Муж пьет. Что делать? Может у кого-нибудь есть положительный опыт? Я уже не знаю как с этим бороться.
Привет, всегда удивлялся женщинам! Не ужели до свадьбы и рождения детей,
в нас неразглядеть алкашей, бабников,и прочих плохих натур?
Я живу с мужем 10 лет,и все эти годы он пьёт,причём каждый день.Он мне таким уже достался,пьющим,но я то ***** думала,что он из - за любви ко мне бросит.Ага,как же,его бывшая,у которой я с таким упорством его отбивала,наверное джигу плясала,когда избавилась от него.Теперь мне нужно с ним попрощаться,но жалко,квартира моя,то есть придётся выкинуть на улицу,т.к даже его мамашке,другого определения этой ***** не нахожу он не нужен.
Я живу с мужем 10 лет,и все эти годы он пьёт,причём каждый день.Он мне таким уже достался,пьющим,но я то ***** думала,что он из - за любви ко мне бросит.Ага,как же,его бывшая,у которой я с таким упорством его отбивала,наверное джигу плясала,когда избавилась от него.Теперь мне нужно с ним попрощаться,но жалко,квартира моя,то есть придётся выкинуть на улицу,т.к даже его мамашке,другого определения этой ***** не нахожу он не нужен.
Вот такую статью нашла на просторах интернета, все написано вполне доступным языком, в конце схема лечения. Но при таком лечении обязательно нужно желание больного.Буду рада если кому-то поможет)))http://www.glicin.ru/metab-into.asp
Я не поленилась и своего мужа водила даже к психологу, когда она начинал пить. Еще хорошо помогал сыворотка от алкоголизма, alco barrier, его постепенно и отвернуло от спиртного, для меня э то просто спасение было.
бросать
У меня тоже муж пьёт.Женаты 6 месяцев всего,а уже такие проблемы.До брака встречались почти 2 года,всё было нормуль,а сейчас каждые выходные стабильно с пятницы по воскресенье напивается пива в основном до состояния не стояния ,что ,извините за подробности ,но обоссывается ночью.Хорошо хоть на работу ходит.Детей нет и я боюсь заводить,вдруг это не прекратится и придётся развестись,а я его люблю.И понимаю что этот алкоголь разрушает нашу семью и мои чувства к нему перерождаются из любви в ненависть.грустно осознавать всё это.Может я в чем виновата?как то себя не так веду,не то делаю?!
Сообщение было удалено
Да, ещё, если кто рискнёт давать колме, прочтите инструкцию т.к. там есть противопаказания. А я вообще поражаюсь здоровью моего мужа тбфу, тьфу, тьфу. А ему уже почти 55. Как он пил так это вообще жуть. Это я только с ним 10 лет живу ( почти 11) а у него до меня было 4 жены. Моя свекровь меня просто обожает за то как я с ним няньчусь. На счёт тетурама так там 4 часа действия а здесь 12 и + в том что жидкость не имеет ни цвета ни запаха.
У меня муж пьет регулярно, после ночной смены с "коллегами" по работе, садится за руль в таком состоянии, приезжает, догоняется, если не допил! Скандалю, бью, оскорбляю, стала с годами истеричкой, иногда составляю с ним компанию от безысходности! Вместе мы в браке уже 7 лет, детей пока нет, мне уже 34, годы идут, а я все воспитываю его! И понимаю, что бессмысленно! Разводится не решаюсь, боюсь остаться одна! Но жить так не хочу! Тут решилась выгнать его, отобрав ключи от квартиры, так он спокойно ушел, сел в машину и уехал, телефон отключил! Я вся на нервах, переживают, хочу вернуть, но.... Что дальше? Обычно, после разборок говорит, что любит и не может без меня, просит прощения, а на действиях вот так! Как быть?
Алкоголизм-это болезнь,и одна из основных составляющих лечения этой болезни-твердое и очень сильное желание алкоголика вылечиться,бросить пить и стать нормальным членом общества.Увы,не все этого хотят.Многие мужчины кодируются,идут на лечение только из-за уговоров,криков родственников,жены.Но,как правило,всё это ненадолго-через довольно короткий срок алкоголик снова срывается и уходит в запой.К чему я это пишу-автор,снимите розовые очки!Если ваш супруг САМ не желает избавиться от этой зависимости,ещё раз повторюсь-ТОЛЬКО САМ,то никакие ваши мольбы,зависания на форумах,подсыпания в еду порошков НЕ ПОМОГУТ.Расскажу небольшую историю,свою историю.Познакомилась с очаровательным МЧ,спортсмен,работал в фитнес-клубе,не курил и не пил категорически,кушал только здоровую пищу,качался,вел оооочень здоровый образ жизни.Он меня словно заворожил,думала-вот он,принц.Стали вместе жить через опрделенный промежуток времени.И что же я выясняю?Оказывается,мой принц в прошлом очень активно пил,пил до такой степени,что отнялись ноги и чуть не остался инвалидом,потом был долгий перерыв-снова запой,снова чуть не ушел на тот свет.Это он мне всё сам рассказал.Ну я,смотря,как он ловко подкидывает штангу и кушает салатики с отварной курицей и не приемлет полуфабрикатов,кивала в ответ головой и говорила-как же хорошо что все это в прошлом.Наивная.В какой то момент его перестала устраивать работа в ф-к,уволился,долго жили вполне нормально,у него были отложены приличные деньги(я на тот момент не работала).Потом у него начались проблемы,стал употреблять легкие нарк.(и как следствие,на отдодняках,запивать все это дело пивом).Потом подтянулись сигареты.Потом закончились денежки.
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Начались конкретные запои(пил в компаниях,пил на деньги друзей,пил на родительские деньги),мог пить по неделе,по 2 недели,а я,как верная собачка,была всегда рядом.когда ему становилось совсем невмоготу,и алк.больше не лез-вызывала ему доктора частного(нашла в нэте),бегала по Москве по знакомым в поисках занять денег и оплатить капельницу(к слову,она стоила 5 тысяч).Раз за разом,это повторялось чаще и чаще,мы начали уже давно ссориться очень сильно,доходило до драк,сто тысяч раз я от него уходила с чемлданами,а потом столько же раз возвращалась(о чем сейчас очень жалею).Итог сей истории-прожив с ним 5 лет,я не дождалась ни предложения руки и сердца(в душе надеялась,что он исправится,мы заживем счастливо,все будет ок,и мы дойдем до загса),ничего.Только крики,мат,унижения,я сама стала как последняя с...ка-стала поднимать на него руку,унижать словами,делать такие вещи,о которых стыдно вспоминать.Ушла от него,беременная,2 месяца назад,с концами.Собрала манатки,и свалила в родной город к матери.Он давно без работы,перебивался кое-какими подработками,когда деньги есть-шикует.Когда нет-берет у меня.Я устала так жить,Еще и помощи по дому не было от него никакой.Меня затра...ло то,что меня все эти 5 лет тупо пользовали,как уборщицу,домработницу,секс.машину.Вышла в декрет и уехала.На мне остался наш общий огромедный кредит,который я с этого месяца тащу на себе одна,ибо он пропал из поля зрения.Так что,девушки,не вешайте на себя этот хомут!!Вы потом,спустя годы,оглянетесь назад,и поймете,что молодость прошла!!Что прошла она в дурацких попытках помочь человеку,который тупо жил так,как ему нравится,а вас тупо использовал!!Уберите свой синдром матери терезы куда подальше и валите от таких мужчин!
Сообщение было удалено
Я парень.Мне 28 лет.10 последних лет я регулярно(1-2 раза в неделю)употребляю пиво,иногда в больших количествах.Поначалу когда начинал,все обходилось одной бутылочкой,но со временем втянулся и стал выпивать еще больше.Во многом этому способствовало мое окружение.Со временем я начал понимать,что подсел.И пытался бросить.Но к сожалению не более 3 недель.Пытался постепенно бросать,увеличивая количество "трезвых" дней и уменьшая количество выпитого и все равно рано или поздно напивался.Что даже один раз утром проснулся возле входной двери как бомжара.За это время,что выпиваю ухудшилось здоровье(гастрит,панкреатит),а также память и ум.Не знаю как полностью бросить-не получается.Единственное,на работу хожу исправно.Все-таки пиво(и не только)-это такое зло!Среди моих знакомых много таких "любит"пивко.Словно алкогольный террор против русских кто-то устроил,почему все так плачевно,все спиваются.
Советовал бы уходить от таких мужей,которые постоянно пьют,тем более крепкие напитки,потому что жизни никакой не будет....Если он не готов измениться в лучшую сторону....Это хорошо,если он тихий,мирный,но таких мало,потому что алкоголь с людьми делает неладное.К сожалению,Россия допилась до чертов....Пьянство и алкоголизм можно встретить на каждом углу,нужно понимать,что эта проблем возникла не в одночасье....И с этим постепенно надо бороться,но как,если все разрешено и легко купить.
Дорогие женщины, те, у кого еще нет детей, и кто понимает что муж или будущий муж любит выпить, не связывайтесь
Бегите подальше, пока нет деток, потом будет поздно!!! Уважайте себя!
Сообщение было удалено
Полный бред!!! Что жена виновата!!! Это обычно говорят свекрови которые от своей ***** оторвать своего сыночка не могут!!! И сыночки-алкоголики!!! НИКТО НИКОГО НИКОГДА НИ ДО ЧЕГО НЕ ДОВОДИТ!!! ЧЕЛОВЕК САМ ДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР ПИТЬ ИЛИ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ!!! А ЖЕНЩИНА СТАНОВИТСЯ ПИЛОЙ ТОЛЬКО КОГДА РЯДОМ С НЕЙ ДРОВА!!! ЭТО ФАКТ!!!
Сообщение было удалено
Работа кодирует от полного алкоголизма как ни крути!!! Любая работа требует дисциплины!!! А если уж человек пьет и бездельничает - ПРОПАЛ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК!!!
Сообщение было удалено
ТАК ВЫ ВСЕ ДО СВАДЬБЫ ТАПОЧКИ ПРИНОСИТЕ!!! А ПОСЛЕ ПОКАЗЫВАЕТЕ ВСЮ СВОЮ СУЧЧЧНОСТЬ!!!
Помогите пожалуйста, подскажите. Замужем уже 6 лет, есть дочка. Казалось все хорошо, но есть одно большое НО(((. Это муж который пьёт, и становиться не уравновешенным. Нет он меня не бьёт, но на него страшно смотреть, глаза красные... И все это происходить с пива(. если выпьет стакан, то все.... начало есть( Я очень переживаю за ребенка, дочка все это видит. И видит мои слезы, конечно я стараюсь сдерживаться, но иногда сил нет( Я думаю о разводе, просто эта не жизнь. каждый день как на пороховой бочке. Но в тоже время я очень его люблю( Такое чувство, что я разделилась на два человека... Один любит мужа, а другой простит развода. Когда он не пьёт, он замечательный муж, и самое главное папа. Но алкоголь все перебивает.... я очень боюсь что дальше будет все хуже( Что мне делать, подскажите(
Сообщение было удалено
Очень справедливо подмечено: с пьянством мужа боролась 13 лет, потом бросил, казалось все наладилось, несколько месяцев нарадоваться не могла, а дальше началось: мелочные замечания, раздражение по пустякам, скупость (это при том, что шестой год он не работает - "восстанавливается"), различные "духовные" искания в псевдославянских философиях, а о сексе с мужем я вообще могу забыть...
Вот так. Теперь, как ни парадоксально, не знаю когда было лучше - когда пил или сейчас...
У моего мужа проблемы на работе начались и он стал часто выпивать из - за этого, перестал со мной разговаривать, замкнулся в себе. Я все - таки решила с ним поговорить, он молча слушал меня. Я предложила пройти лечение, вначале он отказывался, но потом признался, что сам не сможет справиться. Мы пошли на лечение в клинику Альфамед, там врачи хорошо помогли ему. После выписки он уволился с работы и нашел себе более спокойное место!
мне 27 лет с мужем вместе уже 6 лет. Совместных детей нет (слава богу) До того как начали жить о проблеме знала но со мной о начал реже выпивать. Начинали все с нуля ни чего не было!Ударился в работу, все нормально, но отработав три месяца он устал и решил выпить бутылочку вина,и понеслась ушел в запой начал распускать руки (избивал сильно). Я собирала вещи уходила но его мама все время мне звонила просила к нему сходить он умирает, я ходила спасала в итоге прощала оставалась с ним. Это повторялось каждые три месяца неделю пьет беспробудно.Лешили прав ходил три года пешком, падал со второго этажа ломал что то там тазобедренное пол года лежал в больнице,рвал промежность (по пьяни решил с тарзанки прыгнуть в воду)Психанула закодировала,через пол года расписались торжество закончилось тем что он напился затеял грандиозную драку что под замес попали все кто на этом торжестве были.Все тут все мои методы перестали действовать даже его мама была бессильна.Потом он пригласил к себе дружков в гости пока я была на работе,они его чем то накачали и вынесли пол квартиры (к счастью я одного из них знала поэтому практически все удалось вернуть).Он спал два дня его даже милиция разбудить не могла после этого попросил капельницу и кодировку,вшила ему спираль два года не пил.Все было прекрасно и машину новую купили и на юга ездили. Но два года прошли и вуаля мы опять в запое причина ссора с родителями! Пил шесть дней эта неделя для меня была вечной потом отходняк всего боимся спать не можем.отходили два дня и на третий понял что он не напился продолжил пить.сегодня десятый день как я не сомкнула глаз я сама уже хожу как зомби помощи от родных нет пробовала и по хорошему и ласково но становиться только хуже!
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Уходить не куда в родительской квартире живут два брата и сестра с семьями.(да и не даст жизни если уйду) Сижу мучаюсь а мысли хоть в петлю лезь душа разрывается а только ни кто не слышит.Нервы вымотал все последние деньги пропивает. прочитала здесь много интересного особенно понравилось про слабительное сегодня пойду куплю пока все деньги не пропил попробую может хоть это поможет!
Если есть общий ребенок, наверное, стоит побороться за мужа и отца… Не могу гарантировать абсолютный успех, но в нашей ситуации кажется помогает Селинкро (усиленно стучу по дереву)!!! Начал злоупотреблять отец, правда зависимость у него не так давно, около года. Он глубоко семейный человек и много времени проводит с родными, поэтому мы с мамой довольно рано, по словам врачей, заметили зависимость, да и он понял, что есть изменения в собственном поведении и согласился на лечение. Когда мы осознали, что проблема есть – перелопатили гору материала в Интернете и остановили свой выбор на Селинкро, потому что: а) препарат современный, в России стал доступен только с декабря этого года, б) позволяет продолжать употреблять алкоголь в небольших количествах, что важно для отца. Пока он принимает таблетки только неделю, но результат уже есть – говорит после выпитой рюмки на вторую не тянет, как раньше. Поговорите с мужем, может он согласится на первое время хотя бы уменьшить количество выпиваемого алкоголя, а не отказаться совсем? Надеюсь таблетки ему в этом помогут. А вот еще телефон горячей линии, там подскажут, как помочь близкому человеку: 8 800 200 00 08.
У меня такая ситуация. Живём с мужем 2 года есть маленький ребёнок. Когда не пьёт хороший мужик , выпьет и меня прям колотит сразу. И может пить каждые 3-4 дня. Нервов у меня не хватает, разводиться не хочу. Но и жить так не хочу. Что делать?
Сообщение было удалено
Уйти. и постараться забыть.. Другого не дано как бы грустно не было.
Сообщение было удалено
Не надо жертве! И подвига! Мол, без меня пропадет! Это созависимость - путь в никуда! Никто не пропадет! Быстрее пропадет из за созависимости! Психотерапевт - избавление от созависимости и через некоторое время кривая начнет выравниваться!
А что б решить проблему- читайте спецсайты, посвященные алкоголизму. Неплохой - Алкозавр ру
И еще: Зависимости появляются из за отсутствия цели в жизни и любви. Любви не сюси пуси, а всеобьмлющего чувства. Проанализируйте себя. Даете ли вы любовь? Скандалы и угрозы эффекта иметь не будут!! Второй этап - создайте цель: квартира, машина, може качалка, может соревнования по компьютерным ирам. Что человеку интересно. Дожен быть интерес! Но только потом нельзя говорить, что надоел ты своим компьютером (охотой, рыбалкой и т.д).
Сообщение было удалено
Глянь Алкозавр точка ру
Сообщение было удалено
Глупости. Изучение матчасти вам надо. Алкоголь - это сильнейший наркотик. Причем его сложность заключается в обладании признаков как опиатов, так и коннабиатов. Так сказать бинаркотик. Вопрос: травки и всякая такая муть, в т.ч. витамины могут победить наркотик, по тяжести находящийся на 5 месте??
Сообщение было удалено
Вот не пойму: тактика скандалов не приносит пользу, но мы ее все равно используем! Надо менять и искать новую тактику. А мы долбим не работающую тактику и все равно продолжаем ее долбить, хоть и не работающую. Но вы же телевизор сломаный не включаете в розетку каждый день! Вы зовете мастера.
Сообщение было удалено
а что если он когда пьёт ведь живет своей жизнью и вас не вспоминает,а вы в это время живите своей. Зачем тратить свое время и смотреть и переживать? Сколько бы у нас не было близких,родных и друзей и мы все равно в этом мире одни и за нас нашу жизнь никто не проживет. Так стоит ли накапливать негатив,когда в конце жизни ярким моментом будет пьянство любимого человека???
Сообщение было удалено
да,интерес к жизни должен быть,только не всегда интерес есть,есть интерес только пить,потому что так интереснее,веселее,беззаботнее,и вобще жизнь,если не налаживается,так не кажется угрюмой.
Дорогие девушки!!! Никогда я и подумать не могла, что выйду замуж за алкоголика. Сначала выпивал иногда с дружками, ну молодой парень можно понять, 21 год всего был. Дождалась с армии, пришёл, продолжил выпивать. Потом не пил 2 года. Это были самые счастливые 2 года в моей жизни. Потом опять стал пить, я забеременела, но у меня случилась замершая беременность. На сроке 3 месяца. Он ко мне каждый день в больницу бегал. ..... а потом выписали меня, как раз под новый год, и Всё. .. его уже не остановить. Собрала вещи ушла к маме. На новый год ему пробили голову бутылкой, зашивали. , я прибежала и осталась... с ним...и вот с тех пор прошло полтора года, я лечись. , планируем малыша... а он опять запил.то не пил максимум месяц, а сейчас каждую неделю с пятницы по понепонедельник. Говорит не могу ничего с собой поделать, закодируюсь...но... сегодня опять утром приполз.. просыпался. , не пошел на работу, наговорил всякой херни и ушел. Такая моя история, которая длится уже седьмой год. Уйти не могу. *****. Сама себя перестала уважать. Его то люблю то ненавижу. Жить не хочется... устала...
Сообщение было удалено
Cогласна.
я тут почитала кучу всякой матчасти. Есть очень хорошие форумы для алкоголиков и созависимых. И первое что я учла - если алкаш не видет проблемы - хоть сдохни ничего не измениться. Второе - пьет это его проблемма, не моя. Но тут есть поправочка....если он не только пьет но еще и терроризирует семью однозначно нужно уходить. У меня сейчас не знаю какая стадия созависимости...его запои меня бесят. До такой степени что я готова на все в этот момент.. его запои мне мешают жить и наслаждаться жизнью. Он уезжает на полгода на дачу. Когда он там заливает глотку я не могу туда ездить. Вы даже не предсьавляете что я чувствую....омерзение, ненависть. Он думает что я обижаюсь и просто психую. Не может понять что это уже чувства другого уровня. Я просто устала от этих качелей. То хорошо и спокойно , то вот эта ***** до бычьего состояния. Вы даже не представляете о чем я в этот момент думаю.....одна моя знакомая завела просто любовника. Я так не могу. Думала и думаю про это. Но что то не могу.
Вот и не знаю что делать. Уйти не могу. Нет своей жилплощади.
Еще добавочка. Про якобы любоффф. Алкаша любить не возможно. Не путайте чувства. Это не любовь. Человека который гробит вашу жизеь и убиыает вас по маленьку любить нельзя
А мой муж до нашей свадьбы не употреблял такой алкоголь как употребляет его сейчас послесть нашей свадьбы,мы женаты уже 6 лет,у нас дети дочери 6 лет будет а сынули 5,так он все эти 6 лет пьёт,и ему всё равно работает он или нет,выходной не выходной,он может пить.А мне если честно уже надоело это видеть как он пьёт и постоянные его бутылки видеть.Я уже с ним и разговаривали на трезвую голову о том что что он делает,ведь у нас семья,дети,и причём ни кто ни в семье ни из нас ни кто не болеет,что за такая причина почему ты пьёшь,он молчит ничего не говорит.Мы не ругаемся,я и кушать сварки и постараюсь убирать,плюс с детьми погулять,дети выгуленные всегда.Никогда его ничем не упрякну не оскорблю,а он может меня упрекнуть и оскорбить.Уже прочит от меня бутылки что бы я не знала пьёт он или нет,а я знаю что он пьёт,потому что я уже несколько раз натыкалась на его бутылки и мне его глаза всегда выдают пил он или нет,я могу вычислить по глазам.Да и сынок уже не сколько раз натыкал я на его чекушки,он их под сынули кровать прочит.Вот как мне быть дальше я не знаю?А я не хочу что бы мои дети видели как папа пьёт и потом что бы выросли гуляли с друзьями и что бы у них спрашивали а ваши мама с папой пьют на что они бы ответили да папа пьет,а мама нет.Я уже говорила мужу на трезвую что если ты так и дальше будешь пить то ты сможешь всё потерять и работу и семью,но в первую очередь семью,так я больше долго этого терпеть не буду,когда нибудь моё терпение лопнет и ты потом будешь искать себе другую дурочку как"Я".Мне 27 лет а Мужу 28.Скажите что мне делать?Как мне быть?
Извиняюсь ошибки наделала пока писала,я имела ввиду что я и сварю кушать и убирусь дома всё хорошо,не знаю что у него за такая причина каждый день пить.У нас нет скандалов,но перед нами стоит Алкоголь,если бы не было алкоголя было бы всё хорошо.
Сообщение было удалено
бороться бесполезно( нужно вынудить его захотеть бросить пить самому. если правильно себя вести то вскоре это желание возникнет
Всем привет, девчонки. Очень сочувствую вам, так как испытал на себе каково жить с зависимым от алкоголя. Хочу рассказать о своем положительном опыте. За последние несколько лет несколько моих друзей и родственников перестали прикасаться к спиртному. Раньше у мне никому не удавалось помочь избавиться от пристрастия к спиртному, как я ни старался. Никто меня не слышал. А тут с Божьей помощью несколько человек! Что изменилось? Почему раньше не удавалось? - Только потому, что я сам не был абсолютным трезвенником. Теперь более восьми лет я не беру в рот спиртного и ко мне некоторые начали прислушиваться. Так что и всем советую подумать об этом. Это реально увеличивает шанс! Если мы выпиваем даже совсем чуть-чуть по праздникам, даже раз в году, скажем один бокал шампанского на новый год, то алкоголику все наши слова о том, что ему нельзя, будут казаться лукавством. Но если мы полностью отрекаемся от спиртного, то сам пример абсолютной трезвости близкого человека влияет очень положительно, и иногда становится решительным фактором. Я не читал нотаций жене по поводу ее ежедневного пива.То, что я этого не одобрял, она и без разговоров чувствовала. Через четыре года после того, как я отрекся от спиртного моя жена последовала моему примеру. Без какого либо давления с моей стороны. И еще несколько человек последовали. Так что личный пример может иногда сработать. Успехов всем.
У меня тоже похожая ситуация!(((муж может выпить и становится неадекватным,агрессивным,совсем иным человеком!(женаты чуть больше года,деток пока нет,но я очень хочу,да и он тоже хочет уже сильно!...Трезвый-хороший парень,знаю,что любит меня,я его тоже очень люблю и хочу как-то помочь,чтобы он вообще ни капли не употреблял!но не знаю как!Обещает что не будет....вроде держится-держиться,потом может после работы напится и все....результат-мои слезы,истерика и опускаются руки...как быть не знаю,помогите девочки советом пожалуйста!!!
Сообщение было удалено
У меня тоже самое... Ничего тут не сделаешь, я уже 6 с половиной лет в этом дерьме, вот сказала ему сегодня ночью что подарю на развод... А он смеётся...
Почитайте о Анонимных алкоголиках в инете, истории тех, кто бросил и живет полноценно, благодаря сообществу. Во многих городах есть их группы, главное условие для поступающих - желание бросить пить.
Если для вас существует проблема зависимости - ваша и/или близких вам людей, может не от алкоголя а от чего то еще - игр, наркотиков, еды, секса и т.д есть смысл присоединиться, пообщаться с теми, кому удалось измениться - опыт и поддержка этих людей неоценимы.
Здравствуйте. Мой муж пьёт каждый день. Пил и до того как стали вместе жить. Пьёт по его словам давно, лет с 18. Самое непонятное странное в этой ситуации- выпивший он адекватно-нормальный. Шутит, работает, что то постоянно делает.никогда ничего из дома не пропивает. наоборот тащит домой. Деньги все приносит, и берет только ту сумму чтоб хватило на бутылку в день. и всё. готов и не курить даже. а остальное отдает. . но есть пьяной свиньёй не валяется. Недостаток- часто не помнит что ему говорят. Бывший муж тоже пил- но полная противоположность- устраивал скандалы не ходил на работу итд. Пыталась бороться- 7 лет. нервы все вытрепал. - не выдержала и шла. А у нынешнего муже всё наоборот. В пьяном виде он нормальный .. Но вот когда резвый тт начинаются скандалы итд. при чем он сам иногда бросает пить.. и начинается- скандал .. просыпание на работу..итд. что делать? Опыт показал что бороться с пьянством у меня сил не хватит. Но вот чтоб он уменьшил дозу спиртного- этого бы хотелось. Совсем он скорее всего пить не бросит.. столько лет пить.. мне просто со стороны видно- он сам себя в трезвом виде не воспринимает.. в трезвом виде он такой как бывший муж мой в пьяном. Что это за такая особенность?. конечно хотелось бы чтоб он пил меньше или вообще бросил.. но вижу что не то это. ему бы дозу спиртного уменьшить.. он когда перепьёт то с памятью у него кошмар полный. Что посоветуете?
вот тут и проблема- он не хочет бросать пить.
он опять со вчерашнего дня где-то пьёт. ночью пришёл, разбил новый дорогой ноутбук и принтер, а попутно всё остальное в комнате, обматерил меня, снял обручальное кольцо и швырнул его в меня. всё. вся история. вот лежу второй день трясусь. боюсь. мне очень страшно.
Такая же проблема(( Купила какието капли, увидела по телевизору в советах от Малышевой, подмешиваю ему в чай. Вроде меньше стал пить, но пока не ясно. Запись передачи была на сайте med - alt ru
Как же я многих из вас понимаю. Мы с мужем живет уже 10 лет. Двое деток. Сын 10 лет и дочурка 4 г. И все это время он пьет. Раньше даже распускал руки, сейчас редко но бывает. Один раз даже уходила. Тогда еще только сын был. Зачем вернулась сама не понимаю. Ребенка жалко стало. Он на тот момент был привязан к папе. Сейчас же говорит что ненавидит его. А ему всего 10!!! Как быть. Тупик какой то. Уходить мне не куда. Квартира его родителей даже не наша. Городок маленький работы у меня нет. Живем только на его зп. Которую он пропивает. Дочка тоже уже чмотрю психика подорвана. Стала часто болеть. Как я только с ним не разговаривала. Какие только доводы не приводила. Он не признает себя больным человеком. Я понимаю что я его даже уже не люблю. И от этого тяжелее в двойне.