Гость
Статьи
Мамочки, если честно, …

Мамочки, если честно, Вы завидуете бездетным?

Если честно, Вы завидуете тем, кто сознательно не заводит детей, не идет по модели "чтобы была семья, как у всех", а живет для себя. Только без морали:"это-люди, прожигающие жизнь, а мы-молодцы, живем …

Кейт
1 046 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
x
Светлячок

Сообщение было удалено

Это в деревне у моей тетки такая жизнь, простая. А в мегаполисе столько интересного, зачем это упускать ради ребенка? Я в 1982 родила, тогда ничего этого не было, а сейчас не стала бы рожать вообще.

Гость

964

потому что им проще и дешевле родить

чем зарабатыват ьсебе на развдечения путешествия и прочие прелести жизни

Гость

чем больше смотрю на детей,тем меньше хочу ребёнка.Сначала памперсы,ор,визг,горшки,свинарник,капризы,потом дети вырастают и запросы их тоже.Прислугой и спонсором быть не хочется.

Гость

966. как вы можете!!! дети это же счастье! ваше продолжение!!))

ггггг.

все верно.

дети это совершено невыгодный проект, и в эмоциональном плане полная потеря себя

Гость

Те, кто хотя бы сомневается иметь или не иметь детей, рожать не должны ни в коем случае. Зачем плодить нищих духом? Ни себе радости, ни детям, и люди, на таких глядя становятся ЧФ.

Гость

968- почему столько юыдла алкашни и отказников? не такие ли как ты их родили Категоричная ты наша

если бы такие курицы как ты молчали и не агитировали РОЖАААТЬ нам бы легче жилось)

Гость

ато видать собственная порванная промежность зудит, зависть гложен что есть нерожавшие, свободные и с деньагми) надо их заклевать?)

IrziKKKK

Скорее не бездетным завидую,а изредка просто ностальгирую по юным годам8-) Хорошо тогда было, весело и свободно и все впереди. Но сейчас я не представляю жизни без сына и наверно не хотела бы по сей день быть бездетной.

Наташа

Да,я очень-очень завидую бездетным!!!!

Светлана

И я завидую. Их свободе и возможностям.

У меня нет времени и сил даже на уход за собой, не то что на какую-нибудь там реализацию себя или на хобби.

Я - разведенная мать-одиночка двоих детей и тащу больных родителей, вкалывая на ненавистной работе.

Никак не могу отогнать от себя мысли - ЗАЧЕМ я поспешила и родила первого еще в институте, который пришлось бросить в итоге?! хотя грех так думать...

Здоровье, возможности (я была отличницей), увлечения - все про*рано.

И вряд ли уже вернешь

Гость

А я не рано вышла замуж, в 28. Так что у меня была прекрасная весёлая молодость. Как вспомню, так и улыбаюсь)).

Потом любовь, замужество, дети.

Нет, ни о чём не жалею и никому не завидую. Зачем? Я смотрю на свою жизнь, а не на чужую.

Дети очень славные. С ними я опять прохожу и через детство, и юность, и молодость.

Трудности? Ничего, справляемся). Семья у нас весёлая и дружная. Всем вместе - не тяжело.

Гость

Недоженщины и есть.[/quote]

мы то как раз женщины, а вы обабившиеся тетки)

Гость
Ладно, назовусь

Сообщение было удалено

Зато от вас, расплодившихся миру ох как нелегко!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++

полно больных на все голову и родивших при том, почему спрашивается? родить все могут, даже коты и обезьяны и не надо выставлять это как подвиг, примерно как по с р а т ь сходили и теперь гордятся этим! ну а ЧФ завидуют почти все детные, потому, что в России 70% населения точно в нищете живет, еле наскребают себе и детям на питание и все, больше ничего не видят, с чего им добрыми быть? на работе родивших тоже не жалуют, карьеру не дают сделать, одна надежда - на мужа, дай Бог, если муж хороший, а если нет? всё, тогда сиди и подыхай с голоду или паши на двух работах и после работы еще с дитем возись, уроки проверяй и тп. Бизнесвуман мало, очень мало, все остальные - обычные простые тетки, получающие 3 копейки, родили они, теперь все удовольствие от физического контакта с младенцем и все, всего остального лишили себя, а через 3 года и ребенок не младенец будет уже. Разводов куча, конечно детные ЗЛОБНЫЕ как стервы, сами вляпались - приведи товарища, вот так это называется, бедные они, пашут, пашут всю жизнь, к 40-45 годам - старые развалины, больные, умученные, положившие жизнь на детей, а все из-за того, что не выпили ОК вовремя или презерватив не одели, страдают теперь всю жизнь, одна у них радость - обозвать на форуме ЧФ недоженщинами или еще как, в жизни то радости уже почти и не осталось....

Гость
Кейт

Сообщение было удалено

марка

Да,завидую.Это честно.Но я оставила здоровье в результате этого поступка,поэтому мне простительно(я считаю).Сейчас бы ни за что не пошла.Никогда не слушайте мужа,если он вас к этому склоняет.Только себя слушайте.Мужчины на женщин все ответственность спихивают и за все время в школе ни на одно собрание не сходят.

Гость

Если честно, то считаю, что это они мне завидуют, что бы там не говорили. )

марка
аленка

Сообщение было удалено

Почему то в психушке не ставят диагноз в зависимости от того,хочет женщина детей или нет.Или ставят7Там вроде другие тесты применяют.Хотя вам виднее.Вы так орете,что за вашу псих.вменяемость страшно становится и даже,не видя вас, чувствуешь,как слюна летит.

Динара

Я на сайте поставила моё фото в красивом ожерелье.Под него пришла одна имя-Вера Чобану.Долго рассматривала мои многочисленные фото,где Я-СУПЕРКРАСАВИЦА,и ввдруг выдала:-Я-мать 3-х дитачек,я-выше тебя.ты-страхуилка печальная,сходи к ортодонту и т.п.Ну я отматерила это веру,натравила на неё блатарей(подруг моих).ЧТО ЭТО.КАК НЕ ЗАВИСТЬ НИЩЕЙ МАМАШКИ КО МНЕ!ЮНОЙ.СВЕЖЕЙ,И ГЛАВНОЕ!БЕЗДЕТНОЙ.Вера явилась.чтоб ядом брызнуть от бешенства.что она рожалка нищая,А Я-СЧАСТЛИВАЯ БЕЗДЕТНАЯ КРАСОТКА?

Северное сияние полуночи.
Тэш

Сообщение было удалено

Согласна с засунь и с в *****.От и до!

Гость

Сообщение было удалено

И ЭТИ НИЩИЕ РОЖАЛКИ ОСТАВЛЯЮТ БРЫЗЖУЩИЕ ЯДОМ КОММЕНТЫ ПОД НАШИМИ ФОТО,ГДЕ МЫ!-ЮНЫЕ,НЕЖНЫЕ.ПРЕКРАСНЫЕ,ЭЛЕГАНТНЫЕ,СВОБОДНЫЕ,И КРАСИВЫЕ.А что им нищебродкам,ЕЩЁ осталось после опороса,кроме как не завистью брызгать?Гадким,мерзким уродинам.нахрен никому не нужным?

Тэш

Сообщение было удалено

ДА,РЕБЁНОК-ИМЕННО КУСОК МЯСА,И НИЧЕГО БОЛЬШЕ.И НЕФИГ ТАМ-ПОНИМАЕТ,УЛЫБАЕТСЯ-ФИГНЯ.ИМ ТОЛЬКО ЖРАТЬ,ГАДИТЬ,И ВИЗЖАТЬ КАК РЕЗАНЫЙ ПОРОСЁНОК-И ВСЁ!

Светлячок

Сообщение было удалено

У меня мой Лёха точь-в-точь такой же.Он имеет всё,что только пахнет юностью,недавно променял 23-х летнюю Ирку Куц-на 18-ти летку.

Гость

Если честно, то нет. Жалею.

Гость

Сообщение было удалено

А ЕЩЁ ДЕНЕГ НИ ХРЕНА НЕТ,ТОЛЬКО И ЗЫРКАЮТ ГОЛОДНЫМИ БУРКАЛАМИ ГДЕ БЫ ЧТО УКРАСТЬ,ВИЗЖАТ,ЧТО РЕЗАНЫЕ *****,ВОЮТ,ЧТО ИМ ВСЕГО МАЛО.И ДАЖЕ УБЬЮТ ЗА ИХ КУСКИ МЯСА В СРАНЫХ ПЕЛЁНКАХ.ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Кейт

Сообщение было удалено

Это проблемы неорганизованности только ваших подруг и их детей. У меня трое детей и всегда есть время на подруг и среди них есть и детные и бездетные. Надо просто правильно организовать время - у меня в субботу муж занимается детьми, а я занимаюсь собой - обычно стараюсь совместить приятное с полезным, утром или спорт или какие-то салонные процедуры, днем встреча с подругой в ТЦ - и по магазинам походим и поболтаем и в кафешке посидим. Вечером у меня всегда есть время заняться своими хобби, или почитать книгу или еще что-то полезное, что потом я обсуждаю с подругами. тем для разговора с любой приятельницей хватает.
Обычно детьми прикрывается то, кто не хочет с вами встречаться. Была у меня одна навязчивая подруга - хотела со мной встречаться каждые выходные, да еще на неделе в обеденное время, так тоже приходилось ей втирать - мол дети, не могу. Она ду рочка верила, тоже потом наверно всем рассказывала что как сложно с детьми. Не понимала, что дело в ней и с ней неинтересно.

Мечта

Нет, не завидую, я завидую только вдовам.

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

Если именно это доставляет удовольствие. Или вы думаете что это не может удовольствие доставлять?. Так что-то же и в вашей жизни есть такое чему вы уделяете время, вкладываете силы, эмоции. Просто каждый для себя выбирает что именно он сделает приоритетом в своей жизни.

Мечта
марка

Сообщение было удалено

А что. вам так сложно на собрания ходить?))) То, что мужчины-безответственные *****-это правда.

Мечта
x

Сообщение было удалено

Да, все дети неблагодарные, и что теперь, не рожать....глупость какая. вспомните. сколько хороших моментов было с вашим ребенком.

Гость
Динара

Сообщение было удалено

Мне эта зависть очень хорошо знакома)))

Гость

Я одной нищей рожалке - 3 детей, подарила кучу вещей( два ковра, посуду, вещи и т.п.)

Она привезла всё это в свою квартиру и стала поливать грязью женщину, которая родила 1 ребенка. Обозвала ее эгоисткой и так далее.

Ну просто слов нет. Надо было вместо вещей пенделя ей дать в рожавшую жоппу.

Гость

Понарожают своих ***** и потом мораль чужим деткам читают. Своим выродкам мораль читайте.

Гость
Кейт

Сообщение было удалено

Честно как на духу - нет! И совершенно не понимаю почему нельзя жить для себя, имея детей. Период какашек, который так любят смаковать ЧФ вообще не очень продолжителен, а взрослые самостоятельные дети это не только любовь, но и поддержка. А внуки - это песня, с ними и самой можно побыть ребенком. Получаю массу удовольствия покупая игрушки, но себе бы я их покупать не стала

Гость

Да конечно детные завидуют. Я отдыхаю каждый раз в разных странах, так вот, разговаривала я как то с подругой и она сказала что завидует, ребенок на ней висит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдых в разных странах зависит не от наличия или отсутствия детей, а от наличия денег

Гость

Когда выезжаешь отдыхать, а малые дома, то скорее сожалеешь, что не смогли их взять с собой. А когда они вырастают, то жалко уже, что взрослые и ездят сами по себе.

Гость

скучно, злые, завидуют...Скучать не приходится вообще, день начинается с 6 утра и заканчивается дай бог в 23,00. То со старшим в школе нужно исследовательскую работу/реферат/рисунок/поделку, то с младшей поиграть/позаниматься/попу вытереть/книжку почитать. Злые те, у кого не получается наладить общение с ребенком, ленятся, не хотят тратить лишнее на детей, хотели мужика ребенком привязать Зависти нет, каждый выбирает свой путь, кто-то детей воспринимает, как баласт, орет на них, когда дети плохо учатся. Я тоже не идеальна и понимаю, что с сыном будут проблемы через года 3-4, причем по моей вине, я очень шустрая, а сын похож на папу, медлительный, ленивый, часто возникают разногласия. Но когда они оба обнимают, целуют, говорят как любят, называют мамочкой любимой, поверьте, ни один мужчина вас не сделает такой счастливой, как ваши детки. Многие женщины, уже будучи в пожилом возрасте, больше всего жалели о том, что не родили ребенка/что родили только одного. Сейчас доча подрастает, и мне страшно, что некого будет тискать, брать на руки, прижимать ночью. Если бы был стоящий мужчина, то я бы и третьего родила, и четвертого. 36 лет, разведена, квартира своя, работаю, содержу детей полностью сама, бабушки все далеко, иногда пользуюсь услугами няни, хожу в спортзал, личная жизнь иногда случается, дома сидела с каждым до 1,5 лет, Это для тех, кто будет орать, что я - стандартная *****, сижу на шее у мужа, ничего больше не умею, кроме как рожать детей.

Гость

Я мам троих дочерей. Дети это безусловно счастье независимо от того ждала ты этого или нет но процентов 85-90 те мамочки который пишут тут кто женщина а кто недоженщина НЕОТГУЛЯЛИ своё, да это радость знать что у тебя есть дети, обнимать их и т.д. но просто когда видешь девушек своего возрастра или того возраста когда ты только забеременела непроизвольно думаешь о том а каккак бы было если бы... А в голове проносятся клубы отдых знакомства и все прочее становится немного тоскливо от того что не успела ещё больше чем сделала но каждая мам если предложат изменить прошлое оставиоставит все как есть

Наталия

Мне кажется завидуют люди только тога, когда им чего-то не хватают и им нечем это восполнить.
В нашем обществе ошибочно полагают, что женское счастье это быть примерной домохозяйкой, женой и т.д. и т.п. Но очень часто в погоне за этим счастьем женщины забывают о себе и своей собственной реализации. Кроме того многие не умеют планировать свое время, делать что-то для себя и живут на износ. Конечно им хочется иногда побыть одной, снова стать беззаботной... Для этого девочки ставьте грань, делайте что-то и для себя. Здоровая мать-здоровая семья.
И еще, я считаю родить ребенка не таким мудреным делом (если со здоровтем нет проблем). А вот реализовать себя и принести миру пользу намного сложнее. Не всем это дано.

Гость

Нет, не завидую. Я плохая мать с точки зрения сумасшедших мамаш. Оставляла ребенка, гуляла, жила своей жизнью. Училась и работала, отдыхали с мужем отдельно от ребенка. Прошло почти 30 лет. Сын стоматолог, у него семья. Отношения у нас отличные и я ни капельки не жалею, что не отдала молодость в угоду ребенку. Мама любит себя, маму любят все.

Нан

То-то все мамаши в комментах желчью прыскают и бездетных обзывают, от независти-то, ахах

н

Не завидую. Но точно знаю, что "для себя" рожать бы не стала никогда.

Гость

Не завидую, ребенок желанный

Гость

Нет, не завидую. У меня доченька и сынок - это мои солнышки, мое счастье, мои крылья. Ради них я готова горы свернуть. Живем с мужем дружно, в материальном плане - не великие богачи, но не жалуемся, много работаем - зато не нищенствуем. Думаю, без детей у меня не было бы стимула постоянно развивать нашу семью. А бездетных мне просто жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у каждого свои причины НЕ родить

Светлана

Я очень завидую нерожавших,ооочень..я не была завистливой,я была светлым и жизнерадостным человеком...с появлением ребенка,жизнь превратилась в ад....

марина

Да.они свободны;полны сил и делают что хотят

Груня

Завидуют свободе и независимости бездетных,и пытаются убедить себя и окружающих,что дети-это счастье))))ЧФ счастливы без детей)))Мне 37,детей не будет никогда,а если залечу,ттт,аборт-однозначно!

Олечка
Лика

Сообщение было удалено

Муррр

Чего тут завидовать??? Которые не хотят - ну их дело, а которые годами мучаются и не могут забеременеть- их очень жалко.У большинства подавляющего инстинкт продолжения рода очень сильный, с природой ничего не поделаешь, а тут перекос идет.

.

da

чайлдфри

А я всегда хотела детей, но как на форум зашла и почитала овулях - в задумья впала. Неужели мозги настолько плавятся у людей после родов? Не спорю, некоторые адекватные, но другие, которые оплёвывают неродивших, вызывают стойкое чувство омерзения. Готовы гнобить всех неподписавшихся на это ярмо на всю жизнь.Во! Я ж говорю, ***** более агрессивны, чем ЧФ:-)))

Что значит "*****"? Встречаю это слово, не реально не понимаю, к кому относиться. Вот у меня есть дети. Я "*****"?
Зачем выделять отдельные группы, кто ЧФ, кто "детные". Это как в школе: мы рэперы, они рокеры, давайте бить друг друга?
У каждого своя позиция, не обязательно о ней кричать. Можно находить другие точки для общения, помимо наличия детей.