Моя свекровь относится к категории якобы божих одуванчиков, которые на деле способны взорвать мозг. Она живёт в Израиле, но раз в году приезжает к нам погостить на месяц-полтора. Это сложное для нашей …
Сообщение было удалено
flake-praline, все вы что-то высчитываете, все плюсы-минусы расставляете, поэтому и не верите в доброту и душевность. Вы черствая и авторитарная женщина, неинтересная. Мне кажется, в Вашем обществе находиться неприятно
Сообщение было удалено
Один сын. И мы ему так помогли, что иногда мы смотрим и думаем, что он сын какого-либо топ-менеджера Газпрома, а не наш....
Но я же в состоянии подняться над собственной ситуацией.
Сообщение было удалено
+100500 Ничего особо страшного в описании свекрови не увидела, кроме того, что она - не мать Виктории. Господи, как это страшно - растить двоих детей в одиночку, а потом окажется, что сын тебе ничего не должен, а его с у ка-жена вообще не желает тебя видеть. Ты ей мешаешь, ты лишняя в их жизни - по мнению с у ки. Всего-то раз в год в гостях - уже обуза...
Сообщение было удалено
Виктория, я вижу, вы начинаете понимать!
Забавно получается, верно?
Ваша мама - очень славный человек, но и из нее получилась плохая свекровь, так? Получается, что качество свекрови не зависит от качества женщины, из которой эта свекровь вылупилась?
Свекровь всегда плохая...
Сообщение было удалено
Себе имеет право попросить.
А брату-имеет право отдать.
Мать, что тут говорить.
Сообщение было удалено
понимаю) к нам как-то свекровь привезла погостить и показать Питер женщину с дочкой, у которых она няней работала, то есть вообще чужих людей. Вот не помню, как муж вообще такое допустил, мы тогда ещё не были женаты, не было ребёнка. Но это вообще, как характеристика свекрови)
Сообщение было удалено
И еще раз +100500. Уверена, Виктория будет с такой же неприязнью выискивать недостатки в невестке, как сейчас придирается к свекрови. И ее возможные проблемы со здоровьем будет обсасывать со смаком, и обвинять несчастную девочку, осмелившуюся покуситься на ее, Виктории, собственность - драгоценного сыначку...
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли.
Я в душевность верю.
Но я не ведусь на нее в той мере, в какой, к примеру, она важна и ценна для Джулии.
Я очень трепетно отношусь к иным видам поддержки - конструктивному (делами) и финансовому. Потому что это сложнее, хлопотнее и дороже для поддерживающего.
А слова, даже самые-самые, это слова. Легко сказать!
Я очень жесткая женщина, что есть то есть.
А если я вам неинтересна - не читайте меня. Увидеться нам в общем не грозит :-))).
Сообщение было удалено
я повторюсь немного, но
ПОЧЕМУ нельзя пару месяцев подождать и приехать осенью или зимой, когда наладится распорядок с новым ребёнком, ночи спокойнее станут, ПОЧЕМУ на сами роды? Никто ж не запрещает ей приезжать.
153, 157 как-то вы прям завелись. Спокойнее, нервы стоит беречь. И не надо никого оскорблять.
Сообщение было удалено
Как что? Лень. Наглость. Понимание, что голодным не оставят.. Милосердие родных и близких..
Сообщение было удалено
А это вы из каких моих слов такой вывод сделали, что она для меня столь ценна? Из тех, где я рассуждала вообще о людях?
"Вы в шорах своей предубежденности"(с) ;))))))))))))))
Как говориться, не зарекайся. Поэтому не стану тут бить себя в грудь, что буду прекрасной свекровью. Просто ловлю момент и пока наслаждаюсь общением с сыном. Вот думаю, что когда женщина одинока (как свекровь, в разводе и больше ни с кем не знакомилась) - тогда и появляется вся эта душность. А когда есть мужчина (да хотя бы как мои родители, 40 лет вместе), то и чего лезть в семью дочки-сына.
Сообщение было удалено
Бабку жалко... Всю жизнь положила на то, чтобы вырастить сыновей, и в благодарность получает банановую кожуру и помет в свой адрес. Виктория, Вы не задумывались над тем, что все прекрасные качества Ваш муж получил от родителей, в том числе, и от матери? Вы его таким не делали - Вы его таким получили...
А завелась я потому, что представила себя на месте свекрови - у меня и сын, и дочь, есличо...
Сообщение было удалено
Ну ясно - растили-растили, вкладывали-вкладывали..а тут чужая тетя пришла и увела,-)
Сообщение было удалено
см. 165 коммент,-)
Сообщение было удалено
Если всё от родителей, то как же в той семье наркоман-то образовался? Не объясните? )))) Воспринимайте хорошие качества мужа Виктории в данной ситуации случайностью, тогда вам легче будет воспринимать историю эту. Да и не будет так "бабку жалко")))
Сообщение было удалено
Прошу прощения, если я ошиблась.
Сообщение было удалено
Неа, все-равно полезет...из своего опыта сужу (у моей и муж, и сын второй), это битва за власть,-) только вот если невестка в эту битву полезет - проиграет...так что лучше тут дипломатией обойтись...хитростью,-)
Сообщение было удалено
,-)))))
Сообщение было удалено
Вы в своем уме?
Все эти блага сын получил как раз под проект "женитьбы на чужой тете". Уж больно девушка хороша, такие встречаются не чаще раза в жизни.
Ну так рассуждать...а второй сын свои "прекрасные" качества от соседа что ли получил? Да, азы закладываются в детстве, но потом колоссальное влияние оказывает сад, школа, общество, книги, кружки и т.д. и т.п. Мы сами себя делаем, поэтому и возникают проблемы отцов и детей. Родители за Путина, а дети за демократию, грубо говоря) Да, кормила-поила-одевала, не спорю, это не мало и спасибо ей за это. Но вот за качества человеческие готова поспорить. Сами подумайте, дети часто, вырастая, действуют от обратного, насмотревшись внутри семьи на разные ситуации. Мне же муж рассказывал то, что помнит из детства. И, к сожалению, больше воспоминаний у него о милой бабушке и о маме, разрывающей прописи, в которой он допустил ошибку. Как он говорит - мама была несдержанна зачастую, поэтому я не ору на своих детей, знаю, что они чувствуют.
Если что - сейчас свекровь не орёт, просто общая беспокойность у неё повышена (например, в аэропорт она приедет с запасом не то что в три часа, а в четыре) ))) Орала по молодости, возможно, не была ещё готова к детям.
Сообщение было удалено
Так об чём тогда у нас тут разговор?! Пусть возьмет реванш и поступит также с ее билетом)))
Сообщение было удалено
Он у неё электронный))))) технологии, ёлки-палки)
Сообщение было удалено
На Вас, наверное, похожа?-)
Сообщение было удалено
Да....Время (в смысле-эпоха) работает против нас.....
Сообщение было удалено
Но косметика так много весит, что стоимость перевеса как раз и выйдет стоимость косметики в Питере. Я как то сдуру целую коробку косметики перла. Балда 400 евро перевес. Да не на фиг. Тут лучше купить
Сообщение было удалено
ой! какая свекра злючая
Сообщение было удалено
Мы эль-алем летаем, у них такая тема - в багаж ни-ни перевеса, а с собой в салон хоть слона пронеси))) Чем мы и воспользовались)
Сообщение было удалено
Конечно, крема в салон нельзя, но всё из чемодана можно)
Сообщение было удалено
Да, похожа.
Сообщение было удалено
Повезло ей!-))))
Сообщение было удалено
А самое главное, каждая переживает за свое имущество - вот удивительно!-)
Ещё такой момент... Многие тут накинулись, а ведь я свекровь не обижаю, гадостей не говорю, веду себя тихо-мирно, пока она живёт у нас - с внуком сидеть не заставляю, к мытью полов не привлекаю, а что на форуме тут пишу, так это от желания выговориться, по-девчачьи перетереть. Свекровь от таких разговоров за глаза не страдает. ну попросили мы её в этом году не приезжать в конкретный месяц, объяснили почему, ну не поняла она - так ведь купил муж билеты по итогу. Чего все такие злые-то? Может, ваши прекрасные невестки тоже на форуме где-нибудь пишут, как достало плясать перед мамочкой мужа)))
Сообщение было удалено
Ну, не только свекра переживает за имущество свекры, но и другая сторона тоже :-))).
Запустите поиск на Вумане на тему имущества и финансовой помощи свекров. Узнаете много интересного :-)). На сайте Свекра.ру тоже есть перлы по теме: я и активы его родителей.
Сообщение было удалено
Виктория, может девушки это и пишут, но исполняемые ими половецкие пляски и менуэты свекрови не замечают. Либо свекры все поголовно слепы и глухи, и это профзаболевание, либо танцы не исполняются.
Великая Есте Лаудер сказала: "Свекровь должна закрыть рот и открыть кошелек".
Я, на всякий случай, стараюсь так и жить в своем амплуа свекрови. Так вам скажу: это дорого, хлопотно, непросто, но что не сделаешь ради сына и его счастья. Не все имеют такую возможность, а главное, такое желание. Про тех, кто не имеет, пишут в постах вроде вашего. Про тех, кто имеет и хочет, тоже пишут, скорее всего.
Ставя точку в дискуссии, хочу сказать: Виктория, скоро все узнаете изнутри. Еще каких-нибудь 20-25 лет - и ваш сын будет мужем, а вы свекровью.
Может не в тему вопрос, а почему анекдоты в основном про тёщ, а не про свекровей?!
Сообщение было удалено
Ну как же? анекдоты создают в основном мужчины!
Они же страдают от тещ.
Да и есть анекдоты про свекрух. И их все больше.
Вот хороший:
Разговор со свекровью как шахматы - всегда заканчивается матом.
И вот неплохо:
Разговаpивают два пpиятеля:
- Вась, а что бы ты сказал, если бы встpетил женщинy, котоpая все пpостит, бyдет добpа, ласкова, нежна и хоpошо готовит???
Вася, подyмав:
- Здpавствyй, мама...
Сообщение было удалено
Так приперло, что мониторинг устраиваете?
Сообщение было удалено
...потому что про свекровей - это не смешно...это страшно,-)
Сообщение было удалено
Уверена, так оно и есть,-) Моя тут на днях придумала новую фишку и естественно озвучила ее сыночке - "невестка не хочет, чтобы я общалась с внуком, и это потому, что считает нас заразными"...я вот думаю - таких пациентов в Кащенко берут?-)
Сообщение было удалено
Все же попробуйте!:-)).
Когда мы готовились расставаться с очень крупной суммой денег в пользу сына, я попыталась оценить степень эффективности этого шага, и запускала поиск по темам "Покупка квартиры взрослому сыну", "Покупка машины взрослому сыну", "Финансовая помощь семье взрослого сына". Не привыкли мы вкладываться бессмысленно.
Результаты этих изысканий потрясли... Это было в 2010 году. Вряд ли за два года что-то изменилось...
flake-praline, очень много про материальную помощь сыну. То есть, если не помогаете деньгами, будьте добры помогать с внуком. Тогда в следующий разговор по скайпу у меня такой монолог для свекрови: я так рада вашему приезду, а то так помощь нужна, ваш приезд - самое то. Я купила сыну абонемент на развивалку, два раза в неделю, тут недалеко - полчаса пешком. И записала его ко всем-всем специалистам, пройдёте с ним врачей, это тоже недалеко - 40 минут до поликлиники, можно на трамвае. А то я так устаю, живот, некогда. Ах, как чудесно. И ремонт ещё у нас в ваш приезд полным ходом, придётся пожить в проходной комнате, но не переживайте, я за ночь только 4 раза хожу пописать. Прям супер, ну ничего, что у вас нога болит - вот я вам такой крем прикупила!
Сообщение было удалено
Да!
Это вполне конструктивно. Свекровь может вам помочь, и это нормально.
Ваш живот обязаны уважать все, в т.ч. и она.
Пусть поводит внука на развивающие занятия. Заодно больше с ним подружится и нахвастается другим бабулям про Израиль.
Пусть сводит к врачу. Это не мешки с картошкой таскать.
Да, купите ей крем от больных ног. Сочувствуйте: да, я вас понимаю, потому что в эту беременность тоже дико болят ноги, тяжело ходить, судороги, вся надежда на вас.
Ремонт, конечно, лучше ускорить, чтобы всем было проще :-)).
Я не очень поняла про материальную помощь взрослому сыну.
Если что - я не считаю это обязательной опцией :-))).
Сообщение было удалено
Есть мнение, что в формировании личности играют равную роль как наследственность, так и воспитание. Ну вот в случае с сыном-наркоманом гены и взбрыкнули... А у мужа Виктории все оказалось в порядке - и ген шальной не вылез, и воспитание не подкачало. Вы обратили внимание на то, что Виктория и не пытается приписать себе успехи в воспитании мужа? Она его ТАКИМ ПОЛУЧИЛА. Нормальный человек почувствовал бы благодарность...
А бабку чем дальше, тем жальче. Ну ничего, как говорится: "Любите ваших внуков - они отомстят вашим детям"... Время быстро пролетит, Виктория на своей шкуре почувствует, что это такое - быть ненужной обузой, от которой мечтают избавиться.
Сообщение было удалено
Ну нет слов... Это что же, свекровь сыну и невестке до самой смерти должна будет? Просто так в гости уже и приехать нельзя?
Сообщение было удалено
Это я с иронией писала. Где-то выше было, что 6 лет (ну с тех пор как я её знаю) каждый год она у нас гостит и никто ей не трогал, а в этот раз, коли уж надо ей ехать к нам именно на рождение второго ребёнка, могла бы и помочь с первым. Неужто за 6-то лет и попросить нельзя?
Сообщение было удалено
попросить, конечно, можно. Только, если пожилая женщина себя плохо чувствует, не нужно сразу считать это симуляцией. Представьте себя в старости с букетом болячек и невестку с недовольной харей - отчего это Вы не подрываетесь ей на помощь?!
Отчего ж не подрываюсь, очень даже. Вот у неё проблемы с ногами, их надо постоянно мазать - легче только при регулярном соблюдении. Она на них постоянно жалуется, кремов каких только нет, и те, что врачи выписывали и те, что соседки а-ля народные рецепты посоветовали. Но не мажет! Напоминаю ей (ну когда живём вместе), а она типа, да ладно... Чего ладно. Может, это как раз и есть возрастное, нежелание заниматься собой. И слава богу, если не ноги, чувствует она себя чудесно - у неё каждый день по два раза по 40 минут заплывы в тёплом море)