Родители мужа позвонили ему и сказали, что хотят приехать к нам отмечать Новый Год. С ними 8-летняя дочка(сестра мужа). Как всегда не интересуясь нашими планами. Муж родителей любит и хотел бы …
57 - уровень вашего интеллекта схож с приматами. Что же за родители у вас были, что такое воспитание дали и словарным запасом таким наградили...
Сообщение было удалено
Они шлют посылки нам с конфетами для сыночка, как буд-то мы на крайнем севере живём. Или как буд-то ему лет 5.
Изначально ОНИ были настроены против, а не я. И уже писала, что готова их принять в другие дни, но не в праздник. Проблема в том, что они перед фактом ставят, что хотят приехать и всё тут. А я не собираюсь НГ просидеть перед телеком за столом со старпёрами, как тут уже было замечено, произнося дежурные тосты.
62 не старайтесь. Я на такие детские выпады не отвечаю. Мне вас жаль, как умственно отсталого, не больше. Смиритесь
Сообщение было удалено
Я сказала заранее ему еще месяц назад, что НГ не хочу отмечать с его родителями и он это услышал. Жаль, что сразу не смог сказать им "НЕТ, нас уже пригласили." Теперь не знает, как сказать помягче.
Сообщение было удалено
)))) именно
Сообщение было удалено
Самое страшное, что это не изменить.
У самой такой муж был, ругались только из-за его родителей.
Даже к психологу ходила.
И услышала - что бесполезно, таких "сыночков", не встающих на сторону своей жены не переделать, или терпеть всю жизнь или разводиться, а им луче вообще с мамочкой всю жизнь жить.
Мы прожили 5 лет, так и разошлись.
Хорошо, что ума хватило детей не рожать сразу.
Так что автор, с детьми не торопитесь, поживите, присмотритесь к друг к другу.
Желаю вам, чтобы у вас по другому вышло.
Кстати у нас свёкры очень далеко жили, в другой стране даже, но и по телефону умудрялись мужа настроить против меня.
Во втором браке всё отлично.
Никто ни к кому не лезет и не вмешивается.
Но я уже "умная" была, прежде, чем замуж выходить хорошо со свёкрами познакомилась, чтобы понять ,сможем ли мы общаться "без потерь".
тема злободневная. Меня свекры тоже не любят, мы не ссоримся, но отношения холодные и тоже на праздники пруться (к сыну естесственно). Пока терплю, но блииин настроения нет заранее :(
Сонная, вы даете очень вредные советы. Вы толкаете к скандалам. У автора и так мозги наперекосяк. Ей надо отношения налаживать с родственниками. Учиться общаться с родителями, а не вставать в вечную оппозицию. У неё заранее отрицательное восприятие свекров. И даже 8-летняя девочка для нее обезьяна. И да, не бывает бывших сыновей и дочерей. И для родителей в любом возрасте,все мы мальчики и девочки.
Сообщение было удалено
Вы их видели? Папаша самодур пуп земли, мамаша курица, которая подгребает своих детишек под крыло, дочку 8 лет и сыночка маленького 25 лет.
Сообщение было удалено
А такую, как вы - лет за 50.
Сообщение было удалено
?????
Мдааааааа, без комментариев, т.к. слов не хватает.:(((
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами охотно.
Сообщение было удалено
Это Вам надо, а надо это ей или нет - она сама решит. Не маленькая.
Не надо пытаться убеждать всех, что прогибаться и подминаться - это нормально.
Нормальный мужчина отстаивает интересы своей семьи, не обижая при этом родню.
Не вижу проблемы, позвонить и спокойно сказать - "мам, у нас тут планы изменились, но мы очень хотим вас видеть, только 2 января ( например)"
Оскорбительного тут ничего нет. Зато это поможет его жене нормально встретить праздник и как результат - лучше встретить свекров
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Ваш текст Лично у меня проблем со свекрами нет и не было на протяжении 25 лет. А у нее как раз есть. И будут если следовать вашим советам.
Сообщение было удалено
Родители мужа уже успели посраться с моими родителями на фоне того, что они богачи типа, а мои простые люди.
78- не надо прогнозов. Если у других не так как у вас, это не значит что у них проблемы. Я сразу расставила все точки над И и все прекрасно. Первые пару лет дулись, зато в будущем мы спокойно и нормально жили.
Сообщение было удалено
Так тем более пригласите!!!
Введите такое правило, если на НГ едут свекры, то и ваших приглашают тоже. Я вас уверяю, больше одного-двух раз таких праздников не будет:)
Сообщение было удалено
Пыталась я налаживать. Не получается. Они даже разговаривать со мной не хотят, не поддерживают ни одну тему или отрицают всё,что бы я не сказала.
Поводов подумать что я плохая жена не давала. Люблю готовить мужу и ему нравится. Просто мамаша его при возможности бы к себе обратно запихала, откуда вылез и носилась бы дальше. К сожалению, это я здесь такая смелая, а им этого сказать не могу, т.к. не хочется добивать и без того холодные отношения. Приходится лыбу давить им.
Сонная,на что вы автора агитируете? Если проблема только в приезде семьи на праздник-то да,надо сказать,что вас не будет дома,всего и делов-изменились планы-если уж автору совсем невмоготу. Визит свекров раз в полгода,это,поверьте,такая мелочь. Какое разводиться?? Ради чего? У меня тоже со свекровью прохладные отношения,любить я ее не люблю,но я ее уважаю,она мама моего мужа. И у меня язык не повернется дать ей от ворот поворот- это было бы плевком мужу моему,то что я его семью ни в грош ни ставлю. Хотя мы живем в одном городе и визиты гораздо более частые. Не обязательно же выдавливать из себя любовь,достаточно вести себя вежливо и уважительно,ведь ОН их любит. А праздники с мужем тогда заранее обговаривайте и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
Уже сказала, что не хочу. Осталось, чтобы муж им сказал, что нас уже пригласили, а он всё ломается и тянет кота за я..
Сообщение было удалено
Ваш текст А данная ситуация это по вашему не проблема? Судя по истерике автора, то очень даже проблема. Вырастут ваши дети, появится такая мадам, которая сразу расставит точки над и, вы подуетесь пару лет.......
Сообщение было удалено
Ну и включайте дурочку, кивайте,но делайте по-своему,не лезте из кожи вон,чтоб угодить,все равно не угодите. Это ж все временно- они уедут восвояси,и вы будете жить поживать.
Сообщение было удалено
Пытаюсь его убедить. На словах со мной соглашается, а на деле не может им ни в чём отказать. Сказал: обидишь их - я обижу тебя. И вот как тут быть? Во всём нормальный мужик, но когда доходит дело до родаков, мои интересы для него испаряются.
Сообщение было удалено
Когда родятся дети, я буду чувствовать себя более уверенно. Т.к. мать защищает своих детей. Как сейчас и поступает мамаша мужа, забыв только что ему уже 25 годиков.
Сообщение было удалено
Ой, давайте без угроз и прогнозов. Кто вам сказал что я в будущем буду лезть в семью своих детей? У меня мать никогда не лезла и как итог - прекрасные отношения.
Если люди открыто не принимают невестку, давая ей понять что для них она чужая - ей надо перед ними лебезить? А зачем?
Она себя на помойке нашла или может провинилась перед ими? Они когда с ее родителями скандалили, не думали что невестке больно делают?
Так почему сейчас она не может пригласить свою маму, зато должна пригласить свекровь?
Сообщение было удалено
Ошибаетесь
Когда родятся дети, вы будете еще более уязвимы. Самое страшное - это слезы ребенка, при разводе родителей. Вы это в будущем поймете. Ничто так не ранит как горе своего ребенка.
Ваша свекровь будет видеть вашу уязвимость и муж ее тоже будет поимать.
Это сейчас вы можете топнуть ногой и настаивать на своем, в будущем будет сложнее
Сообщение было удалено
Пробовала - если продолжительно себя вести в такой ласковой манере, на шею начинает садиться... ( И еще больше мои интересы забывает. Ласковая, покладистая - значит всё стерпит. Вот как он думает.
Автор,а не может быть такого,что ваш муж сам их пригласил?Мож брякнул из вежливости,а они взяли и согласились))
В этом случае становится понятным его нежелание им перезванивать.
Автор, у вашей свекрови ее свекровь жива, надеюсь?
Сообщение было удалено
А я протупила конкретно - родителей его видела 2 раза перед свадьбой. А на самой свадьбе они уже себя проявили, даже этот день умудрились нам запороть.
Детей хочу независимо от того, будем мы с ним вместе или нет.
Сообщение было удалено
Как в цирке помните? Кусочек сахара неплохо чередовать с кнутом:)
Ласковая то ласковая, но если обижают, когти то покажите
Сообщение было удалено
....по несчастью... Сочувствую вам и понимаю....!
Сообщение было удалено
Так дайте совет, как найти общий язык с женщиной, которая не поддерживает ни одной темы либо всё сказанное отрицает, с мужчиной, который Выкает надменно и называет по имени-отчеству и с ребенком, который тебе рожи корчит? Девочка то не сама до этого додумалась, а с подачи родителей. Они меня обсуждают между собой, а она слышит и на ус мотает. Да и не о ней речь. Вопрос: конкретные действия, как наладить отношения с ними?
Сообщение было удалено
Мои родители не поедут встречать НГ с его родителями - 100%. А если бы и так - НГ со скандалами или натянутыми минами- нет, нет и еще раз нет.
так и сказал: обидишь их - обижу тебя? О_о
по моему, с мужем вашим уже ясно все.
конкретные действия, как наладить отношения с свёкрами? без лицемерия, если возможно
Карина, вам правильно советуют. Сразу надо занимать ту позицию в которой будете жить. если сейчас вы позволите свекрови рулить, дальше будет только хуже. все эти совковые прогибания, вам советуют сами свекрови:)
Вы нормальная женщина и достойны самостоятельно жить и иметь свою семью.
если вас изначально свекровь не приняла, то вы теперь хоть мехом наружу вывернитесь, для нее вы недостойная. Ищите рычаги влияния на мужа. если вы ему дороги - пусть учится быть мужчиной
Уже то что ваша свекровь не понимает /или понимает и делает вам назло/ что молодежи не интересен новый год за столом с родителями - о многом говорит. как она пережила что вы с ее ребенком живете - непонятно
знаете, автор, не рвите себе задницу налаживать с такими людьми отношения. это пустая затея, только нервы себе измотаете и самоуважение потеряете. они уже на вас ярлык повесили и ваша лучшая реакция - не заискивать, а вести себя подчеркнуто вежливо и достойно, не реагировать ни на какие провокации. Как с чужими тетями и дядями на работе или в метро/на улице. Спросили - вы ответили. Они молчат - вам и дела нет их развлекать. Проблема в том, что ваш муж в любом раскладе встанет на их сторону. А вы будете одна.
увы. мне кажется, союз с таким мужчиной обречен.
Для разрешения текущей ситуации притаскиваете любым способом полученные путевки - типа горящие и вам они достались по смешной цене совершенно случайно (подруга подкинула, на работе, мало ли) и все - муж сообщает им, что вам повезло неожиданно с путевками и вы уезжаете на НГ.
я сразу ему дала понять что наша семья это я и он. И может быть наши будущие дети. А родители - это родственники. Но он сказал так: если ты докажешь мне, что ты на 1 месте, то хорошо. Почему я должна что-то доказывать? Это ведь должно быть изначально так! Знала бы про такое положение вещей, что родители у него важнее всего, лучше бы замуж не выходила. Но получилось так. что его родителей до свадьбы видела пару раз. А он спешил скорее жениться.
Дело в том, что в остальном у нас отношения с мужем хорошие, мы друг друга любим. Ни одна тема, кроме его родителей, не вызывает между нами столько негатива.
Карина, с ребенком повремените. У вас еще муж сам не готов к браку и отцовству.
думаю если вы скажете своей маме что ее присутствие на этом празднике вам необходимо, т.к. вам будет неуютно в компании свекрови- мама пойдет вам на встречу. лучше один новый год с натянутыми мордами, чем всю жизнь плясать как собачка
Сообщение было удалено
Я бы рада, но заранее известно, что выехать на НГ мы не сможем. Это уже точно.
То, что пустая затея налаживать с ними отношения, чувствую... Но неужели совсем тупик?
Только и остаётся вести себя вежливо, а на обиды не обращать внимания. Нам не о чем совершенно говорить, поэтому часто за столом все молчат. Правда, после пары неудачных попыток всё-таки их разговорить хотя бы о погоде. ( Вот такие людишки попались...
Автор, вам надо было не поять давать, а выходить замуж только на этих условиях. Если бы мне сказали "если ты мне докажешь ...", я бы замуж не вышла. Если мама на первом месте - то пусть живет с мамой.
В вашем случае надо теперь как то рычаги воздействия искать на мужа.
Уже эту экстремальную идею себе представляла: его родители с девочкой и мои родители (вдруг и сестра моя захочет?)в одной квартире. У нас двушка. В одной комнатке спим мы, а в другой ... 6 озлобленных друг на друга человек?
Сообщение было удалено
Вот и прекрасно. Тогда больше такой НГ не повторится. А вы предпочитаете все праздники со свекрами встречать?
пусть посмотрят как им будет весело и уютно и раз и навсегда эту идею оставят. да они передумают ехать, как только узнают что едут ваши. вот увидите
Сообщение было удалено
О своих родителях он до свадьбы в таком благоговейном тоне он не отзывался.Ситуация прояснилась после свадьбы. Сама жалею, что поспешила. Надо было лучше разобраться, кто есть кто. Но не разводиться же только из-за его родителей????
а муж если против, почему сразу не отмазался, мол, мы уезжаем на селигер, не ищите?)