Гость
Статьи
А у вас есть тревожный …

А у вас есть тревожный чемоданчик на случай опасности? :)

Есть или нет? )) Я вот все больше склоняюь к тому, чтобы завести себе такой, покидать туда тушенку, воды, теплые вещи, документы, чуть денег

Глотова
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ну не знаю...если задуматься, то этот "рюкзачок" не имеет особо смысла....Потому что если это ситуация лично с вами (только в вашем доме или квартире и т.д.), то в общем-то достаточно взять деньги и документы. Тупость какая-то если сгорела квартира переть с собой таблетки,одеяла и фонарики с тушенкой :) Зачем они нужны? Главное чтоб деньги были. Особенно если приютят друзья или родственники.

И наоборот - если случай более глобальный, то ваш маленький рюкзачок не поможет. Например,если живете в небольшом населенном пункте и весь он подвергся землетрясению. Вещи понадобятся и много, и многие вещи. Это надо штук 20 рюкзаков с собой. А 1 рюкзак вам поможет разве что на крохотный процент и на 1 день.

У меня никакого специально собранного "рюкзачка" нет. Но если бы что-то случилось,то все документы у меня лежат в одной коробке, деньги тоже. Искать не надо,заняло бы 2 секунды в сумку положить. И всё, а это самое главное. Ну кошек бы схватила (у меня 2 кошки). А так вообще если рюкзак то наверно автоматически кинула бы несколько пар трусов,еще одну кофту,джинсы (чтоб было во что переодеться если что),диск с фотками взяла бы...может нож/вилку/ложку. а больше ничего бы думаю сходу в голову не пришло. Про воду с едой наверняка бы даже не подумала. А ценных вещей (типа ноутбук,золото/бриллианты) у меня нет вообще

Глотова

Сообщение было удалено

А для чего Вам документы и деньги? Их на костре не поджаришь и не съешь))) "Чемоданчика"нету. Но если отнестись к определению не дословно... Основные медикаменты, карта, компас, холодное и огнестрельное оружие, НЗ в виде лески, игл, нитки, рыболовных крючков, охотничьих спичек. - Присутствует . Разве что в один чемоданчик не объеденино)))

Гость

А вот у ме

Гость

реть не встать :) А вообще самый главный комплект это ваша голова и ровные руки. Имеет смысл почитать соответствующие книги по выживанию как в дикой природе так и в городских условиях, есть хорошие передачи с Лесом Строудом, можно и Бэара Гриллза поглядеть и т.п.. приобрести навыки первой медицинской помощи, ну и если есть чемоданчик это будет конечно только плюсом. :)

Гость

Ближайший катаклизм обещают на 22-26 сентября, связан с магнитной бурей которая может выключить весь свет на планете и уничтожить всю электронику посредство мощного ЭМИ :) Похожий случай был 1859 году, тогда пришел в негодность телеграф по всей планете, но поскольку другой техники особо небыло никакого глабального потрясения это не вызвало. Кому интересно погуглите. Будет или нет, поживем увидим :)

Гость

и палатка не помешает

Про спички, зажигалки и радиоприемник (не телефон) с батарейками не забудьте

Наш препод по ОБЖ вообще говорил, что загранпаспорт, зажигалку, фонарик надо с собой ежедневно носить.

Гость

"По поводу воды. В моем городе воду отключают часто, поэтому у всех есть небольшой запас воды. 5-л пластиковая баклаха с водой у меня обновляется минимум раз в месяц.\n
Горячей воды централизованной в городе нет несколько лет. Горожане дружно подписывали отказ от нее, дорого слишком. У всех давно автономная. Смешно слушать, как в столице - АХ-АХ! на пару дней горячую воду отключили))"

Гость

"Вот еще случай из жизни. Внезапно в декабре наступила зима, обледенели провода, деревья, дороги быстро засыпало снегом....и поезда остановили где они находились на пару суток. Электрички тоже. До ближайшего населенного пункта по шпалам (если найдешь) не меньше часа пешком, кому и 2-3 часа. В поездах хоть туалет есть...С тех пор в любую поездку беру с собой воду и печенье (сухарики, хлеб)."

Рупрeхт
Фелисия

Сообщение было удалено

Щас в это место курицу класть модно:))

Аристарх

Будет то, чего мы ждем.....

Елена

Уж так случилось, что за одну неделю августа нам довелось дважды вызывать МЧсников в наш подъезд тушить пожары.. Первый раз я совершенно случайно проснулась в 2 часа ночи, вышла на балкон и увидела, что из окна соседей- этажом ниже валит дымок- сосед бухой уснул на кухне с сигаретой , предварительно закрывшись там от жены на ключ. Обгорел диван и лицо соседа. приехали мчсники , выбили двери все ему там потушили. Второй раз- в мусоропровод с крыши дома аццкие детки бросили петарду. Рвануло на 7 этаже, вынесло полтрубы.Если все документы и деньги не лежат в одном месте- то что либо понять и сообразить ночью, вспомнить в панике довольно таки не просто. В это же время нужно разбудить ребенка, одеть , взять теплые вещи.. словить два кота, намочить полотенца и одеть на голову( дышать реально нечем) Из моих собственных очучений, окромя вот такого чемоданчика с документами , деньгами,золотишком - необходимо иметь ключи от чердака- выбежать из последних этажей и перебежать в другой подъезд( вниз спуститься невозможно) или же запастись семейным набором каких либо противогазов или респираторов.. про парашют мысли тоже были.)

Дон
Елена

Сообщение было удалено

бл ять.... Тут одного хрeн из под ванны вытащиш, если напугается а тут - целых два...

Гость
Глотова

Сообщение было удалено

Муж моей знакомой спал с баллончиком газовым под подушкой. У него какой-0то сложный период в жизни был. И однажды сон приснился, что все опасения сбылись, он спросоня хватает баллончик и давай в жену брызгать. Самому естественно тоже досталось

Eva
gost

Сообщение было удалено

А в Израиле еще и комнату специальную имеют в доме (типа бункер)... как они вообще нормально спать могут...

Eva
Аристарх

Сообщение было удалено

Очень правильно, кстати, мыслите! Можно добавить: "..и чего боимся"

Eva
Гость

Сообщение было удалено

не было ужо! Хотя... какие-то помехи наблюдались.

Форум: Отношения
Всего: 417 096 тем
Новые темы за месяц: 6 100 тем
Популярные темы за месяц: 241 969 тем