Всем доброго вечера. Сразу напишу, что нормально, а точнее никак отношусь к БЖ.У неё своя семья(гражданский муж афро-египтянин на 12 лет моложе её, маленькая дочь от новых отношений ),у меня своя -я …
Сообщение было удалено
Бабушка умерла лет 10 назад,он вступил в права и подарил квартиру сыну.Разведены официально с БЖ(тоже около 10 же лет) . Он подарил и не занимался бумажными вопросами больше.Просто давал денег,половину времени проводил с сыном.Как-то всё спокойно было.Без эксцессов.
Вот так же спокойно пусть идёт и отменяет договор дарения.
Никому не надо ничего говорить, зачем волны в тазике делать?
У меня вопрос- если вы покинете этот мир раньше мужа, кому останется ваша квартира?
Сообщение было удалено
Зреет скандал.Для нас это уже плохо...Мы не хотим ссорить мальчика с мамой,но она ставит его и нас(точнее отца,но я всё равно в курсе и волнуюсь-так что НАС),что приходится бороться.Хотелось бы миром,но не так,чтоб парень был без жилья.Так что видимо консультация юриста нам не повредит.Согласна.
Сообщение было удалено
Общему ребёнку и мужу в неравных долях.
Ок если отменить дарение,дальше что?выгонять БЖ?и отец не будет при этом враг народа ╧ 1?...
Сообщение было удалено
Почему выгонять? Просто выписать. Не будет же сын один там жить.
А вам какая разница, будет отец врагом народа или нет? Невозможно и рыбку съесть и в лодку сесть, это не-ре-аль-но, так что никто вам ничего и не посоветует на эту тему.
Сообщение было удалено
А если общий ребёнок захочет туда мужа привести, папу на улицу выгонят?
Вот так тоже может быть, так что пусть папа думает больше за себя, а не за детей. Дети у него уже, считай, на улице не останутся,а где будете вы жить на старости лет?.А если не получится на 2 квартиру 2 ребёнку заработать?
Вот об этом он пускай подумает.
Придётся идти в суд, по-любому, отменять дарственную и выписывать БЖ.
Когда выпишет- уже он будет условия ставить в своей квартире, кому там жить а кому в Египет ехать.
Я бы на вашем месте с ним так договорилась. Он своему сыну пишет завещание на квартиру бабушки, вы своему ребёнку на вашу квартиру, а если купите квартиру ещё одну- пусть будет на вас пополам, и по закону, и никому не обидно.
В любом случае говорить вам нужно только с мужем, мальчика никаким боком сюда не впутывать, если не хотите войны.
Муж должен думать, что это его решение.
Сообщение было удалено
Да уже посоветовали и дельные советы и ты тоже...).Как раз смысл,чтоб парень в будущем жил в квартире без БЖ ,её любовников и новых детей....парню 15 лет,он уже через года 3 захочет жить отдельно,без малявок,без навязанных друзей-братьев из египта..Если ему там будет не тесно и хорошо(слабо вериться но и такое бывает)-ну великолепно.Но логично предположить,что он захочет уходить-приходить когда захочет,водить подружек,устраивать шумные вечеринки...Отец считает надо выгонять БЖ,я думаю-парень откажется выгнать маму(и мать ребёнка и муж и я хорошо мальчика воспитали)-будет ссора,обиды,непонимание.Меня волнует исключительно неминуем грядущие вопросы,и неоднозначная правда каждого...БЖ не надо было основывать своё благосостояние на чужом наследстве и теперь она жертва...и мальчик принесёт в жертву маме свою возможность начинать жизнь не с нуля.(((
Если мальчик САМ спросит, тогда пусть папа скажет, что хочет его защитить, а первой вы не должны ничего ему говорить, вы вообще якобы не при делах и ничего не знаете.
А то мальчика настроят против вас и он ещё и возненавидеть может.
Меня волнует исключительно неминуем грядущие вопросы,и неоднозначная правда каждого...БЖ не надо было основывать своё благосостояние на чужом наследстве и теперь она жертва...и мальчик принесёт в жертву маме свою возможность начинать жизнь не с нуля.(((
Ну вот тогда папа вмешается и наведёт там шороху как хозяин квартиры, а пока что папа там , выходит, никто, и защитить ребёнка не сможет.
Как ни покрути, а с мужем вам надо говорить, а не с ребёнком.
Себя вспомните в 15 лет, много в жизни понимали?
Сообщение было удалено
)))Если мой сын или муж (!) захотят привести на свою долю вторую половинку,они смогут разменять жилплощадь-она позволяет.Наследство в долях И никто не будет претендовать на чужое.Тут всё ок.
Да уже посоветовали и дельные советы и ты тоже...)
Оооо, ну спасибо. Расту на глазах.
А зачем этот геморой с разменом? Учитесь думать наперёд. Оставите сыну нормальную квартиру, а сами в свою съедете.
Сообщение было удалено
Муж думает выгонять БЖ на египет-вот его решение....Я выслушиваю мужа и думаю сама как правильно.
Сообщение было удалено
Все люди когда хотят оскорбляют и хулиганят,когда хотят могут нормально общаться.Мы хозяева своих действий.
Сообщение было удалено
Недальновидно. Станете врагами народа оба. Скажут, мачеха подстрекала. И зачем сразу в Египет, пусть живёт там , мальчик всё-таки в семье растёт, накормлен, не обижают его.
Сообщение было удалено
Ну это моя такая особенность, сначала человека на вшивость проверяю, потом только нормально общаюсь, так что вот так.
Бывают и такие люди, привыкайте.
Сообщение было удалено
Папа сыну папа)))как это никто!)Отец и мать это основные фигуры в жизни практически всех людей,не всех но многих ,и в жизни нашего парня тоже.Он очень семейственный персонаж.Отец настроен говорить с сыном,что бы тот сам решал,обладая информацией.
Я была как-то у нотариуса, так она при мне отговаривала родителей на несовершеннолетнего ребёнка квартиру оформлять. Сказала, много случаев, что дети наркоманами становятся и могут квартиру профукать или их специально в долги друзья загоняют, потом с помощью криминала отбирают квартиру, и ещё кучу страшилок из жизни.
Ваш недостаток, что вы очень сентиментальны, много излишних деталей и розовых соплей, я понимаю, что папа сыну папа, но юридически он сейчас в той квартире никто. Даже полицию вызвать не сможет, его пошлют, скажут- сами разбирайтесь.
И если парень такой семейственный, в чём проблема, почему вы думаете, что ему плохо? Он-то сейчас в семье, а выгоните маму с отчимом, с кем он останется?
В общем, сядьте и составьте список вопросов, с ним идите к юристу по жилищному праву.
А я пойду в магазин, а то с вашими семейными делами могу без ужина остаться.
Если не говорить с мальчиком сейчас-не говорить никогда ?или ждать до какого возраста? до 18? до 25 лет?А если к тому времени в квартире будет проживать БЖ уже с 4 маленькими детьми,для мужчины из египта это не много...наша БЖ не старая и крепкая,она родит)Дай ей Бог здоровья).
Вас прямо так распирает сказать, смешно)) Нельзя быть такой эмоциональной.
Вы совсем жизни не знаете. Все эти жёны у арабов- только пока они учатся и им нужно где-то жить, чтобы им стирали и готовили. Закончит учёбу и уедет. Пообещает ей через 3 месяца за ней приехать и сгинет.
Не переживайте за это.
Сообщение было удалено
В зверинце сегодня день открытых дверей? Доча, Вы из какого отделения сбежали - из серпентария, птичника или обезьянника?
Не забудьте вернуться к закрытия, а то братья по разуму на ночных улицах сожруть. Жалко братьев - отравятся еще, блевать будут и какать жидко...
Не говорить мальчику вообще ничего, дать понять, что он может жить в папиной квартире сколько хочет, но только он, а не другие.
И то, только когда он сам спросит.
Сообщение было удалено
Автор, да плюньте Вы уж на это существо. Все всё поняли, а существо тупит и троллит Вас. Может, это и есть та самая БЖ, а? Вы не в курсе, она интернетом пользоваться умеет? То-то дочу так плющит и клбасит - просекла, что на ее интересы покусились.
Тогда, может, и есть смысл продолжит беседу с дятлом - будете примерно представлять дальнейшие действия БЖ.
:))))
Юлька, жги!
Сообщение было удалено
Ну скажи честно - ты и есть та самая БЖ, да? Это ты юного египтянина прикупила на алименты сына, и сейчас исходишь влагалищным секретом при мысли, что кончится твое женское щасте, и попрут тебя с египтянином на улицу из чужой хаты?
Ничо-ничо, с милым рай и под пальмой. Ты заранее учись циновки плести, чтобы спать не голой земле.
Сообщение было удалено
То есть планы автора выведала и теперь будешь строить личную жизнь, ориентируясь на полученные сведения?
Не так глупа, как сначала казалось... Или египтянин надоумил?
Сообщение было удалено
Не, у меня негр с пыпыской до колен.
Кстати ты по теме ничего не написала.
Договор дарения отменить НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! Юристы уже мозоли на языке нарастили объясняя эту истину. Завещания можно писать хоть каждый день. Договор дарения это как билет в одну сторону. Беда парня в том что квартирка обросла приживалами и приживалками как днище корабля ракушками. Надо мать парня спросить где она будет жить через три года, когда мальчик станет взрослым. И посмотреть на её реакцию. Начнет возмущаться, бить пяткой в грудь "Как вы смеете, я же МААААААААТЬ!" То жди потом проблем: будет цепляться за жизнь в Москве руками и ногами. Как выписывать малышню? Тут, автор, только к юристу. Мы вам не помощники. Если бы отец парня открыл счет. А потом снял деньги и купил жилье на 18-летие, то тогда было бы легче. Эта собственность только его. А тут куча людей, кошки, пыльные коврики, старые тапочки. И все эти репьи тебя за ноги цепляют, умоляют не выбрасывать на помойку. Хоть жилье есть в Башкирии, но туда страсть как не хотца им!
Можно отменить договор дарения через суд.
Проблема автора в том, что она хочет, чтобы папа и семью эту выгнал, и в глазах мальчика был хорошим.
Сообщение было удалено
))у автора нет проблем))))по крайней мере на эту тему.Хотелось бы чтоб мальчик получил наследство ,сам он маму не выгонит...ну поможет ему в этом папа.Папа дарил квартиру сыну , а не новой семье БЖ.Ну захочет сын работать идти на 3 работы и с нуля всё начинать-его право,Но отец уже помог и с жильём его помощь закончилась.Мальчика мне жаль.А так всё норм.
Сообщение было удалено
Не ГОВОРИТЬ? Отец подарил квартиру и должен держать это в секрете?))))) ЗАЧЕМ?...вы меня удивляете .смысл то молчать в чём??????Папина квартира это какая?в которой БЖ живёт? то есть врать что квартира мальчика-это ПАПИНА квартира....к чему эти секретики?
Сообщение было удалено
Спасибо) Да,она похожа на БЖ мужа чем-то....Южный темперамент))
Сообщение было удалено
Да .ДА но отец был очень молод тогда и даже не мог представить что подарок выльется для его ребёнка в такую историю...Теперь мы знаем,наши друзья тоже.Вот тему создала.Надеюсь, эта история послужит и для других уроком...Спасибо вам за понимание) я ни с кем в реальности эту тему не обсуждаю,меня эта несправедливость очень угнетает,хотелось поговорить,упорядочить мысли .Спасибо)
Сообщение было удалено
))на песке замков не построить...
Даже если бы у мужа была возможность дарить квартиры раз в год родственникам)),то тут уже тема закрыта.Это позиция щедрого но разумного мужчины.Надо отделать доброту от идиотизма.Парню подарили наследство,к тому же только отец, мать тоже могла бы подарить сыну недвижимость! Родители обеспечивают сына оба. а не только один-кто добрее и щедрее..Даже идеологически дарить сыну вторую квартиру,учитываю,что первую он(получается в перспективе) передаривает или оставляет...Нет гарантии,что вторую квартиру он не подарит сестре(бедняжка,её папа беден,ей надо помогать) или другу-у него нет папы и снова придёт к отцу за квартирой....А потом подарит квартиру жене и опять останется на нуле.Нет.Такие подарки,как наследство надо ценить,об этом будет разговор отца и сына и о том,что это единственная большая помощь от отца и другой не будет уже и потому,что нет возможности и потому,что это не правильно(!).И БЖ это прекрасно понимает.Но тем не менее ей сына не жаль...Она не дарит ему квартиру, а отбирает у своего сына то,что ему подарил отец.Отбирает уже сейчас давя на жалось,заселяя чужую квартиру детьми,которых не способна прокормить.В любом суде мужа поддержат.И чего добьётся БЖ? того,что у отца и сына проскользнёт кошка в отношениях....(Станет меньше подарков и её сын раньше выйдет работать-только алименты и только до 18 лет) Ну глупо же.Я конечно на стороне мальчика,но мужу перечить не стану,да и уверенна,что созданная БЖ ситуация тупиковая и пагубная для её же интересов.В итоге парень вырастет и предъявит претензии ЕЙ,потому что в итоге именно мать лишает его поддержки отца,материальной базы-которая была ему предназначена.Именно она усложняет ему жизнь и ему это будет очевидно,не сейчас так потом.
Доча, я вам русским по белому ещё раз объясняю: Договор дарения отменить НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! Еслу уж совсем припечет, то можно через суд доказать, что даритель на момент составления бумаги был недееспособным или действовал по принуждению.Этих фактов тут явно нет. А просто придти и сказать: "Сынок, я тебе вчера дарил то-то и то-то, а вот сегодня передумал и забираю - нельзя! Это односторонняя сделка, обратного хода не имеющая.
195.спасибо)
+ мы этого и не хотим.Мы просто хотим,что парню на улицу уходить не пришлось .Там и так уже всем места мало.дальше лучше не станет.доча этот вариант не понятно к чему придумала, у нас нет нужды претендовать на квартиру.Квартира парня )
Сообщение было удалено
Да блин!!!
Идёшь подмазываешь кого надо и всё расторгается. Сами не можете догадаться, или вы всегда только по закону действуете?
Автор, ну может я совсем-совсем тупая, но правда, не понимаю, зачем мальчику про это говорить да и вообще зачем квартиру ему дарить? Я считаю лучше для всех будет, если эта квартира будет на мужа записана, и он составит завещание на ребёнка.
Если его никто не спрашивает- зачем говорить, ну обьясните мне тупой.
Мальчик наверняка понимает, что и так и так ему квартира останется.
А сейчас ваш муж даже выписать не может посторонних, и не выгонит он оттуда никого, он там никто юридически, ну почему вам 2 раза нужно писать одно и то же?
Очень уж вы автор простая, простигосподи, терпения на вас не хватает.
Я вообще считаю, что никому ничего не нужно говорить, пока не спросят? Вы выпендриться хотите или бонус от пасынка заработать, не пойму.
после "спросят" точка.
Сообщение было удалено
Когда зайдёт разговор,что молодому парню надо жить отдельно.И этот разговор уже не за горами,может уже в этом году...Что говорить? и мы видим,что в квартире такой большой семье тесновато-не обращать внимания?