Замужем 3 года, вроде бы и ребеночка пора, НО квартирный вопрос...нет своего жилья. Собирать на покупку квартиры нам еще долго. Год назад была возможность приобрести однушку в новостройке: мои …
Да бред это полный рожать на съемной. Обвесившись детьми уж точно ничего не достигнешь. Будешь думать о том, как выжить, а не о том, как жилье купить. А если параллельно как вы тут советуете - никакой жизни не будет, экономить на всем имея ребенка - врагу не пожелаешь.
И да, автор, ваши свекры не обязаны вас любить только за то, что их сын на вас женился. Уже был один печальный опыт у них. Теперь они будут присматриваться к вам, прежде чем какие-то чувства проявятся. Вы им по сути чужой человек еще, как и они вам. Или вы их любите безумно, а?
Сообщение было удалено
Вы в советское время рожали или недавно?
Конечно в советское,а потом поехали на Север после учебы, зарабатывали квартиру. Поверьте, было нелегко. И денег мало, и жизнь не сахар. Но не побоялись и второго родить там.
Согласитесь, что советские времена и нынешние - две разные вещи. И мои родители и сверстники моих родителей тоже рожали молодыми, ПОТОМУ ЧТО - было защита от государства, и квартиры давали, и давали именно исходя из расчета на количество человек в семье. И в общежитиях жили, платя копейки за квартплату. Много еще чего можно сказать о том времени, но я думаю, что Вы сами знаете. Сейчас если ты родишь на съемной, тебя хозяева запросто выпрут - не все хотят постояльцев с детьми. Сейчас снять комнату в общежитии уже не копейки стоит.
Вот мы и уехали на Север, т.к. проще было там заработать квартиру. А если бы в Питере остались, то свое жилье нам светило бы лет через 10, а до этого бы намыкались по общагам. Да не обо этом речь, собственно. Я про свекров автора, я их сейчас понимаю. У самой была история, когда нам свекровь заявила:а вы машину чего не купите? У нас двое детей, зарплаты копеечные, откуда накопления? Спасибо, квартира уже была. А у них деньги были в заначке. Я тоже подумала-дали бы нам взаймы, мы бы и купили себе машину. Но ничего не сказала. Это их деньги были, которые, к сожалению, пропали в 90-е годы. Как я сейчас понимаю, они их на старость себе откладывали. Ничего, мы им помогли, когда они состарились. И никаких обид!
Я в курсе про сегодняшние реалии, если что. Детям по квартире подарили. Сын вон как распорядился.
Сообщение было удалено
ну а у меня другие примеры - всем (ВСЕМ) моим сверстникам в моем окружении (родственники, друзья, знакомые) помогали с поступлением в вуз, с поиском работы, со свадьбой, с покупкой квартиры мамы-папы. В результате все они на сегодняшний день родили детишек - и рожали они не после 30 - а максимум в 26-27 - я, которая всего добилась сама, выкладываю кучу бабла на обследование и лечение. А Вы подарили квартиру сыну, считайте что выполнили свой родительский долг. Во всяком случае, думаю, не будет он Вас попрекать, что не помогли ему. К тому же, если Ваша семья получала квартиру в советское время, то наверняка получили трехкомнатную, потому что было двое детей. Считайте, что выдали сыну его долю. Раз он лоханулся так - это уже не Ваша, а его вина.
Да уж, его доля, получали мы трешку на четверых, ему же её одному и подарили. Остальные кв. покупали на свои заработанные деньги-и для себя и для дочери.Ну ладно, это во мне обида говорит, просто выговориться надо. Пусть только попрекнет, что не помогли.
Анна, ну Ваш сын же не дурак. Если, не дай Бог, все же до развода дойдет, это же совместная собственность! Имеет все права разменять квартиру с бывшей женой.
Я на этот счет лучше промолчу.
Сообщение было удалено
Сразу видно, тетя из совка пишет. Так хоть очереди были и работали как пчелки не за бесплатно же, а за зарплату. У меня тетка есть, квартиру при совке получила, так глотку постоянно дерет, споря, что она пахала за квартиру, что не бесплатно дали. Щас паши не паши, никаких очередей нет. Глаза разуйте.
А вообще, автор, может и поучаствуют ваши свекры в вашем квартирном вопросе, ну, может,условия какие-то поставят. Т.е. сначала дите, а потом квартира. А то подари они вам квартиру, например, а с дитем случится заминка лет на несколько. Разные случаи бывают. Или вы разбежитесь за это время. Я просто реально на все это смотрю в последнее время.
И еще, тем, кто не из совка: пока в совке квартиру зарабатывали молодые, то где они жили, как вы думаете?
Сообщение было удалено
А причем тут прошлая невестка? Они ничего не потеряли. Непонятно, за каким х.. они вообще продали квартиру - уж подарили сыну, так подарили.
Все эти разговоры про самостоятельность детей в нашей стране-бред,это на западе молодая семья может взять кредит и купить жилье,у нас заведено помогать своим детям по мере сил и зазорно,когда родители в доме престарелых.У сына была квартира!!!!!!!!!Продать ее,чтобы ему негде было жить?!!!!!Они что,рассчитывали,что он больше никогда не женится!
Родители поступили так, как сами хотели. Могли хотя оставить эту квартиру хотя бы для того, чтобы там жил ОДИНОКИЙ сын, не с мамкой же ему жить.
Скорее всего, такие родители. Моя бабушка, папина мать, тоже была такая женщина. Деньги в кубышку, думала, что будет жить до ста лет. Как она на дни рожденья приходила - это атас :) Принесёт 20 рублей одной бумажкой и начнёт: "вооот из этих денег 5 рублей маме, 5 рублей папе, а 10 тебе, внученька".
В итоге с таким отношением осталась одна.
Вообще на других людей можно ложить, если уверен, что сможешь обойтись без них в любой ситуации.
Родители Автора вполне могли бы купить на имеющиеся деньги комнату с подселением или в малосемейке,оформить на себя,чтобы перестраховаться.А шантажировать свекров тем,что она не будет без квартиры рожать ребенка-верх глупости.Да не рожай!Напугала:)Годы уйдут,муж себе следующую жену подыщет,ему не привыкать.Женится на молоденькой,способной родить.И все.Какие проблемы?
Половина молодоженов живут на съемных,как-то выживают,рожают,решают проблемы с собственным жильем.Мы своему сыну тоже купили квартиру,живут там,купили новую большую в кредит,выплачивают вместе.Вот она их собственной и будет.А на эту никаких дарственных,никаких прописок.Будут хорошие отношения-деньги от сдачи ее пойдут им.Нет-наша будет.
Не слушайте совковых теток, и не вздумайте рожать на съемной. Сейчас не СССР, совсем другие реалии. Это будет не жизнь, а выживание, плюс еще на свое жилье копить, одновременно отдавая кучу денег на съем. Что ваш муж вообще думает по этому поводу? Озвучьте ему свои мысли, что вот пора бы уже ребенка, но рожать на съемных вы против категорически. Если он на стороне родителей - от такого лучше вообще не рожать, т. к. если что он будет не при чем.
Сообщение было удалено
"Живут на съемных" говорите, не живут а выживают. У нас с мужем зарплата 60 тыс. в месяц. А за кваритиру 25 платим. А еще кроме поесть одеваться надо и деньги откладывать. А если я рожу, тогда работать не смогу. И что тогда от зарплаты мужа на все провсе нам 5 тыс останется. Как с ребенком на 5 тыс в месяц прожить?
Я так поняла тут отписываются в основном свекрови, отсюда такой негатив. А если бы это была ваша дочь - тоже ей посоветовали бы на съемной рожать, да? Вот убивают меня эти двойные стандарты. Тем более, речь-то не идет о том, что свекры должны взять и купить им квартиру, а сложиться на пополам - все по честному. Ну как говорится насильно мил не будешь. Жизнь длинная, когда-нибудь и свекры к семье сына обратятся за помощью, тогда все и вспомнится.
Сообщение было удалено
Муж работает практически без выходных, впрочем как и я. На этот счет мы с ним одного мнения.
Кстати, если автор родит все-таки ребенка, имеет полное моральное право полностью оградить его от общения с родителями мужа. Т. е. внук у них будет только формально. И никто никому ничего не должен.
Сообщение было удалено
Недавно обратились(деньги им нужны были, на ремонт не хватало). Муж помог, хотя я была против.
Сообщение было удалено
Да, пусть рожает на съемной, если зарабатывать не научилась.
Сообщение было удалено
у нас в городе это большая зарплата. в основном все 10000-15000 получают. так, что зарабатывать я научилась.
Фу, мерзость какая. "Бабка, давай денег, все равно с собой на тот свет не заберешь. А не дашь - подыхать тебе одной, и внука не увидишь."
Я бы не дала. С такими детьми только на собственный капитал приходится рассчитывать.
Сообщение было удалено
Анна, но признайтесь, что в советское время не надо было откладывать деньги на то, чтобы квартиру получить. сейчас нужно и деньги на съем отдавать и копить деньги на то, чтобы в будущем купить квартиру. Получается фактически неравнозначная ситуация - квартиру получаешь (и тогда и сейчас) через n-ое количлество лет, но в совке не надо было на это откладвать деньги, а сейчас - надо. насчет Вашего сына - я думала, вы обеспечили его 1-комнатной, а не 3-комнатной квартирой. Вот тут наверное стоило Вам так не шиковать.
[quote="Света"]гостьРодители Автора вполне могли бы купить на имеющиеся деньги комнату с подселением или в малосемейке,оформить на себя,чтобы перестраховаться.А шантажировать свекров тем,что она не будет без квартиры рожать ребенка-верх глупости.Да не рожай!Напугала:)Годы уйдут,муж себе следующую жену подыщет,ему не привыкать.Женится на молоденькой,способной родить.И все.Какие проблемы?
Половина молодоженов живут на съемных,как-то выживают,рожают,решают проблемы с собственным жильем.Мы своему сыну тоже купили квартиру,живут там,купили новую большую в кредит,выплачивают вместе.Вот она их собственной и будет.А на эту никаких дарственных,никаких прописок.Будут хорошие отношения-деньги от сдачи ее пойдут им.Нет-наша будет."Живут на съемных" говорите, не живут а выживают. У нас с мужем зарплата 60 тыс. в месяц. А за кваритиру 25 платим. А еще кроме поесть одеваться надо и деньги откладывать. А если я рожу, тогда работать не смогу. И что тогда от зарплаты мужа на все провсе нам 5 тыс останется. Как с ребенком на 5 тыс в месяц прожить?
Повторяю вопрос,который Вы старательно обходите:"Почему Ваши всепонимающие родители не могут купить Вам малосемейку или комнату с подселением,на что денег хватит,на первое время?Чем не выход?"И деньги сватьев не нужны,да и Вам за съем платить не надо будет.Не комфортно жить в таких условиях?Конечно!Но на большее Вы еще не заработали,придется потерпеть.А то во всех бедах виноваты мерзкие свекры,ну не хотят раскошелиться:)Вот именно из-за таких хитро-мудрых девиц,которые только свои деньги считать хорошо умеют,мы и оформили квартиру на себя.Сын не обижается,он понимает,что она полюбому его и ничья больше.
Сообщение было удалено
"Мерзкими" - я своих свекров никогда не называла. Просто не понимаю их. А я никогда и не говорила,чтобы они нам ее подарили. Купили бы пополам и оформили на себя и моих поровну.А то что есть у моих этих денег не хватит. Мы как раз и собирались купить квартирку-студию 30 кв.м.
Сообщение было удалено
Не любите вы своих детей. Материнский инстинкт у вас на нуле!!! Все хорошие матеря только лучшего хотят своим детям.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кира, я бы и все члены моей семьи с удовольствием бы плюнула в лицо тому, кто вам это сказал! Думаю, что те, кто рядом с нами 22 года стояли в ПЕРВОЙ очереди (а первая очередь означала, что на 50 метрах жило 8 человек) на городское жилье, с удовольствием сделали бы тоже самое. Кстати, для нас 22 года закончились не получением государственной квартиры "которые всем давли по первому требованию", а покупкой кооператива. И человек, который мог позволить себе купить кооператив в те годы сачтался, ну, оооочень состоятельным. Вам просто повезло жить в другое время, но Вы этого не цените.
Всегда наверное жить тяжело было. Но раньше хотябы очередя были на жилье. А сейчас даже ипотека только для богатых. Поэтому страна и вымирает.
Сообщение было удалено
Счастье для ребенка - здоровые, довольные жизнью родители. :)
Счастье для ребенка - здоровые, довольные жизнью родители. :)[/quote]
но не только это.
А зачем вам рожать? Кому нужны ваши дети? Свекрам? Сейчас на детей посмотришь либо ***. либо больные и жирные..
Сообщение было удалено
Да, насчет трехкомнатной - тут сознаю, что дали маху! Зато в случае развода будет что делить). А насчет получения квартир при сов.власти, то тоже разные были ситуации. Мы вот получили через полтора года после того, как муж стал работать в строительной организации слесарем-сантехником. При этом имея высшее техническое и в районах Крайнего Севера. А моя сестра в Питере, чтобы разъехаться с родителями бывшего мужа влезла в кооператив (и то ей повезло, надо было годами стоять в очередь, но от этой квартиры все очередники дружно отказались по разным причинам), в итоге много лет выплачивала большие суммы, подрабатывала, жили с дочкой впроголодь. В итоге-свое подорванное здоровье и запущенное воспитание ребенка. Так что завидовать особо нечему. Простым людям в любые времена приходится не сладко.
Кстати, квартира в подарок тоже не является залогом того, что жена сына будет к вам по-доброму относится в любом случае. Я уже пережила все это и успокоилась. Воспринимаю все, как должное. А поначалу меня очень задевало, что пока наши "детки" в мире, то мы самые-самые и внучка у нас чуть не ежедневно. Как поругаются-все, неделями и месяцами ни ответа, ни привета. Я не говорю, что за квартиру и многое другое мне кто-то что-то должен, нет! Но простое человеческое отношение должно сохраняться? Кстати, я внуков ни у кого не просила, внуки-это чьи-то дети и заменить им родную мать я не в силах, да и желания как-то нет.
Сообщение было удалено
В первую очередь они нужны нам: мне и моему мужу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Смешно. Во-первых, эта "дочечка" может учудить такой же финт, как и невестка ╧1 этих свекров. А вот первого внука их сына они уже явно не дождутся. Но это уже их проблемы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зря подарили - раз, а во вторых - срочно озаботьтесь сбором документов, что в счет покупки общей квартиры пошла добрачная квартира сына. Тогда при разделе это будет учитываться, и раздел уже будет не пополам, а в его пользу.
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно, за совет, но он уже большой "мальчик" и был предупрежден о последствиях своих действий. Сам поступил так со своей недвижимостью, сам пусть и расхлебывает .
А автору я желаю, чтобы все было у нее хорошо. Главное, чтобы между вами и мужем были нормальные отношения все у вас будет.
Сообщение было удалено
Конечно, нормальные отношения с мужем - залог хорошего счастья, но знаете, деток тоже хочется. А когда на не можешь родить именно из-за проблем возраста (а сейчас 25% бесплодных пар), то очень обидно, что вот чуть-чуть бы пораньше и все было бы ок - и что это чуть пораньше могло бы наступить, если бы родственники помогли с покупкой жилья ((.
Я бы на месте свекров тоже не дала бы денег на квартиру.
Давать или не давать деньги детям на жиллье это палка о двух концах.Наш пример:недавно наш сын сневесткой купили квартиру,часть денег собрали сами,а часть не хватало,подвернулся хороший вариант и родители невестки предложили им помочь.Мы с мужем согласились,деньги у нас были.У родителей невестки денег не было и они взяли кредит.А теперь предлагают нам с мужем платить кредит пополам.Мы пртив,как быть?И сваты не плохие люди ,не хочется ссорится и почему мы должны платить этот кредит? Мы дали половину недостающей суммы.
Прочитала все коментарии,о ужас!Я-свекровь,мы дали денег на квартиру,мы хотим дождаться внуков,мы хотим дружить с невесткой,Сейчас предлагаю мужу помочь детям с ремонтом,Кто же еще поможет нашим детям,как не мы-родители!Невестки ,не надо плохо о свекровях,Вы же сами когда то будете свекровями!
Сообщение было удалено
Автор, в городе, где средняя з/п 10-15 тыр, съем жилья не стоит 25 тыр. Ну разве что вы снимаете в элитном районе трешку. У нас в городе з/п такие же, аренда однушки от 10 до 13.
Сообщение было удалено
Ваш текст Вы просто не в курорном городе живете. Здесь зар.плата.10 - 15 тыс. Ну а за 10 тыс можно только комнату снять. А квартиры однокомнатные от 25 тыс.