Замужем 3 года, вроде бы и ребеночка пора, НО квартирный вопрос...нет своего жилья. Собирать на покупку квартиры нам еще долго. Год назад была возможность приобрести однушку в новостройке: мои …
Сообщение было удалено
Я это прочитала :) Имею ввиду, вот почему бы им так было не сделать то? :)
Кстати какую машину купили? Просто интересно
Сообщение было удалено
А зачем? Они уже помогли одной молодой семье своего сына. Итог - пшик, даже внуков не осталось, как я поняла. Теперь им предлагают помогать уже второй семье сына с непонятным итогом на выходе. И что? Сыночек будет жен менять, а они каждой его семье помогать? Решил снова жениться - флаг ему в лапы, пусть сам. Зачем давать в долг, да еще без процентов, если эти деньги можно на себя потратить?
Сообщение было удалено
он от чужих людей людей узнал, что квартиры уже нет
То есть сейчас денег уже нет? Их новая машина стоит столько, сколько стоила квартира мужа? Ну тогда это вообще нонсенс. И при этом ещё внуков требуют. Пусть машиной потешаются.
Сообщение было удалено
фольксваген, стоит вроде 1млн 300 тыс
Сообщение было удалено
Но ведь это же родители, это их сын. Хотя по предыдущим постам уже понятно какие это родители
Сообщение было удалено
наверное, вы жили в другом, пряничном ссср
Сообщение было удалено
да денег уже нет
Сообщение было удалено
Ну а это Финиш :) Неужели они так озлобились из-за развода или мы чего-то не знаем? У них всегда такие отношения были?
Сообщение было удалено
Даже сейчас они не продадут его за эту цену, а через 5 лет цена еще упадет
Сообщение было удалено
Да бывшая невестка загуляля, нашла себе нового мужика. сейчас замуж вышла, ребеночка родила, родители им квартирку подарили. все у них отл.
Сообщение было удалено
И что? Они его до гроба нянчить должны? Хорошие вполне родители. Купили один раз сыну квартиру, осторожно оформили, брак распался. Видимо, для этого сына отдельное жилье не гарантия счастливого брака. Вариант, который предлагали родители жены, очень проблемный в случае порчи отношений.
А, ну так проблема не в том, что ВЫ свекровм не нравитесь, скорее всего у них проблемы во взаимоотношении с сыном. Ваш муж явно не особо часто общается с родителями. Уехал в другой город . Вот его родители и почувствовали себя "брошенными", сын ими не интересуется, не звонит, не общается.....а объявился лишь когда деньги на квартиру понадобились.
Сообщение было удалено
Тогда ясно. Но вы же и не просили их подарить вам квартиру. А просто добавить в сумме, равной взносу ваших родителей. Почему-то ваши были согласны, а они зажали. Это и неприятно.
Сообщение было удалено
Да нет вы видимо не поняли у него хорошие отношения с родителями, а уехал он потому, что там работа лучше была. потом же он вернулся и пока мы не поженились он жил с ними.
Сообщение было удалено
Ваш текстНу да, они до этого сына 3 года не видели, он в другом городе жил...потом приехал с новой женой и первое что сделал - потребовал с родителей денег на квартиру....чудесный сын ! Хороший, заботливый.....понятно, почему родители предпочли купить машину, а не вкладываться в очередной раз в эгоиста.
Сообщение было удалено
А просто добавить денег к взносу- это "не подарить часть квартиры"?
Сообщение было удалено
Да очень неприятно. Даже обидно.
Сообщение было удалено
Ваш тексте Не вяжется "при хороших" отноешия о продаже своей квартиры не узнают от знакомых, автор. Как же часто нужно общаться с родителями, если они даже про продажу недвижимости "забыли" сказать.
Сообщение было удалено
мы у них ничего и не просили, а тем более муж.(он даже когда у нас с работой туго было и денег не было, не стал у них ничего просить хоть и знал, что у них деньги есть) это моя мама предложила.
Сообщение было удалено
я не знаю почему они ничего не сказали, хотя накануне еще до свадьбы мы с мужем приезжали к ним в гости. (Знакомиться).
Сообщение было удалено
Ваш текстНу еще смешнее, отказали вашей маме, а обиделись вы. Честно говоря, еслу бы к моему отцу пришла моя свекровь с какими либо финансовыми предложениями - мой папа тоже бы отказал. Вашему мужу нужно самому такие вещи обсуждать со своими родителями. а ваши родственники им никто. И покупать "вскладчину" с посторонними людьми квартиры - верх легкомыслмия. У вас там родных братьев/сестер нет ? А то потом на вашу половину это квартиры может найтись слишком много претендентов.
Сообщение было удалено
Нда, действительно непонятные отношения. Понятно, история с прошлой невесткой оставила след, но и купить тачку вместо какой-то помощи - верх эгоизма. Тачку в гроб не заберешь. А внуков можно и не дождаться.
В вашем случае, автор, мораль ясна - ждать от них нечего. Рассчитывайте только на себя. А разговоры про внуков обрезайте за корню.
Сообщение было удалено
у мужа есть старший брат, ему то родители помогают, хотя он уже давно женился и уехал в др. город жить.
странные люди...
Сообщение было удалено
Н-да...интересно, сколько родителям лет. Может, 50-60. Да уж- только в гроб ложиться, уже и машину на старости лет не имеют право себе купить. Вот такие рассуждения- верх эгоизма, ИМХО. По всему видно, что они не миллионеры, появилась свободная сумма, решили себе машину купить, уж не Феррари, а вполне среднеклассовый Фольц. Так уже и на это не имеют никакого права. Ужас быть родителем в нашей стране(( До гроба паразитам всем обязан будешь и жрать тебя до пенсии будут, а потом и в гроб отправят, когда поживиться нечем.
Автор, не обязаны его родители в ущерб себе помогать высоковозрастному дылде. Вместе зарабатывайте и покупайте, что Вам надо. Могли бы, помогли. Раз этого не делают, значит, не могу. А ваш шантаж детьми из разряда- отморожу уши на зло папе.
Сообщение было удалено
не шантаж это, просто сама понимаю, что нет возможности ребенка родить. по квартирам его не хочется тягать. да и если ребенка рожу, работать не смогу. а зарплаты мужа едва будет хватать. за квартиру же еще платить.
Сообщение было удалено
За $44 000?
Люди, конечно, разные бывают, но я бы со своим сыном так не поступила. Чем смогла бы - помогла, тем более, что её родители тоже от помощи не отказываются. Но... чужая душа - потёмки. Не надо всех мерить по себе.
Света, ну ваши рассуждения и страхи тоже понятны. Если вы готовы стать матерью лет в 35-40. когда на квартиру накопите, тогда, конечно. Но при чем тут свекровь? Она уже двоих вырастила, материнский долг исполнила. Не обязана она еще почву взрослому сыну для размножения подготавливать. Все, чем они были ему обязаны, они ему дали- и вырастили, и обраование дали, и даже квартирой в свое время обеспечили. Лучше с мужа требуйте и ждите больших заработков, а не с его мамы. Это и для Вас же спокойнее в будущем.
А маму свою поменьше слушайте. Наверняка, она вас накручивает от обиды, что свекры не поступили по ее схеме. Не нужно в семейную жизнь тащить всех вокруг, включая родителей. Это путь в никуда. Работайте, возьмите кредит(сейчас все так делают), жизнь длинная, глядишь, со временем свекры и сами помогут, если захотят и найдут возможность.
Ну тут два варианта: либо вы сами по себе и свекры сами по себе (тогда ни о каких внуках, а также помощи им, когда они состарятся речь не идет), либо они к вам по-человечески и когда они заболеют, им что-то понадобится, то вы идете к ним навстречу. Только так. А рожать на съемной - путь в никуда. Четко объясните это и мужу и свекрови. Может тогда задумаются.
Ваша мама предложила, вот пусть ваша мама и покупает. А считать чужие деньги нехорошо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот именно!!!
И я не понимаю такой принципиальности- не буду рожать, чтобы не тягать ребёнка по съёмным квартирам. Захотела бы- родила бы, просто не хочет рожать да и всё, отмазки ищет! И если не будет работать в декрете и не потянет съём квартиры- то пусть её родители помогут деньгами, на пол-квартиры же у них деньги есть! Или пусть ещё поднапрягутся и купят дочке комнату в общежитии.
А то хотят всё и сразу, обнаглели молодые! Меньше космо бы читали, вот в моё время космо не было и я не знала, что я достойна лучшего и мне все должны только потому что я на свет родилась. Знала одно- буду работать- будут деньги, не буду- не будет, и никогда на родителей не рассчитывала! Дали что-то- спасибо им, а если бы не дали не в обиде была бы.
Вот поэтому у нас пенсионеры до гробовой доски и работают, что таких детишек на горбу до старости тащат!
Сообщение было удалено
Ну видимо так и думают. До сих пор большая часть центра Питера живет в коммуналках. Мои бабушка с дедушкой, чтобы получить квартиру уехали строить ГЭС в Сибири, потому что в Челябинске они квартиру бы получали очень долго. Асфальт в вечной мерзлоте укладывали за квартиру. Родители когда поженились, тоже уехали в Сибирь, потому что там быстрее очереди шли и строительство шло масштабное. Но тут правда СССР распался и квартиру они купили уже после 10 летнего проживания в общаге. Купили, а не получили. Хорошо, что у них была возможность купить мне квартиру когда они стоили еще копейки. 7000 долларов двушка) По нынешним ценам большинство родителей в стране вряд ли может помочь детям с квартирой.
а с чего, это одни должны горбатиться, чтобы помочь квартиру купить, а другие будут на дорогих иномарках разъезжать.
Сообщение было удалено
ш текст
С того, что прынцесску воспитали!
Этот мальчик и в 50 женится и ребёнка заведёт, найдёт себе девочку не такую гордую, а ваша дочечка будет и без квартиры и без ребёнка, пустоцвет!
Ну конечно же лучше сами заработать и купить, но разве каждый может выложить так сразу 1-2 млн руб. за квартиру (не в Москве)? И на первый взнос должна быть приличная сумма, а потом приличную же сумму надо отстегивать на выплату ипотеки. И когда накопишь, купишь, расплатишься САМ, детей уже заводить будет или поздно или сложно. Разве вы не видите, какая сейчас обстановка? Сколько бесплодных пар безуспешно лечится?
Мы с мужем сами покупали жилье, копили, брали кредит. Конечно, здорово, что все сделали сами, вкалывали, на нескольких работах работали, НО когда со всем этим расплатились, оказались проблемы с зачатием. Лечение требует больших денег и не факт, что получится забеременеть. Мне врач сказала, что если бы раньше попыталась забеременеть, когда была моложе, больше шансов было бы.
Если все-таки получится у меня ребенок, я постараюсь дать ему возможность не скитаться по съемным, и не пытаться беременеть только в 30 лет, когда он САМ заработает себе жилье.
3131, а почему все параллельно нельзя делать? Я согласна с постом выше- кто хочет рожать, рожает. А не ждет, когда заработает все блага мира. Так можно и до своей смерти скорее дожить, чем до родов. Причем, это у нас какое-то помешательство на почве квартир, что непременно надо в своей, да еще кредит успеть выплатить. а еще лучше его и не брать, пусть родители помогают. На западе проще к этому относятся. У моего второго мужа нероссиянина родители всю жизнь своего жилья не имеют, родили и воспитали достаточно удачно 4-х на съемных, и дальше снимают, уже имея внуков. И ничего. Никто от деторождения из-за отсутствия квартир не отказался от остальной жизни. Конечно, хорошо, когда есть и родители могут помочь, но шантажировать этим свекровь просто смешно)
Очарованная, Вы в пример Запад-то не приводите. Я живу в России, но судя хотя бы по тому, что пишут люди на форуме про жизнь не в России, там (цитирую дословно) - "нехилые пособия на детей". Об остальных благах, опять же судя только по форуму, умолчу.
Плюс в России со съемными квартирами квартирант не защищен - если захочет хозяин выгнать квартирантов, никто ему не помешает. На Западне все-таки защита от нерадивого хозяина есть. Кроме того, немногие хозяева в России желают сдавать квартиры семьям с детьми (( на этом же форуме писали, жаловалась девочки.
Сообщение было удалено
Я не в такой стране, где нехилые выплаты на детей. Тут ничего этого нет. Но на квартирах во что бы то ни стало никто не помешан. Спокойно живут, платят аренду из з/п, детей воспитывают.
Сообщение было удалено
Как же я с вами согласна... Понятно, что не у всех есть такая возможность. Но ЕСЛИ ОНА ЕСТЬ, плевать в душу своим же детям и обрекать их на 20-тилетнюю ипотеку как-то бездушно. Тем более речь шла не о покупке на халяву готовой квартиры, а о какой-то части в складчину.
Мне родители подарили однушку. Так вот счас я делаю всё, чтобы и мои будущие дети не начинали жизнь с одного чемодана. И не думали, каково рожать в 35.
Вот еще пример из России. У меня приятельница бывшая коллега с мужем все откладывали деторождение, но им еще 30 нет, но уже недолго. Родители им особо не имеют возможности помочь, взяли кредит на 10 лет. А у нее недавно кисту обнаружили и сказали рожать. И она точно не собирается на 10 лет откладывать материнство с риском вообще потом не родить, только, чтобы кредит выплатить. Все параллельно будут делать.
Сообщение было удалено
с нашими зарплатами после выплаты аренды и на продукты не хватит
[quote="Очарованная"]Вот еще пример из России. У меня приятельница бывшая коллега с мужем все откладывали деторождение, но им еще 30 нет, но уже недолго. Родители им особо не имеют возможности помочь, взяли кредит на 10 лет. А у нее недавно кисту обнаружили и сказали рожать. И она точно не собирается на 10 лет откладывать материнство с риском вообще потом не родить, только, чтобы кредит выплатить. Все параллельно будут делать.
Дай Бог, чтобы у Вашей приятельницы не было проблем с зачатием и все получилось, а родители/родственники помогли.
Помогли я имею ввиду, с лечением если понадобиться и с выплатами кредита.
Cогласна с тем, что детям надо помогать. Мы с мужем решили строить дом, на параллели второго ребенка заводить, квартира будет для первого, а второму - дом продать и сделать размен, мне на старости 1 комн.кв по заглаза хватит, а детям нужнее, но при всем при этом я отлично понимаю, что детей нужно воспитывать и объяснять что такое хорошо, что такое плохо. Дети должны знать, что все это не с потолка падает, а зарабатывается, иногда тяжело зарабатывается. Обязательно помогу своим детям с жильем.
Мы вот оформили на сына квартиру, дарственную зачем-то. Так его жена уболтала эту кв-ру продать и купить в браке другую. Теперь у них совместная квартира. А живут-то не очень, хоть и ребенок есть. Все шансы на то, что она останется в этой квартире, а он пойдет лесом на съемную. И что, если он надумает еще раз жениться, мы должны будем опять его очередную семью жилплощадью обеспечивать? А то нам внуков не видать? Извините, одного раз сделать глупость нам хватило. А свекры автора-молодцы, раз квартира на них осталась, захотели и продали, это их собственность, что хотят-то и делают. Если что, я старшую дочь родила на дипломе, проживая с мужем в студ.общежитии. И ничего, не умер никто.