Гость
Статьи
Рождение ребенка и моя …

Рождение ребенка и моя зарплата

Уважаемые девушки и женщины! Подскажите, а то я сейчас весьма растерян.
Сначала небольшое вступление. Мне 27, моей девушке - 23. Встречаемся полгода, вместе еще не живем. Оба москвичи, оба с …

Андрей
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
мышь серая
Кук

Сообщение было удалено

Потому что нормальной жизни не знают. Когда покупаешь не макароны по акции, а то, что хочешь в данный момент. Когда не натыкаешься через каждые два квадратных метра на очередного члена семьи, и не расходишься с ними пузо-к-пузу в коридоре хрущевки.

Гость
Максим

Сообщение было удалено

Максим.. не вопрос ..пусть будет однокомнатная квартира..или нет лучше пусть комната в родительской квартире..

Представь ситуацию: рождается ребёнок, жена само собой в декрете... ребёнка надо кормить грудью.. целыми днями кормить.. ночами кормить.. ниче не развалишься, если не повысыпаешься? а утром вставать в 6 утра на работу?

сами же себя хуже делаете

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Любая умная девушка сама себя обеспечивает и не будет тратить время на облагодетельствование тряпки типа тебя, которую мать делает, но так и не доделывает.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Мадам Помпадур, вам бы в Европу пожить, где даже богатые предпочитают акционный товар, потому что знают цену своим кровно заработанным!

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

+1

я исхожу из реалий: если я женщина могу зарабатывать 75 чистыми, то почему здоровый мужик не может???

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Умная девушка не будет сидеть на данном форуме и тем более, не будет с пеной у рта тут что-то доказывать и писать о своей успешности...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Девушка, вы чего оправдываетесь?!

Вы и есть та самая нормальная девушка, которая реально себя любила и ценила!

Отдала свое драгоценное тело только тому человеку, который, по ее мнению,реально заслужил это!

Так и должно быть!

Это норма!

Даже не вздумайте оправдываться, вы по-Божьей воле поступили, и Господь, в результате Вас благословил и дал Вам самое лучшее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что не все всегда сразу находят такую зарплату, у автора все еще впереди. И то, что он еще не нашел лучшую работу, не дает вам права его чмырить!!!

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Меня не прельщает перспектива статуса богатой европейки и питания при этом акционными развесными макаронами. Я не гордая. Обойдусь средним классом в родной России и покупкой итальянской пасты с болоньезе. Это мои честно заработанные деньги, и я буду расходовать их на то, что считаю нужным для себя.

Елена
мышь серая

Сообщение было удалено

К себе - это куда? К вашей матери?

Извините, но вы не можете туда никого пригласить. Это квартира матери, она и решает, кого приглашать, кого нет.

Факт остается фактом: приглашать провинциалку вам некуда.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Почему Вас так задевает обычное повествование людей об их жизни, в которой они могут позволить себе покупку квартиры и путешествия? При этом рассказы Андрея о потенциальной нищете Вы полагаете нормой.

Елена
Андрей

Сообщение было удалено

Андрей, пока вы будете так думать, вы не свернете с этой дорожки. "Помощь бабушек и дедушек никто не отменял", "провинциалку к маме приглашу", "жене декретные дадут", "прошлую девушку мама выжила", "это меня мама так воспитала".

Хорош на маму кивать! Вы-то сами где?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Верно. Но пусть сперва найдет эту работу, как-то решит вопрос с жильем, нормально построит отношения с матерью - и уже потом думает о детях. Если он считает, что морально готов стать отцом - за то время. пока он на ноги встает, никуда эта готовность не денется. Только жизненного опыта прибавится, который можно ребенку передать. А пока Андрей сам на положении ребенка: мама приютит, мама с внуком поможет. Уж либо ты в первую очередь сынок, либо отец

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

У них ваша паста с болоньезе лежит на акции, ну а вы себе придумали значимость этих макарон как чего то статусного. Так же у вас и во всем остальном. Вы скорее всего обычная ничем не примечательная девушка, пытаетесь хоть как то показать свою значимость на данном форуме. К тому же выбор ника говорит о многом.

Елена
Андрей

Сообщение было удалено

У вас, я так понимаю, бюджет раздельный?

На ваши деньги она шмотки покупает? Или на свои?

Если на ваши - откажитесь оплачивать, если не хотите делать ей подарок, и все дела. Если на свои - так какого лешего чужие деньги считаете и раздражаетесь?

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Вам радостнее и приятнее жить, будучи уверенным, что окружающих Вас людей жизнь обделила внешностью, умом, деньгами? Почему?

Кук

Ну вот опять...живёшь в хрущёвке, не покупаешь макарон дорогих - да как же ты живёшь, бедненький... нищебродство прям...да...

Елена
Андрей

Сообщение было удалено

Вас еще и ее работа бесит? Или целеустремленность?

На работу она может рассчитывать. На вас пока нет. Так почему она должна жертвовать работой ради встреч с вами?

мышь серая
Кук

Сообщение было удалено

Да, жить в кирпичном новострое и вкусно питаться мне нравится больше, чем жить в холодно-жаркой тесной хрущевке и смотреть на цену продуктов при их выборе в магазине, ограничиваясь стандартным набором овощей и круп. Разве это противозаконно?

Гость
Кук

Сообщение было удалено

Вот и мне не понятно, почему у здешних мадам все скатывается в тему вечной нехватки денег. Скорее всего потому что сами никто и без денег, потому как нехватка ленег всегда порождала такие темы, но зато на форуме они могут быть хоть женой Хуана Карлоса и с зарплатой в стомильенов песо. Один автоп темы признался, что у него проблемы и не скрывает этого и тем более не стыдится, и только он тут ценится как личность. Остальные так, ***, полаяли какие они крутые, и спать легли. Дамы, только это все вас не красит, в жизни вы таие же как и тут.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Да, но в итоге то ты имеешь именно убитый хрущ и томный взгляд на ценник. И поверь, в этом нет ничего постыдного, практически каждый из нас был в такой ситуации.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Вы не ответили на ранее заданный мной вопрос. Вам радостнее и приятнее жить, будучи уверенным, что окружающих Вас людей жизнь обделила внешностью, умом, деньгами? Почему?

Кук
мышь серая

Сообщение было удалено

Так никто не говорит, что это плохо. Ежу понятно, что быть богатым, здоровым, красивым лучше. Просто вы утверждаете, что зп 40 - это бедность, при которой даже семью завести нельзя...ну бред же...

Елена
Кук

Сообщение было удалено

Верно, нет на них 90-х. Когда от мала до велика крутились и за любую работу брались. И детей растили, и родителям помогали, и если у одного из супругов на работе наступал полный швах - второй всей семье тыл прикрывал до лучших времен.Кто б тогда рассуждал: "трешка есть, правда не моя, но мама же не выгонит, а я в общем-то непробивной..."

мышь серая
Кук

Сообщение было удалено

Несколькими страницами ранее приведены расчеты с указанием конкретных цифр. Опровергните их с приведением других цифр, пожалуйста.

Кук
Елена

Сообщение было удалено

Так автор не хуже тех крутящихся людей...на *** не сидит...

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Вопрос убогий изначально, не по Божески радоваться таким вещам. Я доволен жизнью себя и своих близких полностью, не смотря на все проблемы, которые были, которые есть и которые будут, еще и друзьям помогаю по мере возможности. Остальных не смею осуждать строго. Это у вас вечное "я крутая, умная, обеспеченная" не дает вам покоя. Когда заводил семью -ничего небыло, сейчас все наладилось, обжились, и делали это сообща с девушкой, которая и стала женой. То есть она приняла меня таким, какой я был, я ей дал все что мог, она мне также, со временем это "что мог" становится все больше и больше, так как и отношения растут.

И подумайте насчет фразы, когда заключают брак - "и в богатстве и бедности, и в болезни и здравии, обязуетесь ли вы быть вместе? У меня сложилось впечатление, что ни одна из коментирующих тут и не вспомнила об этих словах.

Кук
мышь серая

Сообщение было удалено

Ну да, там пишут, что родить нужно обязательно заплатив 100 тыщ за роды и стописят за ведение беременности в платной клинике..."...вы что хотите, чтоб ваша жена в очереди сидела в бесплатной ЖК?..." Этими цифрами нужно руководствоваться, так? Там приведён не нормальный прожиточный минимум, а нехилый список запросов, к которому, не спорю, нужно стремится, но который, повторюсь, не жизненнонеобходим.

Елена

Проблема-то не в зарплате автора, а в его "авось"-позиции.Хотя...если действительно захочет стать мужем и отцом - встряхнется.

Кук
Елена

Сообщение было удалено

Ой ну ладно вам..он ж не на чужих расчитывает...На шее не сидит ни у кого..ну планирует жену в родительскую хату привести...и так тоже люди живут....

Старая Кукрыникса
Елена

Сообщение было удалено

Плюс стопицот, как говорится!

Гость
Кук

Сообщение было удалено

Проблема в том, что здесь строго судят, хоть у самих за душой ни гроша.

Елена
Кук

Сообщение было удалено

Уже начал что-то предпринимать? Ну и молодец тогда, давно пора.

квакозябра
Андрей

Сообщение было удалено

Вся проблема в квартире, была бы своя хотя бы однушка, с такой зп можно рожать. а так все претензии маме, а не потенциальным невестам

Кук
квакозябра

Сообщение было удалено

Думаю, если у обоих хат нет, то нужно жить с мамой и находить общий язык, не выпендриваться...Девушк тоже бесприданница...Другое дело, она замуж по ходу вообще не хочет пока) Автор, ищи любовь, а там всё сложится)

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае не исключайте право других быть довольными жизнью при отсутствии проблем.

Гость
Кук

Сообщение было удалено

В авторе есть жилка, совет ему - не стесняясь и не боясь развивать ее, совет его девушке -давить на него и помогать в развитии своей поддержкой.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Очень прагматичная позиция: как ты к партнеру, так и он к тебе. Ты не предавала, тебя не предадут, ты поддерживала, тебя поддержат. Но быть "в горе и в радости" с человеком, который добивался чего-то для семьи, оказался в трудной ситуации , но не опускает руки - это одно. А заведомо связывать свою жизнь с тем, кто руководствуется принципом "и так сойдет" или же норовит сесть кому-то на шею - это чревато.

Я не утверждаю, что автор таков. Но впечатление от его постов не очень. Особенно от тех, где он деньги девушки (не семейные пока, ее личные) считает, и квартирой матери распоряжается.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Такой жизни не бывает, за свои 48 лет я это понял. Вы видимо еще много юная и глупая особа.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Он просто боится незнакомого и нового, это вполне нормально, просто побороть этот страх и идти вместе по жизни, ну и как описал уже выше, чтобы его девушка подгоняла и поддерживала. Многим мужикам нужен волшебный пендаль.

Елена

Хотелось бы надеяться, что это просто его реакция на сложившуюся ситуацию, попытка рассмотреть все варианты, вне зависимости от их..этичности, что ли. А не жизненная позиция.

Елена

"Многим мужикам нужен волшебный пендаль."

А многим ли девушкам нравится роль надсмотрщика? Да и раздавать пендели не все любят.Есть, конечно, типажи, но не факт, что девушка к ним принадлежит. Она вроде как довольно независима - а значит, должна по идее уважать и чужую свободу действий.

Если уж без пенделя никак - пусть сам себе их регулярно дает. Нечего из девушки "жену-мегеру со скалкой" делать

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, мы просто по-разному толкуем понятие "проблема". Проблемы для меня - это собственная болезнь, болезнь близких мне людей и домашних питомцев, отсутствие достойных людей рядом, отсутствие денежных средств для поддержания комфортного уровня жизни.

Я не то чтобы верующая, но, наверное, я и вправду не гневила Бога: послушав здесь присутствующих, я начинаю понимать, насколько я счастливый человек в свои без малого тридцать лет.

Гость

А вы обратили внимание на то,что автор совершенно не прислушивается ни к высказываниям отписавшихся, ни к советам.. Ему главное: "высказать наболевшее".

У автора куча проблем: он слабовольный, слабохарактерный, инертный, надеющийся на "маму и бабушек", готовый в жизни довольствоваться самым малым и, имея возможности, даже не пытаться их реализовать, чтобы улучшить жизнь..

Автор хочет детей..

Но проблема-то не в том, что он мало зарабатывает..

Проблема в том, что он не хочет понять, что это реально мало, что и жена и будущие дети реально будут по-настоящему нуждаться, иея только такой самый минимум.. И что ни у жены, ни у детей не будет настоящего тыла - в иде мужчины, на которого реально можно положиться (а не на бубушек, мамочеке, декретные жены и квартиру матери)..

Автор, еще молодой и, по сути, перспективный (вернее,мог бы еще быть таким) абсолютно ничего не хочет менять в своей жизни: привычного и удобного образа жизни..

Но , при этом хочет, чтобы окружающме (жена и будущий ребенок) задвинули свои реальные (действительно реальные) на задний план, только , чтобы ему дали жить спокойно и быть, видите ли, семейным

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Мегера? Странная же вы.

Если вы такие все прям независимые, то чего тогда в итоге нам не предпочитаете резиновые члены, почему вам ниавится с нами проводить вечера, а не со своей независимостью? Почему в итоге пи**ите, а за поддержкой к нам прибегаете?

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

У вас еще все впереди, в том числе и проблемы.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Именно поэтому я и не вижу смысла начинать считать свою жизнь сгустком проблем уже сейчас.

гость

сначала найди работу с зарплатой повыше, затем думай об ипотеке на 25 лет примерно, чтобы хватило оплачивать и на еду хватало.

неплохо бы , думать о том как получать еще доход, чтобы хватало 1-2 раза в год в заграницу съездить отдохнуть. спроси у девушки своей - пусть подумает, она умница, жилка есть. вместе придумаете.

Максим
Гость

Сообщение было удалено

Это так . На Западе даже обеспеченные ловят моменты скидок , всякие акции , распродажи , даже вырезают скидочные купоны из газет . Там экономить не считается зазорным . Вплоть до того , что воду в доме экономят и электричество .

Гость

разводка, причем писала баба. а вы закудахтали и давай отговаривать парня от его якобы цели))

а вот если б тема была от бабского лица, типа мне 23, парню 27, получает 40 тыщ, я жуткааа хачуууу ребенкаааа, а муж типа хочет подождать, так как боится что не сумеет всех содержать. все бы кинулись советовать "рожать и ни о чем не думать" (самая бредовая в мире фраза), раз уж так хочется стать мамочкой, бог зал зайку даст и на лужайку и прочий розовый овуляшечий бред. короче тема наглядно показала, какие тетки двуличные.