Гость
Статьи
А вы верите в эволюцию …

А вы верите в эволюцию и в Дарвина??

Меня в школе как и вас наверно учили, что человек произошел от обезъяны. Тут недавно мне попалась книга Бушкова "Планета призраков" где он пишет и приводит доказательства, что никаких промежуточных …

Автор
433 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

Почитайте про теорию эволюции, есть доказательства и эксперименты. И если вам вдруг показалось недостаточно обоснованным и доказанным происхождение человека от общего предка-примата, то это не отменяет общую ценность теории и ее положений. А как вообще проверяют научные теории, вы магнитное поле можете пощупать? Его нет значит? Или вам хватит жизни наблюдать полураспад тяжелых изотопов? Из этого следует,что изотопы теперь не распадаются? И если я бы вам ответил на вопрос, что проверить нельзя, это бы означало, что можно придумать любой бред, который в принципе проверить невозможно и у которого в принципе не может быть опровержений, потому что он нефальсифицируем? Это к вопросу о креационизме. Логика у вас примерно такая, теория эволюции имеет слабые места, из этого следует, что любой бред, который придумает любой Мудашев уже делает эту теорию.

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

Так можно и посложнее себе задачу придумать, была бы фантазия получше. Зачем вы цепляетесь за чужую фантазию. Ваше предки были инопланетянами попугаеобразными, создали вас в лабораториях на земле и случайно вышло, что вы очень похожи на древних человекообразных обезьян и жили вы параллельно и так случайно вышло, что все эти обезьяны изобрели орудия труда, а потом случайно вымерли. А вы продолжаете жить. Еще следует сказать, что при столкновении с землей у инопланетян напрочь отшибло память, и они забыли обо всем кроме как создавать людей. Поэтому людям пришлось заново придумывать себе орудия труда, изобретать электричество и так далее или по культурному обмену с древними обезьянами. Ну и конечно сами инопланетяне ни из кого не эволюционировали и создал их великий Бог-жако.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Многие вообще не отличают современную теорию эволюции от дарвинизма. И даже при этом стоит признать, что сравнивать Дарвинизм с различными "теориями" креационизма смешно.

Особое мнение
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ваш текст

В обезьян. В этой теории все также, только в обратном порядке. Да и смешивались они. Тоесть растворялись друг в друге. Я эту теорию досконально не помню, а искать не охото. Там приводился еще пример работ генетиков.

Масяня )))
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Граммар, это не научный форум))))

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Креационизм же не является наукой. Может быть вы имеете ввиду, что они совмещали свое мировоззрение с научной деятельностью? В таком случае они очевидно не изучали развитие жизни.

Масяня )))

366

Ничего они не забыли. Они просто закинули людей сюда и улетели дальше по своим делам. А как люди тут будем дальше - это ох мало волновало. Они проверили, что тут жить можно, и решили, что с нин достаточно. Пока наши предки занимались добычей еды и усовершенствованием мира, им было не до того, кто и когда их принёс. А потом решили весто летопись, но никто толком уже не помнил, как они попали на Землю, поэтому придумали Бога, который якобы создал их.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Как теория деградации объясняет возникновение существа, которое впоследствии начало деградировать.))?

Масяня )))

[яуоте=ъ ъ]Масяня )))Если людям нравится верить во всякую муть, а не включать мозги, никто ничего поделать не сможет. Они рассуждают о слабых местах теории эволюции, при этом другие ътеорииъ вообще теориями не являются, не выдерживают никакой критики и не фальсифицуемы. Они рассказывают версию про инопланетян, при этом и в голову не приходит задуматься, как появились инопланетяне.) Мне кажется у вас слабая фантазия, можно придумать теории поинтересней и подраматичней.)

А КАК проверить? Вы живёте 75 тыщ лет или у Вас есть лишние триллионы или скока там надо, чтобы построить чудо-корабль и робот. который сможет долететь до другой галактики и хотя бы через 150 тыщ лет нашим потомкам донести, есть ли жизнь ТАМ?Почитайте про теорию эволюции, есть доказательства и эксперименты. И если вам вдруг показалось недостаточно обоснованным и доказанным происхождение человека от общего предка-примата

Ну наконец-то мы узнали, кто был нашим общим предком)))

Масяня )))

Сообщение было удалено

А почему Вы исключаете инопланетян? Ведь мы есть в Галактике. Почему Вы считаете, что кроме нас никого нигде больше нет? Вы не верите в инопланетных жителей?

Масяня )))
Масяня )))

Сообщение было удалено

к 375)

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

Очень интересно, давайте книжку напишем фантастическую.) А зачем они нас закинули вам известно? Прям-таки людям было не до того, кто их закинул, это сейчас люди любят задуматься о смысле жизни, времени свободного полно, но уже забыли о тех временах.) А когда они нас закидывали, почему мы не сдохли от какой-нибудь болезни, иммунитет-то не подготовлен? И почему-то у нас так похож генотип с жителями земли, вот, что поразительно-то!! Жизнь-то может зародиться где угодно во вселенной бесконечной и развиваться по своему уникальному пути, так набор генов должен как бы отличаться неслабо, если вообще не будет другой системы передачи наследственной информации. Вот так удивление, что мы очень похожи генетически и нетолько.Сколько совпадений-то.)) Может всю животину закинули?. А может просто амебу закинули, а дальше она сама? Но так не пойдет, книги у нас не получится в таком случае интересной, да и вам от кого-то произойти придется, а это фу как неприятно. И еще, Масянь, вы мне как эксперт эксперту в области научной фантастики расскажите откуда появились инопланетяне-то? И поверьте нам еще на много вопросов стоит ответить, прежде чем мы сможем написать годную научно-фантастическую книжку.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Спасибо за инфу.

L
Слово

Сообщение было удалено

Откуда такие данные про настоящих учёных? Я - учёный, к примеру. Как и абсолютное большинство моих коллег, атеистка. Среди коллег есть очень небольшая прослойка верующих, но отрицать теорию эволюции даже им вряд ли бы пришло в голову.

гость

Теория эвллюции на сегодня остается не более чем ГИПОТЕЗОЙ, строгих научных доказательств, увы, не имеющий. Вот уже лет 15, как в ряде штатов США в учебники по истории и биологии включают уточнение, что теория эволюции - это прежде всего ПРОТИВОРЕЧИВАЯ ТЕОРИЯ!

В одном из них написано "Никто не присутствовал в момент возникновения жизни на Земле. А следовательно, все утверждения о тех или иных формах возникновения жизни должны рассматриваться лишь как ГИПОТЕЗЫ, а не как факты"!!!

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

Потому что это ничем не подтвержденная гипотеза. Можно предположить, что в бесконечной вселенной или вселенных жизнь есть, но строить на этом предположении другое предположение еще более сложное, да и не нужное, когда есть достаточно простая логичная фальсифицируемая теория, не имеет смысла. И все же как вы объясните тогда происхождение инопланетян. Вы же понимаете, что вопрос-то остается открытый. Вы не облегчили задачу понимания, а только усложнили ее, потому как объяснить эволюцию людей проще чем инопланетян, но я уверен ваша фантазия вас не подведет.)

L
гость

Сообщение было удалено

"В ряде штатов США" вообще чему только не учат. Для Вас учебники средней школы штата Техас - абсолютный авторитет? Да там сами образованные американцы за голову хватаются от того, что религиозные фанатики пытаются разрушить систему образования. Как такое вообще можно приводить в пример?

гость

Переход из обезъяны в человека считаются "преимущестром", но вот некоторые из них как хождение на 2 ногах приводит к множеству недочетов;

1. Прямохождение резко снижает скорость передвижения.

2. Пр лишает способности хорошо лазить по деревьям.

3. Пр в случае повреждения одной конечности лишает способности к передвижению.

4. Пр осложняет беременность и роды.

5. Пр вызывает ряд заболеваний, которые у четвероногих не встречаются:геморрой, грыжа, варикозные расширение вен, другие проблемы с кровообращением.

Дак вот где преимущество? Что такое должно было случиться, чтобы наши "предки" встали на 2 лапы и пошли??

Гость
гость

Сообщение было удалено

Теория эволюции - это не теория о происхождении жизни, а о ее развитии. О происхождении жизни есть свои ГИПОТЕЗЫ, о которых писал Наци. А теория эволюции это именно, что ТЕОРИЯ, а не ГИПОТЕЗА, о чем вы сами и написали в своем сообщении. Будьте внимательны. Бред про инопланетян даже на гипотезу не тянет. А непротиворечивых теорий вы много знаете?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Преимущество появляется в конкретных внешних условиях. К примеру, там где нет деревьев лазить по ним не нужно, а где высокая трава или речки, часто приходится ходить на задних лапах, а для этого нужен соотвествующий двигательный аппарат. А вы так что считаете, что Бог *** был или инопланетяне накосячили в человекопроизводстве?

Гость

Вообще интересно девки пляшут.))

Масяня )))

Сообщение было удалено

Я подумаю над этим.) Вообще хорошая идея на счёт книги. В детстве я писала рассказы и сказки. И фантастика тоже присутствовала. Даже публиковалась, правда, в местной газете маленького города, но всё же)))) Там, кстати, была история про жизнь на одной из планет нашей системы. Мы думаем, что там жизни нет, а на самом деле поверхность этой планеты - это верхний слой, как у нас стратосфера/атмосфера и т.д., но наши технологии не позволяют нам заглянуть за эту поверхность. Ёмаё, надо маму попросить, чтобы порыскала в моей макулатуре. Чёт я как-то забыла о своём детском увлечении.)

гость

Я как то читала одну фантастическую книгу, дак там вообще говорили, что типа планета - это как наказание, и мы на ней в тюрьме.

Еще одна теория - это то, что мы биороботы..

а так теорий очень много и куда поинтересней эволюции))

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Не стоит еще забывать, что Америка страна политкорректная. И это могут делать, чтобы не обидеть верующих.)

гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да это теория, только ПРОТИВОРЕЧИВАЯ

фиалка сюзи
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ваш текст да вы правы.

гость

Теория эволюция учит нас, что мы все произошли из амебы..потом были простейшие, затем безпозвоночные, позвоночные, млекопитающие и человек!чем вам не теория происхождения человека?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Теория одна, других нет. Вы рассказываете про научную фантастику, узнайте, что такое теория и вообще наука и научный метод.

Масяня )))

Сообщение было удалено

Пока мы не встретимся с ними или не создадим нечто, что позволит нам хотя бы прозондировать пространство, мы ничего не узнаем. Но для начала нам нужно окончательно, без каких-либо сомнений, убедиться в том, произошли ли мы от кого-то именно ТУТ на Земле или нет. Ведь если был загадочный предок, то он же тоже от кого-то или из чего-то произошёл.

Гость
гость

Сообщение было удалено

И какой вывод из этого нужно сделать? Отказать от противоречивой теории в пользу фантастической недогипотезы?)

Масяня )))
гость

Сообщение было удалено

Не, амёба - это как-то Фу!)))

Масяня )))

Сообщение было удалено

Почему сразу - фантастической?

Масяня )))
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Никакую. Я пытаюсь разобраться.

Масяня )))
Масяня )))

Сообщение было удалено

Но версия с инопланетянами мне кажется привлекательной. Я серьёзно.

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

Не обладает признаками научной, потому как с ваших слов она неопровержима. Люди забыли, книжки сожгли, взлетно-посадочные полосы заветрились. Доказать можно только отправив научные корабли бороздить просторы вселенной, что не является возможным.

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

И это пугает.) Инопланетяне были похожи на обизян и вообще ни капельки не няшки, гарантирую.)) Высадили они нас миллиарды лет назад...

Бланш
Масяня )))

Сообщение было удалено

Ога, записала ) И поняла: вы, Масяня, менее прихотливы, чем мне казалось. Красотой вас не сманить, так чем же?

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

И да такие возвышенные черты как брезгливость и тщеславие только от инопланетян вам могли достаться.)

Масяня )))

Сообщение было удалено

А мне кажется, что они очень даже симпатичные. По крайней мере те, кого нам показывают в фантастических фильмах, мне нравятся. Хотя Вы правы - внешнее с ходство с обезьянами наблюдается, поэтому думаю, что я знаю, кто был нашим общим предком)

Масяня )))
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

А их искали?

гость

А вы думаете, что нет доказательсв внеземной жизни?? Вас посвящают в эти дела простых смертных? Вот например упала бы тарелка или, что то говорящая об инопланетянах вы думаете это стали бы разглошать?? Это все засекречено так, что комар носу не подточет.

Если тут собрались ученые, которые не верят в НЛО то как вы объясните вот это Самый яркий момент в истории SETI произошел в 1977 году. 15 августа в 22:16 радиотелескоп университета Огайо принял сигнал, длившийся около 37 секунд. Сигнал шел из созвездия Стрельца и был самым сильным из всех принимавшихся ранее. По словам Роберта Диксона, возглавляющего SETI, "Это не космический корабль и не эхо от спутника. Он, несомненно, имеет разумный источник и несет все признаки происхождения из развитой цивилизации".

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

Вы просто не знали, обезьяны это неудавший эксперимент планетян, бета-версия, а нас усовершенствовали, гарантирую)

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

Археологи инопланетянам скидок не делают.)

Масяня )))

Сообщение было удалено

Нет, это - от общего с обезьяной предка)

Масяня )))
Бланш

Сообщение было удалено

Как раз красотой можно сманить кого угодно, так что о неприхотливости я бы так уверено не заявляла)

гость

Почему мы остановились в развитии космома ? Когда я была маленькой эта наука очень сильно развивалась. Люди не думали делать аборты, чтобы непереселять планету, а хотели изучать другие планеты искать жизни и заселять их. Раньше у людей были такие цели! Дак может есть цивилизация, которая уже достаточно развита и может находить такие планеты как наша. Не обязательно же инопланетяне должны быть похожи на нас у них может быть и другая форма жизни не белковая (именно форма жизни сближает нас с животными так как другие формы тут не выжили). Просто смысл в том, что мы уже на нашем развитии можем делать детей из пробирки почему вы думаете, что такие разумные существа как НЛО, которые смогли покорить Космом не могли создать жизнь у нас на планете научным способом ?

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

Так значит предка скрестили с планетянами, я правильно понимаю?

Гость
Бланш

Сообщение было удалено

жако не отвлекает красотой своих перьев от красот своего ума.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Отличная книжка, как называется?

Масяня )))

Сообщение было удалено

Я не имею в виду раскопки, так как периодически появляются сведения о том, что раскопали странный обьект. Я имею в виду, что не представляю, как можно искать свидетельства, если нас просто высадили? А чтобы найти, откуда нас приземлили, нужны ресурсы. Хотя кто его знает, мож секретно что-то ищется, просто мы об этом не знаем.