Моя свекровь издевается надомной рассказывает , фантазирует, воспитывает моих детей делает все мне на зло , заставляет перемывать пол , лезет в нашу сексуальную жизнь ........ит.д. Посоветуйте , …
а почему про вашего мужа ни слова?он вообще присутствует?ведь это его мама,он должен решать проблему.снять квартиру или поговорить с мамой так,чтобы вела себя нормально.
ладно,допустим он маменький сынок,слова поперек не может сказать.ну а вы?у вас же есть право голоса?мало ли что она вам говорит!а вы просто этого не делайте!причем можно выбрать очень мирную тактику,говорите - да,мама,хорошо.а сами не делайте.а можно,если она совсем распоясалась,просто заткнуть ее,сами тоже нагрубите ей,она же видит,что вы ведете себя как тряпка,не уважает.значит надо добиться уважения,придется на какое-то время уподобиться ей,стать такой же наглой,она сразу к вам переменится.
Живете вместе,так? ну что тут скажешь... Я вот человек самостоятельный,надо мной в жизни никто не издевался,родители всегда уважали и если я что то делала не так,то они все равно разговаривали со мной как со взрослой,равной...Именно по этой причине я и отказалась жить у мужа с его маменькой. Потому что знаю,что в чужом доме надо вести себя как бедный родственник,не вздохнуть,ни бзднуть и это жизнь что ли? Я сколько уже таких тем начиталась и не перестаю каждый раз удивляться ,ну неужели нет гордости у людей? Что значит издевается,лезет,учит...Это вообще что??Добровольное рабство? В общем наверное это от характера зависит. Если вы слабовольная,покладистая и мягкотелая-свекровь всю жизнь на вас ездить будет,а вы всю жизнь полы натирать будете как мамо захочет.
Сообщение было удалено
И каковы были результаты?
Сообщение было удалено
Ну она к вам в туалет ломится, ночью в магазин посылает, полы перемывать заставляет, а вы всё это терпите! Я бы ей давно ведро на голову надела, из которого полы мыла!
А детей она очень любит, так?
Автор,она вас проверяет)
я вчера со своей таааак ругалась, что муж и свекр валялись от смеха. Это было что то, я и с приколами и с подколами выиграла бой) но надо сказать, что муж всегда за меня
Сообщение было удалено
Вы наверно уже сто лет вместе))) Поэтому вам и прикольно
вот кстати и нет. Просто я не воспринимаю ее всерьез, а уж что то ей доказывать..простите) так почему бы не повеселиться?
Нда... В какой раз убеждаюсь, как же мне повезло со свекровью... Мы прожили вместе с ней много лет, всякое бывало, но то что она относилась ко мне как к дочери - это факт. Потом мужу от бабушки в наследство досталась квартира и мы переехали жить отдельно и со свекровью как были теплые отношения, так и остались по сей день.
Автор а сколько у вас детей и какого они пола и возраста?
Сообщение было удалено
ОХ, главное не заиграться)))) Мужья все равно за мам, для них она святая))
Видит просто, что вы не переступаете черту
Сообщение было удалено
Ваш текст
надо признаться, что маменькин сын - это диагноз и не лечиться))))) рано или поздно эти отношения закончатся разводом.)))) никакая нормальная баба с другой своим делиться не будет))))) очень редкие женщины могут понимать, что сыновья жизнь - это его личная жизнь)))) мамы девочек в этом плане более демократичны)))
йада ей падсыпать...
Сообщение было удалено
Вы знаете, ситуация в корне другая. свекровь не то что переступила, а просто перепрыгнула черту сама и давно (еще до моего появления в семье) поэтому с уверенностью могу сказать, что муж за меня)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так правильно это.. хотя иногда корежит, он же не позвонит даже месяцами, я вижу его реально по снятию денег на моей банковской карте.. не наглеет и снимает понемногу, думаю его жена даже и не подозревает о карте-дубликате от мамы, зато я вижу все..и где и когда снимает, благо СМС-ки идут, пару пинков вставила когда снимал в ночном клубе, уж не стала выяснять где и с кем он был, пусть сами там разбираются
Сообщение было удалено
Ваш текст
две дочки , 1 и 3 с копеечками
Хоть я далеко и не свекровь, но сейчас подумала, что, наверное, буду такая же, как и у автора. Если в моем доме грязь развезут вместо уборки-заставлю перемыть, а не буду сплетничать, что невестка неряха. Внуком буду и в попу целовать и наказывать, если вина есть. Язык у меня острый - подшутить над стонами из соседней комнаты тоже смогу. Ужас.
Сообщение было удалено
Ваш текст
БУДЕТ:)))))))))))))))
лучше вообще не жить вместе, чем жить с родителями..."бечь"у вас есть куда - вы же откуда-то изначально выбегали, вот и бегите обратно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я хочу обратно в невестки)))Как же хорошо было раньше, теперь мне парит мозги сын и что ты мама родителям ее в подарок приготовила на НГ, а вот ты не так ей слово сказала и она в обиде.. Самая была песня недавно, я тут не при чем, сын с папой поделился и что как бы с детьми не выходит, папа наш поднапрягся со связями и по просьбе сына и отправил их к хорошему гинекологу, через день звонок от мамы невестки нашему папе.. а чтой-то вы нашу дочь отправляете куда-то без нашего ведома и она вас чем-то не устраивает)) Финиш))) Я в этом бедламе участвовать не буду
Сообщение было удалено
не выбегали, а выбечали))))))))) Прикольное слово! надо запомнить))))
[quote]
Так правильно это.. хотя иногда корежит, он же не позвонит даже месяцами, я вижу его реально по снятию денег на моей банковской карте.. не наглеет и снимает понемногу, думаю его жена даже и не подозревает о карте-дубликате от мамы, зато я вижу все..и где и когда снимает, благо СМС-ки идут, пару пинков вставила когда снимал в ночном клубе, уж не стала выяснять где и с кем он был, пусть сами там разбираются[/quote]
Какая мамаша заботливая, так и радуется что у нее с сыном общие секреты от "его жены" ))) еще и карточку сынуле сделала - чтоб бедняжечке было на что погулять, от жены отдохнуть. Такая молодец, даже не выясняет где гулял и с кем гулял, с легким намеком на то, что она (мамаша) то знает, что сынуля без жены развлекается. И не выясняйте, а то узнаете что у них все классно и что в клубе он с любимой женой отрывался )))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не надо излишних нравоучений.. Сына пристроила в свой холдинг еще студентом и до женитьбы и благо была такая возможность пристроить по специальности, карты зарплатные у нас в одном банке
где жертва-там всегда рядом тиран.Ей нужна ваша энергия.Вот она её так и получает.Она питается вашей ненавистью, вашим раздажением.
Тут варианта лщения два-либо чувствоваьт любовь к ней и сострадание( что очень сложно, но это не её вид энергии-она это не сможет переварить).
Или пару раз гавкнуть на неё, а лучше,даже врезать по морде.
Они(энергетические вампиры) прзнают только силу.Она ведь ходит и сама просит у вас.В следующий раз постучится в 6 утра-а вы ей отвесьте с размаху-тем более, что с утра это не составит труда.))))))
Она СОЗНАТЕЛЬНО будет вас есть, пока вы ей не врежете.
Сообщение было удалено
значит у тётеньки есть и сын, и дочь. И, соответственно, зять и невестка
Ну сколько раз уже твердили миру - не надо со свекровью жить, не надо! Как говорит моя свекровь, "лучше две гадюки в банке, чем невестка со свекровью в одном доме". Что-то в этом есть. Если не можете по-человечески за себя постоять и не нравится жить в постоянном напряжении - съезжайте оттуда к чёртовой матери. И тогда свекровь будет доставать уже кого-то другого.
Сообщение было удалено
понятно, что лучше быть боатым и здоровым , чеим бедным и больным, но не у всех есть возможность жить отдельно.
Сообщение было удалено
Квартиру снять тоже никак? Аренда у нас теперь миллион стоит?
Сообщение было удалено
Как вы себе это представляете, если вам в вашей собственной квартире, человек, которого вы пустите к себе пожить по доброте душевной, врежет по морде, вы будете терпеть такое. Если свекровь после таких закидонов выставит вещи невестки за дверь, то, будет права.
Сообщение было удалено
Интересно, а где родители автора, вырастили и выпихнули, остальное проблемы свекрови? Хотя бы денег подкинули молодым на съем жилья, а то, выпихнули дочь, живут и не парятся, а бедной свекрови на старости лет нет покоя в ее собственной квартире.
Сообщение было удалено
Автор, скажите спасибо, что свекровь пустили вас к себе жить, я бы такого никогда не допустила, не собираюсь жить опять в коммуналке на старости лет. Плохой буду для невестки? А те, свекрови, которые пустили невестку жить, хорошими стали для нее? Так хоть нервы свои сберегу.
Сообщение было удалено
ну как вам сказать, аренда ,конечно, миллион не стоит, но сдается мне, что и муж автора миллион не зарабатывает, чтобы семья из 4-х человек могда жить на одну з/п мужа, да еще и сьем квартиры оплачивать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да-да-да!!!
Я вот начиталась Вумана и с невесткой у меня разговор короткий: не нравится?, собирай манатки, бери своего благоверного в охапку и - к маме, в деревню! Будете там бычкам хвосты крутить.)))
Дейстует!)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня невестка нормальная, ежели бы не ее мама.. там просто кошмар полный и она ее еще и накручивает всякой хренью, невестка полностью от нее зависима
Сообщение было удалено
Поэтому можно все свалить на свекровь? Может всем вместе платить за аренду жилья (родители жены, родители мужа, молодые) на съем комнаты точно хватит. Пусть дадут пожилому человеку покой в ее собственной квартире.
[quote]
Не надо излишних нравоучений.. Сына пристроила в свой холдинг еще студентом и до женитьбы и благо была такая возможность пристроить по специальности, карты зарплатные у нас в одном банке[/quote]
Сорри, больше не буду... )) Я почему на ваш пост так отреагировала, кого то вы мне напоминаете... а... меня )))
Сообщение было удалено
да вы утопист
запоминай.Когда вы останитесь одни аккуратно толкни её так что бы она головой (височной областью головы) ударилась об уголок дивана.Как я поняла она уже старая она сразу подо*нет.Сразу же вызывай скорую и Скажы врачам что она споткнулась и упала
Даные деиствия нужно проводить Когда муж на работе,а дети в школе.
А лучше всего Если есть старший сын попроси его это сделать за тебя(ради мамы дети на все готовы)
мою дочь такая свекровь развела хотя они жили отдельно,она очень властная дома мужа под каблуком держит никогда не работала,сына постоянно контролировала после работы она его к себе зазывала до отвала кормила еще с собой еду давала,а дома дочка ждет его с ужином он всегда говорил у мамы поел вот и тебе передали потом она не стала готовить,так они стали нападать что она лодырь и кушать не готовит,она поддерживала его похождения,знакомила с другими девушками с покладистыми с ее слов
Сообщение было удалено
Вас, видимо, уже ударили)))
Когда читаю подобные темы, всегда возникает вопрос. Вы замуж выходили, свекровь видели, каким местом думали? Как вообще дальнейшую жизнь семейную представляли?
Какие-то недалекие барышни, лишь бы замуж выскочить, потом начинают тут крайних искать. Правильно здесь говорят, не нравится, живите отдельно. Денег нет квартиру снимать? Ну уж извините, надо было сачала научиться деньги зарабатывать. А то все кругом виновавты, одна автор невинная овечка.
а ты на своё поведение посмотри-сама наверно хамишь,огрызаешься,провоцируешь её.грязно-ещё раз убери,чище.не нравится ей -найди подход,да хоть будь немножко подхолимкой,сделай вид хотя бы что уважаешь-"мама,может вам чаю?","мама может вас из гостей встретить?" и т.д.хочешь жить с ЕЁ сыном-подмажься к маме,если нет,если он её слушает-тогда вообще разводись! знаю ситуацию ,что идти некуда-у моей золовки так! хочешь быть с ними вместе-старайся! у меня первая свекровь тож с закидонами была(у кого их нет),но я слушала-опыта набиралась-она ещё и психолог!так до сих пор мы здороваемся и друг друга добрым словом вспоминаем и нынешний муж с ней знаком! а сейчас у меня нет свекровки(она их бросила)!я счастлива-учить меня некому теперь-пусть муж мало зарабатывает,пусть у него какие-то недостатки ,но жить с чужой тётей какая бы она золотая не была-неееееееееет!
Жить раздельно не поможет. Если только другой город. Моя ситуация: жили у нее (муж свою хату сдавал) - переругались и выгнала она меня с грудным ребенком. Спустя несколько лет муж пришел ко мне и предложил жить отдельно (перестал сдавать квартиру - осознал наконец-то, что с мамой жизни не будет). Ну и что вы думаете? Свекровь приезжала постоянно, перекладывала мои вещи, готовила еду, хотя ее об этом никто не просил - мне и самой в радость было мужу вкусненькое приготовить. Зато меня потом обвиняли, что я не готовлю))))....Короче, через 3 мес. она меня и оттуда погнала. Просто заявила, чтобы я больше не приезжала в этот дом, отстала от ее сына и не лезла в его жизнь....Жалею, что вернулась очень жалею. Маменькин сынок - это диагноз. И раздельное жилье здесь не поможет.
Сообщение было удалено
да это уже серьёзно,это уже не значит то что она именно ваша свекровь,просто она по жизни уже такая -не только с вами так,но и со всеми как с собаками,есть такие дряни-люди.новую жертву найдёт,т.е. "СВЕжую КРОВЬ"-ведь так свекровь расшифровывается.
Нельзя жить вместе свекровям и невесткам, у вас хорошие отношения и хотите их испортить? Вперед и с песней жить вместе.. Я вот смотрю на свою маму и вообщем-то более толерантного и спокойного человека найти сложно, всегда готова к компромиссам, но даже и она стала раздражаться после двух лет жизни с невесткой,женой брата.. хотя отношения были замечательные поначалу. Двух женщин на одной кухне быть не должно и это вопрос даже не обсуждаемый, у каждой хозяйки должно быть только ее личное пространство на кухне и внедрение туда другого рано или поздно приведет к раздражению. Это вы со своей мамой сможете пространство поделить и потому что жили вместе и знаете привычки каждого, с чужой мамой этого не будет
Сообщение было удалено
Скажите, что со слухом , видать у вас, мама, проМблемы началисЯ, лечиться надо, такие вещи запускать опасно.
Сообщение было удалено
Свекровь-свой кров, который она предоставляла невестке.
Вечная проблема. Я сижу на сайте свекра.ру, там с единомышленницами общаюсь, вроде полегче жить стало
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот я так и сделала, но...да, "войну" я выиграла, свое достоинство отстояла, раз муж не может защитить меня и себя от своей мамы...но, мне, кажется, это разрушило мою душу, я стала как собака, которая уже искусала кого-то, даже если и справедливо, иногда это прорывается в критических ситуациях с другими людьми, такая своеобразная распущенность что-ли, с виду я такой милый одуванчик, но внутри четко про себя знаю, что могу, если что, и порвать на части, и от этого страшно. По итогам прошедших событий думаю, что лучше было просто дистанцироваться максимально или уйти, но сохранить себя. Здоровье тоже за несколько лет военных действий истрепалось, не стоило оно того. Надо беречь себя для детей.
И чего вы не можете жить со свекровью? Я бы с удовольствием вот жила...чтоб и полы помыли, и покушать принесли....подумаешь, чето сказала....у нас вот супружеский долг давно не исполняется, может она и волнуется за ваше с сыном здоровье...и с чего это вы взяли, что секс-дело интимное. скоро у самих детишки подрастут, полезут в общую кровать...тогда секс и закончится окончательно. ну в туалет ломится,....так это она шутит так, вы в общежитие не жили никогда? или в пионерском лагере? или в деревне? так там туалетов практически нет. где нашел там и сел. так что это все-мелочи жизни, на котроые не стоит обращать внимния. Слова-это все шелуха. вот когда у вас денег не будет на поесть, или муж в пылу супружеского долга по лицу заедет-тогда вот порадуетесь, что не одни живете.