Гость
Статьи
Где же умницы и …

Где же умницы и красавицы

Как говорится, настоящие мужчина как волк - или один или с одной волчицей и навсегда. Бегать за овцами - удел баранов.
26 лет, Москва, ведущий инженер западного вендора, направление ИТ (системы …

Алексей
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Алексей

Котя, к теме данного форума направление моей диссертации не имеет никакого отношения. Это интересует моих студентов, среди которых один тоже скоро будет защищаться.

Предлагаю оставить какие-либо комментарии и проверки моей профессиональной компетенции, попытки найти изъян там где его нет.

Понтов никаких нет, вы ведь даже не знаете мою историю, а делаете выводы. Никогда не делайте голословных выводов, не изучив проблему. На будущее

Гость

Алексей вы Тролололололо лолололол лолололололошенька

101, а что хорошеньких студентов у вас нет, автор??

Олива

Сообщение было удалено

то есть хорошеньких студентоК)))

Котя

Не нужно мне мораль читать, я сама кандидат наук в ит в этой области. Научный мир маленький и все друг у друга на виду. Понты ваши в каждом посте, проще надо быть.

Гость

вот сидят и создают темы постоянно одним и тем же бабским слогом, то Питер то Украина-по любому найдется пару сотен дур которые *** от пальца не отличат.

Эдельвейс

Алексей, если Вы хотите познакомиться, можете мне написать. da_87@mail.ru

Алексей

Котя, вы готовы озвучить тему своей диссертации здесь? Если, скажем, захочу прогуляться в РГБ на днях и почитать ее. Думаю, нет. Не здесь. Вы же не хотите, чтобы полсотни тех, кто так и не дошел до защиты сказали, что в вашей работе нет никакой научной новизны и т.п. Вы выносите на суд некомпетентных людей свое исследование.

Очень уважаю девушек, занимающихся исследовательской деятельность. Так держать!))

Caramelle

Алексей, Вам маленький совет - не надо себя расписывать таким уж прям запредельно положительным героем-красавцем-интеллектуалом-последним романтиком. Имхо, Вам не поверят:)

А меня очень заинтересовал один эпизод из Вашей биографии - Вы пишете, Вам 26, 2 высших, да еще и кандидатская степень (аспирантуру закончили или как соискатель защитились, и пед.практику "отпахать" успели), уже и преподаете и науч.рук-ом практикуете (студентов на защиту выпускаете)... Когда ж все успели-то?:)

Я не хочу ставить под сомнение правдивость изложения фактов Вашей биографии, мужа тоже не ищу за ненадобностью, просто искренне интересуюсь, как так можно было все это успеть... Вы просто мистер Гениальность получаетесь если все это правда)))

Алексей

Caramelle, вы это спрашиваете, чтобы потом по пунктам облить грязью каждый пункт этой "биографии"? Вы же понимаете, какой это будет вброс. Вы мне можете верить, можете нет, ваше право. Скажу вам, что все возможно, но это стоит большого труда.

Лично я считаю, что пока ничего выдающегося не добился и ставлю себе более высокие цели. Есть выдающиеся ученые, спортсмены, прославляющие нашу страну на весь мир. Меня нет в их числе. А кандидатов наук... На каждую тысячу человек приходится 1 кандидат наук. Нас 145 миллионов. Вспоминаем арифметику 3-го класса.

Котя
Алексей

Сообщение было удалено

Ну я бы сказала вам без проблем, в общем это оптимизация многомерных запросов, единственное что свое имя конечно писать тут не хочу. Я не боюсь критики, в том числе и в отсутствии новизны, во-первых все-таки мою работу уже оценивали эксперты, а во-вторых критика это нормально, если работа стоящая то кому надо - поймет.

Caramelle

Господи, ну что Вы такой мнительный:) К чему эти преждевременные выводы? Анекдот про мясорубку помните? Что-то навеяло:

МЧ идет к соседке позаимствовать мясорубку, а по пути воображает как она сейчас ему откроет дверь, улыбнется, пригласит зайти, предложит выпить кофе, потом они займутся сексом, а потом она окажется беременной и потребует чтобы он на ней женился. Когда соседка открыла дверь, он ей выпалил с порога: "Да пошла ты нахрен со своей мясорубкой!" :))

Мне просто интересно когда все успели, ведь одно только первое высшее пять-шесть лет занимает, потом второе, потом аспирантура и т.д. Я не говорю что не верю Вам, скорее удивляюсь такой гениальности:) А то что стать к.н. не так уж сложно я знаю. Тоже была аспирантом:)

Гость

А страшненькая и тупая, нужно )))))))))))))))))))))))))))))))

Алексей

Котя, это пересекается с алгоритмами оптимизации сиквел запросов в Oracle 11i?

гость

78-й пост - у меня коллега вернулся из Краснодара на днях, положительного пока ничего не слышал

что положительного? ну я вам напишу у меня все хорошо, пойду сейчас на море с собакой гулять)

гость

Да я себя прям с автором маленьким ребенком почуствовала .Мне 26 но у меня и половины того о чем он пишет нет.реально Мистер Гений какойто

Ира

Накинулись на мужика. У моего мужа 3 высших профессиональных образования, тоже работа в крупной компании, тоже IT-шник, умница и красавец (правда на два года старше автора :)). Познакомились банально - на работе (что и неудивительно, при нашей загруженности)! И много у нас там таких ходит - просто некогда им личной жизнью заниматься, да и сложно человека найти, который с таким жить сможет. А в какой-то момент эйфория от постоянной работы-учебы-достижений проходит и очень хочется иметь крепкую семью, где тебя всегда любят и ждут. Мы с мужем два сапога пара и безумно этому рады. Алексей - удачи!

Котя
Алексей

Сообщение было удалено

У меня тема не привязана к оптимизации в какой-либо субд в частности, речь была об формальных условиях при которых кэшированый результат запроса может быть использован для ответа на новый. В конкретных субд редко используют все возможности такого рода.

Ой, мне кажется, сейчас мы утомим читателей такой беседой, давайте лучше про то, как молодым успешным ит-шникам устроить свою личную жизнь с помощью вумана :))

Девушка

Алексей, живу в Новосибирске:)

Гость

Алексей, напишите мне на почту bossy@list.ru. Здесь как-то не хочется о себе рассказывать, чревато. Но я Вас не разочарую:-)

Гость

Полнейшая разводка.

Пол автора - трудно определить. Может быть как Эм, так и жО

Рики-тики-тави
Котя

Сообщение было удалено

А зачем вам ее вообще устраивать? Вы лучше сублимируйте, так сказать. Изобретайте там, новые СУБД. А то щас как женим Вас, доброго молодца, такого перспективного - такая потеря для науки будет:)

Алексей

Котя, кстати такая же технология используется в кешах систем хранения данных. Операционная система работает с быстрым кешем массива на flash дисках, который потом дестейджится на диски fibre channel/sas или sata. Есть еще технологии read ahead, которые позволяют предугадывать массивом последующие операции чтения и помещать их в кеш. Особенно хорошо последнее работает при последовательном чтении больших блоков данных. Для СУБД полагаю это тоже будет актуально при "длинных" SQL запросах. dbf для кеша базы можно нарезать на быстрых дисках и будет все шикарно. Нужно поговорить со знакомыми DBA насчет реализации кешей БД.

Гость
Котя

Сообщение было удалено

Пишите пишите, мне например интересно, я даже понимаю, что вы пишите, хотя с базами данных давно не работала :)))

Котя
Гость

Сообщение было удалено

Да лаадно, это так скучно, давайте лучше про любовь! :))))

Алексей

Девушка, у нас много инсталляций в Новосибе... Знаю многих инженеров из вашего города. Вы НГУ заканчивали?

Котя
Рики-тики-тави

Сообщение было удалено

:)) ой, я валяюсь :)) а и правда, Автор :)

Автор, неужели все так плохо, что вы любимую на вумане ищите..

Гость

Сообщение было удалено

Да, наверняка разводка.

Рики-тики-тави

Может быть как Эм, так и жО

А что такое Эм и жО? Ребус?

Алексей

Ира, Ваш муж в интеграторе работает? Может быть его знаю))

Алексей

Краснодарский гость, по-моему, у вас просто скрытая ненависть ко всем москвичам

Девушка
Алексей

Сообщение было удалено

Его:) я сама в Академе живу, вращаюсь в научной среде, только не IT:)

Котя
Рики-тики-тави

Сообщение было удалено

типа М и Ж - мужчина и женщина :))

Caramelle
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу прям разводка? Я таких ситуаций полно вижу. Одного не пойму - что это у нас мальчики такие прагматичные стали, прям так сразу жену искать с дальним прицелом.

Вот и Алексея не могу понять. Зачем с таким официозом смотреть на личную жизнь? Почему бы просто элементарно не влюбиться? Счастье всегда случается там, где его совсем не ожидаешь. А так сухо и прагматично искать любовь на мой взгляд несколько странно. Где же романтика?:)

Алексей

Девушка, у вас сильная школа. НГУ был и есть один из ведущих ВУЗов страны. Может у вас и докторскую написать)) У вас направление гуманитарное или вы естественник?

Алексей

НГУ - одна из сильнейших школ страны. Вам повезло))

Алексей

Caramelle, не думаете, что таковыми сделали нас вы? А по-поводу романтики. Читали незнакомку Цвейга?

Гость

" А не московских королев на шпильках!"

и ты наивно полагаешь, что провинциалка будет тебя любить просто так? как раз-таки наоборот! она и расшагивает на километровых шпильках в поисках богатого мужа..

ты увезёшь её в Москву, а она будет ездить к "маме"..

зайди на мужские сайты, почитай, что пишут мужики об опыте семейной жизни с провинциалками..

Алексей

Неважно где человек находится, важно кто он есть. Москва Москве рознь

гость

а кто по гороскопу автор ?

Caramelle
Алексей

Сообщение было удалено

Нет, я так не думаю! Лично ни Вас, ни других мужчин такими не делала. Я сама романтичная натура и до сих пор вопреки всему верю в любовь и прочие милые глупости:)

ЗЫ Цвейга читала, конечно!:)

Caramelle
Гость

Сообщение было удалено

и ты наивно полагаешь, что провинциалка будет тебя любить просто так? как раз-таки наоборот! она и расшагивает на километровых шпильках в поисках богатого мужа..

Нельзя делить людей ни по территориальному, ни по национальному, ни по какому другому признаку. Это называется дискриминация. Люди отличаются от животных именно тем, что имеют некую духовную составляющую в межличностных отношениях.

И еще, женщина не автомобиль, не надо ее выбирать по техническим характеристикам и по практичности использования))

Алексей

Карамель, Письмо незнакомки, Амок, Лионская легенда. Для вас это не пустой набор слов, для меня тоже. Думаю, ответил на Ваш вопрос насчет чувств.

Caramelle
Алексей

Сообщение было удалено

А свое собственное мнение на этот счет иметь запрещено?:)

Алексей
Caramelle

Сообщение было удалено

Мнение по поводу новелл Цвейга?:-)

Алексей
Она самая, да не про вашу честь

Сообщение было удалено

Как в ОС Solaris 10 создать таблицу разделов на втором диске аналогичную первому диску. И нарезать и синхронизировать подзеркала SVM. Что нужно сделать, чтобы была возможна загрузка операционной системы с рутового зеркала?

А вообще, гомоморфный образ группы изоморфен фактор-группе по ядру гомоморфизма))

Порадовал вопрос)) Может еще сертификационный экзамен по Oracle сюда приаттачите?)

Caramelle
Алексей

Сообщение было удалено

Да не по поводу новелл, а по поводу человеческих отношений! Новелла это лишь одна судьба, отраженная в художественной литературе. Я уже писала о том, что не надо примерять на себя чужой жизненный опыт и не надо жить стереотипами.

"Незнакомка" довольно грустная история и не надо брать ее за образец. Это хорошее качественное чтиво, но не руководство к действию. И еще скажу Вам как аспирант по специальности 10.01.03 - не надо так близко к сердцу воспринимать все, когда-либо и кем-либо написанное:) Это творчество, в некотором роде искусство и не более...

Caramelle
Алексей

Сообщение было удалено

Ой, не надо! А то у некоторых (не IT-шников) сейчас начнет развиваться комплекс неполноценности :-)))

Алексей
Caramelle

Сообщение было удалено

Скажу вам как кфмн по специальности 05.13.18, что факт прочтения сих произведений уже говорит о том, что человек способен переживать и понимать многие вещи. Письмо незнакомки считается лучшим произведением о любви женщины к мужчинеженщины к мужчине, написанным рукой мужчины. Но история грустная и наверное очень поучительная.

Как один человек сгорел, а второго ожидает загнивание