Гость
Статьи
Как пригласить на …

Как пригласить на встречу одноклассников девочку-изгоя?

В этом году 10 лет, собираемся всем классом, в принципе, собираемся каждый год, конечно, приходят не все, но большинство, но на 10 я считаю все ученики класса должны быть обязательно. Часто …

Гость
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Во-первых, большинство ребят подчиняются так называемому стадному чувству: "Все пошли, и я пошел, все толкали, и я толкнул". Ребенок не задумывается над происходящим, он просто участвует в общем веселье. Ему в голову не приходит, что чувствует в этот момент жертва, как ей больно, обидно и страшно.

Во-вторых, некоторые делают это в надежде заслужить расположение лидера класса.

В-третьих, кое-кто принимает участие в травле от скуки, ради развлечения (они с тем же восторгом будут пинать мяч или играть в салки).

В-четвертых, часть детей активно травят изгоя из страха оказаться в таком же положении или просто не решаются пойти против большинства.

Гость

И наконец, небольшой процент преследователей таким образом самоутверждается, берет реванш за свои неудачи в чем-то. У них недостает энергии, чтобы стать зачинщиками, но они охотно подхватывают чужую инициативу. Чаще всего это дети, которых третируют во дворе, обижают старшие, жестоко наказывают родители, они неуспешны в учебе и не вызывают особых симпатий у одноклассников. Например, Рыжий из повести В.К. Железникова "Чучело" кривляется и паясничает, издевается над тем, кого выберут остальные, чтобы самому не стать объектом насмешек со стороны одноклассников. "Все орут, и он орет, все бьют, и он бьет, если ему даже не хочется".

Гость

Можно выделить следующие психологические характеристики детей, становящихся преследователями:

- Несамостоятельны, легко поддаются влиянию окружающих, безынициативны.

- Конформисты, всегда стремятся следовать правилам, неким стандартам (очень прилежны и законопослушны во всем, что касается школьных правил).

- Не склонны признавать свою ответственность за происходящее (чаще всего считают виноватыми других).

- Часто подвержены жесткому контролю со стороны старших (их родители очень требовательны, склонны применять физические наказания).

- Эгоцентричны, не умеют ставить себя на место другого. Не склонны задумываться о последствиях своего поведения (в беседах часто говорят: "Я и не подумал об этом").

- Неуверенны в себе, очень дорожат "дружбой", оказанным доверием со стороны лидеров класса (в социометрических исследованиях получают наименьшее количество выборов, нет взаимных выборов ни с кем из класса).

- Трусливы и озлоблены.

Гость

Плохие отношения с одноклассниками могут стать причиной низкой успеваемости. У ребенка пропадает желание ходить в школу, у него могут развиться различные невротические и даже психические расстройства. Самое страшное, что регулярные издевательства способны спровоцировать попытку самоубийства или покушение на кого-то из преследователей. Однажды тихий и забитый восьмиклассник Паша принес в школу перочинный нож, которым ранил постоянно пристающего к нему Егора.

Гость

Травля наносит непоправимый ущерб не только психике жертвы. Не менее вредна ситуация травли для преследователей и наблюдателей. Они рискуют так и остаться безвольными пешками в руках более сильных и предприимчивых. А решение, принятое под влиянием большинства, вопреки голосу совести, и постоянный страх оказаться на месте жертвы способствуют снижению самооценки, потере уважения к себе. Зачинщиков же развращает безнаказанность, они усваивают, что подобными методами можно управлять окружающими.

О классе, в котором происходит травля, нельзя говорить как о коллективе. Объединение произошло не благодаря взаимной симпатии или общим интересам, а по необходимости - детям просто некуда деться. В такой группе нет динамики, отношения не развиваются, а застывают, приняв уродливую форму. Тем более велика вероятность, что, если уйдет тот, кого травят, в классе появится новый изгой, так как это единственно возможный способ построения взаимоотношений, усвоенный ребятами.

Гость

ВОТ, СКОПИРОВАЛА, НЕ ЗЛИТЕСЬ ЧТО ТАК МНОГО, МОЖЕТ ХОТЬ КОМУ-ТО СТАНЕТ ЯСНО КТО ЕСТЬ КТО.

http://adalin.mospsy.ru/l_04_00/l_04g.shtml

Гость

Автор, очень надеюсь, что эта девушка пошлет вас ***, раз вы нормальных слов не понимаете, чмошница.

Провинциалка

Для меня эти встречи одноклассников как встреча ясельной группы в детском саду.

Вот представьте, встретились вы яслями на юбилей 30 лет. О чём говорить?

А помнишь, как ты на горшке сидел? А помнишь, как я манку есть не мог? А помнишь, как нам молоко с плевками давали, мы пить его отказывались, а нас заставляли?

Супертемы для общения.

Правда сейчас это уже не встречи, а повод для демонстрации понтов. Причём, почти все есть в соц. сетях и видно, кто как живёт, но на эти встречи одевают всё самое лучшее.

Обломова

Автор, оставьте девушку в покое, ей не о чем с вами общаться

Провинциалка

Вообще сама изгоем не была, но в отношении других заметила, что они либо достигают высот, либо скатываются вниз.

Перед глазами пример одноклассницы, которая собралась и взяла всё, что хотела, и одногруппницы, которая теперь неизвестно где.

Ёлка

Да оставьте вы её в покое! Нет у неё значит желания устраивать посиделки с вами.

У нас был ужасный не дружный класс, после окончания школы я более- менее общалась со своими бывшими одноклассниками, но если вдруг, они соберутся организовать встречу, я- ни за что не пойду! С ними у меня связаны самые плохие воспоминания, даже более- мне противно общаться с этими людьми, так зачем себя мучить ненужными встречами?!

Гость

я не была изгоем, но с большинством своих одноклассников стараюсь не встречаться. ну не нравятся мне эти тупые и ограниченные люди. какими были такими и остались. вообще не вижу смысла во всех этих встречах. у меня со школы есть друзья. их рада видеть всегда и есть что вспомнить, а 70 процентов моих одноклассников пусть идут лесом. и если бы мне вот такая как вы названивать начала я бы культурно вас отправила в очень увлекательное путешествии.

Гость
Провинциалка

Сообщение было удалено

Ну, а остальные, непременно двигаются только в одном направлении?

Гость

училась в лучшей школе города и была изгоем в классе. Однокласники - дети состоятельных родителей. Было пару человек,с которыми я общалась, но в основном всегда была одна. Меня НИКОГДА не унижали и не обзывали ... просто я была в стороне .... сама по себе. Прошло уже 15 лет , обиды никакой нет ,но нет и интереса к ним.... нет хороших воспоминаний о школьной поре , а для кого-то она была яркой и насыщеной. На встречи не хожу , мне это не интересно.

Гость

Я тоже не была ни разу на этих тупых встречах бывших одноклассников. Живу далеко-далеко и чихать я них всех хотела, хотя изгоем не была. Достаточно было несколько раз списаться с некоторыми в соцсетях, чтобы понять как далеко я от них ушла.

Скоро будет 15 лет со дня окончания школы, снова шлют цидульки с приглашениями, а я игнорю.

Гость

Я была не то чтоб изгоем, но не общалась с одноклассниками - не о чем было.

И на встречу 5 лет не хотела идти, мама меня уговорила. Ну и что? Три часа поумирала со скуки в дешевом ресторане, слушая как все обсуждают Дом2, подгузники и пьянки на лавочке у озера. Все сидят на шее родителей.

Да и общих воспоминаний у нас нет.

У меня другие увлечения - интересная работа, путешествия, самообразование. Я заканчиваю хороший ВУЗ, а не платный филиал. Круг общения абсолютно не пересекается. В общем я так и молчала все три часа, умираю со скуки. Один плюс - на общих фото я есть. И все.

Ваша одноклассница - молодец, раз не согласилась!

нафиг надо

Я в классе была не изгоем, а лидером, но у меня нет никакого желания своих одноклассничков скопом видеть. 15 лет их не видела и рада. С двумя общаюсь вне всяких встреч и соцсетей.

Анна

Изгои после школы редко становятся нормальными людьми. У нас в классе была такая девочка: толстая, прыщавая, сутулая, заикалась, из плохой семьи. Ее и в школе гнобили и дома (дома и сейчас гнобят, наверное). Прошло 10 лет. Ничего не изменилось: толстая, прыщавая, заикается, плохо одета, работает в библиотеке, семьи нет и вряд ли будет. Никогда ее никуда не приглашали, даже ради прикола: не нужна она нам.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А может вы и сделали ее заикой? в школе.

Гость

Была изгоем 40 лет назад.(потом, в вузе была комсоргом). Если мне в 15 лет хватало характера это выдержать, то что я забыла на всяких встречах? И в соцсетях меня нет. У меня жизнь в реале.А все эти встречи ужасно похожи на треп старушек на лавочке.

Можете продолжать хотеть, Автор. Но лучше почитайте Карнегу. Если не добьетесь своего, то может чему- то научитесь.

Вроде как я

Оставьте эту девушку в покое. Как бы удачно ни сложилась у неё жизнь сейчас, вряд ли ей захочется окунуться в обстановку 10-летней давности. Тем, кто обижал, естественно, легче всё забыть, чем тем, кого обижали. Я бы и сама не пошла.

Консуэло Изумрудова

218 Вот прямо как про меня написали!

Никто меня не гнобил, я была довольно таки "в авторитете")) Но сейчас.... Встречаться с двадцатью чужими людьми - а ради чего? а зачем?

С кем я хочу общаться из одноклассников (их ровно 2 человека), с тем общаюсь. Остальные мне мало интересны.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А вы считаете нормальным унижать человека за его врожденные внешние особености? Особенно заикание - это болезнь. Это ни разу не нормально, люди обижающие больних людей деграданты, вообще моральные уродцы. Никогда не понимала этого. если считаете себя здоровыми и красивыми, то какой вам профит от того, что вы слабого и больного унижаете? Наверное про дарвинизм запоете.

лиана
Гость

Сообщение было удалено

а из какого вы города? (не из миасса?). просто думаю вдруг это про меня

Мамик

Никогда изгоем не была и никогда не поддавалась стадному чувству в травле кого-либо. И сейчас учу своих детей тому, что нет ничего отвратительнее, чем травля беззащитного.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А в нашей школе изгоями становились наоборот самые красивые и интеллигентные дети. А жирные и страшные их травили и издевались.

Гость

Я тоже в школе мало с кем общалась. Изгоем не была, но и хорошее слово мало от кого слышала: не очень симпатичная, мобильного телефона не было, одевалась скромно. Сейчас не вижу никакого смысла встречаться с одноклассниками - раз тогда не было общих тем для разговора, так разве они сейчас появятся. А вообще, как сейчас вспоминаю, да и между нашими "звездами" дружбы-то настоящей не было. Так, выпендреж - у кого мобила круче, кто больше девочек подцепил и т.д. Так и сейчас будет то же самое: у кого круче работа, кто сколько зарабатывает.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Лучше для всех, когда дети с дефектами учатся отдельно в специальных классах и школах. Там они находятся в среде себе подобных и не становятся изгоями. Кстати, характер у изгоев далеко не подарок: завистливые, злобные, ябедники (как наша одноклассница). А гнобить ее еще до школы начали ее родители (нежеланный ребенок), а в школе все продолжилось. Её даже учителя называли мямлей и бестолочью, физрук коверкал ее фамилию и называл Обжоркиной, было смешно, на физкультуру ходили, как в цирк. Ну а мы её дразнили, конечно, били случалось, отнимали вещи, подставляли по-разному, она ревела на всю школу, доставала всех своими слезами. В старших классах, видимо из жалости, одна из учительниц стала явно завышать ей оценки, возненавидели ее еще больше за это. Я бы не хотела, чтобы у моего ребенка была такая одноклассница.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ценю в людях наличие чувства юмора.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Тоже не хотелось бы, чтобы у моих детей были такие одноклассники, как Анна.

Гость

Меня тоже такая активистка уже 5 лет достает. Все ей неймется, что я на встречи не хожу.

Гость

Причем я и близко не изгой и не была им никогда, просто у меня свои интересы были, у одноклассников свои, общих точек соприкосновения вообще никогда не было. Ну и с фига ли мне на встречу с ними идти? Я вообще не трачу никогда времени на то, что заведомо не имеет смысла.

Евгения

Эта девчонка молодец, я полностью на её стороне. А у вас, автор, мания величия, уймитесь наконец и перестаньте заниматься ерундой.

Реалити

Я тоже бывший школьный изгой, но давным давно зла ни на кого не держу. У меня вполне хорошо сложилась жизнь, я стала совершенно другим человеком, по возможности приезжаю на вечера встреч и хочу сказать, что люди меняются. Сейчас бывшие враги стали вполне адекватными людьми, с которыми можно пообщаться. Просили у меня прощения за обиды, но я чётко ответила, что для меня это не стоит того, чтоб помнить об этом всю жизнь. В том, что была изгоем, в большой степени считаю виноватой себя. У меня изначально была низкая самооценка, мать мне постоянно внушала, что я слабая, что надо быть сверхосторожной и всего опасаться - и вот результат. Одноклассники мне сказали, что в семье меня испортили своим воспитанием - поэтому и пинали. А когда я стала общительной и уверенной в себе - они и относиться ко мне стали соответственно.

И когда меня одноклассницы приглашали приехать на вечер встречи - у меня даже и в мыслях не было, что надо мной хотят поусмехаться. Люди взрослые, детский дебилизм и замашки давно прошли, и вполне нормально, что всем интересно узнать, как друг у друга сложилась жизнь.

Алла

Сначала прощения дружно попросите,если сломали человеку жизнь, а теперь к психологу посылаете. Доброжелательные Вы наши.

Heybaby

Я сейчас тоже такой же изгой и хрен я пойду когда нибудь, через энное количество лет на встречу одноклассников. Чур меня.)) И дело даже не в комплексах или в обиде. Просто... знаете, не все в этой жизни можно простить. А раз простить невозможно, остаётся только забыть. Как же тут забудешь, когда живые напоминания перед глазами будет мельтешить?

Гостья

Запись датируется 2012 годом.Прошло несколько,наверняка авторша пыталась затащить и на 15-е,чтобы все идеально было.И судя по ветке авторша типичная токсичная любительница потравить и отрицать потом свою вину.
И кстати,а что если остальные согласились,чтобы от них отвалили и не пришли?

Гость

Я училась в школе где половина пацанов была гопотой, и они после школы даже в 25-30 лет улюлюкали мне вслед на улице, пока я не переехала. Гопота мозгами не взрослеет, они и в 40 помнят, кто в детстве был кент, а кто лох, и ведут себя с ними соответствующе, ибо застряли в детстве по уровню интеллекта. Потому отнюдь не гарантированно, что на встрече даже через десятки лет обидчики не поведут себя с изгоем так, будто школу закончили только вчера. Взрослый гоп или гопотёлка вполне способны и обплевать, и обозвать, даже если им за 30.

Гость
гость

Я тоже была изгоем. И если бы меня позвали ни за что бы не пошла. Дело не в обиде. Просто ей этого не нужно. У нее своя жизнь, друзья и ей пофиг на все эти посиделки. А такие встречи я воспринимаю, как встречу неудачников застрявших в прошлом.

Ну как-то грубо. Почему неудачников? Видимо из-за того, что вы были изгоем, вы и не понимаете, что люди могут дружить или иметь теплые воспоминания. Неужели спустя столько лет ни в одном коллективе вы ни с кем не сдружились и не имели положительного опыта? Тогда это уже диагноз какой-то

Гость
гость

Да уж видела я этих успешных девочек, которые были крутыми в классе на одноклассниках всех их нашла, им по 28 не замужем, растолстели, работают типа вожатыми, воспитателями. Да нахрена мне с ними встречаться на жир их смотреть и видеть эти надменные глаза.

Лол писать, что в 28 не замужем как нечто плохое🤣 мда
Зная тех, кто работает вожатыми, эта работа — страсть. И пускай работают себе в радость, ведь только в молодости можно такой малооплачиваемой сезонной работой заниматься, потом уже не будет возможности

Гость
Гость

Кстати, слово изгой я написала для краткости, чтобы не расписывать в названии темы.

Можно было просто написать одноклассница...........

Гость

.В ветке столько "изгоев", просто перепись. Ребят, не говорите в жизни, что вы были чмошниками где-либо. Это так печально выглядит, сразу вас дискредитирует. И даже немного становится понятно почему чморили, слабость характера и претензии к окружающим вперемешку с нездоровым самомнением вызывают желание и сегодня вас заткнуть. Это не дети жестокие, а люди считывают характер. И он у вас сегодня такой же, как и тогда, только еще более запущенный

Гость

не надо навязываться. она правильно не ходит😃

Я полагаю, что взрослые люди не оперируют такими детскими представлениями как "изгой". Если Вы все еще относитесь к ней так, то она правильно делает, что не идет с Вами на контакт. И вообще, Ваше "я считаю все ученики класса должны быть обязательно", как бы намекает, что взрослым человеком Вы так и не стали. Взрослые люди сами решают, где и с кем им быть, и куда приходить, а куда нет. Лично я не горю желанием видеть всех своих одноклассников. С кем хочу - с теми общаюсь и без всяких "встреч выпускников". А посещать такие встречи, у меня тоже желания ноль. Они априори не имеют смысла. С людьми, с которыми я хочу видеться, я и без таких мероприятий поддерживаю отношения.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: