Гость
Статьи
Зачем неверующие и …

Зачем неверующие и далекие от церкви люди крестят своих детей?!

Ведь крещение это по сути принятие веры и причащение к церкви и богу. Какое право имеют родители, навязывая христианство своему малышу? Почему бы не дать ему вырасти и самостоятельно решить нужна ли …

Мефистофель
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вера есть у каждого человека, ведь мы все верим во что-то высшее. Часто бессознательно. В России вера передавалась веками с молоком матери, и за 100 лет ее не вытравить.

Mellissa

Сообщение было удалено

Мелисса, если вы считаете себя овечкой в стаде - так я ж против ;)

Если вас это устраивает - то я за вас только рада. ;)

Олэнька
яхОр

Сообщение было удалено

эт я сама себя исправила, описку просто сделала)

яхОр
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Лучше пусть люди хоть во что-то верят (Б., любовь, семью, прогресс, Космос, карму...), чем будут жить в неверии. Все гадости на Земле от неверия (что хочу творю, а мне за это ничего не будет).

Гость

Разводка. В субботу не крестят.

Олэнька

Сообщение было удалено

Так может и в школу ребенка не отдавать, пускай вырастет, а потом он сам решит, хочет ли он учится...В ребёнка нужно закладывать духовность и воспитание в младенчества, потому что в таких семьях, где дети сами во всем принимают решения и ростут как сорняки (сами по себе) вырастают духовно неполноценные дети!

Ну тогда уж

1. Перед пускай вырастет - надо не запятую, а тире.

2. УчитЬся

3. вО младенчествЕ

4. После сами по себе, запятая

Насколько я понимаю, сентенция про "в школу не ходить" - это про вас?

Baileys the Original

Сообщение было удалено

Вы первая упомянули о стаде. Овечек вспомнили. К чему?

А я - член общества, такой же как и Вы. И Вы живете по тем же законам и традициям, по которым живет большинство.

И это правильно - чем больше в обществе общих идей, тем оно дружнее и сплоченней.

Гость

Ой, вообще слышала чумовой ответ на эту тему: "в какой вере родился, в то тебе и верить" ))) Это мне тогда сказали, когда я в буддизм перешла. Оказывается, чтоб быть христианином, буддистом, либо мусульманином надо родиться в той вере. Вера типа по праву рождения даётся (многие в это свято верят). Они считают, что раз ты русским родился, то НАДО верить в бога, надо ходить в церковь, даже если тебе православная религия не близка.

А то что человек может осознанно выбрать свой путь, им не понять.

Да

Сообщение было удалено

Может быть я ошибаюсь - но вера из СТРАХА - это фактически сделка ;)

Таким людям к психологам надо идти, а не в церковь.

Гость

Сообщение было удалено

К тому, чтобы они самостоятельно мыслили и обладали развитым критическим мышлением.

яхОр
Baileys the Original

Сообщение было удалено

От этого вечные истины не перестают быть вечными. (Просто истины подают через религию. А могли бы -- через Кодекс строителя Коммунизма ( или Налоговый, Уголовный Кодекс).)

ЗЫ. Надеюсь, ты уверена, что я не зомбирован?

яхОр

Сообщение было удалено

А не береженого конвой стережет ;))

Яхор, ты сейчас говоришь о фактической СДЕЛКЕ с богом.

Типа ты покрестишься, а бог тебя за это типа беречь должен ;)

Типа "дашь - на дашь"? ;)

Мне кажется, что такой тип отношений не имеет НИЧЕГО общего с верой ;)

Олэнька
Baileys the Original

Сообщение было удалено

не нужно быть такой язвой. Поверьте, с правописанием у меня всё отлично! И вобще, зрите в корень, вместо того, чтобы ошибки и описки выискивать

Халва

Согласна с автором. Считаю, что ребенок должен сам выбрать свою дорогу, веру и все остальное. Можно лишь советовать. Меня тоже крестили в детстве. В семье особого соблюдения религиозных традиций нет, родители верят в Бога, но где-то глубоко в душе, дед вообще атеист, отец пришел к вере недавно, до этого вообще об этом не задумывался. Никогда не нравилась религия, никогда не чувствовала благоговения, любви к Богу, да и вообще, не очень понимаю что есть Бог. С самого детства находясь в храме, читая молитвы, чувствовала, что вру самой себе. Считаю, с таким подходом ходить в церковь - лицемерно с моей стороны. Не исключаю, что когда-нибудь приду к вере, к религии, но сожалею о таком шаге моих родителей. Это несправедливо ни по отношению ко мне, ни по отношению к этой самой религии.

Гость
Baileys the Original

Сообщение было удалено

думаю, так и будет) к примеру, они вас раскритикуют и уйдут в монастырь.

Гость

Сообщение было удалено

Девушка, если вдруг вы не знаете, то суть поста заключается совершенно!!! не в том, что человек не ест мяса или по ночам молится с женой ;)))

Да
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Вы слишком категоричны, видимо пока нет сложностей в жизни? Чтобы так было всегда. Бывают ситуации, когда люди не могут помочь. Это долгий разговор и поймут только те, кто испытал. Не все ситуации человек может контролировать сам или с помощью других людей. Это война, революции, аварии, страшные болезни и прочее. Тогда остаётся только одно- молиться.

Гость
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Просветите меня, незнающую, какие интимные подробности должен был выложить знакомый, дабы не быть причисленным к стаду?

яхОр
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Бейлис, ну ты тоже запятые пропускаешь. :))

ЗЫ. Можно и без тире в первом случае.

Гость

Сообщение было удалено

У вас каша в голове.

По сути у вас в трех предложениях три РАЗНЫХ мысли.

1. Все мы верим во что-то высшее

2. Православие в России - это традиция ( про молоко это не мысль, это бред)

3. В СССР совершенно справедливо церковь было отделена от государства.

Вам не кажется, что ВЕРА и соблюдение традиций - это РАЗНЫЕ вещи? ;)

Гость

Сообщение было удалено

Эта же неделя вроде вся как воскресенье идет ;)

Mellissa

Сообщение было удалено

Рекомендую вам прочитать ВАШИ ЖЕ посты 20 и 29 ;)

Уважаемая, вы вообще разницу между ВЕРОЙ и просто традициями видите?

яхОр
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Бейлис, я соблюдаю технику безопасности ( независимо от того верю я или нет в электричество, в ПДД, УК, ГК или Б.).

яхОр

Сообщение было удалено

У меня закрадываются подлые сомнения ;)))

Не говори только что ты покрестился, чтобы тебя за это бог оберегал ;) Это будем слишком пошло ;)

Гость

Сообщение было удалено

Я за них порадуюсь, что они приняли свое решение, а не просто так "в этом году это модно" ;)

яхОр
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Бейлис, ты же не старуха, которая ворчит, что не так свечку поставили. С чего ты вдруг решила, что святее Папы Римского?

Стр@нный

я крещеный, крестился со старшим сыном, мать настояла, чтобы за меня свечки ставить, я хожу в Церковь раз в год на Пасху, святим куличи и яйца, младший не крещен по причине вредного беспокойного характера

Олэнька

Сообщение было удалено

Я как раз доказала вам, что у вас с правописанием вООбще (две о в этом слове) не все отлично.

Но это, на самом деле, не очень то и важно, я не спорю.

Важно то, что люди думают, что вера заключается в том, что они себе железку повесили и яйца раз в году покрасили.

яхОр

Сообщение было удалено

По пять ошибок в трех простых предложениях?

Причем девушка, видимо, перечитала свой опус, раз нашла "одну" ошибку.

Если она - украинка, то это один вопрос. Но сама логика построения фразы говорит о том, что девушка не очень много серьезных книжек в детстве читала.

Гость
Baileys the Original

Сообщение было удалено

вот паразиты!!! и как они могут?!

Зябка

Сообщение было удалено

Зябка, но это же не вера, согласись.

Чем это отличается от "Я проголосую за Путина за 200 рублей"? ;)

ЧелЛов ★ ★ ★
Мефистофель

Сообщение было удалено

Все люди хотят чтобы их дети были лучше чем они сами.

яхОр
Baileys the Original

Сообщение было удалено

:)))

Я и в церкви не крешусь.

(Делай добро, и Б. тебя не забудет. -- где-то так)

ЗЫ. Опять запятую и 2 точки пропустила.

Д2

Простой вопрос, Автор. Для невежественных и невоцерковленных людей крещение ребенка - своего рода оберег, фетиш, который в соответствии с их дикими представлениями должен их любимую "ляльку" защитить от чего-то плохого. Дальше обычно их мысль не простирается, но за "безусловную необходимость" этого небиблейского ритуала они держатся рьяно, всеми "фибрами" непросвещенной души.

яхОр

Сообщение было удалено

Честно говоря, по формальным признакам я ВООБЩЕ без греха ;) Ибо я неверующая, а понятие грех можно применить ТОЛЬКО к верующим ;)

Просто последнее время у РПЦ вообще крыша съехала и я вижу, как они народ накручивают на агрессию и ненависть.

Стр@нный

Сообщение было удалено

То есть ты крещеный по принципу "галочку поставил" ;))

Стр@нный
Зябка

Сообщение было удалено

он с 1 й секунды рождения дал всем вокруг него "прос-аться"

его в кювез втроем запихивали, диву давались только, тогда как остальные- просто кульки были

Гость

Сообщение было удалено

На эту тему в фильме "Мусульманин" есть отличный!!! пассаж. Когда мусульманин вынимает из петли брата, бьет его и говорит: "Не можешь - не верь!".

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Зяба, ну чистый поклёп. Я тут, можно сказать, украинок защищаю от питерцев, а меня за это же украинка Зяба чихвостит.

Стр@нный
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Ога, жалко чтоле для матери покреститься, но в Бога верю , хоть и не хожу в Церковь, в посредниках не нуждаюсь пока

Зябка

Сообщение было удалено

Зяб, я просто за то, чтобы люди понимали суть событий, а не просто "ну раз Маня так сделала, то я тоже".

яхОр

Сообщение было удалено

Кто такие "б."?

Это то, про что я подумала?? ;)

Зябка

Сообщение было удалено

Зяба, ты вообще понимаешь что говоришь?

Ты говоришь о том, что окрестила детей потому, что "Маня тоже так сделала".

Стр@нный
Baileys the Original

Сообщение было удалено

В суть событий зачастую не врубаются даже те, кто из Церкви не вылазит

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

они просто не в курсе, что есть Бейлис, которая поможет им вникнуть

Зябка

Сообщение было удалено

Зяб, прочитай данный текст

Так может и в школу ребенка не отдавать, пускай вырастет, а потом он сам решит, хочет ли он учится...В ребёнка нужно закладывать духовность и воспитание в младенчества, потому что в таких семьях, где дети сами во всем принимают решения и ростут как сорняки (сами по себе) вырастают духовно неполноценные дети!

Что ты можешь сказать про грамматику, синтаксис и вообще про построение предложений?

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, без Пол-литра бейлиса не обойтись

Зябка

Сообщение было удалено

Ога ;)

Но то, что "к вере" приходят тогда, когда это людям выгодно или из принципа "А Маня так сделала" - это, по крайней мере смешно. А скорее грустно.

яхОр
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Бейлис, а почему ты считаешь, что люди должны поступать ПО-ТВОЕМУ?

Твое мнение не лучше и не хуже мнения остальных людей. (До поры, до времени -- это ты сама поймёшь, когда время наступит.)

Стр@нный

Сообщение было удалено

Прям как моя кошка ;)

Весит 2 кг, но мы вдвоем с мужем ее помыть боимся ;)