К нам недавно привезли в город мощи Матроны Московской. Я решила сходить, Отстояла в большой очереди. Говорят нужно именно приходить 3 дня, с цветами яркими. По телевизору смотрела и вообще много …
Передала записочку к её мощам через сайт Матрона Помоги и случилось чудо.
а мне не помогла((((( я просила ее о самом заветном, чтобы у меня перестали выпадать волосы, но болезнь только прогрессирует, я первое время молилась ей каждый день, но когда обнаруживаешь новые очаги облысения, то руки опускаются, пропадает вера
Ищите паразитов, девушка, тщательно ищите, в крови, в биоматериалах
Отношения между паломницами. Люди приезжают разные, мест нет обычно в период поста. Ужиться в кельях можно, но сложно, так как женщины зачастую сами провоцируют развитие конфликта и усиленно подливают масла в огонь. Многие паломницы сбегают в монастырь от семейных неурядиц, мужей-тиранов, безысходности, отсутствия работы, иногда даже со всем имеющимся скарбом. Большая часть паломниц – люди, которые катаются по монастырям, брезгуя самостоятельно разруливать свои проблемы и находить выход из сложной ситуации; люди, которые воспитывались в семье тиранов; люди, которые подвергались физическому (побои) и психологическому насилию со стороны родителей, которых теперь ненавидят и из-за ссоры с которыми не хотят возвращаться домой; люди с сильно заниженной самооценкой, ввиду чего они словесно нападают на каждого, кто им подвернется. Такие получают удовольствие от унижения человека. Им радостно, когда кому-то плохо. Поэтому в кельях зачастую происходит бабское выяснение интересов а-ля «ты меня уважаешь?»
Среди паломниц много женщин, не состоявшихся ни в профессиональном плане, ни в личной жизни. Они перебиваются временными заработками на овощебазах, плюют на свою внешность и орут на себе подобных. Внешне они производят впечатление развязных, крикливых, ничего не боящихся особ, но внутренне они дрожат от каждого высказанного в их адрес слова и используют агрессию с целью маскировки своей ранимости. При поступлении в монастырь в качестве паломницы следует учитывать, что поведение соседок по келье будет на 80% неадекватным. Многим женщинам-паломницам сперва нужен психиатр, который решит их внутренние конфликты, поможет избавиться от неуживчивости, стервозности, эмоциональной взвинченности, поможет вернуть доверие к людям, поможет расквитаться с внушающими страх фантомами из прошлого.
Такая категория везде встречается.
На нет там такого с яркими цветами ,просто с цветами ,вам их освятят там
К сожалению, мне Матрона не помогла(((( Наоборот почему-то после того как приложилась к ее мощам и побывала на кладбище мое дело, о котором я просила пошло в обратном направлении. И завершилось так, как я могла предполагать только в страшном сне. Конечно, дай Бог, чтобы вам она помогла. Но меня она не услышала(
Может как раз и услышала ,откуда вы знаете как лучше ,я тоже много чего просила ,думала так лучше будет ,а оказалось через несколько лет что не лучше
Хочу поведать и свою историю и спросить один вопрос.Почти 8 лет назад,когда я устала быть одной и хотелось простого женского счастья мне коллега по работе посоветовала съездить к Матроне Московской и попросить у неё то что я хочу..Скажу честно когда ехала к её иконе не верила в чудеса да и в голове не укладывалось,как икона может помочь?В очереди простояли долго зимой.Когда подошла к иконе и приложила голову к ней во всём теле пробежала какая то дрожь.а из головы вылетели все мысли,я ещё тогда подумала,наверное и правда нужно было написать записку...Если честно даже и не помню что я просила,но просто хотелось сильного мужского плеча рядом...Ну не прошло и двух месяцев мне позвонил мужчина,которого я знала лет 10,но даже и в мыслях не было чтобы с ним строить отношения..Мы решили встретиться и вот после этого дня были вместе почти 8 лет..Рядом с ним я чувствовала себя Королевой..У нас с ним была гармония во всём.Я ему конечно рассказала откуда у него появилась желание мне позвонить..Мы часто вспоминали и благодарили Матрону за это.Но вот месяц назад к нам постучалась беда.Моему Любимому человечку ставят страшный диагноз(правда диагноз ещё не подтвердили,т.к. болезнь не подтверждают симптомы).Я думаю когда приходит беда мы начинаем думать о Боге.В нашем храме есть икона Матронушки.Не буду описывать сколько в моём сердце сейчас боли..В храм практически никогда не ходила,а тут ноги сами повели..Стояла у икон Всецарицы и Святого Пантелемона,но и конечно подошла к Матронушки...Может Вы меня сочтёте сумасшедшей..Я знаю ,что Матронушка с детства была слепая..Я стояла возле её иконы со свечкою в руках и просила своими словами,чтобы она нам помогла.За этот месяц мы многое осознали,я поняла как его люблю.И когда я подняла глаза к иконе,Образ Матронушки мне заморгал своими закрытыми глазами.Это повторилось три раза.Я знаю что это знак.Но вот как разгадать его не понимаю.Пожалуйста,может у кого уже это было,что за знак мне подала Матронушка?Спасибо.
Не откуда мы можем знать ,мы же обычные люди
мне кажется что проблема не в том что вам Матрона не помогает,а в том что вы слишком много простите!А вы посмотрите на свою жизнь другими глазами!Хотя бы на мгновение представьте, как живут люди без рук например, или без ног!А вы говорите что роботы нет ведь Ето смешно, кто ищет тот всегда найдет!Вам никогда не приходило в головы поблагодарить Бога за то что вы живы здоровы, не прикованы к кровати, вы можете видеть, слышать! Ведь св. матрона родилась слепой, но никогда не роптала на свой крест, и пронесла его с достоинством, а ведь у нее не было как у вас мужа и роботы и квартиры! То же что и у вас!!!Надо учится ценить то что имеем, ведь все познаётся в сровнении! Но своим примером она показывает нам свое смирение! Нам надо етому у нее поучится!Извините если чем то обидела, просто высказали свои размышления по етому поводу!
А вы откуда знаете ,благодарит она или нет ,думаете только вы благодарите ?учить и поучать других это гордыня
Вот моя история. Я 10 лет не могла забеременеть. Лапароскопии и 3 эко. Начала ездить и молиться. Слезы в церкви текли постоянно. Не понимала почему. 4 эко плохие эмбрионы. Даже врач не надеялся и о чудо я беременна. Беременность тоже вся в лежку. Образок матронушки под подушкой. Молилась постоянно. В мае родила дочь. И еще после походов в церковь родители перестали выпивать. Она помогает. Я знаю. А сколько людей и сколько случаев. Мне тоже не с первого раза помогла. Видимо веры не хватало
Церковь против эко ,поэтому и не помогала, бог не даёт если естественным путём то не надо вмешиваться ,это не мое мнение ,а мнение всех священников и гинекологов нормальных
нет, ни разу. Я три раза была всего. Первый, лт 20 мне быо, просила о замужестве с конкретным человеком, он потом на другой женился очень быстро.. Второй раз просила тоже о личном. И вот несколько месяцев назад попросила поправить здоровье . Ничего не исполнилось. Вообще в храме все органиовано супер: еще от метро у Вас пытаются вытянуть деньги на цветы (якобы ей нужно цветы приносить), во дворе храма вовсю торгуют записками, молебнаи, свечами и много чем еще. Ну и всамом храме разумеется тоже.
Записки это всегда платно и свечи ,а на что они должны жить ,церкви государство не помогает ,они существуют на свои деньги ,за что оно должны платить за свет ,зарплату ,
Мне помогла матушка не один раз и до сих пор помогает, по её святым молитвам Господь мне даровал двоих деток в 42 и в 44 года, помогла найти хорошую работу, построить дом, её помощь мне грешной во всем, я прошу её как маму свою и она меня слышит и помогает, Матушка низкий тебе поклон я никогда не забуду твою заботу обо мне грешной.
а можно Вам в личку написать?
Матронушка помогает только тем кто в нее искренне верит!А если вы не верите то о какой помощи вы говорите!Сегодня очень много искушений в етом мире, но все идет как написано в священном писании! И спасутся единицы!Не потому что Богу так угодно, а потому что Бог дал нам право выбора! И только мы решаем по какому пути в жизни пройти!Вот вы говорите что вас не пропустили беременную, так я там постоянно хожу и могу со 100% уверенностью сказать, что пускают детей до 7 лет с двумя взрослыми; болящих и беременных! Просто надо к выходу походить а не к входу!А нащет пожертвований так никто вас за руку не тянет и не требует, все по желанию!!!!!!Можно прийти в храм и ни копейки там не оставить!Только все мы приходим в храм что то просить... А в замен что??? А ничего.... Вот такое благодарение мы даем Господу!Матрона большая покровительница верующих!!!и всем всем помогает,надо только искренне просить и не забывать благодарить!!Ето лично мое мнение!!Всех поздравляю с наступающим Рождеством Христовым!спаси вас Господи!!!
Да не давал на бог право выбора нам
Ровно три года назад с мамой и старшей дочерью были в Даниловском монастыре. Ездили к башмачку и иконе Спиридона Тримифутского просить о помощи в приобретении жилья. Кто-то по дороге сказал, что недалеко Даниловское кладбище, где могила Матронушки. Пошли на могилку, покланялись и я рассказала Матронушке обо всем, что меня мучило. Дочь тоже заходила в часовенку и когда она вышла я спросила о чем она попросила Матронушку. Попросила братика - сказала она. Через две недели мы уехали в отпуск. Еще через две недели сделала тест - положительный! Я полная, мне было 37 лет и я не могла забеременеть несколько лет. Несколько месяцев беременность проходила идеально. На 20 неделе мне сообщили о высоком риске синдрома Дауна у малыша. Я в слезах побежала в Покровский монастырь к мощам Матронушки. Через два месяца меня госпитализировали с высоким давлением, и гипоксией, а еще через месяц родился мой сыночек. На 32 неделе, маленький, не кричал, не дышал... По шкале Апгар 4-6 баллов. Но он здоров! Сейчас моему сыну 2, 5 года. Все слава Богу хорошо. Вчера ездили с ним в Москву, на Таганку, поблагодарила Матронушку за сына, приложила его к мощам и к иконам, и попросила о том, что меня беспокоит...
Как человек может себе что то просить вредного это бред
Виктория Боня, которая пошлялась в свое время и работала в эскорте, сейчас замужем за сыном миллионера и родила здоровую дочку.
Она ходила к Матрене и ходит!!!
А вы, можете не верить дальше......
Жанна Фриске тоже была там что не помогла ей,даей люди молятся и она не помогает не в чем.сколько вам платят за эти коментарии
К сожалению, мне Матрона не помогла(((( Наоборот почему-то после того как приложилась к ее мощам и побывала на кладбище мое дело, о котором я просила пошло в обратном направлении. И завершилось так, как я могла предполагать только в страшном сне. Конечно, дай Бог, чтобы вам она помогла. Но меня она не услышала(
Может даже к лучшему.
Привет, всем возмущающимся и сомневающимся. :))) Жаль, что не верите. Я не буду рассказывать, сколько раз и как помогала мне Святая Матрона. Много. И по мелочам и по важнейшим делам жизни. И так всё складывалось, что сама бы я до такого и не додумалась. И чудеса были. Слава Богу за всё! Просите, и дано будет. Просящему дай...... ИТД. Слышали такое? Всем добра!
Да не матрона помогает а в церкви психотропное оружие есть и не только внушить человеку что угодно могут и поменять человека как угодно могут и неприятности сделать и через сны тоже
мне помогла и помогает всегда,12 лет не могла забеременнеть и как только обратилась к Матронушке чудо произошло,нужно только искренне верить.только не могу понять тех людей которые просят хорошую работу или где найти пропавший документ.
А растить уже рожденных детей на что без хорошей работы? без хорошей оплаты? А если пропали все сбережения или автомобиль, на котором человек на хлеб зарабатывает? Я вот как раз не понимаю тех, кто о беременности просит. Если Бог не дает, то нужно смиряться с этим, терпеть. Зачастую это по грехам молодости. Конечно, лечиться у врачей не возбраняется, а не за чудесами бегать
Очередь к мощам Матроны оттого такая большая, что у людей нет покаяния. Как только Матрона исполнит одну хотелку человека, то у него тут же появляется другая хотелка, потом третья, потом четвертая, десятая и т.д. А если бы просящий человек изначально работал над собой, шлифовал собственные недостатки, то ему не было бы нужды постоянно ходить к Матроне и чего-то выпрашивать, ибо все свои проблемы он быстро бы решил сам посредством помощи Божией. Помощь Божия приходит тогда, когда человек исповедуется и причащается. В этом и состоит секрет быстрого исполнения желаний. Если мыслить здраво, то в очереди нужно стоять не к мощам Матроны, не к иконе Матроны, а на утреннюю или вечернюю исповедь, принимаемую в соседнем Воскресенском храме, который также находится на территории монастыря. Там на литургии (утренней службе) очередь к Святому Причастию, к Богу, к первому психиатру всех времен и народов, пока еще, увы, не растянулась даже на десять метров.
Как же я с вами согласна во всем.
Хочу поведать и свою историю и спросить один вопрос.Почти 8 лет назад,когда я устала быть одной и хотелось простого женского счастья мне коллега по работе посоветовала съездить к Матроне Московской и попросить у неё то что я хочу..Скажу честно когда ехала к её иконе не верила в чудеса да и в голове не укладывалось,как икона может помочь?В очереди простояли долго зимой.Когда подошла к иконе и приложила голову к ней во всём теле пробежала какая то дрожь.а из головы вылетели все мысли,я ещё тогда подумала,наверное и правда нужно было написать записку...Если честно даже и не помню что я просила,но просто хотелось сильного мужского плеча рядом...Ну не прошло и двух месяцев мне позвонил мужчина,которого я знала лет 10,но даже и в мыслях не было чтобы с ним строить отношения..Мы решили встретиться и вот после этого дня были вместе почти 8 лет..Рядом с ним я чувствовала себя Королевой..У нас с ним была гармония во всём.Я ему конечно рассказала откуда у него появилась желание мне позвонить..Мы часто вспоминали и благодарили Матрону за это.Но вот месяц назад к нам постучалась беда.Моему Любимому человечку ставят страшный диагноз(правда диагноз ещё не подтвердили,т.к. болезнь не подтверждают симптомы).Я думаю когда приходит беда мы начинаем думать о Боге.В нашем храме есть икона Матронушки.Не буду описывать сколько в моём сердце сейчас боли..В храм практически никогда не ходила,а тут ноги сами повели..Стояла у икон Всецарицы и Святого Пантелемона,но и конечно подошла к Матронушки...Может Вы меня сочтёте сумасшедшей..Я знаю ,что Матронушка с детства была слепая..Я стояла возле её иконы со свечкою в руках и просила своими словами,чтобы она нам помогла.За этот месяц мы многое осознали,я поняла как его люблю.И когда я подняла глаза к иконе,Образ Матронушки мне заморгал своими закрытыми глазами.Это повторилось три раза.Я знаю что это знак.Но вот как разгадать его не понимаю.Пожалуйста,может у кого уже это было,что за знак мне подала Матронушка?Спасибо.
levfq
Была много раз. Помощи не получила ни разу, а ситуации только ухудшались. Не помогла она ни в карьере, ни соседа-хулигана урезонить. Только хуже было. А кому она помогает? Забеременеть бывшим девочкам по вызову - так за родившегося ребенка они расплачиваются жизнью других родственников. Я не раз слышала, что после рождения ребенка у "счастливых мамаш" умирали родственники. Или ребенок рождался с дефектами. Что ж! За все надо платить! Но не слишком ли дорогая цена...
Здесь пишут, что кому-то Матрона помогла в замуж выйти и детей родить. Да кому это надо? Вступать в быдлятско-семейную кабалу! 21 век на дворе. Вот если бы кому-то Матрона помогла бы министром, депутатом или олигархом стать, то можно было бы поверить в ее силу! Но нет же. Примитивные "семейные" просьбы маленьких людей, и подачка им сверху, и то за дорогую цену.
в сдаче экзаменов помогла, а вот в любви. Ушёл любимый к другой, просила дать шанс нам ещё раз, чтобы всё исправить и начать заново. Но нет, в этот раз всё плохо. Вместо исправления ошибок, начал жить с другой. Мне в любви не дали шанса больше. Но я верю что, Матронушка помогает людям, но не мне. Не позволяет Бог моих прошений, не хочет.
Значит, не Ваш это человек. Богу виднее.
Матрона однозначно помогает. Надо только быть разумным в своих желаниях, а не следовать примеру старухи из сказки про золотую рыбку. Вам дано будет то, в чем вы действительно нуждаетесь. Надо просто быть благодарным и не требовать моментального исполнения своих желаний.
Будьте добры и благодарны!
Была у Матроны 3 раза. После первого раза не была 4 года. Второй раз съездила, поскольку мне показалось, что уже пора, давненько не навещала.
Мне помогла. За что я ей безмерна благодарна. Ничего определенного я не просила, но в первый раз после посещения Матроны моя жизнь круто изменилась за счет смены места работы и, как следствие, места жительства. Причем все произошло очень быстро после приложения к ее мощам.
Второй раз подарил мне близкого человека, которого я ждала всю жизнь и о встрече с которым уже и не мечтала. До сих пор не верю в то, что такой человек появился в моей жизни. Ждать пришлось чуть больше месяца, потому что, как и положено настоящему подарку, он появился в моей жизни в день моего рождения. Совпадение? Возможно, конечно, но не думаю...
Поэтому, когда в апреле проездом была в Москве, заехала к Матроне за советом. Не за помощью, нет, именно за советом.
Очень признательна ей. Спасибо за всё!
P.S. Для тех, кто пишет нелицеприятные вещи: не надо осквернять то, что не можете понять. Если Вы не согласны, то можно просто промолчать. Благодарности иногда тоже нужно учиться.
Добрый день. А может это было не ваше совсем и хорошо, что не получилось, потому что пришёл скорее всего лучше вариант
мне помогла и помогает всегда,12 лет не могла забеременнеть и как только обратилась к Матронушке чудо произошло,нужно только искренне верить.только не могу понять тех людей которые просят хорошую работу или где найти пропавший документ.
У всех свои потребности и нужно уважать желания и мнения других
То что Матрона помогает - это факт. А если кому-то не помогает в каком-то вопросе, то там скорее всего это не их цель. А позже сами рады будете, что не помогла в этом вопросе)
Да, спасибо ей, просила её помочь, она услышало, но сказала, что мне этого не надо. Спасибо, была права.
Матрона помогает не всем,а только людям честным,добрым,внимательным,готовым принять помощь и помочь самим,если могут.Вы считаете,что более 130 лет сотни тысяч людей заблуждаются? Пусть все у вас будет хорошо.
Матрона явно не от Бога а пропихнута в святые черными священниками.
На ее могилке на Даниловском кладбище крайне "грязно" по ощущению, отойдя к церкви от этой грязи затошнило.
К ней очень любят ездить практикующие свинорылые колдушатины да и взятие с собой конфет и цветов "от Матроны" смахивает на магический обряд.
Матрона бесовская. Это точно. Держитесь от нее подальше. Есть Ксения Петербуржская, Серафим Саровский и другие БОЖЬИ угодники. Матрона от беса.
Не правда это все то что вы написали. Она много раз прмогола мне. Но когда я заболела и искала человека экстрасенса который меня вылечит и в мыслях у меня появилась идея съездить к Матроне попросить ее найти одного экстрасенса человека, но перед поездкой к ней приснился сон что я в храме у Матроне хочу подойти к мощам и попросить чтобы помогла она мне найти человека экстрасенса и я не доходя мощям падаю прям в яму между ногами оказалась дыра не успела дойти до Матроны я упала в глубокое дно. Проснулась я в страхе и поняла что святая Матрона не одобрила мои планы про экстрасенсов. Она точно от Бога. Спасибо большое святая Матронушка за твои заботы и помощи которым ты всегда оказываешь помощь всем нуждаюмся. Прости нас грешных Матронушка наша святая!
Исповедуйтесь,причаститесь,покайтесь искренне во всех грехах,с соблюдением всех церковных канонов,это не сложно,и просите у Матушки Матроны помощи,от всего сердца,от всей глубины души просите,как крик душевный,со слезами и она поможет,поверьте, обязательно увидит,услышит и поможет вам своей молитвой о Вас ко Господу.Только ОБЯЗАТЕЛЬНО потом не забудьте поблагодарить Господа за помощь и Матушку Матронушке за ее молитву о вашем исцелении.Помоги вам Господи .
Вы Библию вообще читали? Разве не с этого должен начинать настоящий христианин?
Привет, всем возмущающимся и сомневающимся. :))) Жаль, что не верите. Я не буду рассказывать, сколько раз и как помогала мне Святая Матрона. Много. И по мелочам и по важнейшим делам жизни. И так всё складывалось, что сама бы я до такого и не додумалась. И чудеса были. Слава Богу за всё! Просите, и дано будет. Просящему дай...... ИТД. Слышали такое? Всем добра!
Да нет, мы верим, вот только ваше примитивное язычество,-от Дьявола. а не от Бога. Дьявол может обманывать, и даже что-то исполнять, "помогать", -но это ложная помощь. Он уводит людей от Бога, привязывая их к языческому поклонению "святым". Зачем читать Библию, думать? Всё проще,-иди к очередной "чудотворной иконе", и проси что-то там.
Мне она тоже не помогла, а даже наоборот - усугубила
Почитала все эти отзывы ради интереса, сижу и думаю-на сколько глупый народ, "как можно молиться деревяшке" ,"Вам что Бога мало", "Зачем молиться костям", ну фу,правда. Я хожу к Матронушке уже около 4 лет, никогда ничего сверхествественного не просила, в основном благодарила за то,что здорова, ставила свечку за нее, а когда было тяжело обращалась за советом(да, я общалась с ней как с живой), всегда просила дать какой-то знак, и ВСЕГДА она мне его давала в тот момент когда я уже и забуду про это, а если кому-то не помогла выйти замуж или еще-что, значит время Ваше еще не пришло, или не заслужили!
Бессовестная..