Гость
Статьи
А вы смогли бы за …

А вы смогли бы за своего любимого человека или ребёнка жизнь отдать?

Навеяно одним фильмом. Вчера сидела смотрела и задумалась. Там в конце главный герой за любимую жизнь отдал. Её жизнь зависела от того спрыгнет ли он с крыши или нет. И он прыгнул. А я бы, наверное, …

Гость
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гламурный Скунс

вообще-то чисто теоретически, и ребенка можно нового родить и мужа нового найти.

а вот, например, брата-сестру-маму-папу нового не достанешь.

так что за них м.б. и стоило бы пожартвовать.

но и то, после раздумий.

а вообще все от конкретного случая зависит

Элли

За ребенка. И жизнь отдам и чужого порву как грелку. И мне пофиг кто и что подумает.

Тина
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Потому что будущее за молодыми и детьми,мы уже пожили на свете и ребенка родили,дали жизнь другому,теперь ребенок должен дальше продолжать жить и это закон природы.

Юляша

Автор, не слушайте вы тут тех, кто называет вас эгоисткой. когда у вас будет ребенок, появятся чувства к нему, вы скорей всего скажете, что отдадите за него жизнь. сейчас вы живете для себя, поэтому не представляете, как можно отдать жизнь за другого. а что касается лбимых мужчин, то 90% женщин не отдаст жизнь за мужчину.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Обалдеть.... зачем вы тогда замуж выходили? Ребенка всегда можно нового родить. А муж - это часть тебя, кусок сердца, без него тупо от тоски сдохнешь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ад для этого и придуман - чтоб корить себя за всякую х у е ту, которую ты даже не сделал

Рыбка

Отдала б за всех кого люблю

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно обалдеть.. ребенок-это плоть от плоти твоей,а муж сегодня есть,завтра нет

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Ну если у вас такой то да, за такого жизнь отдавать не стоит. Лучше самой сразу развестись.

Ребенок может быть еще 1-2-3-10, на сколько здоровья и финансов хватит. А второго _любимого_ до гроба мужа можно уже и не найти.

Гость

Ни за кого я свою жизнь не отдам. У меня на первом месте всегда я, мое здоровье, мое благополучие, все остальное и все остальные - вторичны. Муж - найду другого. Ребенка - еще рожу, не смогу родить - усыновлю. Несогласные - прыгните с крыши.

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Я со своим уже серебрянную свадьбу отметила и один и единственный,но выбрала бы ребенка и муж мой также по отношению ко мне.. даже не понял бы меня никогда,если бы я сделала по другому,у нас сын взрослый и женатый,ему жить и жить и детей заводить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Для меня ОН не муж, а парень. Но я знаю, что такого больше у меня не будет. Детей и правда ещё можно родить. А любимого человека? За любимого бы убила, насчёт отдать жизнь - не могу сказать, что отдала бы, но задумалась бы. За ребёнка - нет однозначно. Детей ещё родить можно. Может для кого-то моя точка зрения покажется циничной. Но это моё мнение.

Тина
Автор

Сообщение было удалено

Так у вас все просто.. нового родить,это вам что пакет молока что ли в магазине купить? У меня вот один и выстраданный ребенок,больше родить не смогла по здоровью

Гость

66 Для кого-то в жизни главное ребенок, для кого-то муж, для кого-то она сама. Тот то и будет спасать. Но мне лично непонятно, как вам муж, с которым у вас уже серебряная свадьба была, менее близок, чем ребенок, который живет отдельно, у которого своя семьи и звонит он вам раз в неделю максимум.

Тина
Гость

Сообщение было удалено

А мне непонятно,как вы можете этого не понимать и для нас с мужем сын -самое дорогое,что есть у нас,каждый из нас не задумываясь отдал бы за него жизнь.. Ему жить на свете дальше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна. Кому что дороже, тот то и спасает. У всех свои ценности в жизни.

ПЭГГИ

За любимого мужчину и детей - да.

За ребенка - безусловно и стопроцентно.. За мужика уже нет (по молодости била себя тапком в грудь, было дело), ни один того не стоит..

Тина
bellucci

Сообщение было удалено

Да тут даже не в этом дело и у меня муж замечательный.. но и для него ребенок-это самое дорогое что есть,никаких обид у меня

Тина

Сообщение было удалено

Ну, я с мужем в разводе, поэтому тут все понятно. Ну, а новый (потенциальный) муж вряд ли захочет отдавать жизнь за чужого ребенка, и я его понимаю )

cansado

за ребенка бы отдала жизнь, хоть и тяжело было бы с ней расставаться. а за мужа - нет))) не один, так другой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чего вы тут философствуете, автор? Пока у вас своих детей нет ничего вы не поймёте, хоть что тут вам напиши. Здесь не в том смысл чья жизнь ценнее и зачем эта жертва, а в том, что у матери потом будет не жизнь, а существование. И родить другого -это не вариант. Другой ребёнок не заменит потерянного никогда. Это вам не новую игрушку пойти купить. Страшно писать, но показывали одну молодую женщину у которой ребёнка сбила машина, у неё ещё дочь младшая была. Так вот эта женщина сказала, что сейчас она не живёт, а доживает свои дни и считает время до смерти. Это страшно. А вы- "другого родить", как будто перчатку потеряла - эх, жалко, да ну и ладно, пойду новые куплю.

Лора

Гость 75, полностью согласна, какие умные все, нового ребёнка родить, так это совсем другой человек будет и первого никак не заменит. Потерю мужа в основном все переживают и нового находят, потерю дитя не пережить никогда, жизнь потеряет всякий смысл, умереть легче. Вот не дай Бог

Гость

Не дай Бог нам всем стоять когда-либо перед таким выбором

Лора

77 Подкаблучница, у моих пробабушек действительно есть такие истории, НО хочу сказать мне кажется тогда и отношение было другое- Бог дал, Бог взял и рожали много. Сейчас один мах два ребёнка и они бесценны. Я конечно сужу по свом ощущениям

Гость

а если детей несколько? оставить их без матери (возможно, единственного родителя)? ну-ну

не, ну это конечно глобальный вопрос...хотя я со стопоцентовой уверенностью отвечу "ДА" и за любимого и за дитё я бы жизнь отдала...и не в том дело что я героиня или еще какая-то там святоша...я ценю свою жизнь - ценю людей которые рядом, но(может конечно эгоистично) мне проще не жить вовсе - чем жить без тех, кто являеться для меня смыслом жизни...и лучше щасливо улыбатся с небес, наблюдая за жизнью роднули, чем всю жизнь жить в аду на земле

жужа

а если детей несколько? оставить их без матери (возможно, единственного родителя)? ну-ну

а что дать возможность погибнуть ребенку?

Гость

Один раз говорила с женщиной, у которой ребенок погиб при родах.. врачи пытались вытащить ее и была жутчайшая кровопотеря, в результате удалили матку.. Она сказала так, лучше бы умерла вместе с ним и я не живу теперь, я доживаю. муж, кстати очень быстро смылся после всего этого, пошел искать здоровую и которая ему родить сможет его ребенка, а до беременности была идеальная пара. Вот вам мужчины во всей красе

Гость
жужа

Сообщение было удалено

спасти и отправить мыкаться детей по детдомам? стоит для себя определить приоритеты и взвесить "за" и "против".

1. собственная смерть + изуродованная жизнь детей (детдом, дурное воспитание, отсутствие защиты, могут еще и квартиру отобрать);

2. смерть ребенка + своя искалеченная жизнь (вряд ли такой поступок не затронет психику) + относительно нормальная жизнь другого ребенка/детей.

Я предпочту второй вариант

жужа
Гость

Сообщение было удалено

а если времени на "подумать" нет???

фу-фу-фу....нехорошая тема, аж коленки задрожали...однозначно все будет хорошо и у нас и у Вас

Гость

если на "подумать" времени не будет, то инстинктивно буду защищать ребенка, а не себя. но сознательно предпочту до конца нести ответственность за остальных детей/ребенка. лучше уж пусть я до конца жизни буду мучаться, а не они.

спасенный ребенок, кстати, получит серьезный удар по психике + комплекс вины на всю жизнь. я бы предпочла не быть на его месте, такую жертву принять не смогу.

конечно, все будет хорошо =) тема грустная, но это только теория, не забывайте.

ира

Мой муж погиб,спасая дочь.

Лия

А я помню, как плакала моя соседка по лестничной клетке.. у нее старший брат и того были двое маленьких детей. Летом были на даче с бабушкой, мамой соседки, там был пруд какой-то и вроде неглубокий, но видимо одно место было глубоковато.. я не знаю что уж там и как случилось, короче дети тонуть начали, бабушка бросилась их спасть, а плавать сама не умела и детей выпихнула,сама захлебнулась и утонула. Соседка моя рыдала и винил брата во всем,что оставил с мамой детей, с другой стороны ей было бы лучше и если бы погибли дети? Бабушка бы это себе не простила бы никогда.. вообще дилемма конечно

котик
гость

Сообщение было удалено

Cогласна. Сидят балаболят. "Ах я, ах я..." Да никто не знает, как он поступит в экстремальной ситуации, может быть и ребенка и мужа прибьет, чтоб самому выжить. Тупость.

Гость
котик

Сообщение было удалено

Да все они побегут КОШЕК спасать, а не детей, и тем более не мужей ))

Лилия

Вот за любимого человека -еще куда ни шло. опять-таки как еще любить. но за ребенка - сори, нет. ненавижу детей и еще прыгать за них? нет, извините.

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Вообще не в кассу, тут говорят про своих детей

Гость

Кстати недавно читала очень интересную статью.. сравнивали вот эти два крушения круизных лайнеров, Титаник и недавнюю Конкордию, в плане кто погиб и кто спасся. Конечно на Титанике погибло больше народа, но контингент.. Это вот как изменились нравы людей.

На Титанике спаслись все женщины и дети из кают первого и второго класса и большинство женщин и детей из третьего класса, больше всего жертв было среди мужиков и из кают первого и второго класса тоже 70 процентов..третий класс погибли практически все мужчины То есть они все сознательно пропускали женщин и детей вперед и несмотря на их социальное положение и потом уж шли сами, капитан как вы помните и вся команда поглибли с кораблем и они для себя решили сразу все..

На этой Конкордии капитан сбежал первым, остальной народ лез по головам друг другу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что ж вы хотели? Эмансипация, все равны. Мужики уже отвыкли быть мужиками, тетки сами виноваты, так приучили своих сыновей с детства и все цивилизованные государства это сознательно поддерживают всей системой воспитания и образования. Так что обижаться не на что. За что боролись, на то и напоролись. Нормально.

А про филлипинцев-матросов и говорить нечего, им на белых богатеньких дармоедов, которые в круизы катаются, вообще н а с р а т ь.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Я готова отдать свою жизнь за маму. не буду думать ни секунды. Ее жизнь важнее для всех нас. К сожалению, такой возможности уже не будет:((

Гость

Я была в подобных ситуациях. Мысли были отчетливые и такие же сильные желания: пусть я умру, а моя сестра живет. Пусть я умру, а мой племянник живет. Я готова была умереть за своих маму и папу. Точно так же готова была и сейчас готова отдать жизнь за любимого человека, но при одном условии : чтобы он был моим законным мужем и чтобы он любил меня хоть немного бы ценил меня и мои поступки...

Всё рассказанное мною правда.

Пелагея

За мужа - нет. За ребёнка - 100%

Гость

Смотря что считать эгоизмом. Тут уже говорили -умереть легче, чем жить потом всю жизнь с таким грузом. А если есть люди, которые от тебя зависят - малолетние дети, больные и т.п., то вообще нельзя умирать, даже если и хотелось бы.

Честно не знаю..так конечно сейчас скажу да готова...а на самом деле не знаю..в этот момент ибо вообще ни о чём думать не будешь когда близкий человек в опасности и сделаешь что угодно...либо инстинкт самосохранения верх возьмёт...короче нет на этот вопрос реального ответа только домыслы..

Любимая

Это ваша жизнь, она у вас одна. У каждого человека свои путь, он должен его пройти, прожить свою жизнь. И добровольно уходить из жизни вместо кого-то - я думаю, это не правильно. Ответ на вопрос Автора - нет.

Любимая

Если копнуть глубже, то даже с точки зрения религии это неправильно. Не вы решаете, кому жить, а кому умирать. Если кто-то из близких должен умереть - он умрет и ваша жертва , скорее всего, будет напрасной.

Гость
Любимая

Сообщение было удалено

Что значит добровольно и вы видите, что ваш ребенок тонет, а вы плавать не умеете и никого рядом нет. Вот простейший тест и вы будете стоять и смотреть как он тонет или полезете в воду с малейшим шансом его спасти, может сможете вытолкнуть из воды и сами утонете, может утонете оба

Я это

Я смогу

Гость

Далее и как вариант, пересадка органа ребенку и жизненно важного для вас, гарантий что вы будете жить вам никто не дает, но есть шанс для ребенка выжить, вы согласитесь на операцию?

Я даже не задумываясь соглашусь, жизнь ребенка для меня самое ценное и если есть малейший шанс его спасти, то я его испробую.. Это для меня лучше, чем жить потом и мучаться, что я могла его спасти и не сделала этого и даже ценой своей жизни