Ведь крещение это по сути принятие веры и причащение к церкви и богу. Какое право имеют родители, навязывая христианство своему малышу? Почему бы не дать ему вырасти и самостоятельно решить нужна ли …
Сообщение было удалено
А когда мальчик третий раз закричит "волки, волки", то никто не прибежит.
Сообщение было удалено
В нос получишь за разжигание национальной розни ;)
Сообщение было удалено
Это еще не довели. Вот когда фантики без конфет есть будут...
Сообщение было удалено
Между глаз щелкну - авось на попаду ;)
Сообщение было удалено
Зяба, ты же понимаешь, что мне будет что сказать по поводу того, кто живет более обеспеченно. Так что не начинай.
А бородавки на руках бывают не от жаб. ;) Кстати!
Согласна с автором, частично. Ведь и крещение не соответствует канонам. Вообще, кроме крестных родителей, ребенка и священнослужителей, никого не должно быть, а фотографировать - тем более ненормально. Крещение - это таинство. Но слово "таинство", видимо, никому и ни о чем не говорит. Поэтому, чего ожидать от родителей?
Сообщение было удалено
По сути, назвать религию хламом, могла только на редкость тупая баба. Продажки из РПЦ и религия, не слова синонимы.
Сообщение было удалено
Слышь ты, укуренный пернатый змей, ползи отседа пока шкуру не спустили.
Сообщение было удалено
А вот и не подеретесь!)
Сообщение было удалено
Синонимы.
Сообщение было удалено
Раздался голос со стороны параши.
Сообщение было удалено
Твоя невежественность сие не подтверждает, например. Мешать веру, религию и идиЁтов из РПЦ могут люди чрезмерно недалекие.
Сообщение было удалено
Зяб, вот зачем провоцировать, а? ;)
Ты ж знаешь, я ведь отвечу. ;))
Ладно, замяли ;)
Но с тебя еще одна конфета!........
Хотя нет, лучше ДВЕ! ;)
Сообщение было удалено
Пиндосия -- ховно.
Пиндосийки -- унылое ховно.
Сообщение было удалено
Не понял.
А болельщикам? Пива ящик и ящик Бейлис.
Зяба, гони!
[quote="Зябка"]Baileys the Original
Но с тебя еще одна конфета!........
Хотя нет, лучше ДВЕ! ;)На тебе украинского тортика. Эх, самогонки нема...
http://cs5849.userapi.com/u140314569/-14/y_af799952.jpg[/quote]
Блиииинннн!!!!!
Ты меня ставишь перед сложным выбором........
Так и хочется тебя провоцировать и провоцировать ;)))!
Для псевдо-атеистичного стада(Ведь атеисты невежами не являются и дефениции не путают):
1. ВЕРА ≈ признание чего-либо истинным с такой решительностью, которая превышает силу внешних фактических и формально-логических доказательств.
2. Ру́сская Правосла́вная Це́рковь (кратко РПЦ; другое официальное наименование ≈ Моско́вский Патриарха́т, кратко МП) ≈ автокефальная поместная православная Церковь, занимающая пятое место в диптихе автокефальных поместных Церквей мира.
3. РЕЛИ́ГИЯ ж. лат. вера, духовная вера, исповеданье, богопочитание, или основные духовные убежденья. Религио́зный обряд, обряд веры. Религиозный человек, верующий, твердый в вере. Религио́зность ж. свойство, состоянье по прилаг.
Сообщение было удалено
ДА!
*намазывая на черный хлебушек горчичку*
Сообщение было удалено
Как в лужу пернул.
Сообщение было удалено
Давай определимся: не ящик Бейлис, а ящик Бейлис для Бейлис! ;))
Мда........
Яхор, похоже перед нами особо тяжелый случай православия головного мозга ;)
Сообщение было удалено
Это не православия. Это отпиндосивание мозгов гамбургерами и прочей дрянью.
Сообщение было удалено
Ой ё!!!! ;))
Не знаешь, это через форум передается??
*жует попкорн* В какой великолепный курятник я попала. Петух и курица - прЭлЭстно.
Да, Яхор, ты был прав. Попкорн - это зло.
Сообщение было удалено
Тема провокационная. А этот персонаж вообще отмечается оскорблениями на всех темах, где хоть как то упоминается православие.
Сообщение было удалено
Ваще то я всегда оскорбляла РПЦ, а не православие.
Читайте лучше.
Я сама некрещеная и дочь не крестила, хотя муж тогда нудел, что "надо, положено".
Никакого особенного навязывания тут впрочем нет, я считаю. Моя мама крещеная, но верующей никогда не была, в церковь не ходит, верит типа в высший разум... и бабушка такая же была.
Очнитесь, люди! Чего еще не надо делать, может подскажете? А если верующие, то тем более ДОЛЖНЫ знать, что ВСЕ, что ни делается на земле, УГОДНО богу!!!!
Сообщение было удалено
Ага. Только вот вера никакого отношения ни к религии, ни к идиетам из РПЦ не имеет.
Сообщение было удалено
Ну и? Разницу не усматриваете?)
Сообщение было удалено
Абсолютно согласен! Бейлис может быть только двумя личностями: 1. человек создавший данную тему и вообще ничего не понимающий в религии, не имеющий живого религиозного опыта, не уважающий религиозные чувства других людей, человек самомнение которого столь велико, что давно утратил связи с реальностью в стремлении удовлетворить свои амбиции: 2. что скорее всего - это профессиональный админовский провокатор, основной работой которого является "разогревка" тем и привлечение через провокацию к ней интереса. Что же касается крещения детей в младенчестве (а вопрос поставлен так как-будто автор проповедник именно протестантизма) - то это делается потому, что никто не крещенный в православии не может в последствие после смерти попасть в Царство Небесное, и поэтому так как никто в жизни не знает своего часа (смерть физическая), то готовят верующих людей в этому заблаговременно, крестя в младенчестве, и даже если человек потом всю жизнь не будет верующим у него останется надежда на спасение, поскольку за крещенного могут молиться и после его смерти, предоставляя возможность попасть на Небо. И даже с точки зрения здравого смысла (я не говорю веры) не стоит пренебрегать тем, что в будущем может твоим детям, которых родители истинно любят. Только Зябка адекватный человек для этой ветке неуважаемая госпожа Бейлис.
Сообщение было удалено
;)
Вы меня улыбаете.
1. Последний раз я создавала тему года 2 или 3 назад. Я не верующая и не крещеная (и не скрываю это).
Религиозных людей уважаю (любой! веры). Но только эта религиозность, а не стадный инстинкт ("Маня так сделала и я тоже железяку хочу").
Где удовлетворить амбиции? Здесь? Это бессмысленно. Мне амбиций хватает в реальной жизни, а здесь я расслабляюсь и маюсь дурью.
2. Я работаю в недвижимости. Никакого отношения к администрации этого ресурса у меня нет и не было.
А смерть физическая - она придет вне зависимости ни от чего. И это - естественный ход событий. И только православнутые на всю голову этого не понимают и им нужно к этому готовится заблаговременно, прямо с рождения ;))
Сообщение было удалено
С точки зрения здравого смысла, когда вы и я помрем, - нас закопают в землю (или сожгут). И ВСЕ!
А если вы хотите попасть на небо - самолет вам в руки. Или ***.
PS. Особенно мне понравилась фраза "никто не крещенный в православии не может в последствие после смерти попасть в Царство Небесное", которая показывает насколько вы даже среди своих конфессий договориться не можете.
Рекомендую вам взять ник "Зомби", чтобы люди знали чего от вас ожидать.
Бейлис, а не считаешь ли ты, что надо принять карательный закон против поклонников иудаизма, которые калечат своих детей членовредительством?
Обрезали ребёнка -- пять лет лагерей!
Сообщение было удалено
Я считаю, что каждый человек должен СОЗНАТЕЛЬНО прийти к вере ;) Или не прийти ;)
Сообщение было удалено
Видел, как Гость отжег про то, что только православные христиане попадут в царствие небесное? ;)))
А типа католики и прочие протестанты - нет ;)))
Сообщение было удалено
Ты не уходи от ответа. За и против насилия над детьми, за или против членовредительства?
Сообщение было удалено
У тебя это какой-то больной вопрос, место религии в жизни человека. :)))
Пусть каждый решает сам, насилие в этом вопросе не нужно. Иначе начинаются распри, крестовые походы, аллах-акбары. А на фига это нужно?
Хочешь верь, хочешь не верь, а от кирпича с крыши не уйдёшь (ни кепка, ни шляпка, ни кипа не спасёт).
Православие на Руси давным давно стало элементом культуры, быта, мышления. Так пусть так и будет.
Сообщение было удалено
это именно так. а Вы профан в области религии и если брать с точки зрения уважения к собеседникам, то как можно спорить по вопросу, в котором вообще ничего не смыслите? я бы так перед людьми не позорился, ведь это подобно тому, что я начал бы доказывать что-либо физикам проработавшим по 30 лет в институте им Курчатова, зная всего лишь физику в рамках средней школы. а вообще такой религиозный нигилизм свойственен дегенератам
Сообщение было удалено
Ну зачем так резко? Физика/математика -- науки точные, их выводы проверяемы. А вера -- совсем другое дело, здесь проверить ничего нельзя, точных выводов не сделаешь. И так называемые "знатоки религии" точно также не знают действительных фактов -- они просто пересказывают чужие мнения (пусть и далёких веков).
Есть ли жизнь на Марсе? Пока это только вопрос веры.
Ещё раз.
Есть эффект плацебо, когда таблетка-пустышка хорошо борется с болезнью лишь благодаря ВЕРЕ больного в чудесное лекарство. По мне, религия из этой оперы.
Если вера (религия) помогает, то почему ж не воспользоваться этим?
Более современное. Психологи работают со спортсмена перед соревнованиями, чтобы внушить им ВЕРУ в собственные силы, ВЕРУ в победу. Тоже работает. Хотя от религии мало чем отличается.
*со спортсменами
Комментарии не читал. Просто напишу своё мнение.
Крестить маленьких детей не нужно, пусть вырастают, получая нормальное воспитание от родителей, а лет в 14-16, когда более менее мозги начинают работать, можно спросить, не хочешь ли ты покреститься. И пусть это будет его осознанное решение.
А вообще современная РПЦ стала весьма убогой и отошла от веры и того что она должна нести людям, превратившись в одну из ветвей власти и пропаганды, став финансовой корпорацией с системой должностей, блата, карьерного роста, различных налоговых и прочих льгот от государства.
Поэтому я туда и не хожу, и очень скептически отношусь к батюшкам, причислению к святым, освещению машин, квартир, турбин гидростанций и прочее. Уверен что среди священников очень много аморальных людей, снимающих свою робу, и снимающих по ночам *** в барах.
А верю/не верю в высшие силы, до конца не решил для себя, скорее нет чем да. Но уж точно не в исусов, будд, и аллахов.
В армии с давних пор был штатный священник, потом политрук, затем психолог -- зам по воспитательной работе. А суть-то одна!!!! Облегчить души людей, идущих на смерть, дать им уверенность в победе.
Сообщение было удалено
физика и математика не предполагают возможность полета на Луну американцами используя те материалы, которые были в распоряжении НАСА в шестидесятых годах. Тем кто глаза закрыл и уши зажал ничего и не видно. А кто имеет разум ежедневно может получить доказательства правоты нашего вероучения.
Комментарии не читал. Просто напишу своё мнение.
Крестить маленьких детей не нужно, пусть вырастают, получая нормальное воспитание от родителей, а лет в 14-16, когда более менее мозги начинают работать, можно спросить, не хочешь ли ты покреститься. И пусть это будет его осознанное решение.
А вообще современная РПЦ стала весьма убогой и отошла от веры и того что она должна нести людям, превратившись в одну из ветвей власти и пропаганды, став финансовой корпорацией с системой должностей, блата, карьерного роста, различных налоговых и прочих льгот от государства.
Поэтому я туда и не хожу, и очень скептически отношусь к батюшкам, причислению к святым, освещению машин, квартир, турбин гидростанций и прочее. Уверен что среди священников очень много аморальных людей, снимающих свою робу, и снимающих по ночам *** в барах.
А верю/не верю в высшие силы, до конца не решил для себя, скорее нет чем да. Но уж точно не в исусов, будд, и аллахов.
С людьми, страдающими православием головного мозга, в полемику вступать не собираюсь, просто высказал своё мнение по теме.
Сообщение было удалено
Можно не верить в ПДД, УК, технику безопасности (по причине, что гаишники/судьи -- взяточники, инженер по ТБ -- алкаш), однако тормозной путь машины, силу тока и баланду на зоне этим не изменишь.