Моя свекровь относится к категории якобы божих одуванчиков, которые на деле способны взорвать мозг. Она живёт в Израиле, но раз в году приезжает к нам погостить на месяц-полтора. Это сложное для нашей …
Сообщение было удалено
В большинстве случаев так оно и есть. Родители жены в основном и мечутся, стараются, а родители мужа только претензии давят. Знаю только одну семью, где свекры отличные попались
Сообщение было удалено
Да чего вы объясняетесь. Это нормальному человеку и так понятно. Тот, кто спрашивал, видно на своей орбите
Сообщение было удалено
Да, в большинстве случаев родители сына держат сына и его жену за двух взрослых людей, которые способны жить самостоятельно, не нуждаются в опеке, которых не надо содержать, и которые способны сами помочь родителям. Это нормально - они же растили мужчину.
А родители девочки растили дочу, и поэтому доча и муж дочи держатся за двух деток, нуждающихся в опеке. Им надо дать денег, помочь по хозяйству, подарить дорогую технику, машину и пр...
Конечно, опекаемой деткой быть удобнее. Но это не значит, что свекры у невестки плохие.
Я так понимаю, что тема про свекровей уже поднималась неоднократно и народ решил, что загнобили бедных свекровей и надо поддержать их, теперь новый тренд - ни слова плохого о свекрови, ах вы неблагодарные невестки.
Сообщение было удалено
Но Виктория, почти все невестки и в самом деле неблагодарные.
Вы сами скоро узнаете об этом: женив своего первенца. :-)))
Вряд ли ваша свекровь доживет до этого момента - она же немолода и нездорова. Обсудить с ней тяжелую свекровскую долю вы уже не сможете :-)).
Сообщение было удалено
Да, наша тоже всегда приезжает только летом, чтобы пережить израильскую жару. Только здесь ей тоже жарко очень, либо очень холодно) И она всё время твердит, что в Израиле лучше, но всё равно каждый год как штык)
Сообщение было удалено
У настоящей еврейской женщины есть только три стадии: 1)больна, 2)очень больна, 3)вдова. Так что дотянет, будьте уверены))))
Ну вот заполучив билеты, она теперь звонит нам с настойчивостью заправского маньяка. Днём мы с ней дважды разговаривали, сейчас мужу звонила. Она ещё не приехала, а уже её так много. Погоду выясняет) Хотя приедет в конце месяца, какая нафиг погода...)
Сообщение было удалено
Ну, тогда новоиспеченная невестка сможет насладиться обществом мамы и бабушки мужа!
А они насладятся ее постным лицом, отказами есть их стряпню, нежеланием делиться с ними доходами сына и внука и т.д.- см. по посту Виктории..
Сообщение было удалено
Ой, так она у вас еще и маньячка:-)))
Виктория, продайте ее на органы..
Я всего лишь хочу минимум её в своей жизни) А то так за 1,5 месяца совместной жизни получается, что я с ней за год больше общаюсь, чем с родителями своими.
Сообщение было удалено
Речь не о том, что родители должны помогать- ничего они не должны. Но и лезть в молодую семью тогда тоже не следует. А то как с внуками посидеть или чем по мелочи помочь, так - вы самостоятельно управляйтесь, а как в кастрюли заглядывать и счетчики на воду контролировать- так обязательно надо.
Я не свою ситуацию описала, но знаю, что так бывает. Моя свекровь далеко к счастью, ей по большому счету вообще на нас пофигу, но пообщавшись с ней во время нашего визита к ней и ее последующего поведения по телефону, за авторитет ее не считаю, мягко говоря.
А то что свекр ухи в большинстве своем злые и нетерпимые бабы- это правда. И вот что парадоксально- сами же женщины, часто несчастливые в браке, а невесток в штыки, никогда словом добрым не назовут. Есть наверно и умные мудрые женщины.
Не знаю, сужу по семьям приятелей и их же рассказам, т.е. Субъективному мнению невесток.
Сообщение было удалено
Потому что, как правило, дочери ближе к родителям. Плюс "мальчишкам" просить не удобно помощи. А дочери могут на шее родителей до самой смерти сидеть. Ой, мама, посмотри за ребенком. Мне трудно представить что парень будет звонить родителям своим и просить их посидеть с внуком.
Сообщение было удалено
я обычно так Ваших комментариев жду....после этой темы наверное не буду больше...извините.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. думала о вас как о разумном, адекватном человеке. А тут прямо столько яда и злости
Она так далеко, нельзя было просто напросто сказать маманя нет денег в данный момент, будут приедешь.Как она вас проверять то будет. А если уж и приедет, то вы на нее внимания не обрашайте, да вам в принципе не до нее с грудным дитем будет. Сварили еду , оставили в кастрюле на плите, старшего дите покормите, осталным сказать-встали и себе наложили. Будет вымахиватся , скажите мужу пусть сам мамане налаживает
то есть, накладывает)))
Сообщение было удалено
Дамы, вы РЕАЛЬНО не видите иронии в том сообщении??
Сообщение было удалено
Учитывая, какая там свекровь, ей бы многие именно что НАЛОЖИЛИ )))))
Пушкин, вашему владению языком аплодирую! ))
Сообщение было удалено
нет иронию не вижу, вижу сарказм, не только тут, еще пару раз замечала, думала показалось....жалко разочаровываться...
Сообщение было удалено
Бога ради, не ждите.
Но как разумный человек, подумайте все же: половина женщин имеет сыновей. И все они адекватные, умные, отзывчивые, реальные тетки, и как правило - не самые счастливые невестки. А потом ррраз-сын женится.
И номальная, славная тетка вдруг объявляется злобной свекрухой. Вас ничто не настораживает?
Меня настораживает.
Я вот вижу ситуацию Виктории: старая мать сына, оставшегося в России, хочет приехать, а невестка не хочет ее видеть, и ей пофигу, что муж Виктории - сын этой старой женщины. Ей мать мужа НЕ НУЖНА никакой. Чтобы оправдать это, она делает свекровь монстром.
Когда Виктория женит своего первенца, невестка Виктории так же не будет желать видеть старую, нерасторопную, не приносящую пользы свекровь - Викторию. Ей Виктория не будет нужна никакой - ни плохой, ни хорошей. И Виктория все поймет и вспомнит.
Если Виктория даст себе труд подумать сейчас, есть шанс сейчас все понять. Но думать она не будет. Свекровь - с у к а, это она точно знает. Ей так удобнее.
Сообщение было удалено
Нет там яда и злости. Хотите видеть - видьте! Ваше право.
А вы обе невестки или мамы невесток :-)))?
[quote="Гость"]. Я не свою ситуацию описала, но знаю, что так бывает. Моя свекровь далеко к счастью, ей по большому счету вообще на нас пофигу, но пообщавшись с ней во время нашего визита к ней и ее последующего поведения по телефону, за авторитет ее не считаю, мягко говоря.[/quote
Я понимаю.
Какая-то там свекруха. Тапок вам не лижет. На цырлах не бегает. Квартиру вам не отдает и в богадельню не уползает. Живет, звонит, напоминает о себе.
Действительно, не авторитет. Не поспорить.
Ну не такая она и старая женщина. В мои 25, к сожалению, у меня больше диагнозов нехороших, чем у неё. У свекрови только варикоз, она нас всех ещё переживёт (говорю без злости). В экскурсионных турах по заграницам, где км наматывают, у неё ничего не болит, болит только, если попросить за внуком приглядеть)
flake-praline, почему бы свекрови не приехать чуть позже, когда уже наладится жизнь с малышом, ночи будут более стабильны и для меня и для сына, с которым она хочет общаться? ПОЧЕМУ? Холодно осенью и зимой в Питере. Это эгоизм чистой воды, что она хочет только в летние месяцы приезжать, ей так удобно. Раньше, 6 лет подряд мы уживались с ней в её приезды, так неужели нельзя пойти нам навстречу и приехать, блин, позже!
Сообщение было удалено
Неееее)))мои не выросли еще, но есть и сын и дочь.Я не знаю какой я буду, как узнать.Я ведь без претензий к Вам, просто ощущение высказала.
Сообщение было удалено
У твоего муженька руки в ж.о.п.е и врезать замок в спальню никому из вас в башку не пришло? )))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну да, у нас замки только в ванной и туалете, потому как и в голову не приходило, что надо закрываться, люди-то взрослые и как бы адекватные, стучаться принято, прежде чем с утра пораньше зайти в спальню)
Сообщение было удалено
А вам не приходит в голову, что замок-это попросту неприлично? И более неприлично, чем ее необдуманные вламывания в спальню без стука? Хотя, откуда вам знать, там где используют привычную вам лексику, там не только замки врезают, там и на цепь, поди, сажают свекровей.....
Виктория, к вашим постам 75 и 76, я вот примерила ваши слова на свою ситуацию.
Я к тому, что у меня вообще нет никаких диагнозов, кроме близорукости.
Даже варикоза нет - ноги как у девочки.
Моя невестка (тогда еще -официально будущая невестка), бедолага, выходя из дома, чтобы ехать в другой город к нам с сыном и ее родителями (предсвадебный визит), упала. Повредила ногу (потом оказалось - серьезная травма, ее и оперировали, и реабилитировали, едва упела выздороветь к свадьбе). Звонит мне. Извиняется, говорит - пусть едет сын и мои родители, я отлежусь, вы же так ждете своего сына, все приготовили.
Девочка с ума сошла. Как будто мы тут могли развлекаться спокойно, когда она там с отеком на ноге хромает по квартире. Отменили все немедленно, повез сын ее в больницу.
Но я к чему. Она не оспаривала право родителей видеться с сыном, вне зависимости от ее, невесткиного состояния и удобства. Даже при условии, что ее свекры (после 3 лет в ГБ мы были свекры, даже без свадьбы) здоровы как кони и ничего у них не болит. Конечно, я это запомнила, и пошло это ей в бооольшой плюс. Это, в общем, не первый и не второй раз - она даже сама инициирует наше семейное общение и никогда не показывает мою ненужность (хотя, может, и ощущает ее :-)))
Если бы у меня была другая невестка, не столь умная, которая ставила бы бесконечное множество условий, на которых маме можно увидеть сына (как в вашем случае), я бы тоже это запомнила. Это пошло бы в минус, и я не завидую родным, которые у меня эти минусы зарабатывают :-)). Ваша свекровь не очень умная, как правильно заметила г-жа Ламберт, и манипулировать ей не под силу, а я могу...
А насчет ваших нехороших диагнозов - это не сделает ваши со свекровью отношения теплее. Все хотят, чтобы мамы их внуков были здоровы. И вы захотите этого же от своей невестки. Так что держите их при себе и не делайте оправданием для игнора свекрови.
Сообщение было удалено
flake-praline, ну вы, ей-богу, утрируете. Викторию, как воспитанного и тактичного человека, всего лишь коробит от эгоизма и себялюбивой упертости свекрови во всём (потому как у нее нет против этого приёма, кроме как желания отгородиться и устраниться от нее максимально. Она не может действовать ее же методами, и за это ее надо похвалить).
Сообщение было удалено
Полагаю, что трусцой направляясь к вашей спальне, свекровь была искренне уверена, что это не спальня - а детская...и открывать дверь к деткам можно не стучась.
Так сказать "потому что родителям хочется, чтобы мы оставались детьми!"
Сообщение было удалено
Виктория, так, как я поняла, вам рожать как раз в момент ее приезда.
Как ни цинично, но потому она и рвется.
Вас не будет дома какое-то время (роддом), и она сможет общаться с сыном в том формате, в котором хочется ей.
Думаю, собака порылась тут.
[quote="Виктория"]flake-praline, почему бы свекрови не приехать чуть позже, когда уже наладится жизнь с малышом, ночи будут более стабильны и для меня и для сына, с которым она хочет общаться? ПОЧЕМУ? Холодно осенью и зимой в Питере. quote]
И еще: начало лета - самый оптимальный для нее вариант приезда. Это правда.
Осенью-зимой в Питере и правда не рай, холодно, а в Израиле, в общем, как у нас летом... Резкие смены климата для немолодых - увы, не полезны.
Так что, в общем, она делает все с наименьшим для себя вредом. Но, как вы уже писали, не она самая больная в семье :-))).
flake-praline, так-то всё вроде правильно и мне бы тоже поумерить свой эгоизм. Я уж прям-таки не препятствую общению, и с внуком мы в прошлом году ездили в Израиль, снимали там комнату и я 1,5 месяца там жила и каждый день на пляж она приходила купаться и с нами общалась, а потом ещё и муж мой на две недели прилетел. И хоть и тяжело одной на море с 1,5 годовалым ребёнком и я искупалась только уже когда муж приехал, я молчала. И везде мы её с собой брали по стране когда путешествовали, один раз косяк вышел, в музей холокоста с детьми не пускают и пришлось ей бегать за внуком по парку, пока мы были в музее. Ну так мы не монстры, спасибо сказали) Чего-то вот в этом году задолбалась я, вот и тему создала, выговориться.
Сообщение было удалено
Такой звонок и такое предложение сделало бы большинство невесток, нарабатывающих перед свекровью(к тому же пока еще БУДУЩЕЙ!!) баллы,если эти невестки не совсем уж дуры. Только вот это совершенно не мешало бы им своему будущему мужу под одеялом прорабатывать версию "ах, как болит нога, ты езжай, конечно, чего уж там, хотя я, конечно, не знаю, как я тут одна справлюсь....Но ты езжай, конечно!..." И если бы вы были из разряда черствых свекровей(таких немало, между прочим!) и ответили бы на её звонок, мол, ну ладно, детка, отлежись, мы тут сами справимся и без тебя, то на первый план моментально выступил бы уже обработанный сын и заявил бы, что жену одну с ногой не бросит. Уж поверьте "стрелянной" невестке))))) Не все баллы, заработанные нами у свекровей, честные, без шулерства)))) Но я не умаляю достоинств вашей девочки, вам там виднее, она могла быть и искренней в вашем случае.
Сообщение было удалено
Джулия, сыновья выбирают жен по сходству с мамой :-))).
Что-то мне подсказывает, что либо свекровь не так плоха, либо Виктория не так хороша, как вы пишете..
Короче, девушка и бабушка стоят друг друга!
Вас не будет дома какое-то время (роддом), и она сможет общаться с сыном в том формате, в котором хочется ей.
Мы уже с мужем заключили договор на семейные роды, папа проживает в палате с мамой и младенцем) И по утрам на работу идёт, а вечером к нам. Не знаю, как будет в этот раз, а в первые роды мужу пришлось постоянно мотаться в роддом после сложных родов, хотя тогда я рожала бесплатно и родственников не пускали - то воротник ребёнку срочно нужен, то у меня проблемы - срочно в аптеку. Какое уж тут спокойное общение с кем-то из родственников.
Сообщение было удалено
К счастью, нередки случаи, когда как раз выбирают и от противного (это слово мне прямо приятнее было сейчас использовать, нежели "от обратного"))))
Робко надеюсь, что это как раз наш случай))))) А то я не переживу намёков на сходство))))
[quote="flake-praline"]Джулия, сыновья выбирают жен по сходству с мамой :-)))./quote]
И кстати, вам так приятно думать, потому как вам-то хорошая девочка досталась)))))))))))
Сообщение было удалено
Кстати, нет.
1. Сын бы поехал к нам без разговоров, обработан он под одеялом или нет. Он весьма привязан ко мне и особенно к отцу + человек слова. Визит могли отменить только мы :-)).
2. Все, что можно было от нас выкачать, уже было получено: машина, жилье, деньги. На тот момент мы уже вступили в период немеркантильных отношений между семьями :-)).
3. Мне кажется, что большинство невесток совсем уж дуры...честное слово.
Сообщение было удалено
Кстати, мы похожи.
Одинаковые голоса (первый альт). Она даже в хоре стоит на том же месте, где я 27 лет назад... Одинаковый тип фигуры - широкие плечи (шире бедер), длинные ноги, довольно высокий рост. Привычный к анализу и вообще к работе мозг, характер, абсолютно идентичный взгляд на семейный бюджет.
Я не так ужасна, как кажется) Есть у мужа тётя (точнее бабушка двоюродная или, похоже, прабабушка), ей 92 года, её ненавидят ВСЕ, в том числе и моя свекровь. И всё потому, что у бабульки (между прочим, ветеран войны, блокаду прошла, работала всю войну - крутая она) квартира в центре и все родственники дружно её обхаживали и просили переписать квартирку-то, но она всех нафиг посылала. И только теперь я и мой муж с ней общаемся, потому что нам всё равно на её квартирку, мы просто ей гордимся, таких со стержнем, прошедших войну, больше нет у нас в роду.
Сообщение было удалено
Извините мне мою прямоту, но вот это- фи. Травмированная нога-это не простуда, когда ты сам себя обслуживаешь, тут и принести что-то в кровать надо, и в магазин-аптеку сходить, и прочее. Если бы мой муж уехал к родителям со стандартным визитом при такой вот ситуации, я бы крепко задумалась о своей роли в его жизни и жирный минус ему был бы поставлен. Я понимаю, что вам, как матери, приятна власть над сыном -"визит могли отменить только мы", но ......
Сообщение было удалено
А она знает про эту фишку?
Сообщение было удалено
Дело ваше. Сейчас, впрочем, вы говорите как невестка - "я должна бытть на первом, втором, третьем и пр.месте, а родителям - что останется"!
А у вас сын есть?
Сообщение было удалено
Конечно, мы говорили. Если только она мимо ушей пропустила, потому что очень была на волне эйфории рассказа, что в Хорватию едет.
Сообщение было удалено
Виктория, не хочу в данном случае быть пророком, но боюсь, что ваш муж НЕ БУДЕТ ночевать с вами.
Он будет ночевать дома с мамой, и ваш проект семейных родов будет похерен :-(((((...
Сообщение было удалено
Ну вот напрасно вы так говорите. Нужно разделять серьезность вопроса с каждой стороны. На чаше весов стандартная поездка к вам(я намеренно подчеркиваю-стандартная, не что-то там очень приуроченное к какому-то дню, как я поняла, не что-то, что нельзя переменить) и на другой чаше ее реальная потребность в нем в то время, когда она по сути беспомощна. Вот если бы развернуть ситуацию и на одну чашу поставить то, что мы, к примеру, с мужем собрались в кафе, в гости, да куда угодно, запланировали бы день, настраивались на это и тут у его мамы нечто подобное случилось бы с ногой и свекра в городе нет, следовательно, сын нужен бы рядом на всякий случай, я без разговоров бы отправила его к маме, тут даже вопрос не стоит. Поэтому версия- "я должна быть всегда у него на первом месте, а невестка на двадцать пятом"- скорее ваша, чем моя, уж извините. Ведь сколько гордости во фразе "визит могли отменить только мы". Мол, нашу значимость она не перешибла. Так и не нужно!! Мама и папа-это очень важно! Но он ведь должен понимать, что определенную ответственность он теперь несет и за девочку, которую принял в свою жизнь. Нет?