Здравствуйте! Мне 26 лет. На работе вовсю наседают на меня: "Когда в декрет-то пойдешь? Чего ждешь? Старухой рожать хочешь, что ли?" Меня раздражают такие фразы. Если кто-то скажет, что нужно просто …
Мда. Мне 30. Года 3 назад, как только начали задавать вопросы, грубо отрезала - это мое личное дело, рожу, когда захочу. И все.
Девушки, а у меня всегда проблема, что ответить при собеседовании когда спрашивают а когда детей заводить собираетесь? Мне 25 лет я замужем 4 года и ищу новую работу! Но эти идиотские вопросы не о работе а о личной жизни ненавижу! Вот что им на это отвечать?
Сообщение было удалено
А Вы смело отвечайте-когда мол решу проблему с женским здоровьем,приврите чуток.А то работодатели пошли-и молодость им и опыт и не замужем и чтоб без детей.
А уже существующим коллегам-как соберусь Вы первая и узнаете.
Сообщение было удалено
Вас не спросили))) Млин, хорошо что я давно в России не живу. В нормальных странах такие вопросы задавать - моветон.
Девочки, у меня такая же ситуация. Просто не понимаю, зачем что-то менять в худшую сторону? Мне 25, замужем 3 года. Люблю спорт, танцы, путешествия. Муж знает, что я не хочу, по этому молчит. Но родители сначала просто достали!! Да и вообще бесит! Почему это первый вопрос: Детей когда!? Типа зачем замуж, если не собираетесь( нужно же по залету выходить;). А че я им скажу? Свадьба ради вечеринки и путешествия?) Сестра вон по залету вышла- тоже не хотела детей. Теперь жалко ее.. Как-будто другой человек. Не интересно с ней стало.. Зато мама меня не достает больше, глядя на сестру..))
Я как-то ответила на вопрос "Когда?" и "Пора!" - "Завидуете?" бархатным голосом, без какой-либо иронии и прочего, с игривой, шкодливой улыбкой, там в контекст подходило. Далее не последовало ни единого вопроса об этом, тема приятным образом для всех, не успев зацепиться за унылую, пошла в другое русло. Это я к чему? Действительно, важно настроение самого ответа. В голосе не должно быть оппозиции, боли, неудовлетворенности. Конечно фанатиком оптимизма нельзя быть круглые сутки, поэтому я и хочу какой-то ответ на все настроения жизни. Спасибо, Детский вопрос, у вас правда много интересного в ответах есть! )) Но ваша мысль не подходит большинству, думается мне, и вот почему: вы внутри действительно легко к этому относитесь, а для многих это больная тема. Когда тема больная, невозможно легко отвечать - это будет карикатурой на легкость. Здесь же не профессиональные актеры собрались! Поэтому те, кто пишут, что тема для срача и правы и не правы. Правы, потому что половина тут сама страдает от того, что не похожа на большинство, поэтому всегда будет либо агрессивна, либо забита. И не правы, потому что сами же этот срач провоцируют. Ключ к разгадке тут один - самому внутри себя спокойно ощущать, понимая, что обществу нужно что-то давать взамен всегда, или уходить из общества. Поэтому развивайте другие стороны своей натуры. с вами должно быть приятно и интересно. Вопрос о детях считайте поводом задуматься над тем, что у вас и спросить-то больше не о чем.
я тоже заставляю вас РОЖАЙТЕ!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да, а моя знакомая, которая родила, говорит, что теперь ей никуда не выйти. И сетует. Но все равно заставляет... Где тут истина?)
А про роды одна сказала, что мне тоже это нужно испытать, и схватки. Наверное, ей не терпится, чтобы и я мучилась.
Сообщение было удалено
Спасибо!)
Мне еще часто говорят, что позже могу не забеременеть. Потому что после 30ти это трудно. А еще, что потом захочу ребенка все равно, так лучше сейчас, по молодости, недосыпать и прочее.
А попробуйте ответить так, как советуют психологи: согласитесь со спрашивающим. Отвечайте: да, я хочу рожать старухой. Скажите, что собираетесь рожать не раньше, чем лет в 60, чтобы попасть в книгу рекордов Гинесса. Причем отвечайте на полном серьезе, без улыбок и шуток. Увидите реакцию-будете приятно удивлены.
Сообщение было удалено
И какая же будет реакция?
Сообщение было удалено
Как грубо. Мне кстати подобные вопросы посторонние люди в том числе коллеги не задают. По-моему осадить любопытных просто. Достаточно сказать "это моё частное дело".
Очень понимаю автора поста. В свое время и родственники, и тетки на работе просто терроризировали вопросом - Ну чоооооооо, када родиииим? Это действительно не из-за заботы о вашем здоровье, а просто из глупости и ограниченности. Воспитания ноль, такта ноль. После того как появился ребенок, посыпались вопросы - А второоооооооой? Отвечать на такие вопросы искрометно и остроумно - все равно что метать бисер перед свиньями: человек, хорошо воспитанный таких вопросов задавать не будет, а коммунальные хабалки, которые спрашивают подобные вещи, кроме мата ничего не понимают. Ну не опускаться же на их уровень)) Так что могу пожелать только терпения))
Сообщение было удалено
Я обязательно улыбаюсь в ответ и отвечаю: "Марьиваннна/Машенька/Иришка и т.д., вы/ты такая внимательная/душка/обаятельная!!" ОДНОТИПНО и главное! НЕ ПО ТЕМЕ. Если вопрос тупо повторяется, игнорирую, а в ответ задаю 100% НЕПРИЯТНЫЕ вопросы. Например: Вопрос: Замуж то когда? Ответ: Ой, ты такая обаятельная, ни как не привыкну. Пауза.Вопрос: Ну,...замуж то когда говорю? Ответ вариант1: Слушай, у тебя ТАК изо рта пахнет! Это же явный процесс гниения! Нельзя так рот запускать Лаппуся. Ты мне позвони на недельке, я тебе телефон стоматолога дам хорошего. Вариант2:Слушай, мне кажется или у тебя действительно щиколотки опухли? Лапусик, ну, нельзя же так себя распускать! Тебя же разнесло на пол улицы. Ты мне позвони на недельке, я тебе диету продиктую.
Также рекомендую тему с морщинами, прыщами, обвислой грудью и жидкими волосами:)
Впоследствии у людей вырабатывается условный рефлекс - что такие вопросы лучше не задавать.
Сообщение было удалено
Да ладно, Вы же так не отвечаете.. Жесть какая-то..
Сообщение было удалено
Да при чем здесь личная ваша личная жизнь ?
Им декретные платить и нового работника потом искать.
Сообщение было удалено
Нормальные люди адекватно реагируют на любые вопросы.
Сообщение было удалено
Нормальные люди прежде всего НЕ задают бестактных вопросов.
Сообщение было удалено
+ 100000% Поначалу я пыталась от таких вопросов отшучиваться, но уже нервы на пределе. Я даже начинаю опасаться встречать знакомых. т.к первый вопрос у всех Когда замуж? Да я бы с радостью, я же не отказываю хорошему, достойному парню, но пока мне почему-то моя половинка еще не встретилась. А на работе я слушаю такие вопросы и нравоучения каждый день, мол давай рожай, годы поджимают, хотя знают, что пока я одна, ведь не могу же я почкованием размножиться, ёшкин кот! Короче, боюсь, что скоро не смогу сдержаться и пошлю их очень далеко!
Да ладно, Вы же так не отвечаете.. Жесть какая-то..[/quote]
Именно так и отвечаю. Тут главное это подача:) Улыбайтесь и будте искренне милы. Эдакая дурочка желающая только самого лучшего:) Еще очень важно говорить такие неприятности только в ответ на личные вопросы, а по остальным вопросам бяки не говорить. Это ломает схему вопрошающего о состоянии вашей вагины. Правда ооочень редко кто после 2-го такого захода вообще эту тему поднимает. Зачем? Когда можно вместе похохмить на другие темы?:)
Сообщение было удалено
Именно так и отвечаю. Тут главное это подача:) Улыбайтесь и будте искренне милы. Эдакая дурочка желающая только самого лучшего:) Еще очень важно говорить такие неприятности только в ответ на личные вопросы, а по остальным вопросам бяки не говорить. Это ломает схему вопрошающего о состоянии вашей вагины. Правда ооочень редко кто после 2-го такого захода вообще эту тему поднимает. Зачем? Когда можно вместе похохмить на другие темы?:)
хахаах))) Забавно, конечно. Только после такого ответа вместе мы уже вряд ли посмеемся))
А как вам то, что люди начинают думать, что дети "не получаются". Меня прям это реал выбешивает!
А мне кажется, что любая женщина рано или поздно хочет детей.
Сообщение было удалено
Ох, не знаю. У меня хозяйка дома, который мы снимаем, и ее муж так и не захотели. Им уже за 50 обоим.. У сестры ее уже двое, а она ни в какую. Говорит, что может терпеть детей не более 2-х часов в день:), а потом они вызывают ненужное раздражение. Плюс, они отдыхают часто (5-6 раз в году), а это перелеты - с чемоданом удобнее, чем с ребенком. У них и компания такая. Все бездетные кроме ее сестры.
Так что тут все не просто..
Сообщение было удалено
хахаах))) Забавно, конечно. Только после такого ответа вместе мы уже вряд ли посмеемся))
А как вам то, что люди начинают думать, что дети "не получаются". Меня прям это реал выбешивает!
Вы не правы:) У меня получается. Правда.
Когда думают, что не получается - согласна, не приятно. Больше всего не нравится когда на вопрос есть ли дети, говоришь, что нет, а в ответ: "Ну, ничего. Еще получится". На такое я всегда отвечаю "Тяпун Вам на язык":)))) И сразу задаю вопрос о ее мнении насчет стоимости евробондов? Ну, или еще что-то в таком роде. Куры выпадают в осадок и больше не дезут:)
А меня поражает: люди даже представить не могут ,что некоторые пары добровольно не хотят детей и когда слышат ответ " Детей нет" ,сразу начинается " А лечиться не пробовали? А давайте я вам врача посоветую".. Вот я думаю, что же это за мозги, которые не могут осознать ,что детей не хотят не только в случаях бесплодия, другие варианты не рассматриваются ,что детей можно просто не хотеть иметь в своей жизни. Кстати, надо видеть выражения лиц этих советчиков, когда им говорят " мы здоровы, просто дети нам не нужны". :))))
Сообщение было удалено
А мне кажется, что любая женщина рано или поздно хочет детей.
Выражение лиц у них такое "В смыслеее?!!11адынадын" ) И техническая работа начинается о том, что женщина должна ощутить, что это такое. знать, как это и прочее. Скукота в общем.
Вот из-за того, что кажется говорят, что не выходит. Все же по себе меряют всегда. Кто злой думает, что другие злые, кто добрый, что все вокруг добрые и т.п. У кого не получалось, думают у других не получается. Надо реагировать так же на это, понимать, что вам только что раскрыли как у них самих это долго не выходило. ;)
Знаете, я не могу так сказать некоторым людям, грубо. Мы с ними едим в столовой, приглашают меня к себе в гости... А тут z^@E Вас во рту гниение..." это будет все)))
Сообщение было удалено
Работу смени, в мужской коллектив подайся, там другие вопросы задают.
А насчет старухи - тетки то правы. Рожающая старуха весьма неаппетитна.
Сообщение было удалено
Может быть. Но зачем же всегда так нетактично навязывать свое мнение? Я про своих знакомых.
Сообщение было удалено
А мне говорят:"А ты попробуй поменять партнера, если с этим не получается..." Ну не свиньи ли?
Вы не правы:) У меня получается. Правда.
Когда думают, что не получается - согласна, не приятно. Больше всего не нравится когда на вопрос есть ли дети, говоришь, что нет, а в ответ: "Ну, ничего. Еще получится". На такое я всегда отвечаю "Тяпун Вам на язык":)))) И сразу задаю вопрос о ее мнении насчет стоимости евробондов? Ну, или еще что-то в таком роде. Куры выпадают в осадок и больше не дезут:)
А мне говорят:"А ты попробуй поменять партнера, если с этим не получается..." Ну не свиньи ли?
Сообщение было удалено
Вот я думаю, что же это за мозги, которые не могут осознать ,что детей не хотят
хахахахах спасибо, насмешили!))
Сообщение было удалено
Понятно, что платить!
НО КТО Даст гарантию что, 20 летняя сотрудница НЕ замужняя ,Завтра им НЕ ОБЬЯВИТ о беременности ???
Мы женщины, и это естественный процесс так сказать, НО у Каждой из нас своя история, и свои планы на жизнь и на беременность, для кого - то она наступает в 18 лет для кого то в 30 лет.
Так чтож теперь не работать и не самореализовываться?
А вопрос этот" Когда рожать собираетесь?" явно не корректно задают!
Я вот тоже не понимаю этого. Когда? Ведь это риторический вопрос. Может, я захочу родить в 2012 году, в 27 лет. А начнем "делать" - не получится.) Хе-хе. И что? Волосы на себе рвать? И что - оправдыватья перед всеми?
Сообщение было удалено
Неаппетитна кому? Врачам?)))
Скажите, пожалуйста, если Вы чайлдфри, сколько Вам лет? Вы замужем? Как боретесь с общественной озабоченностью Вашей жизнью?
Сообщение было удалено
Я работаю в школе. Коллектив женский.
Сообщение было удалено
Рано? 26 лет. Вроде и не рано, если судить по возрасту.
Сообщение было удалено
Милая, а сколько Вам лет?
Сообщение было удалено
31
Сообщение было удалено
"ага", "давно" - в 16 наверно, как ты бл.ять-советчица
О
Друга на работе тетки постоянно долбили вопросом: вот вы уже давно с девушкой встречаетесь, когда наконец поженитесь? через некоторое время они поженились и знаете что на это сказали тетки? ой, Леха, так тебе же 25 только, рано ты женился, рано... не погулял толком)))) не пытайтесь никому угодить, никому нет дела до вашей личной жизни.
Муж бесплодный.
Если конечно не станут предлогать сменить мужа.. Это будет уже из ряда вон выходящее..
Сам по себе вопрос безобидный и отвечала бы я на него спокойно "нет", если бы за ним не следовало куча не нужных лекций "Рожай, потом будет поздно, жалеть будешь - 100% будешь жалеть!"
Люди говорящие "что в этом в этом вопросе плохо?" Да ничего! И отвечаем мы на него адекватно до поры, до времени...
Зачем унижать и опускать людей которые приняли свое решение и знают что делают? Неужели нельзя найти тему позитивней этой, ведь ваша цель просто поддежать разговор? А выходит что "Как? не будешь рожать??? мы ведь рожали!!! несправедливо!!!" Одно понятно БОЛЬШИНСТВО не из добрых побуждений советуют. Сами правда в этом не признаются, даже себе.
Сообщение было удалено
и еще +1!
дамы, вы лучше скажите, где вы нашли МУЖЕЙ, которые детей не хотят?)) хочу места знать)) а то только и слышно, что "эмансипированные курицы" да "а зачем вы тогда нужны?" и еще" вам лишь бы посношаться и шоппинг"... грустно делается от этого всего, тем более, что мужики всегда сношаются "вхолостую", т.е. без последствий, а женщины, видимо, второй сорт... А если почитать, с какими последствиями в плане здоровья приходится сталкиваться рожавшим, то россказни мужа на тему "ну а какже, ты же женщина" просто вызывают ненависть к нему... раньше мысли о расстовании у меня вызывали слезы, а теперь - полный штиль зато!.... говорите адреса - телефоны)))))
кстати, вы описывали реакцию недоумения/ступора в своих комментах на варианты ответов. Так вот иногда реакция может быть обличительной, если говоришь откровенную правду, замучаешься потом от чувства вины, которым вас затюкают. варианты типа "и не собираюсь никогда" не советую, пробовала...
Кароче,эта Жизель -типичная овуляшка с прицепом,которая убила свою молодость на дрочево.И самое интересное:это вопрос о том,не агитирует ли муж.)))Мой муж тоже чайлдфри,и лично ржет над такими личиночницами))