Родители мужа позвонили ему и сказали, что хотят приехать к нам отмечать Новый Год. С ними 8-летняя дочка(сестра мужа). Как всегда не интересуясь нашими планами. Муж родителей любит и хотел бы …
Карина вы еще мододы. не понимаете что это - война. или вы ее или она вас.
если она на этот праздник приедет - она выведет вас из равновесия, вы будете недовольны и как итог, на отношениях с мужем это скажется. это будет 1:0 в ее пользу.
а если вы с улыбкой пригласите своих и обгадите уже ей Новый год - это будет ваша плбеда
Сообщение было удалено
Предпочитаю встречать праздники вдвоём с мужем или с компанией друзей-знакомых.
А НГ с его родаками уже был - когда я ездила с ними знакомиться (т.е. до свадьбы еще). Тогда всё кстати было хорошо, они ко мне тепло отнеслись. Какая муха их укусила в последующем - непонятно. Хотя... муж не может расставить акценты: жена на 1 месте или родители важнее. И этим всех мучает.
Автор, зачем сразу так координально. Может попробуете справиться с ситуацией.
Только вам для этого холодная голова нужна. Что бы с радостью сообщить свекрови что вы так им рады и родители ваши будут тоже. Это так прекрасно - семейный праздник с семьей. И ведите себя вежливо и мило, что бы муж видел какая вы добрая и хорошая хозяйка. Пообщавшись с вашей мамой, и переночевав в таком дурдоме (две комнаты) они боьше в жизни не приедут на НГ
Сообщение было удалено
Когда он мне сообщил "радостную" новость, что родаки его навострили коньки к нам приехать на НГ, он сказал, что хотел бы, чтобы все вместе были. На что я ответила, что про НГ мы с ним договаривались уже давно, что будем без них. В результате он не может сказать им твёрдо нет. Ответил: пока не знаю. Вот мы все и напрягаемся, ждём, когда он вынесет приговор: я или они.
на войне пленных не берут.
раз ваш муж не может расставить приоритеты - разгребать вам.
вам все не так: маму не хочу приглашать, отмазаться и уехать не могу...
или вы будете бороться или не ждите чуда.
от свекров, как от тараканов, мелков нет
так что или отстаивайте свои права или учитесь преред его родней ниже наклоняться. иного вам никто не скажет.
...а что, подумаю над этим! Давненько что-то не видела родителей... Предложу сегодня мужу. М л я...вот это будет дурдом.... %-\
119 - т.е. Ваше мнение уже в доме не учитывается... Нормально
Сообщение было удалено
А вы на все с юмором смотрите:)
спасибо за совет
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну и этот НГ своим родителям портить... не айс как-то.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А с вашими родителями вы уже обсуждали ситуацию?
Сообщение было удалено
Ну только если вы соверенно независимы от мужа жильём и материально, что если что сможете уйти от него с детьми.
А если зависимы, они вас затопчут и никто с вами считаться не будет.
А вы хвост прижмёте - "куда с детьми без жилья и денег?".
Не торопитесь с детьми.
Они не дадут вам уверенности, а, наоборот, обнажат вашу зависимость.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Еще нет, не обсуждала. Предстоит в ближайшем будущем.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, ваши родители тоже в другом городе? Про них самый дельный совет. Звоните и прямо говорите, что мам-пап, спасайте. Так и сяк. Один НГ испортите, ничего страшного. Зато у вас в этой ситуации будет крепкий тыл за спиной в виде действительно родных людей. А может и не особо испортите, если будете все вместе.
я бы свою дочь в обиду не дала. приехала бы на праздник
Сообщение было удалено
Ваш текст
++++ Я о том же.
Сообщение было удалено
И я.
да, мои живут тоже в другом городе... буду звонить. Спасибо.
Автор, отпишитесь потом что и как.
Автор. это вы то сможете детей отстоять? не смешите.
Вы сейчас уже позволяете ставить ситуацию так, что муж имеет право голоса, а вы - нет. Его мама -это родня, а ваша мама - это та, кого на праздник не зовут, потому что с ней Свекровь пересралась.
вы уже сейчас не обсуждаете, а ходите и в напряжении мужу смотрите в рот, что государь решит
Вам правильно писали что за свою семью надо бороться, если вы не хотите быть придатком семьи свекрови. Хуже всего то, что ваш муж не считает вас близким себе человеком. учитесь быть мудрее, ласковой, нежной и одновременно не теряющей гордости и достоинтства.
Если вы дороги этому мужчине он соберет свои мозги в кучку и найдет в себе силы вылезти из под маминой юбки, а если нет - то и тянуть нечего. отношения с маменькиным мальчиком изначально обречены. рожать от таких нельзя, в итоге дети будут безотцовщиной
Обязательно надо позвать своих родителей. Это просто неприлично делать акцент на том, что эти родители вам семья и в семейный праздник вы с ними, а ваши - это те, кому места не хватило.
Автор, точно !!! Зовите своих родителей.Во-первых, будет хоть с кем ВАМ поговорить. Во-вторых, после такого дурдома на следующий новый год муж САМ найдет причину для отказа своим родителям. Не отступайте, ваша мама имеет такое же право на праздник как и его. С чего вдруг ЕГО родитея стали частью ВАШЕЙ семьи ? А ваши кто ? Чужие ? Так что хитрее, вместо сопротивления свекрови ласковыо говорите мужу, да, пусть твои приезжают, но тогда и моих позовем ! А что, ты же хотел все вместе ! Вот чудесно, вся семья в сборе.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+++++ С мамой и возможно сестрой весело салатики в кухне строгать. С папой за жизнь щебетать. Всем вместе суетиться вокруг стола. А муж пусть сам своих родителей развлекает. В этом случае уже ставка клан против клана. Покажите, что ваш клан - сильный и дружный, и за вашей спиной крепкие тылы. С его родителями холодно и вежливо, если что спросят. А так вам и без них будет с кем общаться.
Спасибо! Будем надеяться, это сработает :-)
Подруг веселых позовите,пусть песни поют,чтобы в ушах звенело))))))))))
Сообщение было удалено
какие-то все плохие слишком.
автор, если вы хотите остаться в этой семье, то придется учиться находить с ними общий язык, всех не перетравишь.
Сообщение было удалено
качание прав, мозговынос и грозное метанием словом "НАША семья" ни к чем не приведут кроме ухода мужа из такой тюрьмы.
Ваш текст
Что то я не увидела качание порав. Аляска, вы не о своем наболевшем?
Если мужчина не понимает что такое своя семья, то пусть продолжает жить с мамой. почему то вы не советуете Автору убедить мужа любить тестя и тещу и плясать под них. плясать надо всем именно под свекров.
вашу рабскую психологию, женщин, готовых за штаны на любое унижение , уже не переделать.
вам и не понять что есть мужчины которые любят жен, уважают их мнение.
для нормальных людей советоваться в браке - это естественно.
Аляска, если иных способов убеждения кроме криков и прессинга вы не знаете - это не моя вина. Умная женщина знает массу способов без скандала повернуть ситуацию в свою сторону.
Очень многие семьи живут прекрасно интересами своей семьи, а не под указку родителей. И почему то икто никуда не бежит. Ваш панический страх высказать свое мнение, страх что после этого мужчина убежит, совсем не говорит о положительном и счастливом супружеском опыте.
Уважение мнения своей супруги (супруга) это основа любого брака. Если мужчина все решения принимает оин за всех, не советуясь с женой - вот это уже рабство.
Мне непонятно ваше стремление всю жизнь подлаживаться под свекровь, которой вы неугодны и жить в постоянном страхе, что слово не так скажешь - муж уйдет.
Для меня это не брак, а каторга.
Я понимаю что не м понятно, что выйдя замуж, женщина остается человеком, со своим мнением и желаниями.
да необязательно кричать
мужики остро реагируют на простое серьезное "нам надо поговорить" "ты забыл что это НАША семья" и пр.
против родителей бесполезно вообще бороться
мужу я ничего не советую, так как его нет на форуме. а так да, надо договариваться и уживаться, иначе это семья развалится при первом же конфликте интересов.
пусть автор зовет своих.
Если она ему безразлична, то развалится. А если нет, мальчик повзрослеет и научится соблюдая интересы своей семьи не обижать родных.
Уживаться, подстраиваться - это можно под мужа, но не под всю его родню.
Если мужчина способен думать только головой мамы, ей он не может сказать - нет, а вам надо подлаживаться под это. Ну и зачем такой муж? То же ребенок, не способный к нормальным своим решениям. Нормальный мужчина, в определенном возрасте уже сам хочет свою семью, свою территорию и свои правила.
Не надо предсказаний и высоких фраз - "развалится и тд"
Родители моего мужа так прожили уже очень много лет и что то никуда никто не бежал и разводов не было.
Мои родители всегда или в первую очередь своей смьей и такой брак и отношения в нем, дай Бог каждому. Да вообще много знаю таких семей, где желание женщины не запихивается в задницу, а является равноценным желанию ее мужа.
Мне непонятны браки, где маменькин сынок, как царек на троне командует, его мама дурит, а невестка одна под всех подстраивается, а то прогонят.
Будто ее нищую в лесу нашли.
Почему одна только женина должна переживать за брак, а мужчина не должен? Может просто такому мужчине эта женщина не нужна?
предложите компромисс: сам НГ встречаете своей семьей, а 1-2 сами можете проведать родичей
посты 22,23,
Сонная
+100000000!!!
К сожалению, вы правы, ему кажется, что было бы круто всей кагалой. А я согласна и с чужими людьми, даже с незнакомыми отмечать, лишь бы это было приятное ненапрягающее общение, а не на ВЫ и по имени-отчеству, как свёкр любит надменно меня называть.[/quote]
Ваш текст
автор,может это как то свзанно с вашей профессией,и он вас просто побаивается машей-аней называть?)вы часом не подполковник юстиции в ген.прокуратуре?
они совсем молодые бывают,чуток за 30))
родители мужа напряженно наблюдают за нашими отношениями и за каждым словом, нами сказанным друг другу. Ждут, что же будет дальше с нашими отношениями. На меня сыночку гонят потихоньку за моей спиной, это я точно знаю. У меня это второй брак (к сожалению). Вот они и думают, что я какая-то не такая. Хотя с первым мужем я подала на развод сама, т.к. пил гулял дебоширил: такой вот человек сам по себе. Да и я наивная\неопытная была.
С вторым мужем у нас всё хорошо (вопреки предсказаниям выше отписавшихся) :-) Нужно только вопрос с родителями решить и всё. Глобально, а не только на НГ. С мужем я уже поговорила тихо и мирно, он согласился сказать родителям, что у нас другие планы, пойдём в гости отмечать Новый Год.
А вот на будущее, может с его родителями как-то поговорить , чтобы так не "назойничали"? Они вполне могут быть нормальными, (когда хотят), какими и были до свадьбы! Мы уже НГ вместе отмечали 1 раз, когда еще о нашей свадьбе и речи не шло. Вот что их потом укусило?...
Когда приедут, я скажу несколько фраз свекрови. Не обидных, но с твёрдой позицией. Надо придумать только, каких. Она внимательная очень, мимо ушей не пропустит и задумается. Надеюсь, должна понять.
Сообщение было удалено
автор,может это как то свзанно с вашей профессией,и он вас просто побаивается машей-аней называть?)вы часом не подполковник юстиции в ген.прокуратуре?
они совсем молодые бывают,чуток за 30))
Как раз таки не связано!))) Если чесно, когда он меня так называет, я себя чувствую как буд-то где-то в отделении милиции или прокуратуре)))) Кстати, надо будет так над ним подшутить)))) Он шутки любит))) Юмор поможет выйти из ситуации, и может быть до него дойдёт, что я не обижаюсь и перестанет юродствовать.
153 гость, спасибо за мысль! :-)
если позвать молодёжь в перемешку с холодно настроеной роднёй мужа,вечеринке конец...
молодые гости сами будут чувствовать себя скованно.когда собирают несовместимых людей или кто-то с кем-то на ножах,пусть и тайно,это всегда очень чувствуется,видно со стороны и ничем хорошим не кончится.
Молодёжи нужны танцы, веселье,более взрослым-разговоры у телика.
В лучшем случае ваши друзья разбредутся кто-куда по комнатам,скрывая недовольство,или уйдут сразу после полуночи,найдя причину.кому надо сидение над "салатиками",открывая шампанское с кислыми рожами?
я себе такого тоже не представляю, да и не хочется позориться перед друзьями.
Проблема решена локально, но надо еще обезопасить себя как-то на будущее. Поговорю со свекровью, когда они приедут после НГ. Дам ей понять, что я настроена отстаивать независимость нашей семьи, и что моё мнение в ней учитывается тоже.
...но без скандала, спокойным голосом и фразами без провокаций. Думаю над ними сейчас.
Сообщение было удалено
Может ему титю дать? или сопли подтереть?
Сообщение было удалено
Ваш текст +1000000000000000000000000000 )))))
Поставь мужу ультиматум либо Я либо ОНИ, если че едь там к подругам или еще куданить от него...
Сообщение было удалено
вы слишком категоричны. У меня нет цели разрушить свою семью. Нужен разумный компромисс
Сообщение было удалено
...который мы уже нашли.
Сообщение было удалено
Я со своими родителями отмечала НГ 20 с лишним лет. Их я конечно люблю, но НГ с родителями отмечать - скучнее ничего не придумаешь. ПОЭТОМУ их не зову, они приезжали раньше и приедут к нам еще не раз потом. И они это прекрасно понимают, что молодёжь хочет повеселиться от души, а посиделки перед телеком за столом можно устроить специально для родителей в другие дни. Зачем вы все сгущаете краски?
Детей мне не за чем отстаивать, т.к. мы с мужем дружно живём и собираемся еще долго жить. Я имела ввиду то, что если у нас будет ребенок, то тут очевидно, что наша семья - наша крепость. Его родители это поймут и увидят. Да и на вы будет глупо называть меня. Иначе я ребенка могу научить им ВЫкать.