Увидела сегодня в подъезде компанию с гитарой, и вспомнилось... В юности тоже тусовались постоянно по подъездам - пойти особо было некуда. Клубов почти не было, да и деньги нужны были, чтобы туда …
Один раз было - когда дождь шел) Свинство, конечно - там люди живут,и мы со своим ржанием, песнями. Но в юности этого не понимаешь.
Да, сидели.. Середина девяностых и в подвале, там и новый год и елка живая и телевизор.. Окраина Москвы. пили редко, раньше как то не принято было, только по праздникам , иногда план.
Сообщение было удалено
Ага, +500))
Интернет заменил подъезд)))
У нас все так и было, собирались по подъездам с подругами. Особенно зимой, когда не погуляешь. И пиво пили, и болтали. Мусор старались убирать, а пописать если уж надо было, на лестницы ходили, где никто не видит. Курили на балконе, чтоб дым уходил
55. Дым обычно уходит в окна соседей из крайних к балкону квартир, а справление естественных надобностей на лестнице, вот зашибись, когда лифт не работает и идешь по этой загаженной лестнице.. Плюс, обычная слышимость в наших домах, ну бесит реально, когда чье-то ржание слышно на два этажа..
Сообщение было удалено
Я сейчас прям посмеялась)))) ярлык "***" - это вообще за гранью!!!
Если бы вы меня тогда на улице, а не в подъезде встретили, то в жизни бы так не подумали. Я была такая правильная девочка, поступила в престижный гуманитарный вуз, наркотой не баловалась, девственницей была. Но вот друзья у меня тусовались в подъезде. И я с ними. Потому что весело мне с ними и легко было.
Сейчас все приличные ребята. Кто-то уже важный отец семейства. Симпатичные, на хороших работах, ходят по клубам и ресторанам. Нормальные ребята.
Молодость один раз бывает)))))
57. Да я что против, что она бывает, только вот мне все равно, например, что она один раз бывает у моих соседей напротив и соседей сверху одних, потому что мы другие соседи, тоже хотим, чтобы у нас БЫЛА всегда тишина после 11 в подъезде, а вопли и визги, а я лично хочу, чтобы ко мне в комнату где я сплю не пер сигаретный дым, еще не хочу слышать через стенку дико орущую музыку этой самой молодежи.. , и еще хочу, во наглая да, когда не работает лифт ходить не по лестнице с экскрементами.. Вот такие вот человеческие требования.. А еще однажды было весело, когда я два наряда милиции /или как их там сейчас/ вызывала за два часа, когда вот такая вот приличная девочка /мама у нее дейставительно дама очень воспитанная и девочка учится в лицее вся такая/ обидевшись на своего мальчика, который живет в квартире напротив рыдала на два этажа и стучала ему в квартиру.. У меня железная обитая дверь, и я это слышала ее вопли, его крики..Вот на кой фиг мне это нужно? У меня тоже жизнь одна, и хочется не зависеть от детей, с тягой к общению.. Пожалуйста идите в кино, в кинотеатрах есть развлекательные зоны, в ТЦ, там они тоже есть и тусуйтесь там, летом на улице можно на лавке сидеть, никто не против.. Но не в подъезде, где есть другие люди, и большинству из этих людей это не нравиться..
Для меня дети подъездов это отбросы, чем бы себя не выгоражевали т.д. Одно дело дети в картишки режуться, а когда это отродье срет, ссыт,горланит, блюет, бутылки оставляет, ведь плевать, что люди спят, хотят отдохнуть, что их испражнение потом кто то(часто сами жильцы) уберать будет. Особенно всегда поражался когда там видел девушек, хотя это совсем не девушки
к. 58. Вызывала 2 раза за два часа..
Сообщение было удалено
Это всем не нравиться
да хеера ли молодость)мне 57,я до сих пор только по подъездам и хожу, бывает возьмешь спирта,втрескаешься и хорошо,а нужду прямо на двери справляю,что естественно то не безобразно)
А и еще забыла, это долбанное типа граффити.. убила бы.. Только подъезд покрасят, эти полудурки тут же своими надписями все изрисовывают. А че в своей квартире никак? Мамка с папкой заругают.. Вот у себя и рисуйте.. Как хотите и что хотите..
63. Где хотим,там и рисуем, радуйтесь что не говном по стенам мажем!!!!!!!!
58. Ну тут я вас понимаю. Мне бы это тоже не понравилось. Но мы то себя культурно вели (всегда убирали за собой), ментов ни разу жильцы не вызывали. И сидели мы в лестничном пролете, который отдельно от площадки перед квартирами.
Тут тоже не надо всех под одну гребенку ровнять.
Ой, хахаха, вот не надо то что из подъездных детей что то толковое выросло))) Уже б не трындели. Те мрaзи, что в моей молодости стены обтирали, уже пару на игле, один за изнасилование сидит(но там вроде как слухи ходят, что деваха (такая же *** подъездная)оклеветала, но то уже другая история), девахи те до сих пор уже ягу да ромколу литрами на лавке глушат
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому, я почему-то начала понимать, почему люди, готовы платить /если есть конечно/ мега-сумашедшие деньги, чтобы жить в центре.. Потому что есть шанс, что там подобной "приличной" гопоты нет... Я уже дала торжественную клятву, как только перееду за город, сдам квартиру, и постараюсь ее сдать, пусть даже меньше будут платить сотрудникам ближайшего околотка или же работникам подобных структур.. Чтобы соседям веселым жизнь раем не казалась..
Сообщение было удалено
Ну это жесть, конечно, про стук и вопли. А почему вы их музыку слышите? У них там что, муз. центр с собой, чтоли? Если вы слышите сотовый, то это у вас проблемы, что стены из картона сделаны. Тогда у вас все разговоры соседей слышно должно быть?
68. Поверте, когда ночью тишина, а там эхо, еще как слышно, а еще они и "подпевают"
67. Ишь какая прыткая!За город она собралась!Привыкай давай и терпи,мигера,не нравится все ей,зашла бы к соседям да с ними гужбанила,и проблем бы не было!
69. Да про эту фишку знаю, был курьез с парнем на работе, жил в центре. услышал эти вопли, в три часа ночи под окном, спать ему хотелось, а так как вопли были регулярными, он уже был озверевшим, ну взял бутылку с водой минеральной и запустил, бутылка траекторию поменяла и стуканула капот машины соседки, в общем у них потом из-за этих придурков с соседкой чуть война не началась, соседка не будь дура, узнав, что это он, копания заложила, облила лаком его капот, во общем цирк с конями:))
Еще помню, один приятель мужа, тоже придумал свой метод борьбы.. у него краска от дачи завалялась на балконе, как раз цвет в цвет подъездных стен, так каждый день красил, в общем быстро молодежь сообразила, что шмоток не напасешься.. только к стенке прислонишься - вся стена в краске. Через месяц на лестничной клетки была тишь и благодать.. На бывшей квартире, я как-то раз тоже, озверела, /правда и получила потом по полной от участкового/, была у меня в доме ***, слегка с башкой не дружившая, выходить приходилось в 5 утра и 11 ночи, чтобы людей не встретить, не знаю почему, отчего, в жизни эту *** пальцем не тронула, наоборот тряслась как над прынцем, так вот додолбали однажды меня. я просто открыла дверь, нечаянно якобы.. /дело было 15 лет назад/ в общем их смело всех, когда на них 80 кг. понеслось.. клацая зубами.. Ну заявление на меня есестевенно написали, я участковому объяснила, штраф заплатила, участковый меня понял, он сам задолбался с этой нехорошей квартирой бороться.. Но тоже лесничная клетка очистилась..
Сообщение было удалено
А мы часто по подъездам сидели. Денег на кафе ни у кого не было - школьники и студенты же. На карманные расходы лично мне давали 100 рублей в день, их хватало на пачку сигарет и на пару булочек или на пару бутылок пива. Какое кафе?
Сообщение было удалено
80 килограмм хрени - это да... Полная ***)) Это что, собака имелась в виду?? А "пальцем не тронула" здесь причем?
Сообщение было удалено
Из меня выросло толковое. Хотя, вы правы, из большинства людей из таких компаний ничего толкового не выходит: большинство моих тех друзей спились. Они где-то все работают, но все много пьют. Но с девушками получше: половина из девушек закончили вузы, хорошо зарабатывают, купили машины, ездит за границы.
Бывало, тусили в подъезде. Но это редко было. В основном, "сбор" был в подъезде, а потом шли на квартиру к кому-нить. Вот на квартирах что только не происходило - и пили, и курили, и музыку включали на всю, и трахались многие. Но вот в подъездах как-то не было такого....
Сообщение было удалено
А ты что глушишь?Я смотрю ты сильно типа умный, я в недавней молодости много времени по подъездам проводил,особенно зимой, однако закончил ВУЗ, который в рейтинге технических вузов второй бауманки, работа нормальная тоже имеется, ни предел мечтаний конечно, но все же,так что не мысли стереотипами! А стояли по одной простой причине, дома сидеть не хотелось, а в минус 26 на улице не простоишь, а денег куда-то ходить не было, да, и если стоял выбор между подъездом или какой-нибудь дешевой хачиковской тошниловкой, выбирали именно подъезд, там и то лучше, ИМХО!
*второй после бауманки
Сообщение было удалено
Повышенная агрессивность бывает когда щенка обижают и бьют или притравливают, а когда растет "дите" в любви, оно обычно доброе и всех-всех любит, а тут был видно какой-то племенной брак.. Чем и воспользовалась я один раз, поимел проблем с участковым, но зато очистила свою лестничную клетку.
Сообщение было удалено
Дык.. ваше образование здесь вообще не причем, можно оставаться невоспитанным человеком имея и докторскую степень.. Тут нет ничего удивительного.. вообще.. А по мне - извините, *** оно и в Африке ***, вне зависимости сколько у него корочек, а по менталитету..
Сообщение было удалено
А разница тогда в чем?
Если в подъезде пьешь - то значит швалью вырастешь. А на квартире - можно все что угодно!
в подъезде сидела только пару раз, когда перешла в новую школу, в 9 классе, там все так проводили время, ну и я пошла. Двух раз было достаточно, чтобы убедиться, что там скукотища. Просто пустое времяпрепровождение. Ни уму ни сердцу. По-моему в таких компаниях можно только по пьяни сидеть. Трезвой там делать нечего. Семечки, плевки, перемывание косточек общим знакомым. Кто с кем встречается, кто кому в морду дал, у кого в милицию был привод и всё в таком духе. Совершенно пустые никчёмные разговоры.
81. Да именно так. На квартире все что угодно, если это не мешает соседям после 23.00, хоть на голове стойте, хоть водку пейте, хоть голышом по столам прыгайте. Это никто не ограничивает. А подъезд - это общая территория всех живущих в этом подъезде и нужно соблюдать правила общежития - не шуметь, не сорить, не курить, не мешать, не орать.. Это элементарные вещи, которые дают родители еще в дошкольном возрасте.. или как видимо не дают.. что прискорбно.
к. 83. Швалью конечно не всегда вырастишь. Шансов мало, так как социализация и все такое. А вот человеком, который плевал на всех вокруг и прет как танк через всех -запросто.. Что и наблюдаем.
Злая, какой смысл Вы вкладываете в термин "***"? Автор, того комментария, которому я ответил под словами "Что-то толковое выросло" имел ввиду именно социальный контекст.
Сообщение было удалено
Вы невнимательно прочитали мой пост? И трактуете все в своем ключе. Я не виновата, что лично вам какая-то компашка жить мешает. Я говорю только про СВОЙ опыт. Вопрос автора был именно в этом. А вы можете только ядом плевать и обвинять ВСЕХ, кто когда-либо тусовал подъезде во всех грехах.
Я еще раз повторяю для тех кто в танке: меня воспитали хорошо. Друзья мои тоже все приличные люди. Мы вели себя нормально и ничей покой не нарушали, чистоту соблюдали.
ЗЫ: а по поводу квартир - у меня соседи такие пьянки дома устраивают, что стены вибрируют. Уж лучше бы на лестнице сидели - не слышно бы было.
85. Понимаете, это человек в моем плане, полностью плюющий на окружающих, считающей себя в праве делать что хочешь без оглядки на оных, и считающий, что он может мешать всем вокруг и это его неотъемлемое право и диалог с которым на тему, что у других людей те же права, что и у него вести бессмысленно. Для меня это ***.. Не в соц. контексте, это сложно. Ну как пример. Вот руководитель фирмы, в которой я допустим работаю. Супер-образование, супер-мозги, ничего не хочу сказать, но люди для него-ничто, плевать он хотел, и демонстрирует он это всегда и везде, высокомерие и в то же время проскакивающие такие словечки и выражения не матерные, боже упаси, но вульгарные до безобразия и все это с видом, что самый умный - вот это то самое и есть.. Изначально - конюшенное воспитание, это как на осла одеть сбрую арабского скакуна, может даже он скакать также будет резво, но ослом останется..
Сообщение было удалено
вырастЕшь
Зависали,а что ещё оставалось делать ...когда тебе 16 денег по минимуму в клубы не пускают))
Тоже много веселого было)) Не понимаю людей которые говорят что фууу....как так....в подъезде,считаю что это нормальное явление и достаточно распрасстраненное,но и тусить в подъезде когда тебе уже за 20 а то и более,тоже не здорово)
Сообщение было удалено
Ну это зависит от компании. В уголовно-малолеточной компании - может быть. А в нормаьной - можно и на гитаре поиграть, и о жизни поговорить
Сообщение было удалено
Вы это скорее исключение, нежели правило.. Редкое исключение.. Вот ни разу не видела такую благообразную компанию, которые на этаже чай из термоса пьют и о высоком общаются. Обычно это так - пиво, водка в догонку, мат-перемат, чесслово, я когда однажды замечание сделала, мне такое ответили, что я человек который всю жизнь с прорабами да строителями общался вздрогнула, т.е. я таких выражений даже не слышала, музыка орущая на весь стояк, заплеванный семечками, окурками и плевками пол под ногами. Запах. Визжащие телки.. - это 99,9% реальности таких компаний всегда и везде..
Сообщение было удалено
Ого!!! На гитаре поиграть? В подъезде? А если опять же у соседей несколько другие вкусы? Им поспать хочется? Другую музыку послушать? И им ваша гитара - раздражитель, как быть.. На гитаре нужно играть дома..
Сообщение было удалено
а какого ж лысого вы там работаете? Значит, с быдлом в подъезде вы не зависали, а работать каждый день(!) под рук-вом быдла вам нормально?? Вот и оставляйте свой негатив на никчемной работе, зачем по форумам-то разбрасываться?
Сообщение было удалено
Ну чай из термоса никто не пил, естественно. Водка самый дешевый напиток.
Просто я никогда не сужу людей вот так...огульно. У меня есть друг, он по молодости был панком, носил зеленый ирокез и тусовался на помойке, спал периодически в коллекторе. Сейчас это нормальный человек, который работает вэб-дизайнером, копит на квартиру, купил машину. Внешне очень хорош собой, одевается стильно. Никто бы не поверил, что он мог творить ТАКОЕ.
Люди много чего глупого делают в молодости. Это элемент жизненного опыта. И все их поступки и поведение не говорит о том, что потом из этих людей вырастет ***.
93. Я не разбрасываюсь, я просто объясняю, тут была задана тема, подъездные компании.. И все.. Отвечать, что их одобряю я не собираюсь. Да не одобряю, да не считаю это нормальным. Да мне это лично не нравиться. Да в моей юности это было позор, девушке тусоваться в такой компании, по крайней мере в той среде, в которой я росла. Я ответила.. Не нравятся мои ответы, вы их можете не читать. Это ваше право, как и мое право высказывать свое мнение.
Сообщение было удалено
Нестандартное у Вас понимание слова "было",ну да это ладно)Вы просто меня не поняли, а писал я элементарно что в подъездах собираются не только наркоманы, уголовники и прочий сброд, как утверждал автор сообщения номер 66.
Просто я никогда не сужу людей вот так...огульно. У меня есть друг, он по молодости был панком, носил зеленый ирокез и тусовался на помойке, спал периодически в коллекторе. Сейчас это нормальный человек, который работает вэб-дизайнером, копит на квартиру, купил машину. Внешне очень хорош собой, одевается стильно. Никто бы не поверил, что он мог творить ТАКОЕ.
Люди много чего глупого делают в молодости. Это элемент жизненного опыта. И все их поступки и поведение не говорит о том, что потом из этих людей вырастет ***.[/quote]
Да ради бога, еще раз, для тех кто в танке, хоть водку, хоть коньяк, все мы энту водку пили в юности, попробовать-то хотелось, и курили все подряд в том числе тоже.. Но у себя по квартирам. Ну не дело это делать в подъезде, где живут еще ДРУГИЕ ЛЮДИ, которым это может помешать.. Ну неправильно это..
Сообщение было удалено
Еще раз, кто бы там не собирался - собираться там это попирать ногами права других жильцов на тишину и порядок в подъезде, и собираться там можно только с согласия всех соседей, у нас вроде как равноправие в пользовании придомовыми территориями и есть определенные правила общежития. Не надо про них забывать.
Злая, вы уж тогда просто бы сказали: отношусь отрицательно, мешают жить. Все!
А вы начали словоблудием заниматься...рассказы про шалав, блевотину и про то, что эти люди невоспитанные и путного из них не выйдет.
Изначально пост автора был про то, что давайте вспомним как мы сидели в подъезде.
Сообщение было удалено
Теперь все понятно, давайте включим логику, если компания собирается и не мешает другим жильцам дома ВООБЩЕ, то тогда собираться можно, а если мешает то нельзя!Все ж просто до одурения!
Дома пусть спиваиваються, скурываються, "буться, хоть сдыхают, генофонд чище будет. Но не в общественных местах! Люди тоже там ходят, кому то противно, кому то страшно, кому то мешает....