С мужем живем 2 года, но я по прежднему не могу назвать свекровь мамой и обращаюсь к ней на Вы. Как вы называете вашу свекровь?
автор вы что ненормальная.... ? а почему вы должны ее мамой звать(хоть вы 200 лет с муже проживете)- она вас что удочерила ?
по имени называю ее и не церемонюсь, она со мной тоже не церемонится.
Прочла посты выше и в шоке.Хотя,чему удивляться,большинству мамаш сыновей надо голову лечить.
У меня родная мама-лучшая подруга и самый любимый человек.
И мне очень повезло со свекровью,этот человек принял меня после некоторых выходок как ,действительно,родную дочь. Когда ссоримся с мужем,первой ревёт она,меня защищает-она, я собираю шмотки,чтобы уехать в свою квартиру- дверь перегораживает мне она.Дома меня зовут кисой,а я её мамой. Родная моя мама счастлива ,что у меня такая вторая мама,они дружат.
И считайте кем угодно меня ,а я искренно желаю всем хорошим девчонкам-такую свекровь-маму как у меня.
53... молодая вы просто глупая.. обожгетесь еще на таких тась васях со свекровью...
И за все годы знакомства+ полтора года жизни вместе ,мы ни разу не поссорились и она не позволила себе даже фыркнуть на меня (хотя мой-то характер с говнецом).
И над мужчинами нашими часто хихикаем на кухне)))
Сообщение было удалено
Поживём-увидим, кому-то везёт больше,кому-то меньше.
Моя мама хотела, чтобы мой муж ее "мамой" называл, и мне об этом сказала. Так я ей сразу сказала, что в таком случае мне придется чужую тетку (свекруху) тоже мамой называть, а у меня одна мама и это неправильно. Ну в общем она согласилась. Но муж мой ее называет "мама Люда" а я свекруху стараюсь никак не называть, ну или по И. О.
Я тоже по ИО свекров называю, муж моих родителей тоже по ИО.
Моя невестка тоже сказала,что не будет называть меня мамой.Я и не настаивала.Хотя хотелось бы.Для этого она должна сама почувствовать потребность в этом.Она еще юная,только начинает жизнь понимать.Когда столкнулась с первыми проблемами-обращаться сразу ко мне не стала.Потом,когда увидела мое участие,немного мягче становилась.Когда рожала-меня позвала.Я с ней и была.И массаж делала,и поддерживала.И внука своего первая встретила.А мама ее в роддом так и не приехала.Вроде денег на дорогу у нее не было-я не сильно вникала в ее проблемы.Рожала в другом городе-45 км от дома.Потом приболела наша Настя,лечили ее.все вместе,потом с внуком в больничку попала-желтушка была.Отношения были не простыми-у нее ведь тоже характер.Было и ругала ее,и откровенно потом беседовали.Сейчас наладилось вроде.Она стала доброжелательная.Почувствует потребность-будет называть мамой.Главное,как она относится ко мне,а не как называет.
Сообщение было удалено
Ваш текст Чем гордитесь? Никак не называть-это верх невоспитанности.
Сообщение было удалено
Бедная Настя. Как бы я вас на х- й послала, если бы вы что-то вякать начали, ругала она её, п-ипец, по душам разговаривала... Ты кто такая? Там семья, и ты не их ребёнок, чтобы твои бредни выслушивать, ругала она и беседовала... Свою бы жизнь луче устроили.
даже и не думала мамой называть. на ВЫ и по имени отчеству.
Сообщение было удалено
Ну и д*ура же ты! У меня со свекрами замечательные отношения вот уже 9 лет, и сразу после свадьбы они-папа и мама.Живем с мужем в моей квартире, они нам не помогают, иногда сына забирают, и так, когда надо посидеть-приедут, раз в месяц.С детьми я занимаюсь сама, мне от них ничего не нужно, просто люди хорошие.Со своими родителями тоже замечательные отношения, мне почти 33, но для мамы я до сих пор зайка, солнышко, доченька любимая.Надо быть добрее к людям, тогда и окружающие станут к вам лучше относиться.
Иногда называю по имени-отчеству, иногда просто тётя Аня)) Называть мамой - на мой взгляд, маразм полнейший. Мать у человека одна. Свекровь - это совершенно другой человек.
Бедная Настя была,когда из-за своей мамы без документов осталась и гражданства.А если вы настолько обозлены на жизнь,что не можете адекватно свое мнение высказывать-лучше общайтесь в других темах.
Сообщение было удалено
Ну вот Настя пусть свекровь мамой и зовёт. Мы тут вроде говорим о женщинах с нормальными матерями. А нормальную мать никакая свекровь не заменит. Тогда к чему все эти лицемерненькие "мама-папа"?
Сообщение было удалено
Ваш текст Кстати-такой,как вы не грозило бы стать моей невесткой.
Сообщение было удалено
Да кто б тебя спросил, курица ты неощипанная! Сразу видно - херовая ты свекровь. А НАстя не бедная, а по всей видимости, просто недалекая.
Тебе,детка,в скором времени придется не сладко... Когда плохо будет-вспомни тему.
Сообщение было удалено
Я очень извиняюсь, но Ваш сын что - спрашивал, с кем ему встречаться и на ком жениться?
хаха, я тоже так на этом форуме пугаю, когда сказать больше нечего)). А так, ты дура очевидная, конечно))
Сообщение было удалено
Ваш текст Да нет.Просто я не капала ему на мозги и доверяла ему.К тому же,я говорю сейчас как свекровь.Просто пример из своей жизни.Что давить не надо,что бы мамой называла.Его выбор-мы принимаем.В каждой семье свое.
я по имени и на ты, она сама так захотела. и ее и свекра. я и свою маму мамой не называю. не люблю это слово.
Сообщение было удалено
Даже если бы он выбрал Аню?))
Сообщение было удалено
Кать, если бы он выбрал Аню, то эта Я_ВСУНУ больше своего сыночка не увидела бы)). Сидела бы и колдовала бы, бедняга и захлебывалась от желчи). И внуков бы тоже не увидела.
Сообщение было удалено
Май гад)) Куда ж вы сыночка-то деть хотели?
Сообщение было удалено
В параллельное от мамашки измерение)
Сообщение было удалено
Ваш текст В том и дело,что знала-"Аню" он не выберет.
Сообщение было удалено
Это за что ж такое похищение?))
Сообщение было удалено
Ну мож она замаскировалась бы. А потом ррраз - здравствуйте, я ваша Аня))
Сообщение было удалено
Ахаха, она его так "воспитала", что он выбрал Настьку))).
Кстати, многие свекрови одобряют именно каких-то кулем недоразвитых, неблагополучных, которыми можно командовать, управлять. А как только видят "Аню", так голосят - "только через мой труп!!!". ПОтому что знают, чувствуют, что кончится ее власть над сыночкой, как только он на "Ане" такой женится))).
Сообщение было удалено
Да от таких мамаш, как Я_ВСУНУ мужей лучше изолировать герметично.
Да,ну вы и пустомели! Вы мужчин за идиотов принимаете и силенки свои переоцениваете.Потому и неудачи в личной жизни.
Сообщение было удалено
Лично у меня были неудачи в личной жизни, а конкретно в семейной, когда я пыталась свекрови в рот смотреть, а как только изолировала эту змею, так у нас с мужем все чики-пуки. Причем, силенок и ума хватило на то, чтобы действовать не "грубо", не очевидно. Так что, это вы, мадам Я_ВСУНУ, недооцениваете силенки таких как я. ПРосто ваш конкретный идиот-телок достоин только НАСТЬКИ)))).
Еще и хамочки...С комплексами и стереотипами бороться надо.Обозлились уже на весь свет,а говорите что у вас все пи-дато.Даже понять не можете-не все только вашим умишком меряется.
Сообщение было удалено
Тусуйся, Я_всуну)). Комплексы у тебя, раз одобрить можешь только недалекую неумеху-Настюху).
Сообщение было удалено
У меня очень хорошая невестка.Не зависимо-называет она меня мамой или нет.А вы так и останетесь со своими тараканами в голове,пока и к вам в дом не придет "аня".
Ваш текст
Сообщение было удалено
А нашей семье полудохлые никчемные НАСТИ, которые только и могут подлизывать, и не нужны). Мы ждем "Анечек"и будем им только рады! Мы сильная семья и ждем себе подобных, а приспособленцев нам не надо.
Вот уже и мания величия вырисовывается.Явно-проблемы будут...
Тусуйся, моль)))
Дотяни еще до "себе подобных".Красноречие кончилось?
тебе скоро будет плохо, когда загнешься, вспомни эту тему.
Еще и инфантильная...
"аня",ты напоминаешь рыжего пса из мультфильма "Маугли".Успокойся уже.
У меня только одна мама. Другой такой не будет.
Нет и я тоже совершенно не желаю, чтобы меня невестка мамой называла, у нее своя мама есть. По имени отчеству как-то уж совсем официально получается, да я и не старая еще)) Вообщем у нас как-то сразу она стала называть нас с мужем тетя и дядя, ну и имя дальше, и еще когда они и неженаты были и только встречались,так и закрепилось
А вот кстати, я так и не знаю как мой сын обращается к ее родителям, надо спросить и просто интересно))Тоже может тетя и имя дальше)) Тогда путаница будет, мы с мамой невестки тезки, обе Иры))
Свекровь никак не называю. И после нескольких скандалов общение с ней свела до минимума.