Есть или нет? )) Я вот все больше склоняюь к тому, чтобы завести себе такой, покидать туда тушенку, воды, теплые вещи, документы, чуть денег
Еще можно фонарик доложить. И толстые перчатки.
Сообщение было удалено
хорошая мысля)
Сообщение было удалено
Слушайте, а вы мне подали идею, ну т.е. я конечно сам это придумал, но глядя на вас. А идея в том, что мне тоже нужно завести такой чюмоданчик, даже лучше рюкзачок (не в смысле туристический, а обычный такой рюкзачек).
Какие все тут предусмотрительные,мне такое и в голову не приходило....тоже что-ли сделать
Сообщение было удалено
много
Сообщение было удалено
У меня есть. Не чемодан, правда, а рюкзак туристический, полностью укомплектованный, хоть сейчас бери и иди)
И дома тоже запас воды, тушенки и др. еды на несколько месяцев.
Сообщение было удалено
Железная логика. То есть презервативы под кроватью бабули вам странными не показались бы...
Сообщение было удалено
это то, что мы забыли использовать, в результате чего появился ты, сынок)
Нет у меня такого чемоданчика и не будет. Потому что в случае чего я буду вытаскивать ребёнка и кошек. На чемоданчик рук не хватит.
Сообщение было удалено
Рюкзак...)
Есть - но так как он у меня именно на случай пожара то там, конечно, не тушенка с теплыми вещами, а именно документы все .
Кстати родилась и выросла я в г. Алмате (а это сейсмич. активный район) поэтому там практически у всех был такой "чемоданчик" в виде большой сумки- где были теплые вещи, пакет крупы ,тушенка и копии документов.
Сообщение было удалено
у меня на случай пожара уже план разработан ))) скидываю на простынь шубу, ноут (там фотки) "чемоданчик" с док- ми , кота! - все это завязываю быстро в узел и эвакуируюсь ))) смешно конечно но в принципе полезно в голове такие варианта составлять .
Сообщение было удалено
что и документы на квартиру дачу машину тоже в сумке ? 8-0
Сообщение было удалено
Кота в узел быстро завязать не получиццо )
Сообщение было удалено
Учитывая вес кошаков, я этот рюкзак уже не подниму :)
Сообщение было удалено
У вас куны?)
Сообщение было удалено
))) здесь у меня ничего нет.
Автор, одного тревожного чемоданчика недостаточно.
Сообщение было удалено
Нет. Старший невский маскарадный, младшая беспородная. Она-то ещё маленькая и лёгонькая, а вот старший даа...
кстати случай из жизни ( а то кто то написал выше что мол будет не до чего, детей схватите и бежать) на самом деле я думаю так делают совсем уж сильные паникеры.. у меня один раз был форс мажер -горела квартира на против .
У кого в подъезде хот раз горела квартира , тот знает что это такое- самая большая проблема, что не понятно где же конкретно это происходит да и масштабы трагедии не понятны, дым валит ото всюды, крики на весь подьезд , бешеный топот бегущих в панике ног... и конечно начинает накрывать паника... вот однажды- 10 часов вечера , лежу в постели в трусах и мирно читаю- и тут слышу вопли , адский топот ног... резко начанает валить дым со всех щелей и буквально за секунды начинает затягивать квартиру...Меня конечно затрясло... соскакиваю натягиваю брюки, кофту без лифчика, бегу в прихожку натягиваю куртку, там же хватаю сумку свою простую дамскую, благо она у меня большая была, в сумке уже были основные док-ты , а всяких "на квартиру на машину" не было т.к .я жила на съемной и была еще холостая ))) так вот в сумку же был затолкан кот ))) ,а в подручный пакет обувь, рванула на лестничную... открываю входную дверь- облом- там огромные языки пламени и вообще не пройти.. паника еще больше... захлопываю дверь (даже закрываю ее на ключ) бегу к окну на кухне, рванула его на себя (декабрь месяц) , кот в сумке орет блангим матом))), залажу на подоконник и с подоконника сигаю вниз в сугробы ( этаж был конечно первый, но высокий первый- 3 метра)... итог - все спаслись ))) но я получила дикое растежение ноги с дичайшей гемотомой.
п.с. свою квартиру о ткопоти потом еще долго отмывала.
Сообщение было удалено
получится они тоже панику чувствуют и если не успеют щемануть куданибудь забится то ведут себя смирно и зажато.
не, у меня нет ничего. банка тушенки не спасет, документы все восстанавливаются, денег дома нет, шмотки все-равно просто шмотки на всю жизнь не напасешься, а голой не останусь
прям блокадный ленинград какой-то, тушенка, носки...что же творится в головах у россиян , это паранойя?
Сообщение было удалено
при чем тут это ? обычная предосторожность ( я понимаю чт ос тушенкой перебо) но с документами это необходимость.
Сообщение было удалено
Смысл тревожного чемоданчика не в этом.
Сообщение было удалено
Нет, это IRL.
мой "редикюльчик" и есть мой тревожный чемоданчик. Я всегда с собой ношу все документы, кредитки, нитроглицерин, нашатырный спирт, перекись, фонарик у меня в телефоне (там еще куча подобной полезной лабуды), иголка с нитками, бутылочка с водой, конфетки какие-нибудь, флэшка с копиями некоторых документов и важной инфой.
Сообщение было удалено
Это не тревожный чемоданчик, это НАЗ.
Сообщение было удалено
что это такое?)
Сообщение было удалено
У телефона быстро садится батарея....
все нашла. наверное. Да)
Носимый аварийный запас. В вашем случае точнее назвать EDC, т.е. набор предметов первой необходимости.
У меня все оригиналы важных документов, типа собственности на квартиру, и копии паспортов, инн и т.п. лежат в ячейке в банке. Там же деньги и пластиковая карта, которой не пользуюсь, а просто на ней лежат сбережения. Периодически наведываюсь в банк проверяю свое добро и сплю спокойно:)
Сообщение было удалено
А в чем?
Сообщение было удалено
ага, она как раз сварится
Втом, чтобы обеспечить 3-х дневное (минимум) автономное существование при эвакуации.
Сообщение было удалено
И куда вы пойдете? на вокзал?
Сообщение было удалено
Тады лучше бутылку водки.
Сообщение было удалено
В случае "высоко прыгать" по инструкции можно выйти на балкон, закрыв двери за собой: с балкона легче и быстрее снять человека пожарникам. Потому, кстати, по пожарным нормам нельзя при ремонте соединять квартиру с балконом, выкидывая балконные двери.
Ну если уверены, что дойдете вниз по лестнице, советуют мокрой тканью накрыться (покрывалом, например), дышать через ткань.
Муж по работе смотрел на выгоревшую квартиру на верхнем этаже. Ночью горело, соседи ничего не почувствовали даже. Хозяйка спала и не проснулась. Дом газифицирован.
Сообщение было удалено
Ну это не реально.Сами посчитайте.На человека в день надо 2литра воды,на семью из 3-уже 6литров одной воды только.Не говоря уж о жратве и теплых одеялах.На 3 дня это не рюкзак а полный багажник джипа надо.
Сообщение было удалено
Еда укладывается в 500-700г на день (если с умом), воды можно 1л в день, руки мыть и прочее не водой, а влажные салфетки, обычное теплое одеяло заменит тонкое и легкое, но теплое космическое одеяло. Плюс еще того-сего (инструмент, средства гигиены, аптечка и т.п.). Итого в ~7кг на 3 дня на 1 человека можно уложиться.
Мой тревожный чемоданчик это сейф, без него никуда, с собой поволоку, даже если надорвусь)
Сообщение было удалено
а если у вас сгорит квартира или придется эвакуироваться, вы с утреца на работу пойдете? я не пойду
Сообщение было удалено
бред какой. а противогаз на случай газовой атаки? а лодку надувную на случай наводнения? а почему на 3 дня, а не на 5?
ах, да, еще надо обязательно 2 пачки прокладок и тампонов!! и постинор на случай изнасилования !
главное в панике не забыть где тот чемодан с тушонкой и носками заныкан.
Сообщение было удалено
Противогаза нет( А вот маска респираторная есть. Лодки нет( но смену одежды на случай промокания насквозь беру.
А хз почему на три. Вроде, это как-то по-умному обосновывалось, но как именно я не помню.
У нас под окном рядом машина загорелась. Милиция зевак отгоняла до приезда пожарных и в рупор говорили что машина может взорваться. Я не на шутку испугалась. Так жалко стало мой ремонт и пластиковые окна. Думаю, теперь замучаешься ждать компенсации и всё такое. Сначала отогнала собак на кухню, потом схватила ноут, потом телевизор жк и оттащила туда же. Уже пожар потушили, а я тут вспоминаю про деньги и документы. Так что - да, в панике можно сглупить. Учебные тревоги отрабатывать надо, что ли..
Сообщение было удалено
Противогаз дома не лишний. Большинство смертей при пожаре не от огня, а от отравления продуктами горения. Надувная лодка на случай наводнения вещь вообще незаменимая. Почему три дня? За это время ситуация или начнет стабилизироваться, или уже никакой ТЧ не поможет
ну вы как хотите, а я все же забацаю себе такой рюкзачок. про тушенку автор все же прав. возьму3-4 банки, воды питьевой, документы, фонарик, шубу брать не буду - у меня нет кота, чтоб заворачивать, свитер, аптечку. И помимо всяких чп, мы сейчас как-то в неспокойное время живем. Вполне вероятен какой бунт или еще чего.