Гость
Статьи
Сборник цитат

Сборник цитат

Предлагаю помещать в эту ветку цитаты НЕБАНАЛЬНЫЕ,которые отражают всю глубину,сущность и смысл.Цитаты,которые однажды очень сильно повлияли на вас.
Или те,которые открывают …

311 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Koferdam

И если нет чувств,

То ты никакими силами не заставишь

Скучать, звонить, приходить, провожать, писать, интересоваться, переживать

И далее по списку.

Угомонись уже.

Koferdam

На красивых девушек западают мужчины двух типов: либо придурки, которые хотят переспать, либо романтики, которые сразу влюбляются. Это омерзительно.

Koferdam

Мы встречаемся, чтобы расстаться.

Красиво, со слезами, нервными истериками, криками, отворачиваясь к окну, молча, на мосту, по дороге на на работу, через два года, через три, через 27, завтра.

Оставив горы книг, мегабайты писем, фотографии и фильмы, детей, мятую майку в шкафу на третей полке, недопитый чай, тонны обещаний и не досказанных слов, несколько сотен песен на айпод, сменив пароли и адреса.

Весной, осенью, иногда летом и никогда зимой.

В 16:20 или в 13:23, 17:55 или 00:00

Когда соседи смотрят футбол, когда клуб сотрясает музыка, когда заканчивается мартини в бокале.

В Питере у озера, на водопаде, на соседнем континенте, по среди пустыни, в кафе на соседней улочке или дома в мохнатых тапочках.

Просто в дневнике, письмом, по телефону, по скайпу, по мсн, в двух словах, в пяти, в целой книге или молчанием, с цветами или без.

Koferdam

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего.

Нужно перестать слушать о плохом.

Нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны.

Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится.

Все решения очень просты.

Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: ╚Не жрать!╩ - и в момент похудеешь.

Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях.

И не ищи пути ╚к себе, к успеху, к гармонии╩ и к прочей ерунде.

Будь проще.

И купи новые туфли

Koferdam разошлась не на шутку)) настрочила тут целую эпопею цитат.

Женщина с веслом

Два моих любимых афоризма

1. Никто не обнимет необъятного

2. Если у тебя есть фонтан, заткни его: дай отдохнуть и фонтану

Кто автор , думаю, общеизвестно )

Женщина с веслом
Падшая

Сообщение было удалено

Поделился открытиями человек. Молодая еще совсем наверное, все в новинку, даже завидно немного )

тоня

только очень уж однобоко

Мужчины всегда возвращаются. Такая у них натура: добиться любви, потерять интерес, бросить, а потом вернуться. Причем, вернуться они хотят тогда, когда тебе не интересны, когда в жизни полный порядок и встретилась новая любовь. И вот он звонит тебе или случайно встречается на улице, предлагает увидеться. И очень хочется согласиться. Потому что весна или осень, потому что приходят воспоминания.

Не прошло и жизни - стала я старушкой.

Удивлю капризно всех седой макушкой.

Словно в снежной шапке летом я гуляю,

В чувственной охапке юность обижаю.

Не бывать обману! Мы - вдвоём с подушкой.

Мудрость вместо счастья сделал старушкой.

Женщина с веслом

Сообщение было удалено

А у тебя что в жизни ничего нового не происходит?)

Когда-то он был для тебя тем самым, единственным и неповторимым. Но вы расстались, возможно, по твоей инициативе, но с надеждой, что он будет пытаться вернуться. Однако проходит время, а попыток остановить расставание нет. И ты ругаешь себя за глупость, но гордость не позволяет прийти самой. Да и некуда уже приходить. Ты видела его с другой. Им было хорошо вместе, они целовались и держались за руки. Он обнимал ее, как когда-то тебя, рукой собственника, и ты помнишь, как приятно было находиться в этих объятиях. Понимать, что он не хочет отпускать тебя ни на минуту. Воспоминания.

Koferdam

Больно - это когда ты видишь, как свой собственный ребёнок медленно умирает, а ты ничего не можешь сделать ; Больно- это когда ночью тебе приходит сообщение с падающего самолёта, в котором летят твои родители :"Доченька, мы тебя любим" ; Больно - это когда одним неловким движением руки из тебя делают инвалида; Больно- это когда надежда умирает Больно - это когда женщина, промучившись почти сутки, не слышит крик своего новорожденного ребёнка. Больно- это когда ты не можешь обнять маму или папу, потому что их нет... А вся эта ваша безответная любовь и расставания - полная фигня. Просто словарный запас слишком мал, вот все и называют это болью. Болью, которая через несколько бутылок водки, блоков сигарет и пару незнакомых лиц проходит.А настоящая остаётся с нами навсегда. В глубине сердца, она не забывается и остаётся с нами как какой-то отдельный орган, дотронувшись к которому ты его чувствуешь также, как 10 лет назад...

NAG

Koferdam, БРАВО. Отличные цитаты!

Koferdam
NAG

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибочки))

Гость
Koferdam

Сообщение было удалено

после такого даже писать ничего не хочется...

Или, может быть, он сделал решающий шаг, а ты совсем не была к этому готова. Просто все случилось так неожиданно. Он ведь долго добивался тебя, ходил хвостиком, и когда сделала ты шаг навстречу, был безмерно счастлив. Все было очень хорошо, даже прекрасно. Но однажды он сказал, что ваши отношения стали пресными, что он стал уставать от них. Естественно, ты начинаешь винить в расставании себя. Искать причины, и даже находишь их.

СЖО
франция

Сообщение было удалено

+++

СЖО
NAG

Сообщение было удалено

Тоже хорошо.

СЖО
Koferdam

Сообщение было удалено

Отлично

СЖО

[quote="Женщина с веслом

"]Два моих любимых афоризма 1. Никто не обнимет необъятного 2. Если у тебя есть фонтан, заткни его: дай отдохнуть и фонтану Кто автор , думаю, общеизвестно )

Я тоже люблю Козьму Пруткова

1.Не робей перед врагом: лютейший враг человека - он сам.

2.Единожды солгавши, кто тебе поверит.

3.Если хочешь быть счастливым, будь им.

4.Огорошенный судьбою, ты все же не отчаивайся.

5.Знай, что мудрость уменьшает жалобы, а не страдания.

6.Отыщи всему начало и ты многое поймешь.

7 Что имеем - не храним, потерявши - плачем.

Koferdam

Мы часто теряем любимых людей по-глупости, и ставим точку, не до конца во всём разобравшись. А потом становится поздно что-то менять. Нужно любить друг друга такими, какие вы есть,и учиться жить, как в последний день, ведь когда-нибудь он действительно станет последним.

Koferdam

Если мужчина не звонит, он не хочет звонить. Если он ведет себя так, как будто ему наплевать, ему и вправду наплевать. Если мужчина захочет с тобой встретиться, поверь, он встретится. Если он захочет быть с тобой, он с тобою будет!.. Все остальное ≈ лишь отговорки, услышав которые, нужно смело уходить Ведь, если захочет вернуть ≈ вернёт

Koferdam

Никогда не игнорируй человека,который заботится больше всего о тебе. потому что в один прекрасный день, ты можешь проснуться и понять,что потерял луну,считая звёзды.

Koferdam

Не радуйся звонку, в то время, когда он должен радоваться, что ты на него ответила. Не ходи на уступки, если это ущемляет твои интересы. Не отменяй планы всего дня, потому что он ╚и так

раз в месяц приезжает╩.Не жди звонка среди ночи, даже когда тянет ко сну, выключай телефон и иди спать. Не влюбляйся в глаза, которые умеют нагло врать в лицо. Не грусти, когда он тебе не звонит,но всю ночь онлайн. Не плачь, когда он забывает о твоем дне рождения. Не думай,что он изменился, раз начал проявлять больше внимания, потому что у тебя появился новый знакомый...Не реви, когда тебе кажется, что он больше не любит. Не перечитывай его сообщения, когда вы ссоритесь, чтоб стало легче. Смело ставь точку.

Тот,кому ты нужна, сделает так, чтоб тебе не пришлось свои интересы отодвигать на задний план. Тот, кому ты нужна, будет хоть каждый день приезжать. Тот, кому ты нужна,несмотря на занятость, найдет 5 минут в день,чтоб услышать тебя. Тот, кому ты нужна, позвонит пораньше и попросит не ложиться спать, потому что еще перезвонит.Тот, кому ты нужна, не будет врать, хотя бы потому что, ему нечего скрывать. Тот,кому ты нужна, не позволит тебе сидеть всю ночь онлайн. Тот, кому ты нужна, не то, что не забудет о твоем дне рождения, он проведет его с тобой. Тот, кому ты нужна,не допустит, чтоб у тебя появился новый знакомый. Тот, кому ты нужна, не даст повода думать, что больше не любит. Тот, кому ты нужна, не положит трубку, пока не выяснится все, и вы не помиритесь. Тот, кому ты нужна,будет наизусть знать что ты сегодня сделала/делаешь/сделаешь. Он будет всегда рядом, даже если между вами километры. Он будет в тебе уверен, и даст тебе тоже самое. Потому что, ему это действительно надо. Не общайся с неудачником. На нем свет клином не сошелся.

Koferdam

"Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова ... Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал╚ Люблю ╩, то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал ╚Обещаю╩, то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс ╚Не отпущу╩, то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения? "

Koferdam

Когда человеку слишком легко всё даётся, он не ценит простых вещей...Иногда хочется себя убить за то, что ты искренне был предан людям, которые этого не ценили.

Koferdam

Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: ╚Что-то не то происходит╩ или: ╚Она меня бросит╩ или: ╚Я уже раз обжёгся, а потому╩ Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.

Koferdam

Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово, возможность. Три вещи в жизни ненадежны: власть, удача, состояние. Три вещи разрушают человека: вино, гордыня, злость. Три вещи труднее всего сказать: я люблю тебя, прости, помоги мне.

Koferdam

Абсолютное большинство мужиков в своих блогах, в комментариях на форумах, пишут, что женщинам нужны деньги, что они - меркантильны и расчетливы.

Только вот что скажу я вам, мужчины, по опыту своему и своих подружек: эти же 80 на свидание не принесут девушке цветов, не сводят ее не то чтобы в ресторан, а хотя бы в полузадохлое кафе.

Анечка, моя маникюрша, рассказывала, как один интернетовский знакомый пригласил ее на свидание. Анечка была с работы - в юбке, на каблуках, в капроновых колготках, стильной курточке. Была осень. вы думаете, он предложил ей хоть посидеть в кафе? Нет! Он 4 часа водил ее по холоду на шпильках по парку с убитым асфальтом. К концу свидания она была промерзшая насквозь, как сосулька.Четыре часа распускал перед ней хвост - какой он на самом деле классный и как ему нужны высокие отношения!

О чем вы, мужики, говорите, если многие из вас желание девушки выпить чашку кофе за 100 рублей уже считают меркантильностью? И абсолютное большинство мужчин, приходя к девушке в гости, будут, в лучшем случае, с 1 розой или дешевой шоколадкой. Мало кто подумает о том, что она себе голову сломала над тем, что приготовить на ужин.

А ну-ка расскажите мне, расскажите, кто из вас хочет видеть рядом с собой неухоженную девку с отросшими корнями, шелушащейся кожей, облезлыми ногтями, в дешевых китайских джинсах, резиновых шлепках и хэбэшных трусах?!

Так нет же, вы желаете хорошеньких, смазливеньких, красиво одетых феечек. При том, что абсолютное большинство из вас выглядят довольно стремно и неухоженно!

Вы считаете, что женщины ничего не вкладывают. А вы хоть понимаете, сколько стоит женщине быть красивой?! Задумывались о том, сколько стоит нормальное нижнее белье? Я даже не заикаюсь о шикарном, просто красивое! Вы когда-нибудь смотрели цены на косметику? Сколько стоит приличная тушь, пудра, флакон духов? Тени? Помада? Украшения?

Koferdam

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Вы орете о том, что женщины меркантильны, но ни одному не пришло в голову, что они уже вложили в свою красоту столько, что вам и не снилось! Поинтересуйтесь, сколько стоит в салоне покрасить волосы? Вы обалдеете. А маникюр? Педикюр? Косметолог? Вы знаете, сколько стоит хороший крем, от которого кожа такая гладкая? А шампунь, от которого волосы блестят?

И НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО ВАМ НЕ ВАЖНО, КАК ОНА ВЫГЛЯДИТ - ЭТО ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!

Так вот с чего вдруг она, вложившая в себя столько денег и сил, должна дарить себя какому-то неудачнику, не способному даже в кино ее отвести?

А многие из вас способны прокормить семью? Чтобы она могла спокойно жить дома, вынашивая ВАШЕГО ребенка, и не помереть с голоду? Нет, это не меркантильность! Это нормальный инстинкт - оценивать мужчину по его возможностям. В конце концов, основная функция мужчины - добывать и уметь защитить, быть сильным.

Вы предлагаете секс без обязательств и, якобы, удовольствие? Очнитесь, мальчики! Вы-то кончаете практически всегда, а женщина - нет! Потому что вообще женщине сложно получить удовольствие с малознакомым мужчиной. Мы так устроены.

Вы все считаете себя хорошими любовниками и думаете, что вас должны разбирать всех, включая убогих, страшных, безденежных, а главное, понятия не имеющих, что такое хоть чуть-чуть ухаживать?

А вы это заслужили?

Елена

Никогда не надо бежать за уходящим мужчиной и уходящим трамваем. Подойдет следующий.

Koferdam

Пaрни, зaпомнитe: eсли вaшa дeвушкa постоянно вынуждeнa дeлaть 'пeрвыe шaги' , то однaжды онa прошaгaeт мимо.

Koferdam

Один не разберёт, чем пахнут розы Другой из горьких трав добудет мёд, Дай хлеба одному ≈ навек запомнит Другому жизнь пожертвуй ≈ не поймёт (Омар Хайям)

Koferdam

Дорогие мои мужчины, я хотела бы в этой жизни попросить вас только об одном ≈ будьте мужчинами! Забудьте про недавний бунт феминизма ≈ носите женщинам сумки, платите за них в кафе, открывайте им двери, защищайте их, берите на себя их проблемы. Может быть, вы поймете зачем все это, и почему именно вы, когда в тысячный раз придете домой, а там все так уютненько ,полотенчики ваши разного цвета в ванной, тарелочка с ужином стоит. А может быть, когда все будет валиться из рук ≈ работа, бизнес, друзья, а она ≈ ваша хорошая, рядышком будет каждый день ≈ руки целовать, клубочком у ног лежать и твердить вам, что вы самый лучший. А,может быть, когда вы увидите, сколько здоровья и нервов она потеряла, нося под сердцем ваше дитя, или когда после 12-16-20 часов родов в муках, она подарит вам наследника.

Будьте добрее к ней.

Прекратите трепать ее нервы вашей гордостью,

мужской логикой, силой характера. Звоните ей. Особенно когда вы

поругались, звоните ей. Если бы вы только видели, как горько она

плачет после того, как вы бросили трубку,хлопнули дверью. Нет, не так

красиво она плачет, как в фильмах показывают, в подушечку и тихонько.

Она рыдает навзрыд, размазывая слезы по некрасивому, опухшему, красному лицу. Ее слышно на улице, в соседней квартире. Она воет от

боли, которую причиняете ей вы. Звоните ей, возвращайтесь, приезжайте. Хватайте ее на руки и выносите из этого горя, как из огня на пожаре.

Koferdam

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Не обижайте ее.

Не кричите, не оскорбляйте. Вы убиваете ее словами. Ее,добрую, нежную, настоящую. Она становится злой, жестокой и мстительной, просто потому что вы однажды зло бросили ей в лицо обидные слова. Вы тысячу раз пожалели потом о сказанном, сделанном, в сердцах брошенном. Но момент уже прошел. Часть ее уже умерла, потому что вы даже не представляете как это невыносимо больно слышать от самого любимого и родного злые слова. Вы помиритесь потом, только она все равно не забудет. Вам не напомнит, но сама еще не раз прокрутит ваши слова в голове, поплачет одна, порежет сердце на мелкие куски. А потом вы, дорогие мужчины, будете удивляться,откуда в ней столько цинизма и безразличия. Она его из шрамов на сердце шьет и вяжет. Шрамов, которые оставили там вы.Ревнуйте ее.Страстно, бурно, неистово. Бейте кулаками в стены, топайте ногами,крушите все вокруг. Только никогда не говорите ей, что она виновата в этом. Не упрекайте ее, не обвиняйте.Пусть лучше ?тот козел, что на нее посмотрел? будет во всем не прав. Но она для вас пусть останется святой.Поверьте мне, если она захочет изменить, она изменит, а вы не узнаете. Но если вы обратили внимание, сделала она это специально. Что бы хотя бы так вы показали ей, что ревнуете, а значит любите, цените и боитесь потерять. Значит, она засомневалась, в себе, в ваших чувствах. Значит, боится за ваше "мы"?.

Koferdam

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Говорите ей чаще об этом. Говорите, что она ваше все, что с ней, как в раю. Пусть это будет по-киношному притворно, пусть. Говорите! Если вдруг завтра ее не станет. А ведь ее когда-нибудь не станет. Ведь нас всех когда-нибудь не станет. Жизнь, ведь она такая коротенькая, такая непредсказуемая, может закончиться в один миг. Так вот, если ее завтра не станет, у вас уже никогда не будет шанса сказать ей обо всем. Говорите, дорогие, говорите. Обещайте, не жалейте обещаний, не бойтесь обмануть. Она такая счастливая, когда слышит обещания, когда мечтает, надеется на что-то очень хорошее. Она такая красивая в этот миг, такая ОНА...Разве она не заслужила? Да даже если вы расстанетесь послезавтра,разве не стоит оно всех этих пятнадцати минут, когда вы лежали в обнимку и мечтали о вашем красивом будущем!Стоит! Каждая секунда стоит! Потому что так мало в наших жизнях этих секунд.А мы еще и ограничиваем себя. Мы взвешиваем, просчитываем, продумываем, мы, идиоты,черт возьми, строим отношения! А отношения надо просто проживать! Просто любить, страдать, гореть.Говорить, что думаешь вот прямо сейчас, вот в эту минуту.

Koferdam

╚Рыданиями ничего не достичь, объятия в трудный момент не помогут.., но радость надо делить с тем кого любишь. А с пустотой и отчаянием лучше справляться самому╩

- Анджелина Джоли

Koferdam

Если отношения-это труд, то такие отношения мне не нужны.Я считаю, что есть вещи, от которых в жизни ты просто обязан получать удовольствие.

Koferdam

...а я упрямо смотрю на мобильный и жду твоего звонка,с замеранием сердца жду стука в дверь,и хоть понимаю что ты не прийдешь,не обнимишь,не скажешь что все хорошо,что это все глупый сон,что мы рядом и этому ничто не помещает,никогда...но как обьяснить сердцу,как обьянить ему что его уже не любят,что его заменили и оно больше никому ненужно,как заставить сердце не биться для того которого оно отдало половинку себя...как заставить себя каждую ночь ложиться в кровать зная что ты не рядом,зная что с утра открыв глаза я не увижу тебя,как не думать целыми днями перебирая в голове моменты нашей жизни,наши общие моменты,нашей общей жизни...как обьяснить что твоя жизнь идет дальше,а моя вдруг остановилось...и я жду,я буду ждать...

Koferdam

Все мужчины ищут умную, красивую,ухоженную,стильную,роскошную,начитанную,сексуальную​,молодую,с наличием своей квартиры, машины,шуб,бриллиантов и ещё главное верную и бескорыстную!!! Возникает вопрос Вы то ей зачем

Koferdam

Женщины придумали проституцию, чтобы им платили за секс. Мужчины придумали брак, чтобы им не платить за секс. Поэты придумали любовь, чтобы все это не выглядело так отвратительно.

Koferdam

Сообщение было удалено

в дополнение или в нагрузку. Кому как нравится )

Koferdam, продолжайте. Замечательные цитаты.

Koferdam

В конце концов все будет хорошо. А если еще не хорошо √ значит, ты просто еще не дошел до конца.

"Мактуб". П.Коэльо

Koferdam

Любовь ≈ как кошка: она все равно поцарапает вас, даже если вы хотели всего лишь поиграть с ней.

Koferdam

...просто случается иногда, что жизнь разводит двоих людей - только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга.

П.Коэльо.Победитель остается один.

Koferdam

Никогда не говори о себе, что ты железная, не веди себя как стальная, не говори, что плачут только слабые... Каждый металл ржавеет, сталь гнется, а только настоящие женщины умеют красиво плакать

Koferdam

Женщина, которая всё тебе простит, всё стерпит и будет от тебя без ума ≈ твоя мать.

Koferdam

Тебе нужен кто-нибудь, кто бы любил тебя, пока ты ищешь, кого полюбить.