Вчера ходили с МЧ в ресторан,посидели на сумму в 5500 тысяч,вечер сам по-себе был очень хорош.Но когда пришло время расплачиваться,мой МЧ положил в папку ровно 5500 тысяч,я спросила не хочет ли он …
Сообщение было удалено
Он заплатил за автора. По результатам вечера он заплатил в 10 раз больше, чем автор. Так что к нему применимы какие угодно эпитеты, кроме жмотства
Сообщение было удалено
Полностью согласна с мнением ниже. Мне тоже было бы неловко. При условии, что обслуживание было хорошее. Хоть 100 руб. уже прилично оставить. Тем более ресторан явно был недешев.
Да наверное у него тупо было с собой только 5500)) Вы не думали об этом?))
официанты всегда приносят сдачу.
Вообще я бы рекомендовал автору, да и вообще кому угодно, взять за правило следущее:
СВОИМИ деньгами распоряжайтесь как угодно. А ЧУЖИМИ - может распоряжаться только тот, кто их заработал. И считать их - тоже.
Сообщение было удалено
дело не в деньгах, мужчина совершил некрасивый ПОСТУПОК!
Сообщение было удалено
мужчина совершил некрасивый ПОСТУПОК!
Если это так, то как насчёт в следущий раз заплатить по счёту самой?
Какой? Сводил автора в ресторан? По-моему нормальный поступок. Вот она действительно поступает некрасиво, да еще и пытается казаться щедрой, хотя это не так
Сообщение было удалено
а как потом будет мужчина обеспечивать жену, когда она в декрете?
дело мужчины - принести мамонта, а дело женщины его приготовить.
сводил в ресторан-да, но показал отношение к другим, не уважает ни официантов - считает их ниже.
и самое главное - как на женщину будут смотреть, что ее мужчина даже чаевые не оставил, как принято!
Девушка, мой вас совет, платите сами за себя, а не ждите , чтобы за вас заплатили. Тогда проблем не будет. 3 месяца это не такой большой срок, чтобы распоряжаться чужими деньгами.
Сообщение было удалено
но показал отношение к другим, не уважает ни официантов - считает их ниже.
и самое главное - как на женщину будут смотреть, что ее мужчина даже чаевые не оставил, как принято!
По мамонту вопрос закрыт, надеюсь?
Не он заставлял их быть официантами. Не нравится работа - никто не мешает искать то, что нравится
Если для неё важнее не то, как он к ней относится, а то как к ней относятся другие - то может быть ей лучше и идти к этим другим?
Сообщение было удалено
с мамонтом вопросов нет.
как относятся другие - важно тоже, если например мужчина будет неопрятен или будет вонять - как это расценивать? или например к ней будет хорошо относится, но всячески позорить ее на людях?
Автор, считать чужие деньги не правильно. Тем более делать замечание вашему МЧ, который, скорее всего, скоро не станет вашим, т.к. нормальный мужчина не потерпит команд со стороны женщины. Может, у него реально денег не было больше, а вы его еще и унизили, когда доложили деньги. Вам правильно пишут - приоритеты расставьте. Что важнее - вы в глазах других или вы в глазах вашего МЧ. Я однозначно выбрала бы последнее.
Сообщение было удалено
как относятся другие - важно тоже, если например мужчина будет неопрятен или будет вонять - как это расценивать?
или например к ней будет хорошо относится, но всячески позорить ее на людях?
тогда какого тут мамонта приводят как аргумент?
Он как - будет вонять выборочно? :)
В данном случае - он её не позорил. Заплатил по счёту, а если официантам не нравится их работа - то его вины в этом нет
Сообщение было удалено
не понятно было, что все это сарказм?
тема разводка, вряд ли кто-то будет в здравом уме спрашивать "а не хочешь ли ты отблагодарить официанта"?
Я работала официанткой в 2001 году. Москва. Зарплата минимальная была, в то время 3500? (не помню точно). График 2 через 2 до последнего гостя. После второго дня еле ноги передвигала. При этом нужно было сдать бармену по 30р., девушке хостес 30р., а чаевые в то время получались рублей 300 - 700 в день. И это в хороший день. В плохой день рублей 150 заработаешь, праздник. А самый ужасный день был, когда на 8 марта мы обслуживали банкет на 24 персон. Мы - это я и другая официантка Наталья. Как савраски мы бегали, старались, счет был на 27000р. (примерно), а когда гости ушли - в папке, где лежал счет мы нашли пятак "5 рублей". Я до сих пор это вспоминаю. Чаевые оставляю всегда, 10% это минимум, а дальше на усмотрение. И мужа заставляю оставлять, если не хочет, докладываю сама.
у меня стойкое дежа вю - такая же тема и с теми же комментариями были где то с 2 месяца назад
Сообщение было удалено
могла бы всегда сама чаевые добавлять, молча, без ссор и упреков. мало того что на халяву пожрала, так еще и мозг ему выносишь по этому поводу, жуть какие бабы бывают
Сообщение было удалено
Это все ваш опыт. Я только ДОЛЖНА оплатить счет, а оставлять-не-отставлять - мое ЛИЧНОЕ дело. Кому не нравится, пусть там не работает. Сама оставляю чаевые, но выносить мозг кому-то из-за их отсутсвия точно не буду.
Отблеск нищеебского прошлого это стремление дать чаевые всегда и везде. Доказать миру и главное себе, что я уже не нищая как раньше. Нормальную девушку вопрос о том, дал или нет чаевые кавалер волновать вообще не должен. Пригласил, угостил, половину или даже весь счет оплатить не потребовал. Значит вполне приличный молодой человек, не альфонс и не жмот.
Я бы дал чаевые!!!!!
Всех, кто не оставляет чаевые, считают лохами и нещебродами. Если вы вернетесь в это же заведение еще раз, вам плюнут в салат и будут правы.
Сообщение было удалено
Печальный у вас опыт, но представьте себе такой опыт есть не только у официантов, а к примеру у нянечек в детских учреждениях, у техничек в школах, у уборщиц во всех заведениях и т.п. низкокваллифицировнных работах. я надеюсь, вы тоже не обижаете этих людей и отстегиваете им заслуженные левые деньги?? Кассиры в магазинах тоже мало получают, а работать им тяжело, оставьте хоть немного и им. В чем элитность именно работы официанта?
А автор -дура! когда будет оплачивать сама счет, тогда пусть и распоряжается чаевыми, а не командует чужими деньгами.
Сообщение было удалено
+ много.
Согласна, что такое трепетное отношение к чаевым у тех, кто долго пребывал в нищете. Обеспеченные люди такими вопросами не заморачиваются - оставил - хорошо, не оставил - да и фиг с ним, в следующий раз какого-нибудь официанта осчастливит.
А еще иногда прям начинаю сочувствовать мужикам - подарки дари, в рестораны води, 5 с половиной штук за ужин выложи, а тебя потом еще и обос*рут публично за то, что на чай не оставил. Жесть. Автор, плати пополам и оставляй на чай, сколько хошь. Угощаешься - не суй свой нос в счет, не твое дело.
И откуда вы знаете, сколько он заправщикам оставляет? Из машины выскакиваете проверить?
А в салонах вы тоже не оставляете? Врачам и учителям не делаете подарков? На заправке дать денег, гардеробщику, в отелях - что нет? Оставлять чаевые - это нормально, это признак наличия ума, достатка и интеллигентности, потому что это проявление уважения к чужому труду. Не оставлять чаевые как раз и указывает на недостаток денег, образования, на людишек из колхоза - мелочных, жадных и завистливых. У нас официантами работают половина студентов, потом они вырастают, у них хорошие должности и они с удовольствием оставляют чаевые.
автор дура, вынесла мозг мч из-за какой-то ерунды! Мы в России живем, какие н а х чаевые, и з/п у официанта приличная и так! тем более, кто захочет, тот оставит, не твой так другой клиент! ты наверно не любишь своего парня, а из за бабла с ним встречаешься!
Сообщение было удалено
Бугагагагага.. :)))))))
подруга, это твоя сестра разводки строчит?? :))
Кстати - 5500 - это вчера Кавказ на другой ветке рассказывал, что у него не хватило 500 рублей, а оплатить должен был 5500.. :))))))))
Вот Автор\разводчица и решила тему художественно оформить.
Автор - надо было написать, что твоего МЧ зовут Кавказ. :))))
Автор,вы всё правильно сделали.Вы бы просто поговорили с молодым человеком,объяснили свою точку зрения.Если вы ему важна,он будет иметь её в виду
и не слушайте никого,кто вам здесь ерунды понаписал)
Сообщение было удалено
Кавказ - это тема - РАЗВОДКА по мотивам твоей истории. :))))
ааа. подруга. Это же вроде Инкогнита в роли Автора? :))
Проблема высосана из пальца - оставляйте чаевые сами.
Может он считает, что труд официантов не стоит того чтобы им дополнительно платить,а вы навязываете ему свое мнение, что нужно. Кстати, я вас понимаю, сама со своим мч на счет чаевых пару раз повздорничала, но когда он мне сказал, что он своим потом эти деньги зарабатывает и что он и так переплачивает заведению (мы ходим в дорогие бары) я заткнулась. Считайте, что ваш парень приходит в ресторан, вас туда приводит, у ресторана есть клиенты, а значит у официанта есть работа.
Да ну! Проблемы вообще нет! Да ужас, автор. - убейтесь! Бросай его и беги куда подальше сломя ноги шею и руки, он же как-никак зажал чаевые.....да ну таких как вы! Убейтесь ап стену
Если хорошее настроение и официант / официантка адекватно работу делают, то оставляю. Если в раздражении - ничего не оставляю. Проблемы официантов вообще не заботят, больно надо - голову забивать. А студентам можно и поинтереснее работу найти.
У меня бывший оставлял хорошие чаевые, зато на мне экономил. Так вот при том,что он ходил в одно и тот же кафе, я никогда не замечала,чтобы официанты как-то были к нему расположены, так же всё ждали долго.Хотя официант даже один и тот же попадался.
кстати, далеко не во всех ресторанах и кафе чаевые достаются реально официанту, часто принятно все деньги в кучу сваливать, а потом руководство делит как сочтет нужным, или просто забирает себе. Именно поэтому в простых сетевых кафешках я почти перестала что-то оставлять, заказ принимает один, второй приносит, третий счет приносит - очевидно же, что нет у них традиционных чаевых, а зачем мне кидать на чай всяким менеджерам.
меня бы тоже неприятно поразило, если бы кавалер чаевых не оставил. Другое дело, может у него больше налички и не было при себе. или было еще 5000 руб.одной бумажкой например..Если официант был вежлив и услужлив-то чаевые обязательны, я так считаю, 100-200 рублей погоды уже не сделают, а у челоека из этого зп складывается..Молодец, вы Автор, что доложили
С первой строчки поняла, что это разводка, вдохновенная успехом недавней темы про чаевые.
Отпишусь, даже если это разводка. Скажите мне пожалуйста, почему я должна давать чаевые за то, что меня подстригли, за то, что принесли пирожное, за то, что заправили? Человек делает свою работу, получает зарплату соотественно своей квалификации, почему я должна за нее еще доплачивать? Меня раздражает, когда в интернет -магазине пишут доставка бесплатная, а курьер топчиться на месте в надежде, что ему дадут. Это называется халявные деньги. Единственное, где я оставляю чаевые -официанты. Просто я знаю, на примере моей знакомой, что зарплата у нее мизерная, на которую не проживешь, потому что руководство ставит акцент на их чаевые, а работа действительно тяжелая-целый день на ногах с подносом. Но смотреть и считать кто сколько оставил чаевых, это комплекс неполноценности.
А может ему не понравилось качество сервиса?)) Почему он должен оставлять чаевые?))
Автор дурааааа!!!!"
Автор дурааааа!!!!"
Для девушки-женщины вообще неприлично заглядывать в счет, уточнять сумму наетую за ужин и вообще смотреть на стоимость блюд. Если уж вы идете в ресторан с молодым человеком (не мужем), то вам не должно быть дела вообще сколько он заплатил, он пригласил вас, значит все финансовые вопросы в его распоряжении. Другое дело, если вы идете с мужем и предварительно обговариваете сколько планируете потратить на ужин, тогда и карты в руки, ешь подешевле, чаевых оставляй побольше, чтоб никого не обидеть.
Да разводка это. Вон, Подруга, спалила Авторшу. :)))
Сообщение было удалено
ЭТО РАЗВОДКА. наивная. :)
Странная тема. Я знаю людей которые не дают чаевых... К слову в россии культура ресторанов- чаевых и прочего еще не до конца сформировалась. Это его деньги, и он сам может решить как ими распорядиться
Миллионная по счёту дура , не разбирающаяся в арифметике , а чего-то ещё вякающая . " посидели на сумму в 5500 тысяч " - значит , посидели в ресторане на полтора миллиона рублей ? Неплохо посидели .
Сообщение было удалено
Опечатался . То есть , посидели на пять с половиной миллионов ?
Сообщение было удалено
Врачам и учителям принято делать подарки только в диких странах , типа России . Исключение - цветы учителю в день Учителя , например , или сбрасывание класса на подарок на день рождения классного руководителя . Ничего более .
Живу на юге Германии. Не оставить чаевые офизянту, который был любезен и предупредителен, здесь дурной тон. Разумеется, если обслуживание было плохим, люди ничего не оставляют на чай. Но это скорее редкость, нежели правило. С кавалером, который не поблагодарил офицянта за хорошее обслуживание, я бы не стала больше общаться. Не люблю мужское жлобство, т.к. сама - очень щедрый человек. Слава Богу, у меня и муж такой же. Когда приезжаю в Москву, удивляюсь отсутствию манер и этикета у россиян, особенно постарше. Есть неписанные правила, которых должны придерживаться люди, если они выходят в ресторан (ведь можно поесть дома, будет совсем дешево!). А если выходишь с дамой, то соответствуй выбранной тобою же роли кавалера и не вгоняй даму в краску! Слава Богу, я никогда не встречалась со жлобами и Гобсеками! ;-)
Сообщение было удалено
Все слова хороши - для сытой части населения Европы. В Москве не так - все грызуться. Тут хороший тон подставить, недосмотреть, проигнорировать, нахамить. Вот я напимер ГОД ходила и маме ребенка из д/с вежливо говорила - Ваш ребенок кусает моего ребенка, он не разговаривает в 2,5 года - может Вы обратите на него внимание, его агрессия опасна для других детей. Она мне "это мой ребенок, он не отстает в развитии, следи типа дура за своим". И так я ходила 8 месяцев, как увижу - и ей и воспитатялям раз в 2 недели жаловалась на укусы другого ребенка. Все разводили руки. В мае был дикий глубокий укус - я просто развопилась как бешенная, нахамила, пинками к директрисе выгнала - в саду устроила разгон, пригрозила вышестоящими инстанциями - и только тогда все забегали, каждый день теперь смотрит психолог ВДРУГ наконец спустя 8 месяцев увидили у ребенка задержку развития и послали маму к врачу. Увы - вежливость, так и прочий "этикет" в Москве с этим не выживешь - я поняла что просто подвергаешь себя и ребенка опасности - если будещь уповать на чужую совесть. И так во всем.