Гость
Статьи
брачный договор, …

брачный договор, рента, или...?

тяжело больна свекровь. Нужен постоянный уход. Муж уговаривает меня оставить работу, и заниматься домом, ребенком ну и ходить за свекровью. Работа у меня хорошая. зарабатываю я больше мужа, да и по характеру не домоседка. Кроме того, у меня нет своего жилья. Недавно решила с помощью родителей все-таки покупать хотя бы что-то (себе, если вдруг семейная жизнь не заладится, или для ребенка на будущее).С мужем тоже договоренность была, что полвину своей з/п буду тратить на свою ипотеку. Теперь получается что с надеждой на собственное жилье придется проститься. Предложила мужу вариант чтобы мы со свекровью оформили ренту - на мое имя, или на имя моей мамы.Чтобы ее квартира со временем отошла мне. Не согласен (типа свекровь обидится, будет думать что даром никому не нужна, а только за квартиру). Предложил свой вариант-брачный договор, в котором прописать либо выделение доли в его квартире на ребенка, либо на меня в случае развода. с вариантом дарствнной доли в квартире свекрови тоже не согласен. Упрекает меня в хитрости, что я что-то там мудрю. Не понимает почему я против брачного контракта. Приводит какие-то примеры из интернета что БК такое же основание для суда, в случае чего. В общем - что делать?

автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мы оформляли договор ренты и наняли сиделку с проживанием. Стоит 25000 в месяц. Навещаем раз в неделю, а так - созваниваемся.

Гость

Уговаривайте мужа "оставить работу, и заниматься домом, ребенком ну и ходить за свекровью". Если у вас хорошая работа, хорошая зарплата, то почему вы должны стать сиделкой у его мамы? Вообще не понимаю таких приколов, когда женщина должна, нет, не должна, а просто обязана по мнению мужа взвалить на себя уход за его родственниками.

Гость

Наймите сиделку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас 15 тыс. тоже с проживаем. Москва.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Как Вам это удалось? Наши ( две молдаванки чередуются по 3 месяца), еще прибавки требуют. Хотя старушка не лежачая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

деловой хрен!

Гость

без карьеры, без квартиры, и чужой тетке попу вытирать? оно вам надо? даже за кввартиру? фу

Юляша

я бы согласилась на такие жертвы только ради своей мамы, а ради посторонней тетки, нафиг надо. есть же сиделки.

Гость

8, мильон плюсов.

даже и не думайте работу бросать, берети кредит, муж что угодно может по -этому поводу думать....не делайте ошибки,бросите работу -точно будете жалеть, ведь вы лишитесь своей жизни вне семьи, мне например декрета хватило,чтоб понять, что после длительной паузы в работе-мы становимся никому не нужны, а тут на непределнный срок с мутными перспективами, причем я совершенно уверена,что отношения со свекровью неминуемо ухудшиться

Гость

берети=берите

Маруся

Мдя..ну и муженек у вас автор ;)). Автор продолжайте работать, оформляйте договор ренты и нанимайте сиделку. А по сути каждый обязан САМ ухаживать за своими родителями. Свекрухи еще те кровососы, уж лучше сиделке заплатить.

Я сама работаю соц.работником, вижу разных людей в пожилом возрасте. Ни один нормальный человек в здравом уме и твердой памяти не станет ухаживать за чужим ему человеком просто так или за долю квартиры для своего ребенка. Это слишком тяжкий труд - видеть как человек угасает ежедневно, даже при очень хорошем уходе этого не избежать.

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

фу, какие вы тетки злые

свекровь вам посторонняя))

жесткач))

а вообще, автор, ваша семейная жизнь явно не из веселых

уже о разводе думаете, может, поэтому и за свекровью ухаживать не хотите??))

по-хорошему, если все в семье замечательно, нужно улучшать текущие жилищные условия а не ересь всякую "на черный день", который, вероятно, никогда не наступит, выдумывать)

Гость

а почему вам брачный контракт не угоден?

на мой взгляд это как раз выход, тем более что мужчина ваш согласен

это как раз разумный выход, вы можете прописать там обязательства сторон в браке, это логично и обосновано

а то что вы предлагаете

ипотека какая-то там на черный день..ну я б обиделась, будучи мужем)

нафик жить вместе если жена чет там ради развода откладывает))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему обязательно для развода? Не будет развода, так для ребенка. а как бы вы себя чувствовали, не имея своего угла?

автандила ивановна

и вообще, брачный контракт еще поди докажи. Муж от жены требует жертв уже сейчас, а ей гарантировать ничего не хочет. Он меньше зарабатывает, он не рискует своим будущим и будущим своего ребенка. Ну и самое главное, это ЕГО мать. Вы вообще представляете себе ситуацию, чтобы жена требовала от мужа оставить работу чтобы ухаживать за ее матерью? Да еще и безо всяких перспектив на будущее? Не представляете? Вот и я тоже

Алина

интересные отношения

Форум: Отношения
Всего: 416 059 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 489 тем
Следующая тема