Гость
Статьи
испытание богатством

испытание богатством

бывало ли у вас испытание богатством?? в моей жизни, как мне кажется, оно постоянно.жизнь сталкивает меня с людьми богатыми(2 раза с олигархами). ну и просто с людьми,которые живут очень не бедно, при …

Гость
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Надо бы тему назвать -"Испытание завистью", что ли))) Я постоянно общаюсь с очень состоятельными людьми - они мои родственники, тут не отвертишься. Хотя сама я живу скорее бедно. Но мне в голову не приходит, что меня кто-то испытывает. Такова жизнь - кто-то богат, кто-то беден

Гость

Автор, вы в себе? У вас испытание БЕДНОСТЬЮ! Да-да, самое настоящее! Бедностью, а не богатством. Кто-то выше написал про испытание завистью. Тоже правильно, в вашу же копилку! ))

Анализируйте это, иначе жизнь пройдет мимо. Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, ето пост от богатенького буратины!

Гость

да к сожалению у нас 80 % населения испытание бедностью проходит

Гость

вы наверно не поняли мой пост. испытание богатством которое постояяно встречается на пути, вечные соблазны и т.д.

Гость

автор, так в чем именно проблема?

В том .что вы не можете встречаться с богатыми друзьями, иначе начинаете завидовать их уровню жизни?

Или именно муж не устраивает, хочется богатенького?

Лапка
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не стала употреблять слово богатые, а состоятельные. Для меня это люди имеющие элементы роскоши, к примеру яхту и дом на Лазурном берегу.

Средний достаток - это доход в от 150 т.р./мес. с решенными жилищным вопросом.

Гость
Love River

Сообщение было удалено

радуйтесь своими успехами с самыми близкими людьми,а с друзьями и т.п. еще и среднего уровня-не надо,это даже не прилично.

Гость
Love River

Сообщение было удалено

Бывает так, что ваш уровень жизни выше. Вы приглашаете в более дорогие заведения, просите, либо дарите дорогие подарки ,а они не могут себе позволить такое же в ответ. Получается ,что между вами пропасть. Тем более когда вы рассуждаете, где лучше, на Бали или на Сейшелах. А они и в Анапе-то 5 лет уже не были. Вы за собой тоже следите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В точку. Я думала тема о том как богатство портит людей. Такое тоже видела. И это не всегда случается. Вот большое очень богатство точно портит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

второе скорее, но муж как человек устраивает его люблю.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

тогда мы с вами мыслим одинаково.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто хотите богатого мужчину ,чтобы не парится из-за материальных проблем? Чего именно вам не достает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть друзья, для которых поход в ресторан - роскошь.

А если для меня это не проблема, то я их приглашаю(встретиться, пообщаться) и сама оплачиваю счет. Не жду от них дорогих подарков, да если честно, ни от кого не жду, потому что мне трудно угодить. Все необходимое у меня появляется, как только стрельнет мысль в голову, а зачастую памятные, простые вещи от всего сердца радуют больше, чем дорогой подарок. А рассуждения про отдых - я могу им высказать свое мнение, если им это интересно. Но делать из этого культ - глупо. Если ты регулярно ездишь отдыхать, это становится вещью, вполне себе разумеющейся, что через неделю по возвращению уже живешь текущей жизнью, а не трындишь на каждом углу с предыханием - "Я мы вот там-то побывали.."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, много можете и не замечать за собой.

Некоторые людям может быть не приятно, что их приглашают в рестораны, за них оплачивают счет. Это унизительно.

Ну а когда вы делаете дорогие подарки, то в ответ подразумевается такой же. А денег хоть убей, но нет, приходится себя в чем-то ограничивать, чтобы все же купить этот подарок.

Для вас отдых - это ничего не значащая вещь ,а для кого-то - это целое событие. Поэтому когда вы высказываетесь в таком тоне, то человеку, который не может себе этого позволить, тоже становится неприятно, он чувствует себя унизительно.

Здесь везде очень тонкая грань, надо её просто чувствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверно вы правы. Буду внимательнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не достает: хочется взять вторую квартиру большую без кредита, хочется сделать ремонт дорогой, хочется поменять машину, на более дорогую, и при этом ездить отдыхать хотя бы 2 раза в год, на приличные курорты в отели люкс. мне много то не надо))

Лапка

66, я вот честно скажу, когда мой доход вырос, ну скажем так стал превышать 100 тр. /мес, а у институтских подруг 35 тыс. руб/мес. + 15-20 т.р. из низ ипотека, то тем для разговоров стало меньше. Некоторые темы я вообще не затрагиваю. Я вовсе не считаю себя богатой или даже состоятельной, но человеческую зависть наверно сложно победить. Я естественно не говорю какой доход у меня.

Поэтому я и написала, что мне проще с состоятельными общаться.

Гость

при условии что мы живем не в москве. летать от нас даже до москвы-это как 1 раз отдохнуть заграницей. по стоимости

Гость

у нас в семье доход тоже превышает 100 т.р. но это считаю вообще ни о чем

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

У меня тоже есть подруга, которая намного меньше меня зарабатывает. Мы не ходим в кафе обычно, сидим дома, болтаем, потому как она не может себе позволить походы по заведениям.

Но с другой стороны, есть состоятельные друзья. Которые спокойно нас приглашают в дорогущие места, а нам тяжело поддерживать такой же уровень жизни.

Получается, что мне со своей подругой проще. Ну а я зная, её ситуацию, не позволяю себе вот таких дорогих совместных развлечений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас тоже, вообще ничего позволить себе не можем, это даже смешно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть у вас всё есть, вам именно не хватает дорогой версии ваших нынешних приобретений?

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Ключевая фраза - когда ваш доход вырос. Т.е. вы были одинаковые, и вдруг вы более менее поднялись. Проблема не в подруге, а в вас. Это в вас гордыня взыграла.

С чего вы решили, что все обязательно должны вам завидовать? Только потому, что вы сами по-любому бы завидовали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да

Багира
Кика

Сообщение было удалено

Наверное мне этого не понять. Не потому что такая вся из себя хорошая, нет - не хорошая. Я умею завидовать, но завидую другому. Завидую людям у которые умнее меня, упорнее, изворотливее, словом чья самореализация проходит лучше чем у меня. Стараюсь смотря на их примеры выискивать методы приниминимые в моей жизни.

Но вот виллам и яхтам не завидовала никогда. Мне нравится мой дом и даже мой уровень жизни устраивает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда мне страшно, что и мне не будет ничего хватать.

Пока у нас не решен жилищный вопрос, нет перманентного отдыха.

А как это будет, то я опять получается буду неудовлетворенной, как и вы.....

Надо с этим что-то делать. Это может продолжаться бесконечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомните сказку о золотой рыбке....

Лапка
Гость

Сообщение было удалено

давайте отстраненный пример приведу. Ваша подруга радуется, что купила красивую бижутерию в метро, а вы будете хвастаться колечком от Тиффани? может вы и похвастаетесь, но когда за вас не радуются, а завидуют, приятного мало. А потом общение сводится к тому, что вам приходится по большей части молчать.

Гость

И еще у меня нет мыслей насчет мужа, я вижу, что ему итак нелегко. Он постоянно бьется, старается еще больше зарабатывать.

Скорее у меня злость к тому, что у нас нет стартового капитала. Что другим дали все, а они только приумножают. А нам еще минимум лет 10 надо, чтобы достичь их начального уровня, а потом уже и поезд уйдет.

Может у вас с мужем проблемы?

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Но как я понимаю ,в вашем примере выше, не такая огромная разница. Когда пропасть невелика, то много общих тем. А вот когда доход 40тр и 500тр, вот тогда просто не о чем разговаривать. Либо богатый должен себя всегда контролировать, либо бедный абсолютно амебный до чужого богатства.

Лапка
Гость

Сообщение было удалено

знаете, по моим наблюдениям, людям с доходом 100 т.р./мес. и 500 т.р. в месяц, проще общаться, нежели людям с доходом в 40 т.р./мес и 100 т.р./мес.

может мне такие примеры попадались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но согласно вашей логике вы и с богатыми не можете общаться.

Представьте себе вы всего лишь в скромной модели TIFFANY, а ваша подруга получила в подарок роскошное колье от Harry Winston. Что будете делать со своей завистью?

Получается только ровня с ровней?

Лапка
Гость

Сообщение было удалено

про себя я написала в посте 44.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Для меня 40тыс и 100тыс - это так близко. Ведь за 100тыс ты не позволишь себе дорогой машины, люксовый отдых и т.д. Ты просто сможешь решать свои текущие вопросы, выплачивать ипотеку, взять в кредит машину до миллиона и т.п. Но не более....

А вот при 500тыс. уже многое можно позволить.

100тыс и 500тыс. - принципиально разные потребительские корзины...

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

И у меня также,с людьми заведомо богаче общения избегаю, тк чувствую себя некомфортно, новых друзей-знакомых завожу по принципу подобное к подобному

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Ну а у меня получается как раз наоборот. Вывод - все ситуации индивидуальны, и все люди разные =)))

такая же
Гость

Сообщение было удалено

Согласна абсолютно

Гость2

когда я стала богатеть, все подруги, у которых доход не рос, отваливались от меня сами

я их понимаю: разъедать себя завистью это тяжело

у меня появился новый круг знакомых с более ле менее равными мне доходами: те люди, для которых Мальдивы это недорого

я заметила, что они все гораздо более позитивные, чем те, у кого доход 40-50

Лапка

может мне такие люди попадаются. Общаюсь (редко) с институтскими подругами доход у них 30-40 т.р. + ипотеки. Общаюсь с людьми со средним достатком 150 т.р./мес. на жизнь с решенным жил. вопросом. Общаюсь с состоятельными людьми имеющие яхты и т.д.

И вот почему-то общение у среднедоходных и высоодоходных людей не доходит до обсуждения каких-то материальных вопросов. Ни кто никому не завидует. Но вот почему-то люди с доходом в 40 т.р. у них зависть присутствует.

Может конечно люди разные бывают, но я вот такие примеры вижу.

S
Лапка

Сообщение было удалено

Вы ничего не путаете 150 тыс рублей, может евро? Со средним доходом в 150тыс рублей яхту и дом на Лазурном берегу :))) вы смеетесь, серьезно? :)))

Анна

Автор, ну так пользуйтесь этим. Связи, знакомства, возможности. а вы жалуетесь

Гость

Автор, как же вам повезло!

А я наоборот, общаюсь в основном с бедными и нищими. Хотела бы я общаться хоть с кем-то, кто больше меня зарабатывает, но таких знакомых просто нет.((

Лапка
S

Сообщение было удалено

вы читайте со знаками препинания и все слова подряд, не вырезая из текста слов.

falke-praline

Автор, а зачем вы простую, заурядную зависть называете "испытание богатством"?

Гость

вы читайте внимательно мой пост. я писала спрашивала о том почему мне судьба постоянно дает встречи именно с богатыми людьми?? хотя я живу не в москве где на каждом шагу олигархи, но и в своем "задрюпинске" они умудряются попадаться мне на пути. зачем?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот +1000, с мужем проблемы только в том, что у него нет богатых родителей, а сам то он вроде старается...

Гость

лучше скажите, как вы их находите))

потому что я Москве, где как вы говорите "на каждом шагу олигархи", я их не вижу(( везде простой народ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну говорю же меня познакомили с одним, а второй -почти что родственник))

Лапка
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще тут тема не о доходах населения России. В моем понимании средний достаток такой, я имею ввиду жить со средним уровнем. Ну а то что у нас население России нищее - это уже другая тема для разговора.