

Класс

Ходить и замаливать - это сильно.

Раньше была традиция на первой брачной ночи присутствовали отец и священник, что бы так сказать, удостовериться что брак вступил в силу и невеста была девственной.

Такими темпами можно и до этого дойти

Юлечка
лекс

Сообщение было удалено

И сейчас есть придурки, которые с голым задом, не имея ни кола ни двора, зато на пышную свадьбу берут кредиты и потом годами отдают. Иногда молодые развестись успевают быстрее, чем отдать кредит свадебный.

Гость

родители еще живут теми принципами, что родители имеют право решать все за своих детей. и если те самые перечат-это позор, оскорбление, хамство и блаблабла... только печульно все это и все. скандалы с родителями. ссоры. многие не могут понять-как так, их дети имеют свое мнение?!? что за новость! ...

Нюша Бородач

Родителей нужно уважать, так как им , в силу другого поколени, не понятно, как это можно провести нестандартную свадьбу! Но, свои желания у вас должны стоять приоритетом! Так что я бы сделала на вашем месте так как вы сами заплонировали, - уехала на острова, а по приезду бы уже надела платье и порадовала маму, все же она ваш самый близкий человек! Можно будет нанять фотографа, пофотографироваться в красивом платье, позвать близких родственников и посидеть в ресторане. И вы проведете именно тот самый день свадьбы, как хотели- на островах с церемонией и мама будет счастлива, что получит праздник, какой хотела и увидет дочь в белом платье! Это всего один день вам потерпеть, зато потом остануться красивые фотографии и всем будете хвастаться, что вот у вас было две свадьбы)))

лекс
автор

Сообщение было удалено

Да молодая - не молодая, все равно мышление совковое у большинства мам. Они реально хотят праздник СЕБЕ, потому что чувствуют себя важной частью этого события, типа растили-кормили-воспитывали, хотим и побухать как следует на свадьбе своей кровиночки, в которую столько всего вложили - имеем право!

Нюша Бородач

Примерный счет в ресторане( среднем по ценовой категории) на 10-12 человек вместе с выпивкой у вас получится около 40 тыс. рублей. Услуги фотографа будут стоить 5000 рублей в час ( это хорошего фотографа, на него скупиться не стоит). Взять можно только на прогулку -фотосессию 2 часа.Платье бу или в прокат 10.000 примерно. Лимузин около 1000 в час. Доехать от дома до ресторана + час подачи 2000 максимум.

лекс
Юлечка

Сообщение было удалено

Выпендреж в чистом виде, хочется показухи, чтобы все видели как круто они отмечают. Мне кажется, это уже такой пережиток.. Хотя вот честно говоря, я свадьбу отмечала в США, организовывала сама. Но когда начинала, у меня такой коллапс был по всем вопросам.. и я обратилась к местному организатору свадеб. Так я уверяю, они там жгут еще хлеще наших со своими идеями. Чтобы букетики в тон манжета дяди и голуби с перьями под цвет вкраплений на лентах. Такая же жесть, только там повернуты на "концепции" свадьбы, декорациях, оформлении, музыке и т.д. А не как у нас на бухалове :)

Нюша Бородач

И того выходит примерно 60.000 -62.000 рублей, чтобы порадовать маму. Предположим, что пришедшие 12 яеловек подарили по 5000 рублей ( а это минимум, что сейчас принято дарить на свадьбу), считайте, что вы окупили второй день свадьбы полностью!

автор
Нюша Бородач

Сообщение было удалено

=)) я еще раз говорю - я НЕ ХОЧУ никаких фат, лимузинов и прочего)))) вопрос не в деньгах совершенно, они есть

лекс

Еще вот вспомнила.. Подружек своих, очень молодых, попросила записать на диск музыки романтической такой. В общем девчонки записали песни в духе "Ах эта свадьба-свадьба". За два дня до торжества этот диск прослушал один из их бойфрендов и сказал "Девки, она вас убьет, ну хоть Уитни Хьюстон накачайте, это ж копец.. вы еще и орать это будете на улицах Лос Анжелеса??". Девочки прямо реально расстроились, ведь они планировали нажраться и орать на всю улицу ах эту свадьбу... Не знаю.. )))

автор

цены у нас чуть другие средний чек на одного в ресте 2000. Ну никак не 4. А фотограф за 5 тыщ вам тока портрет снимет. А полноценная фотосессия от 15 тысяч. В среднем 20-25. Это просто, к сведению

автор
лекс

Сообщение было удалено

:) мда

Юлечка
Нюша Бородач

Сообщение было удалено

ага, сестра моего брата недавно 50 человек пригласила, из них человек 35 молодежи. Тоже надеялась свадьбу отбить - дурочка наивная. Понятное дело что эти студентики пришли то парами, а подарили по 2 тыс на пару:)))) так она потом страдала что свадьба не окупилась.

автор
Нюша Бородач

Сообщение было удалено

и вот это вот тоже поражает)) что значит ОКУПИЛИ? вы обязательно делаете свдьбу, чтоб она окупилась? а если не окупится, что делать? а деньги в конвертах после свадьбы в брачную ночь тоже подсчитывали?))))

автор
Юлечка

Сообщение было удалено

одна мысля пришла)

лекс

Кстати, у меня на свадьбу ушло 65 тыс рублей с машиной, декорациями, юридическими документами, рестораном, одеждой жениха и платьем. Билеты каждый оплачивал себе сам. Нас было 11 человек.

Нюша Бородач
автор

Сообщение было удалено

А я еще раз повторю! Это ради мамы, или вы не можете потерпеть даже пару часов, что бы сделать приятное своей маме?Которая вас любит, выростила и воспитала? Речь идет не об официальном торжественном дне свадьбы, который вы проведете как хотите, а о празднике, которой вы устраиваете для МАМЫ, а не для себя. Видимо вы очень эгоистична, ну да ладно, каждый имеет право жить и поступать, как считает нужным. Но иногда все же стоит поступаться своими принципами ради близких людей!

Нюша Бородач
автор

Сообщение было удалено

5000 в час! Читайте внимательнее! За 2 часа- 10000, за три-15000

Нюша Бородач
Юлечка

Сообщение было удалено

а я писала про ситуацию 10-12 человек близких родственников, а не подружек - студенток. чИТаЙТе ВНиМаТЕЛьНеЕ!!!

автор
Нюша Бородач

Сообщение было удалено

сорри

автор
Нюша Бородач

Сообщение было удалено

ради мамы у нас будет ресторан. Или этого недостаточно? фата, бальное платье и лимузин - обязательные атрибуты?)))))

Гость

Почему ради мамы надо терпеть на своей свадьбе неудобства, я не поняла?) Просто маму не зовите и все, а то еще праздник испортит.

автор

и еще. Почему МАМА ради меня, своей дочери, не может отказаться от этой идиотской затеи?)))или у нас все в одностороннем порядке? мне, например, нравятся латексные костюмы. Ноя не буду просить маму это одеть - ей вряд ли понравится. А меня также воротит от этого платья. Так почему я должна его одевать. Я что-то не пойму. Про латекс шутка, но тем не менее

автор
Гость

Сообщение было удалено

вы это спросите тут у дамы, которая яростно доказывает мне мою неправоту

автор

и тут вот еще один хороший комментарий был .Действительно, у меня есть мама - хочет так. У мужа - тоже есть мама, хочет по-другому. Нам что делать? разорваться? или праздновать свадьбу месяцами, чтобы удовлетворить желания всех любымих уважаемых родственников?

Нюша Бородач
автор

Сообщение было удалено

А вы мне никто, как и я вам никто, чтобы я вам тут что-либо доказывала! Я просто посоветовала, как бы я на вашем месте вышла из данной ситуации! А как будут у вас развиваться события дальше, и как вы поступите, меня совершенно не интересует, извините ))

автор
Нюша Бородач

Сообщение было удалено

вы бы на моем месте так из ситуации не вышли - потому что, извините, бальное платье я одеть не могу))) некоторые вот не могут на пляж идти в купальнике со стрингами. А я платье не могу одеть))) ну и как бы вы поступили

гость

автор,любая мама рано или поздно примет сторону своего ребенка.поговорите с ней не на повышенных тонах,а почему так и эдак.объясните ей,скажите мамочка дорогая любимая и т д.ведь это не сложно.

автор
гость

Сообщение было удалено

говорила и до сих пор говорю. как со стеной разговариваю. с каменным видом послушает и все на этом) а потом моему названивает и по сотому разу говорит, что так не делается))

гость
автор

Сообщение было удалено

перегорит у мамы, не волнуйтесь.делайте как запланировали и почаще маме говорите как вы ее сильно любите.

Гость

Автор, все вы делаете правильно - главные и необходимые атрибуты праздника соблюдены - специальное платье, ресторан, присутствие родителей, свадебное путешествие. Вы с мамой не совпадаете только в технических деталях - количестве гостей. Ну и ваша тактическая ошибка - говорить о том, что важная для вас церемония будет экзотической и мама на ней присутствовать не будет по определению. Теперь надо продумать как переставить акценты и убедить маму, что все и будет по ее, будет праздник. Но свадьба-то ваша, а потому некоторые вещи будут исключительно по вашему вкусу, как, например фасон платья (вряд ли кто из женщин будет с этим спорить). Приглашенные - тоже ваш выбор, поскольку ваш праздник и вы его хотите разделить только с самыми родными и близкими людьми, в первую очередь с мамой. Ваше представление о хорошем празднике, может, и не совпадает с маминым, но вы его устраиваете его наилучшим образом, по вашему разумению. Ну, и наконец, перестаньте обсуждать церемонию на островах, вообще скажите, что это глупость и блажь, что все это сродни посещению Диснейленда, подумали и передумали, а настоящий праздник, конечно, да и как иначе? - тут, после ЗАГСа, с родными. Ну а в свадебное путешествие сразу из-за стола - так таково ваше видение свадебного путешествия еще с детства, то, что вы вынесли из литературы 19 века и т.п. Попробуйте еще раз поговорить с мамой.

автор

92 гость, спасибо за совет. Возьму на вооружение. Наверно да, я акцент сделала на том, что свадьба не нужна, нужно путешествие - а ресторан как закуска) точно. Сейчас буду ситуацию выворачивать наоборот. Сделаю по-человечески, хотя в общем-то можно вообще забить на все это, просто совесть не позволяет)

Miss Anthrope

Точно такая же была ситуация, только свекровь на дыбы встала. Тут главное не идти на поводу - если человек закатывает истерики из-за того, что что-то идет не по его плану, все равно найдется причина для недовольства, не одно, так другое не понравится. Так что просто спокойно сказать, мол, мама, мы тебя очень любим, приходи пожалуйста на свадьбу, но мы уже взрослые люди, все сами организовали и хотим, чтобы этот день прошел для нас как праздник.

счастливая жена

просто вашей маме хочется присутствовать на свадьбе. вот и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае "компромисс" - сделать то, что хочет мама и похерить свои желания. Ибо реально сделать так, чтобы и себе, и маме - в данном случае абсолютно невозможно.

Гость
Юлечка

Сообщение было удалено

ООО, вот натурально моя свадьба. Только там свекровь (бывшая) все затеяла, мама моя тоже предлагала не тратиться на балаган, а скромно отметить прошло, Но - нет, как же без кучи родственничков, салатиков, воплей "горько". Почти 20 лет пошло, вспоминать такую свадебку тошно. Своим детям подобного никогда не навяжу, это им должно быть комфортно в первую очередь в их праздник.

Ксюша

я с мамой никогда близка не была душой. но когда 2 года назад я выходила замуж (я единственный ребенок в семье), мне было не в напряг пригласить на свадьбу всех тех, кого хочет видеть моя мама. Потому что я понимала, что моя свадьба-это повод ей увидеть своих братьев/сестер. Я только поставила условие-что всех приезжих родственников она сама размещает где хочет. и всё. мне было очень приятно видеть счастливые глаза мамы. и мы круто отдохнули)

Армянское радио

Кто заказывает музыку, тот и платит.

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

Конечно, красивенькое такое, с кринолином. И кукла на капоте обязательно. И ковер + постельное белье в подарок.

А самое главное, не забудьте пригласить Людмилу Александровну, она вам оперу споет, а ее сыночка на дудке сыграет.

Lada
Гость

Сообщение было удалено

У меня почти так. Здесь расписываетмся, а на следующий день в ссвадебное путешествие. Никаких церемоний, гостей, ресторанов. Ну хотим мы так!

Гламурный Скунс
автор

Сообщение было удалено

вот да, этим дишь себя и успокаиваю.

мои требования были удволетворены, пусть и они удволетворятся.