С мужем живем 2 года, но я по прежднему не могу назвать свекровь мамой и обращаюсь к ней на Вы. Как вы называете вашу свекровь?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А чего вы все со свекровями-то все ругаетесь? Мужика что ли все делите?
Я так ни разу с невесткой не ругалась и ни одной ссоры у нас не было, ну нет у нас поводов для ссор. У нее своя семья с моим сыном, у меня свой муж есть, есть кем заняться и помимо сына, а его пусть собственная жена обхаживает, живут отдельно и чего и как у них там даже и не знаю,говорят все хорошо и слава богу
А чего вы все со свекровями-то все ругаетесь? Мужика что ли все делите? Я так ни разу с невесткой не ругалась и ни одной ссоры у нас не было, ну нет у нас поводов для ссор. У нее своя семья с моим сыном, у меня свой муж есть, есть кем заняться и помимо сына, а его пусть собственная жена обхаживает, живут отдельно и чего и как у них там даже и не знаю,говорят все хорошо и слава богу
Не подумайте, что я скандальная особа. Я долго терплю, но в какой-то момент не выдерживаю. А свекровь оказалась из тех женщин, от кого лучше держаться на расстоянии. Меньше знает - меньше сплетен.
Интересно было читать мнение каждого. В общем, сколько людей, столько и мнений. А я уже решила для себя, что буду называть свекровь на Вы и просто Наталья. Так уж будет для меня проще. Кстати мою маму тоже Наталья зовут, а муж её называет тетя Наташа.
В нашиx палестинаx, слава богу, нет отчеств. Поэтому я свою свекровь зову Люда-вы. А свекра - Сеня-вы. А в России пришлось бы иx звать Людмилой Аркадьевной и Семеном Исааковичем. Но т.к. мы с мужем познакомились уже в Израиле, то не было никакой необxодимости перестраиваться. А то некоторые в России звали своиx свекровей и тещ по имени-отчеству, теперь им как-то неудобно звать иx по имени по приезде сюда. Так и продолжают иx величать на российский манер.
Мои родители остались в России, и мой муж зовет иx по имени-отчеству.
по имени отчеству, на вы
Сообщение было удалено
Это не российский манер, а норма русского языка и культуры!!! В русской культуре так принято, называть старших по имени отчеству. Вы как я понимаю, тоже на этой культуре выросли, хоть и отехали в Израиль.
Я тоже живу там где нет очеств и чувствую себя дискомфортно тыкая и называя по имени людей, которые в двое-трое старше меня. Называть какую-нибудь бабушку Галя например... Какая она мне Галя?
А почему бы и нет)Если отношения отличные со свекровью)
У меня отличные, хоть и будущая но как то пока сдерживаюсь чтоб не назвать))) а то как то странно будет все это выглядеть так как еще не поженились)))... потом конечно буду называть и мамой со временем...если любимый не против будет...)Всегда труднее тещу нашим мужчинам назвать МАМОЙ,вот это да!!!!!))) Слово мама это не то что у тебя есть своя мама,просто это уважение к старшим, переставьте как им приятно слышать : мама....)))назовите и отношения ваши изменятся в лучшую сторону....))))
Я нет, мой муж называет тещу мамой, жена моего брата тоже называет свекровь мамой.
Что за колхозные привычки? Зачем чужую маму назвать мамой? Мама у человека ОДНА! Я свекровь называю на Вы и по имени-отчеству.
Я могу высказать только свои ощущения, как свекрови. Я по жизни человек отнюдь не сентиментальный и достаточно деловой, вся в работе и должность у меня немалая. Но вот из-за этого мне конечно хочется чуток расслабиться хоть дома, мне вот этого официоза с именем отчеством и на "вы" хватает на работе, ну еще и дома в семье тебя так буду называть.. а я все-таки считаю, что пусть мы не и одна семья с невесткой,но теперь не совсем чужие друг другу люди и будем сосуществовать как-то долгие годы вместе. Меня бы коробило такое официальное обращение и сразу как ты как будто опять на работе, хотелось бы что-то помягче. Мама конечно-это лишнее, мама одна, а вот нейтральное тетя Ира меня вполне устраивает.
Сообщение было удалено
Похожая ситуация:)Нас с мужем невестка зовет по имени-отчеству,меня это вполне устраивает.На "тетю Иру" тоже была бы согласна,скрепя сердце.Но вот "мама"-категорически НЕТ!Это меня коробит.Жене сына я не мама!
Сообщение было удалено
Я свою свекровь 10 лет называла т.Таня, муж постоянно твердит называй либо мамой (но у нас не те отношения все время я плохая и палки в колеса ставит), либо по имени отчеству, вчера настояла чтобы муж спросил у свекрови как бы ей хотелось чтобы я её называла но это чисто из любопытства. Оказалось что т.Тяня ей не нравится(типа как чужая тетя), официоз (по имени отчеству) её тоже корибит (назвала так её один раз и то в СМС-ке), вот теперь и не знаю, чего такого нейтрального придумать чтобы язык не спотыкался. Может посоветуете чего-нибудь дельного?! Меня свекровь называет по имени, а муж тещу - мать.
Сообщение было удалено
Не много поясню, мы всегда жили отдельно от родителей, и последние 7 лет очень далеко. Да и отношения со свекровью, были очень плохие, т.к. я увела достаток из семьи (она не замужем) работает она на дому время от времени а когда сын жил с ней естественно содержал её! Но сейчас, после рождения внука, на семейном совете решили что свекровь будет перебираться по ближе и сидеть с внучком до садика, минимум год. Да и вообще мне всегда хотелось нормальных отношений со свекровью, но я раньше много ей прощала, потом мы уехали далеко и меня перестало все это волновать. Сейчас снова хочется наладить отношения, но подхалимничать НИКОГДА! Правда её позиция что мы должны её терпеть и принимать такой какая она есть а вот я могу и помягче быть. Обидно конечно! Для меня это действительно важно!!! Помогите плиз!
Сообщение было удалено
Я свою свекровь 10 лет называла т.Таня, муж постоянно твердит называй либо мамой (но у нас не те отношения все время я плохая и палки в колеса ставит), либо по имени отчеству, вчера настояла чтобы муж спросил у свекрови как бы ей хотелось чтобы я её называла но это чисто из любопытства. Оказалось что т.Тяня ей не нравится(типа как чужая тетя), официоз (по имени отчеству) её тоже корибит (назвала так её один раз и то в СМС-ке), вот теперь и не знаю, чего такого нейтрального придумать чтобы язык не спотыкался. Может посоветуете чего-нибудь дельного?! Меня свекровь называет по имени, а муж тещу - мать.
Называйте ее просто Татьяна и на Вы.