Гость
Статьи
Наглая подруга

Наглая подруга

Есть у меня подружайка-забавная такая,вечно все не слава богу.Нигде не учится (ей 20 лет),ни на одной работе больше пары месяцев не задерживается.Полтора месяца назад ушла от матери"в самостоятельную …

Жюли
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
annet

Автор таких наглых людей очень много, правильно вам тут говорят. Нужно научиться уметь сказать "НЕТ". Не стоит ее посылать на три буквы, потому как незнаем как жизнь сложиться. Вдруг она поумнеет или найдет себе богатого амереканца или ваще станет бизнес вуман ну и т..д...вдруг жизнь опять вас сведет. Тут нужно тонко подойти к ситуации и объяснить ей что ваша квартира на общага и семья дороже. Конечно я свою наглую подругу послала потому как терпение кончилось и даже если об этом не жалею (потому как по проществии двух лет - все равно она меня бесит) все равно считаю что нужно было просто корректно отойти от дружбы.....А не рубит шашкой. В общем рещать Вам!

Жюли
annet

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет. Вот только что разговаривала с ней по телефону, спокойно объяснила, что у нас не гостиница, да и у нее ситуация не безвыходная. Куда пойти у нее есть, но раз уж она сама не хочет, то пусть тогда и разбирается со своей проблемой сама. У нас семья, муж, приходя с работы, хочет отдыхать, и посторонний человек в доме ему не нужен. Вроде на словах поняла. Не знаю, что она обо мне теперь думает, да мне и не особенно интересно. Помню, про одну свою подругу, которая отказала ей в проживании из-за того, что живет с родителями и они не разрешают, она очень нелестно говорила. Даже не пыталась понять, что человек живет не один, и чтобы притащить кого-то в дом, нужно учитывать мнение всех проживающих.

Гость

автор,Вам не наплевать,кому и что она будет болтать в своей общаге?пусть мелет что хочет,Вы ей позицию озвучили-всё,забудьте про неё.Вы поступили правильно!

Дикая кошка
Гость

Сообщение было удалено

у меня подруга такая. есть один спосод отваживать таких людей от себя. попросите ее что-нибудь для вас сделать) просто так. как вы для нее. или финансово помочь или привезти что-то для вас. человек сразу проявится.

Жюли
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Мне, собственно, пофиг, что она расскажет людям, которых я знать не знаю. Я просто несколько возмущена подобной беспардонностью. Как будто все ей должны - мы, другие ее подруги и т.д. Когда мой муж отказался ехать с ней в общагу за вещами, она начала названивать какому-то другому парню и возмущаться, почему он трубку не берет. Пофиг, что время шесть утра - ей же надо!

Дикая кошка
Жюли

Сообщение было удалено

вам ее нужно или припахать конкретно и получать выгоду с ее проживания, как компенсацию или она сама быстро сбежит

Жюли

Сообщение было удалено

а упомянули про то что она не моет половые органы? это, я думаю, главная причина

Гость
Жюли

Сообщение было удалено

да,это крутецко,конечно)))таких людей много,все в разной степени наглые,но их много...вот как советуют-попросите у неё что-то для себя или припахайте как-нить-она повоняет и отстанет.или действительно-пусть муж Ваш ей выскажет.вообще это для меня странно-зная,что место в однушке занято-лезть,типа,ничё,падвинутся!поспим и вчетвером в комнатушке!вот это я не представляю,что нужно в башке иметь)))

Жюли
Гость

Сообщение было удалено

И для меня это странно. Никогда с такой откровенной наглостью не сталкивалась. А она считает, видимо, что это как бы само собой разумеется, что если у людей есть квартира, то они обязаны ее принять. Ну и попутно помочь решить другие проблемы. Типа, что мужу, трудно что ли на час раньше встать и поехать с ней к черту на рога? А то, что он из-за ее ночных шараханий и звонков не выспался и на работу уехал разбитый, это ничего. Наверняка она рассчитывала на нашу интеллигентность. Что если она приедет ночью, мы ее примем, куда-нибудь положим. А потом - дело техники. Разрыдаться, разжалобить, напроситься пожить. "Искать работу" до бесконечности. И все это затянется хрен знает насколько.

Фелиция
Teken

Сообщение было удалено

а ты свой маленький писюнчик моешь? а чем? мылом или гелем для душа?

Жюли
Фелиция

Сообщение было удалено

Не, он влажной салфеткой протирает)

Гость

проблема в том,что такие люди видят,понимают и знают,как надо действовать,чтоб задуманное удалось.они видят,что с ними стараются вежливо,что в силу воспитания или других причин(им накакать на эти причины)им не отказывают резко и навсегда.они нажимают,человек немного прогнулся-всё,они стараются сесть на шею.и нередко это получается.не только с квартирами,но и с деньгами,помощью,да со всем,чем угодно.наплевать ей на Вашего мужа,что он не выспался,на Вас и друга,что все в шоке.она старается сесть и ехать.вот и всё.у меня подруга часто ссорится и дерётся с мужем и плачется мне.я сама говорю-бери такси и приезжай!и то она начинает отнекиваться.сама не лезет никогда.однажды в час ночи позвонила,я выслушала,пропустила мимо ушей намёк,что вот некуда идти-больше она не намекает.

Гость
Фелиция

Сообщение было удалено

готоманам от готоманов привет!!

Гость
Teken

Сообщение было удалено

презренный раб, я смотрю , ты вчера лунной энергии обожралсо?

Гость

причём нередко начинается это просто с общения-человек начинает болтать о себе,второй участливо слушает и первый понимает-"свободные уши!",у меня такое было-звонит подруга и,дежурно поинтересовавшись про мои дела,начинает на полтора часа излияние души(2-3 раза в нед.)-а у меня на руках грудничок-ей наплевать!после "св.ушей" нахал прощупывает почву дальше,если чувствует слабину-всё.

Гость

что-то понесло меня)))но ведь всё верно)

annet
Жюли

Сообщение было удалено

Была у меня одна такая, лет 10 назад когда мы сами снимали квартиру с парнем, так вот приютила я одну знакомую по наивности своей...Осень была тгда, я ей свою куртку теплую дала поносит потому как она плакалась мол одеть нечего работу ей нашла, регистрацию сделала. А она потом нашла себе мужика и ушла к нему жить, только сумку с шмотками свою оставила и вот когда ходить к ветровке было невозможно, позванила я ей и попросила вернуть куртку. Пришла она ко мне вернула куртку и решила забрать свою сумку, каково мое было удивление что у нее в бауле лежала хорошая куртка. На мой вопрос почему она промолчала что у нее есть куртка она мило ответила, мол моя моднее была.....Нашла себе мужика в моей куртке и даже спасибо не сказала за то что два месяца на нашей шее сидела и за то что работу я ей помогла найти. Да ладно забыла я эту историю уже и знакомую уже из вида потеряла, зато научилась делать выводы и не сажать на шею таких.......Так воспоминания нахлынули, вот и Вы делайте выводы пусть сама ищет работу.

Фелиция

Сообщение было удалено

у меня ствол ого-го!

Жюли
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже пропускала-пропускала. Она мне в лоб сказала - опять не прокатило. Тогда она приперлась - и опять облом. И да, Вы правы - ей пофиг, что она всех перебудила и поставила в неудобное положение. Что у той девочки в общаге начала права качать, да так, что ее выставили, что у меня. Пришла в шесть утра, сиди, пей чай, а не пытайся людям планы на день скорректировать в свою пользу. А днем, когда она поплелась-таки за вещами, все уговаривала меня позвонить нашему другу, чтобы он подскочил и подвез ее. Тоже пох, что он на работе до вечера. Ей же надо, пусть слиняет, по пробкам с другого конца Москвы потолкается. И невдомек ей, что у человека СВОИ дела, которые ему важнее. Она была уверена, что если я его попрошу, то он бросит все дела и сорвется. Также она была уверена, что я его действительно попрошу. Потому что, когда она позвонила, чтобы сообщить, что уладила вопрос с жильем, лениво так обронила - "Можешь ему сказать, чтобы не приезжал, уже не надо".

Блин, до сих пор, как вспомню, ад подбрасывает.

я аж зачиталась, продолжайте автор)

Фелисия
Teken

Сообщение было удалено

сколько см. в стоячем состоянии?

Жюли
annet

Сообщение было удалено

Хорошо, хоть вернула. Наглые люди, они ведь мало того, что считают, что им все поголовно должны. Они так же могут "дать поносить" воспринять как "отдать безвозмездно, то бишь даром". И спасибо тоже такие люди редко говорят.

Я в интернете видела немало историй, похожих на вашу. Все дивилась, неужели правда такая бесцеремонность и наглость бывают. И вот сама столкнулась с таким же.

Гость

каралевна какая,ну это ж надо.я понимаю,от реальной безысходности так поступать,тут понятно,но просто в силу того,что наглая до предела-это уже ни в какие ворота!вот уладила она вопрос с жильём-и пусть сидит,не звоните ей и не интересуйтесь,в идеале такую дружбу на нет сводите,ибо от такой дружбы-по себе знаю-не только Ваши нервы вымотаны будут,но и мужнины,и как следствие-скандалы.позвонит-скажите,что вы с мужем на даче,на отдыхе,у чёрта на рогах и приехать в ближайшие недели три не сможете домой!пусть ищет другие уши и другую шею.

Жюли
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, именно! Сначала рассказывают, как живется плохо, ноют. Потом начинается по мелочи - дай взаймы немного, потом переночевать пусти. А потом уже хозяевами себя в твоем же доме считают.

Гость
Жюли

Сообщение было удалено

точно,могла бы и не вернуть,а наплесть,что потеряла итд,а если бы попросили деньги вернуть или что-то такое-так бы обваляла в дерьме!и ходила бы в этой куртке дальше,нимало не смущаясь своих поступков.

Жюли
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы. Я тоже решила впредь от нее морозиться. Я ведь изначально ей действительно помочь хотела, думала, вроде девка неплохая, с пути сбивается. И муж мой тоже пытался ей что-то втолковать - что надо работать, что маму на х*** посылать не надо, что молодой девчонке пить всякую гадость не надо и т.д. Как об стену горох. Он мне сегодня сказал, что она лентяйка и халявщица, и чтобы она в нашем доме вообще не появлялась. Вот и чудненько.

Фелисия

Сообщение было удалено

20

люблю дать в ротик

Гость
Жюли

Сообщение было удалено

про взаймы-больная тема!подруга и её муж должны моему мужу уже просто огромную сумму,всё никак не отдают,причём когда он им напоминает-у них вечно нет денег.он уже и не напоминает,просто подтрунивает над ними.как ни позвонишь,в гости пригласить-нету денег,приезжайте сами.у них ни детей,ни собак-вечно зовут с ночёвкой,и ребёнка берите(впятером в однушку,сыну 9 лет почти-это как?),говорят,собака потерпит!ага,щаззз...обижаются,что не приезжаем!!!

Жюли

точно,могла бы и не вернуть,а наплесть,что потеряла итд,а если бы попросили деньги вернуть или что-то такое-так бы обваляла в дерьме!и ходила бы в этой куртке дальше,нимало не смущаясь своих поступков.[/quote]

Конечно, и еще бы общим знакомым наплела хрен знает чего. И в итоге человек, сделавший ей столько добра, остался бы кругом виноват. Просто из-за того, что попросил назад СВОЮ же вещь.

Фелисия
Teken

Сообщение было удалено

а сам берешь?

Жюли
Гость

Сообщение было удалено

Фигасе! Ну хоть бы частями тогда отдавали, что ли. Ну как так - взять в долг и не отдавать? Или что, раз друзья, то обязаны быть спонсорами, что ли? Офигеть можно. Одна считает, что жилище знакомых - ее жилище, другие, что деньги друзей - их деньги...

Фелисия
Teken

Сообщение было удалено

тебе остается только фантазировать) наверняка сидишь и дрочишь сейчас

Гость
Фелисия

Сообщение было удалено

еще как берет. под луной постоит , и ну, давай брать , что ни попадя.

Гость
Teken

Сообщение было удалено

пиши, пиши, я отскриню и в твою тему кину, дебилоид.

Гость

Сообщение было удалено

любишь анал?

Гость
Teken

Сообщение было удалено

пошел ***

Гость
Жюли

Сообщение было удалено

ну так она это почувствовала,что Вы от чистого сердца,и села на шею!а вот если бы Вы взамен на что-то её приютили-она бы не полезла)))самое обидное в этих всех ситуациях то,что ты к человеку с душой,а он к тебе со всей дурью.вот это прямо из колеи выбивает.кому после этого верить,как с людьми дружить...вот поэтому у меня нет подруг,только вот эта,но изначально это была просто девушка нашего друга-мы с моим мужем и этим парнем учились в одной группе.

Гость
Жюли

Сообщение было удалено

Конечно, и еще бы общим знакомым наплела хрен знает чего. И в итоге человек, сделавший ей столько добра, остался бы кругом виноват. Просто из-за того, что попросил назад СВОЮ же вещь.

да-да,именно!

Жюли
Гость

Сообщение было удалено

Да, печально, что ты действительно переживаешь, думаешь, как помочь. А чел тем же временем думает, как бы ему половчее на твою шею взгромоздиться. И ведь на самом деле, фиг знает, чего от таких ждать. Пустишь к себе, поможешь с деньгами, работой и т.д. И неизвестно, чем она тебе отплатит. Начнет к мужу клеиться, например. А что, хороший мужик никому ведь не помешает, верно?

Гость
Жюли

Сообщение было удалено

ну как,они вроде стесняются,говорят,что и так много назанимали у нас)))сами на селигеры разные катаются,там все свои деньги(точнее,его деньги-она не работает) проматывают,потом лапу сосут.и зарплату так же проматывают,отдавать нечем.ну,муж и не одалживает уже им давно и не просит.просто периодически шпильки вставляет на эту тему и ржёт,когда оправдываться начинают и обещать,что "обязательно отдадут"

Гость

Ой, у моего мужа была такая бывшая соседка - подружка детства. Нашла мужика женатого, уехала к нему на юг жить, тот ее выгнал, она обратно к родителям в коммуналку вернулась, но уже с ребенком. И моему мужу позвонила: мол, вещи хочу у тебя на хранении оставить, а то нам в одной комнате тесно, а у тебя в трехкомнатной места полно.

Но я ему после этого звонка разъяснила, что сейчас она вещи оставит, потом сама с дитем жить попросится, а что, места ведь много!

Короче, отказал он ей, вежливо. Больше не просилась.

Гость
Жюли

Сообщение было удалено

абсолютно!особенно когда своего нет или есть,но лупит,как наш друг.слава Богу,мы ей с работой никак не можем помочь-я тоже не работаю,муж мой реаниматолог,а она повар)))хоть тут спокойно.хотя в остальном она очень неплохая девчонка,защитит,заступится,тоже поможет где надо-но вот иногда бывает у неё)

Фелисия
Teken

Сообщение было удалено

ох как расфантазировался то)

Жюли
Гость

Сообщение было удалено

Нормально! Вместо покатушек своих отдали бы деньги! Я фигею с людей...

Жюли

Но я ему после этого звонка разъяснила, что сейчас она вещи оставит, потом сама с дитем жить попросится, а что, места ведь много!

Короче, отказал он ей, вежливо. Больше не просилась.[/quote]

Да, именно, с мелочей все и начинается. Сначала сумку оставит, потом еще чего, а потом и сама припрется... да и останется. Чем люди думают? О чем?

Гость
Жюли

Сообщение было удалено

вот последний перл.приехали они с селигера,созвонились мы с ними,ну они рассказ.впечатления,говорят,приехали домой раньше,ибо деньги кончились,сто р в кошельке.завтра,говорят,на дачу едем.к нам ехать отказались,типа денег нет.а мой-то и говорит потом-а как это на сто р можно на дачу проехать?)))надо ж на проезд и есть там надо!странные-на дачу едут,а к нам не могут))

Жюли
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже не могу сказать, что она совсем уж плохая. Но вот всегда в ней присутствовала некая навязчивость. Бывало раньше, придет в гости и сидит до луны. Намеков не понимает, пока не скажешь прямо "Ну, пойдем, я тебя провожу", так и будет сидеть.

Жюли
Гость

Сообщение было удалено

Может, они на даче намеревались плодами с огорода прокормиться?) Ну там, огуречки-укропчик)

Гость
Жюли

Сообщение было удалено

это у моей подруги детства было-друг старшего брата жил у них неделями,а у неё переходный возраст,она стесняется его!он приходит с работы,торчит у них,за комп там,музон всякий,беседует с её мамой,с братом гуляют они,потом он в душ и спать!а они и так-в двушке втроём-она,мама и брат.и главное-жил этот парень через пару-тройку домов!!!но торчал у них,пока не начались прения.только тогда ушёл!а Вы говорите)))