Я просто спрашиваю совета и не спешите меня осуждать. Мы пока вместе но ..я чувствую что я не могу больше .. Детей у нас нет. Мы женаты всего 2 года.
У меня у лучшей подруги муж без ноги, полтора года как прооперировали, гангрена на фоне сахарного диабета и ногу спасти не смогли. Ничего и она всю квартиру переоборудовала чтобы он на коляске ездил, заказали в Германии хороший протез и он тренировался, с палочкой ходить может.. ну хромает конечно, но вполне может передвигаться, на машине рассекает только так и обожает ездить, а на автомате спокойно можно
Когда нибудь будешь и ты такая беспомощная и сдохнешь одна.
Сообщение было удалено
Не слушайте ни общественное мнение ни родню, ВООБЩЕ НИКОГО!!!. Поступайте исключительно так как подсказывает ваше сердце и душа. Прикажет бросить - значит оставьте его. Никакой вины и жалости. Это ваша жизнь, и его проверка на жизнелюбие.
Если останетесь из жалости .. поверьте это самое губительное чувство. Вам бы к хорошему психологу а не на этот форум.
Просто представьте себя на его месте, это очень тяжело, а если предаст и любимый человек, то это просто его сломает!!!
Сообщение было удалено
бросай. любовь - не жалость.
я бы его кинула.
Сообщение было удалено
и что теперь пожертвовать всей своей жизнью ради служению другому?
женщины в отличие от сексистов воспитаны "служить во имя долга..." "горе-героини", "марии терезы".
Сообщение было удалено
гениально...
Сообщение было удалено
еще гениальнее всю жизнь жертвовать собой ради другого.
давай доведем до крайности
муж попал в аварию и полностью парализован, но будет жить еще 30 лет.
должна ли молодая женщина пожертвовать своими чувствами ( не обращать внимание что муж вызывает неприязнь ), счастьем из чувства вины, долга, "что хорошие девочки не имеют право на счастье, быть плохими - они обязаны любить инвалида полностью парализованного..обязана любить...а если чувство прошло все равно терпеть нелюбимого и служить всю оставшуюся жизнь..а иначе она дрянь"
осудили ли бы люди женщину, которая бросит полностью парализованного?
нет!
инвалидность - это не право на самопожертвывание другого человека.
не лицензия отбирать счастье здорового, чувством вины заставить его признать, что теперь должна служить инвалиду.
если мы это понимаем "на примере полностью парализованным человеке, то и "на более здоровом" инвалиде поймем.
Я чувствую себя как Чехов. "горе-героини".
истинное добро делается искренне, а не из чувства вины
цитата:
Сакраментальную фразу "никто никому ничего не должен" все как-то понимают однобоко - типа я сам себе хозяин. У нее есть другой смысл, гораздо более продуктивный - все, что я делаю, делаю для себя, а не для других. Если Автор попробует определить, что ей приятнее сделать для себя - побаловать в очередной раз ненадежного мужа или сохранить нажитое, причем и то и другое должно быть совершено только ради и во имя собственного удовольствия, за которое, как известно, нужно платить, то и ответ на казалось бы неразрешимый вопрос найдется сам собой.
Я чувствую себя как Чехов. "горе-героини".
истинное добро делается искренне, а не из чувства вины
цитата:
Сакраментальную фразу "никто никому ничего не должен" все как-то понимают однобоко - типа я сам себе хозяин. У нее есть другой смысл, гораздо более продуктивный - все, что я делаю, делаю для себя, а не для других. Если Автор попробует определить, что ей приятнее сделать для себя - ....
причем и то и другое должно быть совершено только ради и во имя собственного удовольствия, за которое, как известно, нужно платить, то и ответ на казалось бы неразрешимый вопрос найдется сам собой.
подкорректировала под наш случай
Сообщение было удалено
Как тут аплодисменты значочками рисуются? ;) Аплодирую, короче.
я думаю, что вам не стоит вообще ориентироваться на наши ответы.дело в том, что понапишем мы всякое, а жить вам.какая разница?вам решать.прислушайтесь к себе.будьте честны с собой, не обманывайтесь из моральных побуждений.если хотите уйти и держит лишь мораль, то скорее всего все равно уйдете, просто еще дольше потерпите и уйдете...когда уже возненавидите такую жизнь.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна, а иначе смысл брака вообще не вижу, только так: и в горе и в радости. Я люблю все что касается моего мужа, его сына от первого брака, родителей, родственников, потому что это все ОН, самый любимый и родной
Сообщение было удалено
Какая то странная любовь получается, любим когда все хорошо?когда с он здоров, успешен и силен? дак это и не любовь, от любимого человека захочешь да не уйдешь, его горе и твое горе, его болезнь и твоя болезнь
Автор,а если бы наоборот случилось?
вот-вот!все под Богом ходим,зарекаться ни в чём нельзя
Только зная что меня мой не бросил бы никогда сама бы я не ушла. Считаю, что это мой долг - быть рядом т.к. мы семья.
Сообщение было удалено
не можете-уходите.а вы испортите и себе и ему жизнь,находясь с ним под одной крышей.он найдет ту,которая его полюбит.
Я была в похожей ситуации как у Насти. Муж заболел раком, но перед тем, как узнать это, мы разругались и уже были на грани расставания т.к. отношения у нас не складывались в силу многих причин (прежде всего из-за абсолютной несовместимости характеров и жизненных целей). Я долго мучилась чувством вины т.к. уйти в такой ситуации от него вроде как подлость, но в то же время осознавала, что все равно не смогу его сделать счастливым и себя похороню рядом с ним. Год жила в жесточайшей депрессии. В итоге мы расстались, конечно я поддерживала его по дружески во время реабилитации после операции, но когда он вылечился, мы перестали общаться вообще. Сейчас он уже встретил новую любовь... Так что, если вы, Настя не чувствуете сильной любви к мужу (а судя по всему - не чувствуете), теряете душевные силы, лучше не портите жизнь ни себе ни ему, разводитесь и стройте свою жизнь заново с другим человеком.
Сообщение было удалено
вы поступили очень порядочно.
У меня 4 года прикован к кровати муж.Устала очень.Для нашей семьи он ничего хорошего не сделал Мы в браке уже 20 лет.Трое детей.Меня обида гложет на него что он никак не пытается даже помочь себе встать на ноги.Все случилось из-за пьянки.Сам себя сгубил.Сам все понимает Только мне от этого не легче.Все приходится делать самой.Сдать не хватает духу никуда.А сама чувствую что просто погибаю рядом с ним от того что не знаю сколько все еще терпеть все придется.Боюсь не вынесу тогда не знаю кто за ним ходить будет.
Сообщение было удалено
у меня муж инв 1 гр (производственная травма) и уже 8 год, ниже пояса ничего не работает(. Было всякое и ругались и маты летели и оскорбления, особенно первые 2 года он не мог смириться что не сможет ходить, сами поймите был здоровый мужчина все мог делать и тут такое, приходится что без помощи ни как. Много нервов конечно попортили но я любила и люблю его , только поняв что я ни когда его не брошу и не из-за жалости, он потихоньку начал привыкать, все что пережили я вспоминаю как страшный сон. Теперь живем душа в душу у нас еще есть дочка ей 10 год пошел. Конечно терпения нужно железного. Ведь мужчины как дети у них когда температурка поднимется они уже умирают лежат) а такой случай для них очень тяжелый случай. Осуждать вас и не зачем я знаю как все это трудно!!! Мне наоборот люди говорили как ты с ним живешь, уходи от него, а что , они разве не люди, и не им(людям) судить кому как лучше жить. Как говорится пока не испытаешь на себе -не поймешь!!!!! А вам желаю удачи и терпения взвести все подумайте хорошенько перед конкретным выбором чтоб потом не жалеть и делайте выбор. Удачи!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Вы правы!
Я своего не бросила. Год ухаживал за ним, поставила на ноги. А потом он поехал в санаторий и мне там изменил. Развелись. Думайте сами. Но я, больше жертвовать собой, ради мужчины, не буду
вот такие бабоньки