Спрашивается зачем успешной бизнес леди простой слесарь, разведённый , у которого ни кола ни двора? Помимо того, что он нищий и без жилья и образовния, так ещё и претендует на главную роль в семье. …
У меня есть подруга - девушка очень симпатичная, парни ее добивались еще со школы. Выскочила замуж рано, в 20 лет. Прожила она в браке 7 лет и сделала выводы - работать, работать, работать, и никаких мужей! Развелась и начала строить карьеру. Работала, одновременно переучивалась. Получила специальность финансового юриста. Прошло 10 лет. Сейчас она очень обеспеченная. За все эти 10 лет ни одному мужчине не позволялось задерживаться у нее больше, чем на ночь. Был у нее один кавалер постоянный, до сих пор есть, добивался ее, но она в упор не соглашалась съезжаться, утверждала, что ей "очереди в туалет" не нужно. В рузельтате родила от него ребенка, но его даже не записала отцом, чтоб потом не париться с получением разрешений на выезд с ребенком за границу, и тд. Бывший муж ее стал ее лучшим другом, она даже деньгами ему потом помогала. Но сам брак вспоминает с ужасом, говорит, что ни за что замуж снова не согласится. Это я рассказала к тому, что моя подруга реально похожа на героиню Алентовой, селфмейд вуман. Но лично она сделала свой выбор в пользу независимости. При этом не думаю, что это дело в совреенности - просто каждому свое. Кому-то штаны в доме, кому-то герань на окошке.
мой любимый фильм
Очень люблю этот фильм!Не ожидала столько негатива!Во-первых, в советское время слесарь с "золотыми руками"-это означало вполне приличную ЗП!Многие с в/о только мечтать могли о такой.А вы все представляете так, будто успешная бизнес-леди связалась с сантехником-таджиком.Кто-то писал, что Гоша - алкоголик!Ну уж это полная чушь!В фильме нет ни одной сцены,это подтверждающей.А эти выпады про "штаны", а ля шовинизм - вообще надоели уже.Как же вас,должно быть,обидели мужчины. Неужели все забыли о простом женском счастье?Когда рядом заботливый сильный муж,за которого можно спрятаться,дети, спокойствие.Сейчас все встало с ног на голову.Женщины - не женщины,Мужики - не мужики.
Героиня В.Алентовой - не от хорошей и счастливой жизни добилась таких высот.И кто-то справедливо написал, что ей уже так надоели эти успехи, так хотелось почувствовть себя слабой, зависимой женщиной..от того и рыдала она ночью в подушку.И скажу больше,я общаюсь со многими людьми,в том числе и с теми, кому уже за 40,с детьми, одинокими и успешными!И никто из них не говорил,что счастлив и не хочет рядом иметь мужчину (не обязательно мужа),постоянного и близкого.И, поверьте, ждут они далеко не олигарха,а простого, НАСТОЯЩЕГО МУЖИКА!Таких мало.Жаль, что многим из вас встречаются на пути только инфантильные необразованные алкоголики - от того и вся ваша злость.
А вот Катерине из фильма повезло.Ей встретилось то плечо, на которое не страшно опереться.Да, он не министр....но раве в этом счастье?Он образован, начитан, совершает мужские поступки,у него много друзей... он надежный и сильный человек.Кроме того, есть люди, которые не ставят себе цели стать топ-менеджером. Многие предпочитают заниматься любимым делом и не гнаться за всеми должностями и деньгами мира. Таков и Гоша.Зачем ему рваться в директора, если он профессионал в своем деле, любит свою работу и таких слесарей в Москве можно по пальцам пересчитать?
Из тех женщин, которых знаю я, ударились в карьеру и стремительно мчаться к высотам и топовым позициям только те, у кого по тем или иным причинам не сложилась личная жизнь.Те, кому с мужьями повезло, предпочитают быть под опекой и защитой мужа - это так приятно.Я не говорю, что они стали домохозяйками и вообще ни к чему не стремятся.Многие занимают неплохие должности и тоже имеют успех в карьере.....разница лишь в том, что они не рвуться на вершины неистово, в сумасшествии и без оглядки, считая это единственным смыслом своей жизни.
Мне женские роли в фильме абсолютно не нравятся, ни одна симпатии не вызывает, актрисы играть на уровне с мужчинами не способны. А мужчины шикарные. Как в таких не влюбиться? Неравные браки тоже не редкость. Экс премьер англии Черчиль продукт неравного брака. А вот комменты это жбдец. Впечатление что 60% отписавших просто вылили помои на форум.
.Жаль, что многим из вас встречаются на пути только инфантильные необразованные алкоголики - от того и вся ваша злость.
Я смотрю , у вас одни догадки.
Из тех женщин, которых знаю я, ударились в карьеру и стремительно мчаться к высотам и топовым позициям только те, у кого по тем или иным причинам не сложилась личная жизнь
Скажите об этом Анхеле Меркель и Хилари Клинтон, вот они повеселяться.
сантехником-таджиком
Ну , это уже ваши фантазии! Привлекают таджики?
А мне фильм очень нравится - построен динамично, нет затянутых сцен, актеры подобраны изумительно, играют естесственно, смотрится на одном дыхании, сейчас таких фильмов снять не могут.
Сообщение было удалено
Сколько вам лет??? Вы не способны понимать сравнения? Думается, вам просто не к чему придраться......чтобы настрочить свои язвительные комментарии....что ж выплесните свою злость и недовольство жизнью....я к таким людям отношусь снисходительно, обычно они вызывают только сочувствие и жалость.
630 Вы лучше себя пожалейте, мы тут критикуем персонаж из фильма , а вы тупо перешли на личности видать от небольшого ума. У меня никакой злости нету и тем более отсутствует недовольство жизнью. Всё хорошо, чего и вам желаю! Но вызывают отвращение тупые курицы, которые шагу не могут сделать без МУЖИКА рядом и трепещут от страха потерять "любимого". Мне , и не только мне таких не понять. Именно по их вине даже нормальные мужчины наглеют и садятся на голову.
Нормальный мужик Гоша, что в нем плохого. У меня и дед такой и отец такой. И что в этом плохого. Всё на деньги смотрите.
уважаемые!!!!!... Я ценю ваше мнение....как известно: одна душа, одно мнение.
Но этот фильм единственный, который я, с большим удивлением для себя, пересматриваю много раз. Единственный фильм, за который не стыдно. Фильм настоящий. Игра актёров - задана такая высокая планка... Переплюнуть эту картину, сможет лишь тот, кто думает, как создавший этот фильм...
Сообщение было удалено
Правильно!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Юпперлефт!
1)Это кинцо о трёх ублюдинах приезжих...ну такие "редкие" профессии и мозги у них, что вот *** столица их ждёт-не дождётся никак...только у одной (героини Алентовой) что-то более-менее приличное в мозгу присутствует. Вторая шпаклёвка ***. Третья вообще аферистка. Это просто актрисы бесподобные. иначе просто никто и смотреть-то на такой бред не стал.
2) Гоша - *** конкретное, негде жить,нет образования, склонность к алкоголизму, при этом полно комплексов, ещё и к бабе жить переехал и пытается при этом её с дочкой стоить....***, в страшном не не приснится такое. Лучше никакого мужика, чем такое г-но....Как же себя надо НЕ уважать, чтоб в такую историю вляпаться?
3) Героиня Алентовой хотела брака "по залёту" и обломалась, женишок и его мама оказались неглупыми людьми - и это не повод делать их отрицательными героями....
;) Прекрасные актёры. Прекрасная режиссура. Отвратная идея о убогости россиянских баб и мужиков. Даром такой "шедевр" не усрался!
Сообщение было удалено
Ужас!
Сообщение было удалено
Может Гоша внешностью ее зацепил? ....А вообще, это кино и наверно специально придумали такой ход, чтобы женщины за мужчин держались. За любых! Чтобы о разводах не думали!!! Чтобы считали , что мужчина в доме обязателен!
Сообщение было удалено
В Родиона она влюбилась по- настоящему.
Сообщение было удалено
Какая же ты ДУУУУРА! Самый страшный диагноз для женщины - синдром тупой п...ы
Ты просто сама тупая до невозможности, поэтому ничего не смыслишь ни в фильмах, ни в людях.
Сообщение было удалено
Я этот фильм поняла по своему , героиня фильма с мазохистскими наклонностями подбирала не своих мужчин , слаще морковки ничего не видевшая , поэтому слесарь гоша для неё идеальный вариант .
Да уж... Вы абсолютно правы. Весь смысл, вся идея фильма состоит в том, что женщине, какой бы красивой и успешной она ни была, для полного счастья необходимо заполучить собственного мужика, причём,любого,не важно какого, и потом всю жизнь прислуживать и подчиняться этому мужику)). Вот оно,счастье)).
Окажитесь в её положении узнаете.
А кто по вашему подойдет Кате? Опять какой нибудь пижон типа Рудика? Она и так довольно долго была мужиком в юбке,все сама и сама,добивалась и прогрызала себе дорогу к нормальной жизни. И в конце концов ей захотелось быть слабой,подчинятся,быть ведомой. В конце концов она почувствовала себя женщиной. Ей довольно и на работе командовать,а дома с мужиком такое не прокатит. Если у женщины руководящая должность,что же ей и дома всех строить и мужика приструнивать постоянно? Она этого Гошу искренне по бабьи полюбила,чем то он ее зацепил...Да хотя бы то что ужин сготовил. Может бытть для Катьки это огромный плюс. Другая версия,менее оптимистична: Катерина просто изголодалась по мужику и потому такая незатейливая забота от Гоши( отвез на такси за послдение деньги,сумки до дома донес,ужин приготовил,одеяльцем на пикнике укрыл..) снесла бабе крышу и она была готова на все.
А что ещё женщинам надо? Мой даже сумки не поможет тащить.
вообще раньше фильмы снимались с поправкой на то что любой советский человек может найти свое отражение в героях фильмов, на то и поставили, среднестатистические люди, интересы, события, чтобы было близко каждому: бросили, мать одиночка, муж алкоголик, старые родители, из трех подруг только у одной брак стабильный, слезы, ну кароче близко всем и каждому
Все перечисленное присутствует и в американских лентах того периода. Я люблю старый Голливуд (особенно фильмы, которые в СССР не выпускали в прокат, а во всем мире их видели). Драма «Самое лучшее» 1959 с Джоан Кроуфорд и Хоуп Лэнг - почти то же, что наша «Москва...». Три подружки, всех троих бросили (одна была беременной), и навязчиво звучит мысль, что без мужика успешная баба не может чувствовать себя полноценной на все 100, все равно не хватает штанов... Так что все эти горести понятны везде, недаром же фильм Меньшова и в США прошёл с успехом.
Я тоже не понял фильма. Хотя я из этих ребят. Лимита. Общага. Стройка. Драки. Нищета. Неопределённость. Менты. 13 ный в семье. Мать в деревне. Потом. МГУ. Перевёл я во 2 мед. Закончил авиационный институт. Потом Донецкий. Детали побывали на Луне и вернулись на Землю. Женат. Развёлся. Сын. Внук. Второй раз этот фильм смотреть не буду.
Сразу видно женский отзыв!!!
Смысл тут не в пресмыкании перед "штанами". Даже самой крутой женщине, 30 раз директору и топ менеджеру иногда надоедает быть главной и всеми командовать и все на себе тащить. Что плохого в том, чтобы хотя бы иногда чувствовать себя представительницей слабого пола? И не понятно, что плохого в готовом обеде? Ей самой и дочери не нужно хорошо и качественно питаться? Зачем все воспринимать так однобоко?
Так пусть приведет ее в свой дом, обеспечивает и там командывает
376, 377))))))))) Девчонки, да вы чего? "Цинично жрал борщ"- сильно сказано!)))) А что, он не должен был есть? А что он должен был делать? Рыдать с Катей в обнимку? А финал с борщом символичен: в сорок лет гораздо труднее строить отношения, чем в двадцать (полумрак, "Бессамэ муччо" и пошло-поехало), а тут Гоша примирился с Катиным директорским статусом (поэтому и вернулся), и Катя пошла на уступки, согласившись, что в их доме все будет решать мужчина, поэтому Катя в финале ведет себя не как домашний директор, а как замужняя женщина, которая не видит ничего оскорбительного в том, чтобы налить мужу борща)))
Смирился бедный, что она более успешная и достигла больше чем он
376, 377))))))))) Девчонки, да вы чего? "Цинично жрал борщ"- сильно сказано!)))) А что, он не должен был есть? А что он должен был делать? Рыдать с Катей в обнимку? А финал с борщом символичен: в сорок лет гораздо труднее строить отношения, чем в двадцать (полумрак, "Бессамэ муччо" и пошло-поехало), а тут Гоша примирился с Катиным директорским статусом (поэтому и вернулся), и Катя пошла на уступки, согласившись, что в их доме все будет решать мужчина, поэтому Катя в финале ведет себя не как домашний директор, а как замужняя женщина, которая не видит ничего оскорбительного в том, чтобы налить мужу борща)))
Не их дом, а ее
Ну там было показано, что она помыкалась по мужикам, помаялась в любовницах у женатого, что ей с позором их квартиры любовника пришлось бежать и так изголодалась по нормальному секасу стабильному, что была готова лишь бы на кого
Катюха нимфоманка
Кто его пара? Посмотрим:
1. Женщина сильно в возрасте - его ровесница, а не девчонка. 2. Мать одиночка - причем у дочки проблемный характер. 3. Жизнь свою начала строить с обмана - пятаясь познакомиться с москвичем. 4. До него вообще перепихивалась с женатым мужиком, причем на постели, в которой он спал с свое женой - так что к неудобным условиям для секса ей не привыкать. 5. Несмотря на вс е ее достижения, работяга Гоша по фильму гораздо культурнее, и, на самом деле, образованней чем она - он был таким самоучкой, которому 5-6 лет протирания штанов в институте ничего бы не дали - а вот из книг он явно многое для себя взял.
Так что никакое Гоге одолжение не делалось - игра была равна, иначе бы она на него даже не посмотрела бы)
Так и он не мальчик чтобы жить за счет бабы
Там и Меньшов снялся, угадайте где?
В этом фильме Меньшов тоже снялся, только угадайте, где?
В этом фильме первостепенность надо отдать женской дружбе и характеру главной героини. Гоша, по моему, здесь дело третье...
на том основании, что героиня алентовой, хоть и руководитель, но на деле простая рабочая лошадь. по сути своей, деревенская баба, генофонд и опыт поколений которой не позволяет ей чувствовать себя хоть кем-то без штанов в доме. это единственное и правильное пояснение. и весь этот фильм - гимн ШТАНАМ, гимн мужскому шовинизму.
странно, что кто-то не понял этого, наверное, такие же любительницы...
Полностью согласна с Вами , лучше и не скажешь!
Я еще давно читала размышления какого-то психолога, так сказать, о будущем этой пары. И меня очень озадачила его мысль, что Гоша, возможно, Катю будет еще и бить. А нам ведь втирали, что Гоша - олицетворение "мужика". И многие девочки выросли с вдолбленными в их головы непреложными истинами, что решать всегда должен такой вот гоша, "на том простом основании, что я мужчина"))
Да и не мужчина этот гоша вовсе , а *** проспиртованное!