Гость
Статьи
Мамочки, если честно, …

Мамочки, если честно, Вы завидуете бездетным?

Если честно, Вы завидуете тем, кто сознательно не заводит детей, не идет по модели "чтобы была семья, как у всех", а живет для себя. Только без морали:"это-люди, прожигающие жизнь, а мы-молодцы, живем …

Кейт
1 046 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Олечка

Зависть вообще плохое чувство. Не только по поводу семьи и детей. Если кажется, что кому-то живётся лучше. Я не завидую бездетным, но и не говорю: надо родить!!! Сейчас все имеют право выбора, благодаря медицине, когда и сколько. Глупо выскочить замуж и страдать от плача младенца. Материнство - адский труд,очень сложно. Но всё нужно делать с любовью и тогда результаты будут заметны. Никакие личные успехи не принесут такой радости, как успехи ребёнка. Но прежде стоит признаться себе, готов ли ты на бесчисленные ограничения.

Олечка

Вспомнилась "Анна Каренина": как многодетная Долли Облонская, у которой и муж гулящий, сравнивает свою жизнь с вечными страданиями во время беременности и заботами о детях с жизнь Анны, бросившей всё ради любовника, отдавшей детей нянькам, свободной и красивой. Понятно, что ни одна из них не пример современной женщине....

Гость

Нет. Даже более скажу, дамы за 30 без детей вызывают жалость.

Гость

Всему своё время. Я лет до 27 вообще не хотела детей, даже не представляла, что захочу. Потом вышла замуж, пять лет жили без ребёнка, поездили по миру, купили квартиру большую, по машине каждому. И вдруг так захотелось ребёнка!!! Я забеременеть не могла три года.. хорошо что деньги есть, на врачей. Бог подарил малыша, родила в 32, ни о чем не жалею. Без ребёнка жизнь не могу представить!! Так что все захотят, я считаю, главное чтобы поздно не было.

Валя

Я смотрю на друзей ,знакомых .окружающих , почти все с детьми ,но счастья что то не вижу ,нет , своих детей все любят , но женщины все работой ,бытом замотанные , кто дома с детьми сидит ,те кроме интересов ребенка ,ничего больше не знают ,кто ,работает ,те вообще загнанные лошади . Дети конечно имеют свойство вырастать , и здесь родители не знают покоя ,учебу оплати ,квартиру ,машину купи. Уже и самим 60 гадов ,а все с 30 детьми носятся. А ребенок вырос , у него своя жизнь , он квартирку ,машинку берет , а в ответ не сильно то рвется ухаживать.

Елена
Ладно, назовусь

Сообщение было удалено

Вы по аналогии - переженщина?)

Елена
Лика

Сообщение было удалено

Чудная вы! А Ваши родители не состарятся и не "повиснут" на Вас?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень завидую только тем,у кого много денегЕдинственный адекватный человек,дай Вам Бог здоровья и Вашей семье.

Гость

Решила написать. Мне 37, дочери 18, когда я ее родила, то безумно завидовала не бездетным, а тем, кто имеет свободу хоть на пару часов в сутки. Мне было тяжело, с мужем развелась в итоге (поженились по залету), первые 3 года ревела часто, потом дочь пошла в сад, я на учебу вышла, мама моя пошла на пенсию и .... я воспряла духом) дочь подросла и стала иногда оставаться с ночевкой у родителей моих, когда дочери было 8 лет, я вышла замуж и родила сына. С мужем решили, что сразу наймем няню, так и сделали. Сейчас я совершенно счастлива и жизнь без моих детей была бы правда пустой, не смотря на хорошую работу и нормальный доход. И очень страшно подумать, что моей чудесной доченьки, моей гордости и опоры, могло бы не быть, не встретила бы я своего первого будущего мужа ..

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Во точно. Я сочувствую детным. Угробить ежинственную жизнь на орущие сопли...мдааа.

Гость

Фу. Вуман ру. Помойка!

Нет, не завидую. Ребенку 2 года. Родила в 33. Долго не могла забеременеть, имела сложное эндокринное заболевание. Была чайлфри, не завидовала, но и не пропагандировала свой свободный образ жизни. Потом упс, и вдруг залет. Без ребенка мне жилось хорошо, но скучновато, все для себя-это угнетает, мужики надоели. хотелось настоящей любви, а такая может быть только к своему ребенку. С ребенком мне скучать некогда стало, добавилось проблем,трат, но зато появился стимул, волшебный пендель и тонус. И денег из-за этого стало больше. Здоровья меньше, но выносливости больше. А главное-просыпаешься утром , а он рядом сонный улыбается. И тогда ты понимаешь-вот оно счастье. Жалко, но не осуждаю тех, кто не хочет, боиться. Я так жила, могу понять.

Юлия
Ладно, назовусь

Сообщение было удалено

Мадам, читаю вас и просто противно слушать. Вы , кроме как трахаться , можете что- нибудь, интересуетесь чем нибудь кроме пенисов??? Вы очень низкоразвитая сущность, так как инстинкты размножения преобладают у малоразвитых( обратите внимание у даунов и всяких дурачков) личностей. Они готовы тоахаться часами. Чем развитее сущность тем меньше она вообще нуждается в половом сношении. Я для вас Америку открыла? Прекратите унижать 40 летнюю женщину и ее мужа. Ну и старше человек и что??? А вы не знали что существуют такие понятия как родственная душа или свой человек??? И какая вам разница сколько им лет и какой у них достаток! Мадам, развивайтесь и будет вам счастье!

Я

Если семья благополучная, есть папа, есть деньги, есть хорошее жилье то бездетным не завидуют. А вот если жить в коммуналке, без мужа-отца, работа за копейку и никаких перспектив у ребенка ибо у батрачки не будет не батрака то тогда да, проект "ДЕТИ" не удался и завидуют.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

А если родить детей , то можно не ухаживать за своими старыми родителями ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разведенка...

Весна
Гость

Сообщение было удалено

Орущие сопли первые пара-тройка лет. Потом уже человечек с которым интересно общаться, интересно вместе посещать интересные места, путешествовать. Дети это друзья. Когда вам будет за 40 вы это поймете.

Катя
Юлия

Сообщение было удалено

+10000

Вадим
Леона

Сообщение было удалено

Для некоторых свобода - это смысл жизни. Ребенок - это лишение свободы на 18 лет минимум. Если вы навязываете свою точку зрения, то больны именно Вы!

Вадим
чайлдфри

Сообщение было удалено

100%

Персик
Ладно, назовусь

Сообщение было удалено

Обычно такие *** как ты и плодятся.

Персик
Ладно, назовусь

Сообщение было удалено

А ты либо многодетка, которая живет в развалюхе и без денег со своим выводком))))) злая слишком.

Рурк
Гостья из будущего

ЧФ, какого фига вы вообще делаете в этой теме? Специально же для тупых в заголовке темы написано: "Мамочки...". То есть обращение к матерям, а не к вам. Хотят узнать мнение матерей, а не ВАШЕ! Так нет же, в любой теме про детей эти ЧФ вылезают! Если вам так по барабану дети и все, что с ними связано, какого фига вы залезаете на каждую тему про детей и брызжете своей слюной? С самого начала ведь ясно, что тема НЕ ДЛЯ ВАС!!!

Так Вы желчью и плюетесь, на а Чайлдфри заходят чисто поржать над агрессивными "мамашами" :))

Вадим
Гость

не зарекайся, а то может придет все имущество продать чтобы вылечить сына наркомана...

"Уютная старость", взамен свободной молодости... оригинально :))

Гость
Ладно, назовусь

Недоженщины и есть.

Недоженщина - это ты. Овуляшка, которая понимает, что без ребенка (для сотворения которого надо два раза раздвинуть ноги - перед овулятором своим и в роддоме) ее жизнь была бы пустой. А сама была бы никем. А тем, которым вы страшно завидуете - тем,мкоторые имеют такие мозги и нейроны,что способны насыщенно организовать свою жизнь - сопли, крики и капризы тупых детей *** не нужеы. Они занимаются карьерой,чтоб потом родить и нанять для детей нянь и гувернёров.

Кошка

Понятие счастья разное в зависимости от темперамента, который дается с рождения (это тип нервной системы)
Экстраверту за счастье приходить домой, где его ждет шумная многолюдная семья. Если он не спит, ему необходимо что-то делать, а иначе ему "скучно". Таких людей большинство. Им необходимы стимулы извне: дети, движняк, без них они просто не знают, что с собой делать. Таких большинство.
Интроверт - противоположность. За весь день в социуме у него наступает "социальный токсикоз" и дома он хочет тишины и покоя. Ему не нужны внешние стимулы в виде шума, детей и прочего веселья. Это ест его энергию. Восстановить силы он может только в тишине, покое, в одиночку. Таким людям не нужны дети. Они будут измотаны и несчастны

Кошка

Большинство людей (хоть и 21 век на дворе) живут стереотипами: они не обращаются внутрь себя, чтобы понять, чего же хотят именно они, что для них есть счастье. Они не хотят вникать, кто они сами, какой у них темперамент, не задаются вопросами. Просто идут по готовой модели "щастья" для большинства. Надо - значит надо. Вышла замуж, родила, а "щастье" оказалось совсем не тем, что нужно именно ей. Да, такие наверняка пожалеют, что родили, но никому не признаются. Психика так устроена: выбор сделан, назад пути нет, сами себя убеждаем, что выбор правильный. Чем больше разочарования, тем больше злости к ЧФ, тем ядовитее. И тем больше убеждения остальных родить непременно

Кошка

Люди всегда будут своим большинством гнобить тех, кто не такие, как они сами. Экстраверты считают себя единственно правильными людьми, их же большинство. А т.к. в большинстве своем Э. не склонны к чтению, размышлениям, то не достучаться до них, что быть интровертом так же естественно. Они все равно интровертов будут считать неправильными. А некоторые особенно "темные" экстраверты, даже побаиваться (путают с маньяками). Ну и раз большинство считает счастьем детей и шумную семью, то будут давить тех, кто не такой, как они, тех, для кого счастье - тишина и покой.
Но миру для равновесия нужны и те, и другие))

Кошка

И вот когда я читаю экстравертов, что они не видели ЧФ в жизни, что они не верят в их существование, то поражаюсь "темности", однобокости, категоричности суждения о всех людях и всем мире лишь на основании того, что видел и знает данный человек (кстати, зачастую нефига он и не знает, и не видел в сравнении с интровертами, ну некогда и не интересно ему читать, учиться, темперамент требует общения, неусидчивый, социальный. Зато любит быть в центре внимания, преподносить свою точку зрения за единственно верную). Но это ж глупо)) Если я никогда не видела мамонта своими глазами, это не значит, что его не существовало))

Кошка

Я прочла все страницы этого обсуждения. Больше всего агрессии и оскорблений было от детных. ЧФ адекватно рассуждают, конечно срывались местами в ответ на выпады детных, но в целом они все равно показались мне адекватнее.
Всем сомневающимся к какому же лагерю примкнуть, советую прочесть книгу "Что-то не так с Кевином", где женщина-ЧФ, счастливая в браке, подвергалась пропаганде детных друзей, а в 37 вдруг испугалась, что муж однажды умрет и ей захотелось родить его копию. Забеременев, передумала, но родила. Счастье и инстинкт так и не накрыли. Жизнь превратилась в ад. Она делится своими чувствами и мыслями. Очень отрезвляет

Кошка

Вряд ли автор своим постом хотел задеть мам, скорее, хотел спросить, узнать, потому что сама сомневается, не знает, нужно ли ей это, не пожалеет ли она, если родит, есть ли такие мамы, кто пожалел. Но некоторые сразу восприняли этот вопрос, как нападение, стали агрессировать. Только не понимаю, почему счастливые, довольные своей жизнью, здоровые, нормальные люди так нервно и озлобленно реагируют, сразу же видят только плохое? Вот и создалось у других впечатление, что нервные и злые - потому что несчастны и завидуют тем, кто такие проблемы раскусил сразу и обошел стороной...

Гость

Очень завидую бездетным. У меня двое детей. Я не состоялась в жизни. Зарплата копеечная. Мужа ненавижу. Дети бесят. Жить не хочется. Хоть подыхай. Знакомые бездетные живут в своё удовольствие, машины, квартиры, поездки по 4 раза в год на отдых. У меня не любимая низкооплачиваемая работа, не любимый муж, который меня бесит, двое детей абсолютно бестолковых, которых я путалась заинтересовать, водить на занятия и пр. Короче кучу потраченного времени на детей. И все бестолку. Работа, после работы прийди домой, свари поесть, накорми, помой посуду. Отвези на кружки, проверь или сделай уроки. На себя времени нет. В выходные уборка, готовка, покупка продуктов и вещей для детей. Короче, это не жизнь. А обслуживание семьи. Плюс к этому дети болеют, сидишь на больничных. Знала бы, не вышла замуж и не родила. Два декрета 6 лет и конец карьере однозначно. На работу *** устроишься в нашей стране без блата. То опыта нет, то дети маленькие, то ты уже старый. Если что мне за 40. Жалею….

Гость
Кукла Па

Мои девочки-коллеги говорят, что самый счастливый момент - это когда в роддоме прикладываешь ребенка к груди сразу после родов.. Мол, ради этого момента и стоит жить...

Чушь...говорю вам с полной уверенность, проходили это , никакой волной любви не накрыло

Белая кошка

Нет. У меня дочь уже взрослая, и я даже представить себе не могу, что бы я без нее делала. А растить ее было не так уж и трудно.

Белая кошка
Кейт

У меня есть подруга 34 лет, у нее 2 маленьких ребенка , обоим родителям около 70, помогают они ей, а не она им.

А он фразы:"дети вырастают, у них своя жизнь" веет каким то облегчением: вроде как, "мы уже отмучились, дети улетели".

Так это ж самый кайф когда дети уже выросли! Вы можете с мужем вновь жить для себя: путешествовать, зависать на тусовках с друзьями, вспомнить давно забытые хобби, да мало ли. Это ж классно когда детям лет 20-25, а вам 45-50, а вы еще активны и полны сил.

Гость
Муррр

Зато их делать очень весело:))

Наверное весело, ещё и затратно

Гость
Лика

Ваш текст

Абсолютно солидарна, именно с возрастом все больше и больше жалко тех, кто детей не имеет. Дети имеют обыкновение вырастать и у них своя жизнь начинается.

У меня две знакомых без детей сейчас тихо спиваются, а до сорока все выступали, что нам и так хорошо и живем без забот. А что сейчас, родители старенькие на них повисли, мужики от них посмывались к молодым, они им родили в конце концов, перспективки печальные впереди, одиночество и уход за стариками

Я и с дитем тихо спиваюсь. Причем здесь это? Пустота, депрессия, ПРЛ. Какая же вы глупая!

Гость
Гость

Я очень не люблю крайности и с опаской отношусь к детным, которые будут с пеной у рта доказывать, что бездетные несчастны и с такой же опаской, к бездетным, что детные жалеют о том, что родили детей. Ну не могут быть нормальными такие категоричные люди. Наш мир большой, в нем есть место для всех, и для тех, кто любит, хочет и "заводит" детей, и для тех, кто их не любит и будет сторониться, и для тех, кто хочет, но не может, и для тех, кто хочет, не может и усыновляет и для многих других. Просто надо понять, что все люди разные, у всех разные желания и возможности, и не надо никого жалеть.

Единственный комментарий здорового человека. Остальные комментарии больных на голову людей.

Форум: Отношения
Всего: 416 115 тем
Новые темы за месяц: 6 136 тем
Популярные темы за месяц: 241 510 тем