Моя свекровь относится к категории якобы божих одуванчиков, которые на деле способны взорвать мозг. Она живёт в Израиле, но раз в году приезжает к нам погостить на месяц-полтора. Это сложное для нашей …
Сообщение было удалено
Да, невнимательно прочитала.
Сообщение было удалено
Нет. Ничего вы не поняли.
Сообщение было удалено
Джулия, если вам достаточно этих двух вещей, то скажу так: вашей свекрови повезло, и крупно. Обычно хотят намного больше! :-))).
250 - у меня? ну пусть будет у меня - как обычно соглашаюсь и "пропускаю мимо ушей",-) давление у Вас еще не подскачило?
Сообщение было удалено
Денег?-))))
Сообщение было удалено
куда мне ...
Сообщение было удалено
Знаете, это не мое ноу-хау, а моей свекрови.
Например, когда мы заинтересовались автотуризмом, а мужу исполнялось 40 лет, она вытянула из меня, что нужно для комфортного обеда на природе.
Я не знаю, где они купили те раскладные кресла и стол шикарного качества, которые были в подарок, но все служит нам уже 6 лет!!!!! и такое красивое!
И по мелочам дарит все оригинальное, нужное. недешевое.
257 - и вот снова про деньги...
Сообщение было удалено
Да. И еще квадратных метров. В основном самые страшные истории - как раз "невестка, свекровь, и квадратные метры"... Причем метры почти всегда не нажиты в браке.
Сообщение было удалено
Конечно.
Что тут такого? Почему вы денег боитесь?
Это часть жизни, и без них никак.
Сообщение было удалено
Зря вам противно.
Даже самый худой мир лучше, много лучше доброй войны.
Сохраняя на лице опредленное выражение, человек всегда (в какой-то мере) испытывает соответствующее чувство.
Продолжайте улыбаться друг другу. Это хорошо.
Сообщение было удалено
Это не скупость.
Это дурацкое отношение к подаркам.
У меня родители такие же. И подарки у них такие же, так я уж отговорила их от дарения.
Сообщение было удалено
А этого может быть достаточно?
Сообщение было удалено
Здесь кто-нибудь об этом упоминал? Претендовал? Времена изменились - сейчас зачастую не женщина в браке зависит от мужчины, а как раз наоборот...Я про деньги и имущественные вопросы, раз интересуетесь....
Сообщение было удалено
КОНЕЧНО!!! И вот то, что вы этому удивляетесь и сомневаетесь в этом, мне и кажется странным. Как и то, что почти нет сообщений, в которых вы не упомянули бы свои траты на сына-невестку. Хоть в каком-нибудь ключе, да напишете. Почему? Почему вы придаете этому ТАКОЕ значение? Что за "оплата" любви и внимания?
Сообщение было удалено
Нет, слава богу, эта дискуссия не обгажена темой про деньги, квадратные метры и их дележку. Я лишь пояснила, чего обычно хотят в комплект к человеческому отношению свекрови.
Сообщение было удалено
Нет. Не оплата. Где она? Если платить - так проговаривать, за что платишь, и требовать оплаченное.
Это конструктивная забота. "Хлеб и крупы" отношений.
Я мало открываюсь в плане чувств, и совершенно не жду того же от других (хотя в последнем нужды нет, часто их порывы и позывы мне очевидны :-)) ).
И от невестки не жду, что она готова так легко (в данном случае за лоббирование интересов и признание достинств) распахнуть передо мной душу.
Ну. чтобы это сделала я, нужно много, много больше.
Повторяю свой вопрос, так как на него вы не ответили: почему ВЫ (именно вы, раз постоянно об этом пишете) придаете такое огромное значение подаркам и тратам на эту молодую семью? Ведь и Скатертью дорога вам именно об этом говорит-вы все время, аж оскомину набило, пишете, что купили, подарили и как потратились.
Сообщение было удалено
Но война то идет, постоянно. У нее два сына. Она каждому в уши поет одному на другого, у них натянутые отношения. И две невестки, которым она тоже "поет", пытаясь столкнуть лбами. Она нас всех ссорит. Зачем?
Почему ей хочется, что бы ее дети не общались? Но когда мы встречаемся делаем вид, что все ок. На мой характер, лучше выссказаться и успокоиться. Чем эта тихая война
Сообщение было удалено
А что такое - "человеческое отношение свекрови" по-Вашему?
Сообщение было удалено
Поясню еще раз.
На "почему": Я проявляю к семье сына (уже не столько молодой, пять лет считая с ГБ) конструктивную заботу, считая этот вид помощи и поддержки самым лучшим. Кроме этого, я их еще консультирую (оба работают в западных компаниях, а у меня большой опыт в этой сфере).
А теперь "зачем": во-первых, чтобы им было хорошо и комфортно, особенно невестке. Ибо жена способна как сделать мужчину счастливым, так и вынести ему мозг. Как у моей свекрови: если жене сына будет хорошо, то она и сыну сделает хорошо. Во-вторых, я не исключаю какие-то кризисные ситуации в их семье, когда может потребоваться моя помощь или вмешательство, причем без права на повторную попытку. Так вот, я подготаливаю почву для такого вмешательства...на всякий случай. Пока что любые мои приближения к ним у них ассоциируются с комфортом, пользой для них и учетом их интересов и пожеланий.
Сообщение было удалено
Посмотрите исходный - 253-й пост, там у Джулии хорошо написано.
Сообщение было удалено
Манипулятор, возможно. Редко, когда мама сорит еще и сыновей.
И все же: лучшая семейная сцена - это сцена, которая не произошла.
Сообщение было удалено
Устаешь от этого очень. за 18 лет надоело. Каждый раз гадать на что обиделась, что мы такого сделали. Муж привык, не обращает внимания, я до сих пор не привыкла постоянно быть в чем то виноватой
Сообщение было удалено
Я задумалась.
Манипулятор. Вы так об этом написали (я понимаю, что эмоции не прочтешь), что то типа "ну манипулятор она, ну что ж поделать". А ведь это плохо. Плохая она свекровь и мать, на мой взгляд, так себе. Зачем делать родных братьев врагами.
Сообщение было удалено
Не лучшая. Насчет плохая - я видала пару таких дам, по сравнению с которыми ваша будет образец такта и справедливости. Но не лучшая, что скажешь.
Сообщение было удалено
Не виноватьтесь. Вы вправе выбрать любую реакцию на телодвижения вашей свекрови. Берите пример с мужа - он выбрал реакцию: не беру в голову.
Может, вы уже знаете, но процитирую Франкля: между стимулом и реакцией у человека есть свобода выбора. Так вот стимул - это телодвижения вашей свекрови, это не ваше. А реакция - ваше, выбирайте что хотите. Мжно игнорить, можно не слышать, можно веселиться.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, а вначале темы вы яростно защищали всех свекровей. Все-таки разные случаи в жизни бывают. И свекрови есть нормальные и невестки гадины.
flake-praline, если вас бы насторожило доверие вашей невестки, как вы пишите, "за признание ее достоинств и лоббирование ее интересов", то представляю, как вы глубоко разочарованы в людях... у вас выжженная пустыня внутри. Обратная сторона вашей стопроцентной практичности. Она молода и еще не может быть такой, как вы. Если бы она доверилась вам, это было бы абсолютно нормально - ведь вы в ее глазах хорошая и любящая мама ее любимого человека. Но, видимо, она чувствует эту пустыню, и не доверяет именно поэтому. Не думаю, что к вам тянутся маленькие дети, что вас любят животные. Похвально, что вы стремитесь быть хорошей, но полюбить вас искренне невестка, наверное, не сможет никогда. Как там у классиков: "Вы любите деньги больше, чем надо", а людей - меньше, гораздо меньше... поразили ваши подозрения типа "душевность проявляют, чтобы деньгами не помогать".
Сообщение было удалено
1. Не всех свекровей защищала, а одну свекровь Виктории. Обычная тетка, но никак не демон, летящий на крыльях ночи.
2. Случаи раные в жизни бывают.
3. В 90% этих разных случаев отклик невесток на деяния ее мамО преувеличен :-)).
Сообщение было удалено
Елена, я вас понимаю.
Мои выступления не слишком похожи на принятые на форуме.
Мои действия - тоже.
Большой соблазн объявить такого человека выжженной пустыней, отверженным и прокаженным типом. Думайте так, если хотите. Мне все равно, что вы обо мне думаете. Я должна нравится своему мужчине и своему работодателю, а прочие пусть думают, как понравиться мне. :-))))
Лень уже дальше писать:-))).
Сообщение было удалено
То есть Вы желаете постоянно общаться с сыном Вашей свекрови, при этом лишив ее этого удовольствия? Ну, разве же не с у ка? Бедная свекровь, за что ей такое... Воспитала хорошего сына, и вот итог... Ну, надеюсь, муж окончательно разберется в ситуации ( а в Вашем случае он уже начал понимать, что к чему), сделает выводы и примет меры...
Сообщение было удалено
Желание увидеться с сыном, например... И злая судьба, которая послала хорошей женщине такую невестку. Не повезло, бывает...
Сообщение было удалено
А не хотите попробовать стать такой, как невестка flake-praline? Может, тогда ее невестка Вам позавидует :)
Сообщение было удалено
А что нужно дарить ГОДОВАЛОМУ ребенку - тоже набор кастрюль или, может, сразу автомобиль?
Сообщение было удалено
Это точно...
Сообщение было удалено
Я со свекровью нормально общаюсь, мы не конфликтуем. Я бы даже сказала, что она рада, что у сына появилась я и вслед за тем семья, дети. Ибо он был такой трудоголик, что родственники уже начали сомневаться в его ориентации) Но мне накипело и потому я высказываюсь, что для нормального общения приходится много душевных сил вкладывать, а по итогу всё впустую, она нам не пошла на встречу и не перенесла свою поездку на пару месяцев. Я не говорила ей, что она душная - это я здесь говорю, не говорила ей, что могла бы и внуку внимания уделить - это я здесь говорю, я не ограничивала в её приезды общение с сыном - куда она просила, туда он её возил, время ей уделял. Мы даже уютно вечера проводили, смотря фильмы какие-нибудь. Но вот в этом году мне захотелось покоя, покоя перед родами и в первый период, пока всё не устаканится - молоко не наладится, швы не заживут (у меня снова будут тяжёлые роды, потому что и второй ребёнок в тазовом предлежании, такое, видимо, у меня строение матки). В конце концов, я переживаю, как всё пройдёт, второй раз, не поверите, страшнее (учитывая неудачный первый) (((( Так что считаю вполне оправданным свой гон на свекровь, она могла бы в данной ситуации пойти навстречу мне, не так часто я свой эгоизм проявляю.
Доживете до ее возраста - поймете. Не сравнивайте молодых со старыми.
Сообщение было удалено
Я же еще раз говорю - спасибо за добрые пожелания..Кстати, почему именно сторона свекрови желает невесткам всего самого плохого, хотя нет...желает одного - развода с мужем,-) Не забывайте, что плохое возвращается в том же объеме пожелавшему.....Дорогие свекрови, разве вы можете встать на место жены Вашего сына??? Ну так вставайте, если можете, и живите с ним, и будете видеть его постоянно.....,-)
Сообщение было удалено
И Вы не знаете?-))) Ну хотя бы развивающую игрушку подарить или коврик или на худой конец, если не знаете, спросить у мамы ребенка, или у папы.....
Сообщение было удалено
Иметь умную и мудрую свекровь? Я лично, очень хочу, не повезло только....
Сообщение было удалено
Судьба не дура...,-)
Сообщение было удалено
Милая девушка, это не пожелание - это совет задуматься и поставить себя на место другого человека. Я будущая свекровь - как и Вы, и настоящая невестка. Вашу нервозность и несправедливость к свекрови можно объяснить повышенным из-за беременности гормональным фоном, просто имейте в виду - эта отмаза рано или поздно перестанет действовать. У Вас хороший муж, за что спасибо следует сказать Вашей свекрови. Так цените это и не портите жизнь мужу и его маме. Хорошо, что Вы понимаете: мысли и поступки возвращаются бумерангом. Плохо, что не осознаете: это относится и к Вам. Вы несправедливы к Вашей свекрови, пытаетесь поссорить ее с сыном? Будьте готовы к смене декораций и актеров, играющих главные роли...
Сообщение было удалено
Путь Вас утешит то, что Вашей свекрови не повезло иметь умную невестку :) Почему бы Вам не прочитать внимательно, какие именно качества ценит flake-praline в своей невестке? Уж точно не те, какими Вы блеснули в своей и в этой теме. Так что не судьба Вам иметь хорошую свекровь, даже если бы Вы вышли замуж за сына нашей уважаемой собеседницы...
Сообщение было удалено
Ну, есть, конечно, шанс, что Вы пересмотрите свое поведение, и все у Вас в семье наладится.
Сообщение было удалено
Какой именно коврик нужен годовалому ребенку? Я правда не знаю - просветите, пожалуйста. И какая РАЗВИВАЮЩАЯ игрушка нужна годовалому - тоже в недоумении. Расскажите, если не трудно, о новостях в этой области высоких технологий.
Если серьезно, деревянный человечек на шарнирах - вполне подходящий подарок именно для годовалого, а не для его мамы и папы. Эту игрушку можно крутить во всех направлениях - значит, развивается мелкая моторика пальцев. Ее нельзя разбить, и сделана она не из ядовитой пластмассы. А подруга, небось, рассчитывала на что-нибудь очень дорогое, нужное ей, а не ребенку? Ну так обломалась - подарок получил именно ребенок...
Прочитала только что в журнале, цитирую: "свекрови росли и взрослели в веке двадцатом, в эпоху, когда коллективное было важнее личного, многие жили в коммунальных квартирах и отмечали праздники с соседями. У наших свекровей не сформировано чувство того, что американцы называют privacy - личное пространство" Собственно, это объясняет, почему моя свекровь считает своё присутствие необходимым до и после моих родов, неважно, помогает она как-то по хозяйству или с внуком. И всегда же судят по себе, она всегда жила со своей мамой, а я всегда стремилась к самостоятельности и моя мама знает, что я буду делать сама, пусть небыстро, пусть не на отлично, но под руку никто говорить не будет. В общем, чем больше я думаю на эту тему, тем больше понимаю, что просто она не понимает и уже не поймёт в силу возраста и сформировавшихся привычек. Мой пыл поутих, я уже не горю желанием брать реванш, нагружать её или ещё что-то. Главное, чтобы хватило мне сил физических взвалить на себя заботу о двух детях и доме. А муж сам разберётся, кому в это время помогать.
Сообщение было удалено
Молодец! Будьте уверены, муж сделает правильный выбор и оценит Вашу терпимость по отношению к его маме.
Сообщение было удалено
Откуда очередная нетерпимость к невестке? Что за злоба, которая сквозит в каждом слове сообщения? Что за тон "обломались"??? Когда Вы последний раз общались с годовалым ребенком? Не слышали про такое ноу-хао как развивающий игровой коврик? А про прорезыватели и погремушки и модули, видимо, тоже мало знаете? И что существует куча полезных вещей, которые можно подарить РЕБЕНКУ, который является, между прочим, кое-кому ВНУКОМ, а не отделаться не нужной ему безделицей...
На самом деле, спасибо форуму, смогла взглянуть на ситуацию со всех сторон, выпустила пар, а то, бывает, так себя накрутишь-заведёшь. Думаю, тема исчерпана и закрыта. Всем спасибо и удачи!