Вчера ходили с МЧ в ресторан,посидели на сумму в 5500 тысяч,вечер сам по-себе был очень хорош.Но когда пришло время расплачиваться,мой МЧ положил в папку ровно 5500 тысяч,я спросила не хочет ли он …
Сообщение было удалено
зажмотил чаевые. То есть благодарность.
Сообщение было удалено
как Димасик поживает?)
по ресторанам ходят только богатенькие. на такие деньги !!!
Сообщение было удалено
Не то чтобы некрасивый поступок,просто непонятный для меня.
Я не люблю такие разводки!!!!
Оооо, понимаю тебя, сама жлобов терпеть не могу)
Сообщение было удалено
Вообще глупости.Идите. У нас вообще однажды был стыд и позор. Рядом с домом был пивной бар, все нам там нравилось,постоянно ходили. И однажды так получилось, что мы вообще не заплатили. Муж думал я расплачусь, я думала он. Были большой компанией, все шумят, на улицу вышли,мужа нет,я думала он платит.Муж пришел и мы все пошли до дома.Только через несколько дней поняли,что вообще никто не заплатил. Пошли платить... а бар закрыт, совсем,навсегда.10 лет прошло, стыдно.
Сообщение было удалено
Какой?
Сообщение было удалено
У которого ДР 10 октября
Сообщение было удалено
Ну конечно ) Кто в такую чепуху поверит, не смешите.
Сообщение было удалено
Так ведь не я пошла,меня пригласил он.
Наверное, у него ровно 550 рублей не оказалось в наличии )[/quote]
Положил бы 6000, принесли бы сдачу - вот и на чаевые :) Надо уважать чужой труд
Сообщение было удалено
Не в курсе
Сообщение было удалено
Харош уже... Не умеешь не берись, как говорится))
http://www.woman.ru/user/15153963/messages/
автор, ты испортила мне настроение. ты проедаешь за раз в ресторане больше моей месячной зарплаты. и еще ноешь
Сообщение было удалено
Знаете, этот поступок может быть некрасивым только в глазах бывшей официантки. Всем остальным девушкам на это было бы начхать, как я уже говорила, и не заметили бы, сколько он там положил. Так что все-таки автор бывшая (а может и нынешняя) официантка, чтобы она там не говорила. Не понимаю, почему она этого стесняется.
Сообщение было удалено
Вы поняли. что я имею в виду.
ну да..это уже говорит о характере не очень хорошем в парне, потом будут ситуации уже ни с официантом, а с вами, 3 мес мало, гнилое нутро свое по-тихоньку начинает раскрывать, а вы смотрите. Мой всегда оставляет чаевые, при этом мы многодетные, зарплата выше среднего, ни ни такая офигенная)) и все равно 200-300 всегда оставит. Чек примерно на 2-3 тыс. так что норм. А вот если плохо обслужили, то да..незачем чаевые оставлять)
этот парень экономит каждую копейку и на чаевых. неудивительно, что у него есть деньги ходить по ресторанам. будьте экономными! никакое это не жлобство!
:)))
Сообщение было удалено
Да,поняла о чем вы говорите.
Сообщение было удалено
А вот с этим я не спорю
Как вы только успеваете узрить, сколько он туда положил :-) автор, видимо, себе хотела что-то стянуть из чаевых ;-)
Сообщение было удалено
Обязательно хотела,что вы бред говорите-то)
Сообщение было удалено
НатальяЛ, это Вы бар разорили, вот он и закрылся навсегда ))) Забавный случай. Я иногда тоже начинаю домой собираться, совершенно забыв попросить счет. Благо всегда кто со мной - напоминают )))
Сообщение было удалено
По-Вашему, воспитанный человек должен быть обязательно из бедной семьи?
Сообщение было удалено
да. Этикет в виде подаяния, религия-это способ управления беднотой.
АВТОР, МЧ не прав. Он жмот. Вы - молодец, что доложили.
Кто писал что Автор бывшая официантка и из бедной семьи - очень плохие психологи.
Сообщение было удалено
О, вспомнила еще. Узреть,Кавказ, бывают такие персонажи.. Семья - муж, жена, ребенок.Папа начал расплачиваться и делал это во всеуслышание и во всевидение. Громко сказал - Вот пять тысяч маме, вот пять тысяч сыну, а вот ваши две тысячи за счет. Что это было?
Сообщение было удалено
Нет))) мы столько не выпьем.
почему человек если не оставил чаевые сразу жмот, может он придерживается определенных принципов, в конце концов он свои деньги зарабатывает, впахивает на работе и его право давать кому-то чаевые или нет, у каждого человека своя работа, кто на что учился как говорится, тот и пожимает плоды.
официант тоже работает и чаевые - это большая часть его дохода. 10% от счета - элементарные правила этикета. В некоторых странах обслуживание включено в счет. У нас этого нет, если обслуживание понравилось, оставляют 10%, если вас плохо обслужили можете ничего не оставлять.
автор, мне бы тоже стало неприятно, если бы мой МЧ не оставил чаевые. но сама бы я ничего не докладывала))) это глупо и не ругалась бы с ним из-за такой ерунды. а то еще подумает, что вы истеричка. главное, чтобы к вам он жлобство не проявлял
Сообщение было удалено
Я просто удивилась,потому что всегда вижу,что на гардеробе или заправщику оставляет,а тут нет,стало интересно вот и все.
Если человек не оставляет чаевые это говорит о низком уровне его культуры и жлобстве. Это образ жизни и с таким человеком не стоит связывать свою жизнь.
Сообщение было удалено
Поругалась не правильное слово,не то подобрала.Скорее вызвало удивление ситуацией.
Сообщение было удалено
И как быть?Другим-то он оставляет))
Так почему в этот раз не оставил? Обслуживание было хорошим?
Может он жадный, 50р. на парковке - это мелочь, а 500р. зажал.
Так вот и я пыталась выяснить,почему нет?Он сказал что официанты за это зарплату получают и точка.
Я на парковке,рублей 10-15 оставляю,не больше
А он сколько дает парковщикам?
50-100
Сообщение было удалено
аа понятно, ну все равно нет смысла ему что-то объяснять. сказали, что вам от этого неудобно или не нравиться и точка. пусть переваривает и сделает выводы. сама я могу не оставить, если очень долго жду меню, пепельницу ни разу не поменяли итд. а если все было хорошо, то как мамка стифлера написала, то 10% от заказа.
Может тупо с собой денег не оказалось))
Сообщение было удалено
Никто его в официанты идти не заставлял, не так ли?
Сообщение было удалено
А куда идти студентам?
Сообщение было удалено
На устраивающую их работу. Если их работа не устраивает - окружающие тут ни при чём.
В выходные была на Др, у имениницы была только карта, она расплатилась ею, я доложила чаевые из своих денег. Потому что это нормально, уважать чужой труд, если обслуживание было хорошим и человек старался.
Сообщение было удалено
надеюсь, парень сделает правильные выводы
Сообщение было удалено
Кажется, официант не бежал с криками за МЧ Автора. Тема о самом МЧ.
Сообщение было удалено
А теперь представьте - красиво ли было бы с вашей стороны указывать имениннице - что она ДОЛЖНА оставить чаевые. Плюс - вы бы еще ей диктовали - сколько именно она должна оставить.
Бред, правда? А автор в такой ситуации еще и поругалась