Гость
Статьи
Похоже это миф, что за …

Похоже это миф, что за границей женятся после 35, рожают к 40

Тут на форуме в каждой теме звучит "это только у нас замуж стремятся до 30, а за границей об этом только задумываются в 35-40 ". Так вот-работаю я на новой работе полгода, по работе часто приезжают к …

Лена
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Sintia

Мне 40, ребенку год. Живу в одной из стран Бенилюкса. У меня много очень на данный момент детных знакомых, среди нет ни одной до 30 лет и есть аж три( о ужос)) по 43 года, а ребенку тоже год, к одному педиатру ходим. Все мы хорошо выглядим, рады свои деткам и ни разу меня никто не спросил, что это я так поздно родила? Всем все равно как вы живете и когда рожаете или вообще не рожаете. Я вообще не хотела детей, а случилось) А та знакомая которой 43 наоборот сознательно планировала ребенка в 40, получилось у нее не сразу правда, но если бы и не получилось, она бы в трагедию не впадала, скорее всего усыновила бы. Вообще нет такой замороки здесь с поздними родами и вообще с детьми, никто не носится с ними как с писанной торбой, мир не вертится вокруг только ребенка ну может первый год только. Все дети плачут, но я ни разу не видела, чтобы ребенка шлепали или орали на него или чтоб ребенок орал в магазине, у нас такое часто, родители обозленные, ребенок чувствует это, денег не хватает, вмещают на ребенке. Большинство рожают после 30 и женятся тоже. А до этого живут полной жизнью и когда уже рожают, то ребенок дополняет жизнь, ну да и проблемами тоже, но не воспринимают это так трагически, может потому что ментальность изначально другая? И стресс гораздо ниже в общем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. Только вот задница у итальянок как бы отсутствует обычно. Именно поэтому я не могу купить здесь себе джинсы.

Но мне больше нравятся итальянки. Во всяк случае как женщины после 40ка. А из юных славянских красоток- сербки.

Не Мери
Sintia

Сообщение было удалено

Ага. у вас климакс, а у ребенка переходный возраст, вот мужу вашему веселье на старости лет( только не говорите, что в европе климакса нет))

А я когда-то думала, почему в фильме "Секс в большом городе" героини как из детдома, без родителей, а это оказывается умерли они уже(если что, я помню. что вы из европы. а керри бредшоу из америки)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к елене. Тоже ездим в среднем раз в два месяца. И работе и учебе это особо не мешает.

Гость

Вы сами можете выбирать иметь климакс или нет. Мне отец гинеколог рассказывал о гормональных препаратах для дам элегантного возраста еще сто лет назад.

Не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Так я и думала, в европах климакса нет!))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, да ну, да ! Чудо препараты вызывающие месячные у 70 летних бабок. Препараты кнцерогенные по ходу; И во Франции ,например, развернулись дебаты по поводу целесообразности их использования

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

Факт! Подтверждаю как чел. живущий заграницей

Sintia

Не Мери)) сразу видно Зависть) муж меня младше на 5 лет, поэтому и родила, он хотел больше меня, а насчет климакса, ну так он у всех женщин случается, только разница в том, что при общем хорошем уровне жизни по разному его воспринимаешь. Очень узкое у вас мышление, но это не ваша вина, а ваша беда, общество так наше диктует увы.

Ия

А мне 48.. ребенка родила в 24 и уже взрослый понятное дело и своей жизнью живет и отдельно от нас. В принципе меня устраивает, мы еще молодые достаточно с мужем и сами для себя живем сейчас, путешествуем и ощущение, что как в начале семейной жизни.

Но я не об этом и сами понимаете инета у нас в молодости не было.. И вот помню появляется этот пресловутый сайт Одноклассники и конечно интересно было зайти и глянуть и кто и где, связь со многими утеряна была. Я там полгода просидела и надоело мне, а гдето через месяцев 5 после моего появления там на меня вышла моя старая и давняя школьная подруга, которая еще при Союзе эмигрировала с родителями за границу и связь с ней конечно утерялась. Не разрешали нам переписку с западными странами и даже детям. Ну обрадовались конечно и рассказывали и что и как у кого. Ее жизнь помотала по странам и в Европе долго жила, последние 10 лет в Америке. Я ей рассказываю и сколько у меня лет сыну.. она говорит, а у меня дочери 5 лет.. Напомню и нам по 48.Так говорит я замуж-то только вышла в 40 лет в Америке и до этих пор и не была и особо не рвалась.. муж конечно знатный у нее, индус и на 13 лет моложе и вот от него она решилась родить в 43 года дочку. Она мне фотки прислала семьи и в подростковом возрасте она была красавицей, у нас все мальчишки в классе обмирали по ней))) Так и сейчас очень неплохо выглядит, но муж-это что-то)) Что-такое суперэкзотическое))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь канцерогены???? Вы о чем?

Ия
Не Мери

Сообщение было удалено

Девушка.. вы так лихо диагнозы ставите))) Вы не экстрасенс случаем?))

Нет у меня климакса и анализы сдаю регулярно и ребенок-то переходный возраст давно прошел, женатый уже и отдельно с женой живет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё о том же: У женщин, пользовавшихся этими лекарствами (от климакса)наблюдается высокий процент онкозаболеваний (по женски). Причину связывают с использованием этих лекарств. НО ОФИЦИАЛьНО ЛЕКАРСТВА НЕ ЗАПРЕщАюТ ( уважают интересы фармацевтических лобби). Ну а там канцерогены или нет, называйте их как хотите.

Гость

Голландец женился в 38 знакомый на женщине ровестнице, и родила она в 41, первую. Вот так!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме того, у женщины на подходе к климаксу состояние организма уже соответствющие этому периоду, а эти гормоны заставляют организм работать сверх ресурса, что его ослабляет и приводит к печальным последствиям. Об этом уже много написано, я даже читала список стран где такие лекарства запрещено назначать без специальных жизненноважных показаний.

Гость

Опять очередное обсуждение ни о чем, как астролог могу сказать у каждого индивидуума строго свое мвремя вступления в брак и рождения детей, не обсуждайте пустоту.....

Darling

Рожают в Европе поздно. В частности в Германии. Когда старший сын пошел в школу, мне было 28, я была самая молодая мама в классе. И это еще мягко сказано, многие родители были под 50!!! реально возраста моих родителей. это было 11 лет назад. Сейчас то же самое. Младший сын сейчас заканчивает первый класс, ему 7, мне 39. Я может чуть младше остальных мамочек класса. Все мамочки примерно от 40. Одна только моложе, ей слегка за 30. Но она русская.

Среди моих знакомых и коллег:

Шефу 54 года - его сыну 17 лет. Жена не работает, сидит дома.

Женщина коллега 45 лет - дочери 12.

Женщины коллеги моложе меня - все бездетные и не замужем. Некоторые живут в гражданском браке.

Подруга есть немка, ей 40. Родила в 35, расписались в 36.

Не Мери
Ия

Сообщение было удалено

Так я и не про вас, а про тех, кто около сорока рожать собрался)))

Не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Астролог - это конечно, очень авторитетное мнение))))))))))

Я никому не завидую, просто даже гинекологи(хотя кто они такие, рядом с астрологами-то))),женщин, рожающих впервые после 26 лет называют старородящими, всему свое время, одно дело, если не получается с ребенком, и другое, если делать это сознательно, или, того хуже, кивая на запад, где, между прочим, под *** лет рожать только начали, раньше вовремя рожали. Так что неизвестно еще, чем это у них закончится)

И да. дети у меня уже есть, причем немаленькие, так что в зависти меня обвинять глупо)

Гость

Во Франции: гинеколог мне сказала, что "до 35 у вас есть время, после 35 надо спешить"

Ия

У каждого свой срок.. Я сейчас в 48 лет после операции в 39 лет и удалена и матка и яичник один, после 32-33-ех лет я вообще не беременела и шли кровотечения постоянные, была миома и я ее безуспешно лечила столько лет, все закончилось операцией и последствиями плачевными. А до 30-ти лет беременела-ветер подует и фертильность была сумасшедшая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В инфантилизме подозревают и зрелых неженатых.

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Какая глупость!!!! В Европе декретный отпуск от 4 до 9 месяцев, потом - либо выходишь на работу, либо увольняешься. Существуют ясли - туда ребенка и отдают те, у кого нет денег на няню. Так что рожают женщины разных возрастных групп. Главное - встретить достойного мужчину.

Eva

и еще... пресловутое оправдывние в защиту заведения детей не срабатывает в Европе," а кто ж тебе воды в старости подаст?!". Так как 90% немощных старичков в престарелые дома и больницы отданы. Из - за этого детей рожать необязательно.

Darling
Гость

Сообщение было удалено

это где отпуск до 9 месяцев? в моей стране 3 года декретный отпуск.

Гы

Жила в странах Северной Европы, подтверждаю, что миф. Женятся поздно, это правда, часто, когда дети уже есть. НО встречаться все начинают рано. К 25 годам, как правило, у всех есть сожитель. Люди очень настроены на семью, чаще всего, так как выросли в детном обществе, где образец успеха - счастливая модель святого семейства с тремя детишками. Детей от предыдущих браков называют "бонусными" и воспитывают наравне с родными. Модно совмещать семью с карьерным ростом. На улицах часто видела молодых (до 30 лет) папашек с колясками, выгуливаются стайками.

Аксана

Я сама живу в Бельгии уже несколько лет. Скажу так, до 25-30 лет здесь учатся и около 30 начинают заводить детей. Так что мамы 35- 40 с малышами это не миф :)

Но если маме больше 41 на момент зачатия, то медицинские услуги во время родов она оплачивает полностью сама. Так как беременность после 41 местное государство не спонсирует (женщина рожает на свой риск).

Гость

1

Гость

1

эксперт
Нинель

Сообщение было удалено

истина посередине.

миф о 20-25-летнем возрасте для 1-х родов тоже "придумали" в СССР, чтобы поскорее выходили замуж/рожали, создавая полноценную ячейку общества.

в 26 лет - старородящая?

сердце человека считается полностью взрослым обычно к 26-27 годам.

20 (и то многим до 22 рано в силу физиологии) - 30 лет - самый подходящий возраст для первых родов.

по теме - да, это скорее миф.

на Западе намного выше процентов поздних родов и поздних браков.

но основная часть стремиться создать семью в молодом возрасте.

не в 20-25, конечно, но в 27-30!

Димон
Гость

Сообщение было удалено

Только кому они нужны после 30?
Только алкашам, либо неудачникам не сумевшим нормально жениться.
Нормальный умный мужик молодую и здоровую возьмет. А не стареющую дурочку угробившую здоровье на высшее образование и карьеру.
Все студентки я вам скажу - дамы далеко не первой свежести. А уж в 30 лет любая русская ***** просто старуха, хоть как она за собой следит - это фу, поверьте и нормальный мужик смотрит не на карьеру и образование.
Занимаюсь семейными профессионально уже более 15 лет, знаю о чем говорю.
Никого не слушайте. Карьера, учеба - все это никому не надо. Учиться и работать можно и в 30 лет. А вот мужика нормального найти даже после 22-25 уже сложно. Что уж говорить о более позднем возрасте.

Димон

Слово т е т к а теперь звездочками зарисовывается. Ну-ну... )

Димон
Гость

Сообщение было удалено

Не занимайтесь самоуспокоением. В 41 вы из палаты прямиком в морг отправиться можете. А ребенок в барокамеру.
Природу не обманешь.

Димон

Хотя конечно если вы поклонница Пугачевой.. )

Франция

Хочу напомнить всем озадаченным поздними родами в Европе (мне вот 31, подруга-француженка одного со мной возраста уже второго родила), что средний возраст минимум 75 лет здесь. А в России для мужчины критический - 60. В Европе 40 лет - полжизни, в России - 30 лет. Поэтому так и рожают рано в России, так как старятся в Европе и в России по разному.
У меня соседке по лестничной площадке - 87, практикует йогу, машину водит, на танцы ходит. Моей бабушке 85, она почти слепая, вся слабенькая и беспомощная.
Пы.Сы. Все наше окружение (30-31 год) уже с кредитом на дом и одним ребенком.

Гость

На мой взгляд на Западе стало модно по нашим российским меркам поздно женится в связи с тем что на Западе дольше учатся. В России в школу заканчивают в 17 лет,на Западе чуть позже в 19 лет. 17 лет на Западе школьный возраст,а студенческий возраст до 25 лет в США. А в Германии вообще до 30 лет учатся . Западные люди считают что сначала надо встать на ноги ,а потом о семье подумать. Но как семью прокормить без хорошей работы? Для этого диплом ведь нужно иметь. Вот и стало модно женится поздно. Мои родители им уже почти 50 лет смотрят передачи где 40 -летние американцы имеют маленьких детей ругают их так поздно завели детей ,рожать надо только до 30 лет,после 30 лет нельзя ТАК МЕДИКИ РЕКОМЕНДУЮТ. Так и хочется им сказать НА ЗАПАДЕ ДРУГИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ЖИЗНИ ЧЕМ В РОССИИ. В половине Штатов в 21 год только совершенолетнний возраст начинается. и учатся в США до 25 лет. А не в России в 20 лет универ заканчивают.В Австрии нормально относятся если женщина родила в 38 лет. в России деревенские бабульки такую скушают. в РОссии считается в 23-24 года девушка старая дева у которой в этом возрасте уже выйти замуж ноль. Как в Средневековой Руси где незамужняя девушка с 25 лет считалась старой девой. Даже в Иране стали женится в 25 лет в среднем. А нас в 23 года ты никому не нужная старая карга. Как были арабами так и остались какими нас считали византийцы.

Гость
Димон

Сообщение было удалено

Мальчик чего ты сидишь на женском форуме пишешь взрослым тетям играл бы лучше в машинки. В 41 год это еще и ничего родить ВОТ МОЯ ПРАБАБУШКА РОДИЛА МОЮ БАБУШКУ В 42 ГОДА НЕ УМЕРЛА ЕСЛИ УЧЕСТЬ ЧТО ЭТО БЫЛ ЕЕ 10-Й РЕБЕНОК ЕЙ ДАЖЕ ЗНАЧОК МАТЕРИ-ГЕРОИНИ ДАЛИ. Что за глупости поздние роды в морг не отправят. 10 детей наши прабабушки рожали до 45 лет и не умирали. Пугачевой не 41 год,а 7-й десяток лет. Около 40 лет третьего ребенка Кристина Орбакайте родила в 40 лет где-то. Ты что думаешь Пугачевой 41-год? Совсем видать ты маленький. Так Пугачиха не естественным путем рожала. Дите малое.

Гость
Не Мери

Сообщение было удалено

Еще один детский сад климакс в 45-55 лет начинается. Еще одно дите.

Гость
Не Мери

Сообщение было удалено

Хм ну если 30-40 лет женщина родила здорового ребенка разве это плохо ? И вы критикуете не во время? 26 лет сейчас это молоденькая ,не Средневековье,не 19 век на дворе. На Западе и учатся в школе до 19 лет в универе до 25 лет и на пенсию идут позже чем в России. в России раньше всех в выходят на пенсию пока. Так не приравнивайте Запад к России. Правильно сначало надо выучится и зарабатывать потом детей рожать. В половине Штатов США совершенолетие наступает в 21 год. Там ваше "во время" в 20 лет не поймут рожать в детстве. А нас еще сами из детства не вышли и заводят детей ,а потом разводят снова женятся. Толку от брака "во время" в 20 лет если все равно дело разводом кончилось.

Гость

Девочкам просто по 25 , для них 40 это старость, а мне 37 и вот думаю за третьим сбегать! Кстати я в 30 тоже думала, куда эти старые клюшки сорокалетние рожают? Хи-хи, оказывается жизнь только начанается

Гость

Девочкам просто по 25 , для них 40 это старость, а мне 37 и вот думаю за третьим сбегать! Кстати я в 30 тоже думала, куда эти старые клюшки сорокалетние рожают? Хи-хи, оказывается жизнь только начанается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сучка ты

Cristi

Ориентируйтесь не на внешний мир, а на свою внутреннюю готовность к детям. Я в свои 35 к ним не готова, хотя неплохо зарабатываю по меркам многих, машина, жилье свое есть. Но вот в голове сплошные тусовки и забота куда поехать отдыхать в этом году. Я не считаю свой образ жизни плохим или аморальным, так же как и не презираю тех, кто рожает по 3 детей. Кому что ближе

Гость

Андрей. Астрология, Таро asmian@yandex.ru

Гость
Гость

Да, автор, вы правы, живу в Америке и могу точно сказать что все это миф про поздние браки и роды придуманные русскими. На самом деле американцы в 25-27 лет многие имеют семью и уже 1 ребенка, а некоторые и двух детей к этим годам. Ну а к 30 годам большинство американцев, и девушки и мужчины уже семейные люди с детьми. В 40 лет тоже полно рожают, но как правило третьего, четвертого или пятого ребенка. И я немало знаю американок которые в 22-23 года уже замужем и имеют ребенка. Браки у всех с ровестниками, а у многих мужья немного моложе, практически никогда не видела женщин(американок) у которых бы муж был старше больше чем на 5 лет, 5 лет это наверно для них предел, а обычно ровестники. И кстати о неблагополучных слоях населения, я их совсем не имела в виду, все что написала это про нормальных людей, из благополучных семей, среднего или выше среднего достатка, все имеют образование, нормальную работу, а кто то даже очень престижную.

Вопрос был не про США а про Европу, где все по другому и мой тррюродный брат, проживающий в США стал отцом в сорок лет, а до этого они с женой жили десять лет в браке без детей, но один случай ни о чем не говорит.

Гость
Димон

Не занимайтесь самоуспокоением. В 41 вы из палаты прямиком в морг отправиться можете. А ребенок в барокамеру.
Природу не обманешь.

Жесть какая злобная т...в...а...р...ь (((((

тут я

В западных странах есть промывание мозгов в массовой культуре (сериалы а-ля "Секс в большом городе", блогеры-влогеры, знаменитые "сильные самодостаточные женщины"). Есть каттегория людей, которая больше этому поддаётся и в принципе в вопросы личной жизни принято лезть меньше, почти не встречаются любопытные мамки-бабки-соседки с вопросами о деточках и взамуже. Если отбросить это все то примерно годам к 30 все в принципе понимают что пора бы определяться с семьей и большинству людей, какие бы они из себя ни были, не очень нравится перспектива никогда не иметь семью и детей. Поэтому около 30-35 как раз и женятся и обзаводятся детьми.
У нас же ещё почему-то очень принято все свои неудачи или просто плохое настроение списывать на то что страна не та и климат, менталитет, люди не те, "а вот на жаападе..". Поэтому мнение о эльфийских западных странах, где все до 40 лет отрываются а потом беспроблемно женятся, рожают и сказочно живут дальше циркулирует в обществе и охотно перенимается дальше. Что-то вроде представления жителей захолустного холодного города о Рио-Де-Жанейро, где, дескать, всегда тепло, карнавал и все ходят в белых брюках.

тут я
Гость

Хм ну если 30-40 лет женщина родила здорового ребенка разве это плохо ? И вы критикуете не во время? 26 лет сейчас это молоденькая ,не Средневековье,не 19 век на дворе. На Западе и учатся в школе до 19 лет в универе до 25 лет и на пенсию идут позже чем в России. в России раньше всех в выходят на пенсию пока. Так не приравнивайте Запад к России. Правильно сначало надо выучится и зарабатывать потом детей рожать. В половине Штатов США совершенолетие наступает в 21 год. Там ваше "во время" в 20 лет не поймут рожать в детстве. А нас еще сами из детства не вышли и заводят детей ,а потом разводят снова женятся. Толку от брака "во время" в 20 лет если все равно дело разводом кончилось.

Я тоже считаю что во всём мера должна быть. Не вижу причин рожать в 20 или 22, но и до 35 ждать с первым ребёнком тоже такое себе. С 25 до 40 есть время родить сколько хочется. Ну если вы не тепляковы какие-нибудь конечно, которым надо минимум штук десять детей. Тогда конечно раньше надо начинать, чтоб копыта не двинуть.

Гость
Не Мери

Ага. у вас климакс, а у ребенка переходный возраст, вот мужу вашему веселье на старости лет( только не говорите, что в европе климакса нет))

А я когда-то думала, почему в фильме "Секс в большом городе" героини как из детдома, без родителей, а это оказывается умерли они уже(если что, я помню. что вы из европы. а керри бредшоу из америки)))

Если здоровье позволяет и темболее на что поднимать хоть в 60-т рожайте!только в РФ принцыпиально чтобы молодежь уничтажала свою молодость.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: