Гость
Статьи
Все вокруг заставляют …

Все вокруг заставляют рожать.

Здравствуйте! Мне 26 лет. На работе вовсю наседают на меня: "Когда в декрет-то пойдешь? Чего ждешь? Старухой рожать хочешь, что ли?" Меня раздражают такие фразы. Если кто-то скажет, что нужно просто …

Элина
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

29

Замужем 7,5 лет, и эти вопросы преследуют меня давно, но, к счастью, нечасто, т.к. работаю я на себя.

Элина
Детский вопрос

Сообщение было удалено

Очень приятно, что уже две такие девушки на форуме, не бояться жить так, как хотят.

Две - это Вы и я?

Думаю, таких тут больше)

гость
Жизел

Сообщение было удалено

ага. пытаетесь так бесмертие получить77 а-ха-ха напрасные надежды

гость

я вышла замуж в первый раз в 19 лет. колхозницы в институте тоже было попытались позадовать вопросы. когда размножаться начну7но тут же осекались и борматали хотя сама еще ребенок. самим наверное нелепым свой вопрос казался. но по привычке задавали

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Прямо насильно заставляют? Интересно, это как?

Ира Риа

Автор, КАК я вас понимаю! У меня пять теток и мать, все живут в одном городке, расстояние максимум километр. У теток у всех сыновья, я одна племянница. КАК ОНИ МЕНЯ ДОСТАЛИ!!! Сначала были вопли иди замуж, иди замуж, хоть за крокодила ааа! Держала оборону стойко. Вышла. Привезла мужа показать. Сразу же началось а что это ты небеременная еще, внуков давай! А когда внуки? Еле выдержали там, нормлаьно никакого общения они не умеют построить только внуки и внуки, ни о чем поговорить невозможно. Мы вообще с мужем не хотим детей, но об этом уж не стали им говорить, они бы просто не поняли. Это трындец! Раньше я думала, что это у них пройдет. Теперь, в 30 лет, я понимаю, что это, как ни сташно - это их жизнь! Они родили и больше ничем не занимались, кроме детей. И теперь им просто нечем заняться, кроме как ждать внуков. Это ужасно, что вот так бездарно у кого-то проходит жизнь. А ведь есть куча людей с детьми, которые имеют что-то помимо детей. Но моим теткам и маме этого не объяснить.

Гость

Ненавижу детей и никогда не рожу.

123
Детский вопрос

Сообщение было удалено

не д\ай бог вам так ответить, как эти "советчицы" советуют! вам и сейчас от них не отцепиться, так потом целые лекции будут

Гость

Очередная тема на срач.

Никто никогда никого и нигде не заставляет рожать.

Если кто-то спросил "а когда?" то это не значит, что заставляют.

Всем глубоко плевать что вы там хотите и что не хотите.

Если у меня спрашивают, когда я еду отдыхать, это не значит, что меня заставляют ехать отдыхать. Так что все это ваши глюки, автор. Никому не интересен ваш ребенок кроме вашей семьи.

Вброс г-на в вентилятор не удался.

Гость

по моему в этом возрасте уже нужно их заводить,потом можете пожалеть.мое мнение

Гость

А вообще 26 лет не девочка, а женщина, считающаяся старородящей, так что тяните дальше. Вам жить

Ира Риа

62-63, вот именно что нам жить, вы как хотите живите, а мы когда захотим - тогда и родим, а не захотим, так вообще не родим, вас не спросим (показывает язык)

Вечный гость

Вот интересно, 26-летних называют старородящими (привет, совок!), а рожающих двадцатилеток мелокородящими никто не называет...Такая вот забавная дерьмократия.

Dita-an

Да это они от того, что поговорить не о чем. Я когда увольнялась с прошлой работы (уходила в никуда), тоже постоянно слушала вопросы о том, что же я теперь буду делать? Когда мне надоело говорить, что я пока не совсем решила и прочее бла-бла, я сказала: нууу, замуж выйду. У теток глаза были на мокром месте от радости за меня, ибо тут лежал полный ответ в 3-х томах о том, чем я займусь после увольнения. Потому что это шаблон - молодая, замуж, родила, сидит с ребенком, щасливаямать, поиски работы. На ближайшие 3 года они знали чем я буду заниматься! к слову, замуж я не собиралась. но было восхитительно наблюдать как после молчания заблестели в глазах слезы умиления - ОНА КАК И МЫ!

В общем, автор, у вас другая история, вам так явно врать нельзя, вам нужно поинтересоваться (очень тактично и вежливо!), о том что планируют эти женщины дальше, почему их дети не работают, не учатся, если учатся, то не там, где вам видится лучше. В общем всячески залезать в их жизнь тоже. Намек они схватят.

Гость

Сообщение было удалено

Глупо как-то рожать против воли, лишь бы не назвали старородящей... О_о Это не причина, по-моему) "Хоть горшком назови, только в печку не ставь!"

А чтобы было здоровье и в 30, и в 40 лет, и дальше, надо больше радоваться, высыпаться, отдыхать, набираться хороших впечатлений, питаться правильно) Те, кто беден, но рожают рано, этого зачастую лишены, так как банально нет времени на себя и средств нет.

Матуша

В переод дикого беби-бума в России только и рожать...а потом эти дети в будущем будут бороться за место под солнцем. Наше правительство добилось своего,им нарожали рабсилу дешевую,а где дедсады и т.д? Маткапиталом отделались и ладненько. Так что родать сейчас-безумие чистое.

Очарованная
Гость

Сообщение было удалено

А я вот с этим согласна)) автор, на самом деле и правда никому по-настоящему, кроме вашей мамы и мужа, может быть, дела до вас нет! Родили Вы там, развелись, женились и проч. Всем интересна тока их жизнь. А эти вопросы - это просто об безкультурия, но это в нашей стране норма. Точно так же, как молодых парней достают, когда женишься, если он в ГБ, например. Точно так же, как девушек, когда замуж выйдешь, а уже родивших- когда второй ребенок будет. Это как разговор о погоде у англичан - спросил и забыл, лишь бы паузу заполнить. Точно так же в Америке спрашивают дежурно- ка дела? Но всем все равно, как у собеседника дела. Поэтому всегда надо отвечать- хорошо. Так и в вашем случае - у нас в стране так принято- доставать всех и каждого личными вопросами. Не перевелось еще это поколение, когда все жили при совке и личное считалось общественным. Не тратьте свои нервы на такую глупость))

Очарованная

Сообщение было удалено

бу-бу-бу-бу-бу...это ж просто шутка и дружеское участие...

гость

да место они ваше хотят это явно)))))) ставьте на место в жёсткой форме. я вот всю свою контору на место поставила с вопросами личного характера, теперь все шёлковые и при мне о чём то кроме работы разговор заводить боятся. правда я начальник, мне 25, и в подчинении у меня 70 человек, некоторые в родители годятся по возрасту. первые 2-3 месяца тоже пытались с вопросиками лезть и женихов подгонять)))

Dita-an

69. Очарованная, в том-то и дело, что у нас так принято. Эти вопросы считаются "признаком вежливости", я даже по себе замечала как я дважды (!) на полном автомате задавала эти вопросы. Незамужней про замужество, замужней про ребенка. Оба раза это была некая пауза в разговоре, а общего я ничего не имела с этими дамами. Только увидев презрительно-надменное выражение я вдруг поняла, что сама с пеной у рта обсуждаю как мне эти вопросы надоели!

Вопрос как раз в другом - раз это считается такой нормой, что даже произносится на автомате, что же нужно на это отвечать? помятуя о том, что и человеку неинтересен ответ? Вот хороший пример у американцев на вопрос "как дела?" ответ - "все в порядке!" Никто не в обиде. А как же отвечать на вопрос о замужестве, о детях? Как? если это норма и не хочется обижать людей. Но и рассказать нечего (по крайней мере им).

Ответ должен быть таким, чтобы он не вызывал дальнейших вопросов, но и выставил ответчика приятным во всех отношениях душкой :-*

Очарованная
Dita-an

Сообщение было удалено

Вот-вот! Совершенно точно! Я это и хотела сказать, когда про америкосов вспомнила) Они же не обижаются на вопрос - Как дела? и уж точно не ругаются из-за этого с собеседником) Вот и нам надо научиться как-то спокойно отвечать на вопросы, связанные с личной жизнью. Чтобы отношения не испортить, ибо в противном случае, слишком со многими придется ссориться...

Dita-an

Таки-вопрос остается открытым. после того как мы выяснили, что никто не лезет в нашу жизнь. как отвечать вежливо, бодро и радостно, на манер тех же америкосов? В смысле не как отвечать, а что именно отвечать?

Вопрос: Ну ты как? замуж-то собираешься? сколько уже.. порааа (улыбка)

Ответ: (усилием воли убирается агрессия, после лучезарной улыбки отвечаем....) Вот что отвечаем?

Следующей вопрос: О, ну как вы? Детей планируете? уже пора, долго женаты уже (улыбка)

Ответ: (подавляем желание ударить собеседника или скорчить гримасу, улыбаемся и легко отвечаем...) Что отвечаем?

Вот я конкретно хочу узнать, что мы можем ответить? ведь от кого-то должен начаться шаблон ответа, на шаблон вопроса.

Когда только американская культура у нас начала развиваться я тоже не понимала вопрос как дела, чувствовала в нем фальшь, сейчас же даже мысли такой нет. Напротив - милый собеседник, проявляет внимание, начинает разговор.

Dita-an, я предложила конкретные ответы, мне помогает ещё как!)))

Dita-an
Детский вопрос

Сообщение было удалено

Боюсь, что на реплику "я детей не люблю" могут среагировать, мол как так! вы не представляете какое это счастье! Но в целом мне нравится общая легкость ответа, она чувствуется. Легкость же еще определяется и краткостью. )

Dita-an

А что вы еще говорите, Детский вопрос? Вы написали, что говорите разное. Я хочу общий знаменатель, я чувствую, что мы ща разгадаем все как надо делать ))

Гость

Какие вам дети? Сделайте стерилизацию лучше. Подобные люди размножаться не должны. Впрочем, все так и задумано - род особей-уродов природой ограничивается в размножении. В россии скоро начнется война. Война двух наций. Сильная нация вырежет нацию менеджеров, путешественников и карьеристов.

ГООсть
Гость

Сообщение было удалено

и не мечтай, нищебродка!

ГООсть
Гость

Сообщение было удалено

+1! пусть инкубаторши рожают!

ГООсть
Жизел

Сообщение было удалено

Жизел, у меня была такая ситуация - тоже с мужем до брака осбуждали что детей не будем заводить, у нас любовь неземная , в итоге черед 5 лет захотел ребенка, я против, естественно, скандалы, ругались на этой почве, в итоге развелись ( я инициатор, вынес мозг).. сейчас у меня давно уже другие отношения, бывший теперь пытается вернуть меня, уже и без детей согласен )) а я не верю мужчинам , это она сначала детей не хотят, а потом никакой гарантий нет

Гость
ГООсть

Сообщение было удалено

Ну, вы знаете, гарантии нет никогда и нигде. У нас пока все договоренности в силе, хотя прошло больше 10 лет. Тут уж как повезет.....

Олюня

У нас на работе тоже есть 60-летняя тётушка - главарь свиноматок, начальница моего отдела. Сама дочкой своей не занималась, бросала на маму или на мужа. а сама по Сочам с йобарями рассекала. Так вот, а других сейчас достаёт. У нас работала девушка, которая после операции 100% не могла иметь детей. Не зная об этом, бабка вечно её цепляла, пока та не обложила в ответ таким матом, что старушка убежала в слезах. Сейчас та девушка уволилась, на роль новой жертвы попадаю я. Как, 28 лет, при мужике, а деточкиииииии????!!!!!

Впрочем, я с таких "клух" и *** их вопросов тольок ржу. Печально, что уже и моя мега-демократичная мама начала вздыхать на эту тему.... Может, и пора?

Олюня
Гость

Сообщение было удалено

сильная нация - это уборщицы и ассенизаторы?!!

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Ооо на меня тоже наседают, правда, не на работе, а родители. Я им всегда говорю - пока у меня нет жилья (а они меня им не обеспечили), я рожать не буду. Вот и весь сказ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, таджики и китайцы - сильная нация.

Невестище

Мне только исполнилось 29 и как же меня достали с таким вопросами.Живу загарницей, ни один местный житель не спросил, зато наши горазды. А свекровь так вообще мне уже кучу диагнозов поставила со всеми обсудила, довела до того, что сын ей сказал, если ещё раз узнаю, что обсуждаешь эту тему с кем-либо, будешь иметь проблемы. При чём мамо сама его радили "аж" в 27 и это в союзе, а я в Европе и мне мозги поласкают уже года 2-3.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***!!!

Зайка

"60-летняя тётушка - главарь свиноматок" - я валяюсь от смеха))). Олюня,пишите еще)))

Гость

Очередная тема для с рача.

Гость

Элина, а Вы им отвечайте, что инфа о ваших планах на рождение детей стоит дорого и Вы ее даром разглашать не собираетесь.

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, ответ очень понравился. Буду рада и другим вариантам!

Я однажды задумалась: почему спрашивают? Ведь дураку ясно, что если девушка незамужем в 26 лет, то в 80-90% случаев, это её немного расстраивает, скажем так. Не попадается достойных, не любят те, кого любит она, или м.ч. тянет с предложением. Это в 17 вопрос "замуж не собираешься?" смешит, а после 25 огорчает многих, выводит из равновесия. То же и с детьми. Знаю несколько пар, которые хотят иметь детей, но не могут, пытаются уже много лет, и безрезультатно. Огорчения, выкидыши, внематочная, замершая, и всё такое неприятное. Вот что, вопрошающие не знают, что бывает и так????????? Знают,

конечно! Их цель (скорее всего, наполовину неосознанная) как у задир в начальном классе - вывести того, кто, возможно, уязвим, из равновесия, посмотреть, что из этого получится, самоутвердиться немного (а вот у меня всё хорошо, я-то замужем, и дети у меня есть). Такую схему надо ЛОМАТЬ, выводить из равновесия спрашивающего неожиданными ответами, перенести бой на его территорию. Надо поставить под вопрос его ценности, потому что изначально его цели нехорошие, по-моему. Или же просто отшучиваться.

Dita-an

Сообщение было удалено

Варианты (два самых любимых уже писала):

3."Нам и так хорошо. Зачем что-то менять? По-моему, детей люди заводят, когда им вдвоём скучно становится" (бой перенесён на сторону противника))))))

4."Да ну! Это слишком хлопотно!"

5."Дети? Ой, нет, спасибо, мне это неинтересно") Когда спрашивают, а что же интересно, перечисляешь свои увлечения. Это либо выбивает из колеи (если у спрашивающего только работа-дом), или переходите на обсуждение увлечений и на то, что на всё это нужно время и деньги))))))

6."Вы знаете, жизнь непредсказуема. Бывает, дети умирают раньше родителей. Зачем же сознательно идти на такой риск?" Человек возражает, что все мы смертны, но настроение у него резко портится, и он отстаёт.

7."Я ещё слишком молода" Когда замечают, что уже стара, отвечаю, что это вопрос мироощущения и здоровья.

Если вопрошающая толстая, говорю:

8."Не хочу разжиреть". Спрашивающая смущается и злится)

9."У меня редкая фобия - я очень боюсь детей!.... О_о"))))

10.Если у женщины один ребёон или два (и, зачастую, несколько абортов), спрашиваю, почему они не родили больше. Бой, опять же, переновится на сторону противника.

11.Говорю, что маленьктй ребёнок молодит. Если бы у меня в 29 был 9-10-летний ребёнок, все бы догадались, скалько мне лет (выгляжу молодо, некоторые спрашивают, в чём мой сектрет).

12.И, наконец, правда, как она есть:

"А Вам не кажется, что задавать такие вопросы бестактно?" и "Я не отвечаю на бестактные вопросы"

Самое главное, как мы уже выяснили, не ответ, а настроение. Как с теми же школьными задирами. Надо быть равнодушной, насмешливой, сочувствующей. У меня получается легко, потому что мне и правда кажется, что дети - это

ооооочень хлопотно и тяжело. Если я и решусь родить, то полностью осознавая

это. И мне искренне жалко молодых мамаш (и, возможно, себя в будущем). Эта жалость ну просто на лице у меня написана (такое уж лицо - отражает все

чувства), получается опять же "срыв шаблона" - они хотели пожалеть, а

пожалели их. А это неприятно.

Фуф, много написала...) Ответы интересно подбирать под разных людей, это

вообще забавно всё, чесслово!) Похоже на игру)

Гость
Детский вопрос

Сообщение было удалено

Ага ,на самом деле забавно ,когда на вопрос " Почему у вас с мужем нет детей" отвечаешь с улыбкой" А мы не хотим, нам и так хорошо", у собеседника происходит какой-то сбой программы. он пытается выдавить " Но почему, почему не хотите детей?", я отвечаю так же с улыбкой " А зачем? Вы можете объяснить ,зачем нужны дети?" И на этом всё, собеседника клинит, он даже не может ни одной причины конкретной назвать ,бубнит что-то вроде " так положено, у всех дети". Далее можно опять отвечать с улыбкой " А мы не хотим". :))) Короче .сказка про белого бычка. :)

Элина
Гость

Сообщение было удалено

А мне знакомая говорит:"Ты что - не хочешь? Это же самое главное!" Что отвечать?

Пуншик

Всем этим людям, которые задают вопросы, во-первых, чихать на ответ, во-вторых, действительно, надо самоутвердиться за чужой счет. Мне 26 и постоянно спрашивают, пишут и звонят))) Мне таких людей очень жалко, я для них как свет в оконце, что надо именно МНЕ себя в пример привести. Буквально вчера знакомая написала - ну что, родили кого-то? Я обычно отвечаю - пока не собираемся. И все, не словом больше. Самые тупые начинают "а вы пока не хотите или не получается?" А я не считаю нужным оправдываться, что нам итак хорошо или еще что. Потому что, например, мне не приходит в голову спросить очередную интересующуюся - ой, а что ты чувствовала, когда с пузом выходила замуж? Я таких людей не осуждаю, поэтому считаю, что и им на меня должно быть фиолетово.

Гость

радикальная мера - "А ПАЧИМУ ВИ СПРАШИВАЕТЕ?"

а еще - "странно, порчему вас так интересует состояние моей 3.14зды" :)

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Отвечайте" Самое главное для вас ,но не для нас. Мы детей не хотим". Так же улыбайтесь. :)) Можно ещё добавить фразу" А если к вам кто-то подойдет и скажет ,почему вы не прыгаете с парашютом ( не покорили высокую гору, не купили экзотическое животное, не живете в тайге и т.д.), ведь это самое главное счастье, вы побежите делать это? Ну так почему я должна рожать только потому, что лично для вас это главное?" :)