моя сестра терпеть не может моего молодого человека, моего будущего мужа. Плохого он ей ничего не сделал, видились они от силы раз 20, на каких-нибудь семейных праздниках. Недавно моя сестра при удобном случае на нем сорвалась и обхамила из высосанной из пальца ситуации. Потом она мне высказала, что не обязана его любить, он ей не нравится и все, и хорошего он ей ничего не делал. (сестре 27, а мне 24, мч 27, если что). Я допускаю, что человек может быть просто так несимпатичен, мало ли что, но можно из уважения к сестре относится лояльно. После этих ее откровений я не могу больше с ней общаться, не могу ей доверять, потому что об антипатии такой явной я узнала только недавно, а так в течении двух лет я делилась подробностями нашей личной жизни, просила советов.. Может у кого похожая ситуация? как вы все общаетесь? Если не очень подробно описала, спрашивайте.
у меня так с братом. он терпеть не может моего мужа. я считаю. что в семье не страшно поругаться, страшно не мирить.Если членам семьи они самые дороги,то должны искать пути примирения.Я не считаю что важнее новая половинка или старые члены семьи, они все занимают свои роли. и выбирать нельзя. Я сказала. меня не волнует, я тебе как сетра дорога, иди ищи примерения, и не мой муж должен это делать. у него есть брат, и с ним все ок. а в этой ссоре ты сестру теряешь. если ты готов платить эту цену вперед. АВ впредь надо учиться искать компромиссы и сдерживаться.Если конечно семья важна.
Вашу сестру не научили ценить и дорожить родственные отношения. как и вас тоже. так что пеняйте на своих родителей.
Автор, а сестра замужем? Если да, то счастлива ли? =)
он, наверное, бывшая любовь сестры
Да запала она на него, вот и бесится, что он с вами, а не с ней.
зря вы ищите виноватых. не должен всем нравиться ваш МЧ. это раз. два иногда люди срываются, озможно срыв не связан с вашим МЧ. проста так случилось. Вы для себя решите, вам сестра дорога? А то может получиться, что однажды с МЧ расстанетесь и сестры не будет.
может он ей что-то сказал не то? Я тоже с мужем сестры не дружу, стараюсь не пересекацо
А, может, сестре со стороны видно то что не видно вам?
Может, он и в самом деле не айс? И вы с ним еще горя хлеьнете?
Может, сестра, вас предостерегает?
Тем более, вы делились подробностями вашей жизни
Сандра, хорошенькое предостережение, довести сестру до психоза. Огромный стресс - находиться между двух родных огней.
Если сестра решила вершить судьбы, то пусть излагается чётко и ясно. Что конкретно с парнем не так. На данный момент она поступает, как банальная истеричка.
Сестру вызвать на разговор и узнать аргументированную причину такой ненависти. Если сестра ничего внятного не скажет, забейте на сестру. Сестра, на то и сестра, что бы сказать то о чем все молчат. Потому как причиной ненависти "он мне ничего хорошего не сделал" быть не может, это отмазки, и правда глубже зарыта. А вообще им надо поменьше пересекаться, если сестра свободна, то это вероятно банальная зависть.
Автор, сестра старше вас, а значит и опытней! Вы обязаны исполнять волю сестры, как младшая. Она вас предостерегает увлекаться вашим МЧ, потому что с ним что-то не так. Поразмышляйте, что с ним не так и не торопитесь за него замуж. Сестре он неспроста не нравится, значит в нем что-то есть несовершенное, червоточина и загогулина, которых вы, в силу вашей сильнейшей влюбленности, не видите. Присмотритесь и вдумайтесь в ситуацию, не ломайте дров.
Вот и мне показалось, что сестра "холостячка". Тем более, она старшая...
может сестра сама на него запала? может у них че было, а он вас выбрал? вот она и обьяснить ничего не может.
10, что значит "поразмышляйте, что с ним не так"? Сестрёнка не может конструктивно разложить по полкам причины своей ненависти, а автор должна научиться читать мысли и разгадывать ребусы? Взрослая бабёнка уже, 27 лет, как-никак, пора учиться "разговаривать", а не трепать нервы родным!
Пусть найдет мужика сестре-и быстро помирятся.
Сообщение было удалено
Скорее всего.Тоже думаю что здесь есть скрытая симпатия.
Моя подруга помню так ненавидела моего МЧ,что в любой момент Б Л Я ,могла отсосать ему....
Когда-то он её поимел.
Когда у сестры наладится личная жизнь все будет нормально!но вообще не общаться с ней не выход,родной же человек!
недот.рах у вашей сестры.
ну в одном сестра права - она и в самом деле не обязана любить вашего МЧ.
Сообщение было удалено
ну и что
ну да ну да, если не любит - значит завидует ))))
зависть
спокойно сказать сестре:
Ты можешь его нелюбить. Он тебя тоже любить не обязан. Я спокойно приму этот факт, если ты, ради меня, будешь сдерживаться. Если он тебе не нравится, то не общайся с ним. Я постараюсь встречаться с тобой без него. Но гадости мне про него говорить тебе не позволю, потому что считаю это неуважением ко мне."
И действительно, дело тут совсем не в том, какой МЧ, - вы, автор, сами разберетесь, что он за человек, и подходит ли вам. Несдержанность со стороны вашей сестры - это проявление неуважения к вам.
С родственниками бывает тяжело. Не позволяйте им пить у себя кровь. Она ведь вам причиняет дискомфорт, а МЧ вашему на нее с высокой колокольни плевать пока она не начинает вам действовать на нервы. Вот и не нервничайте, будьте как удав. Рычагов ей не давайте давить на вас.
Все зависит от вас. Сестру не переделаешь, принимать ее нужно такой, какая есть, только возможность всречи ее с вашим МЧ свести к минимуму, а попытки испортить вам настроение пресекать. Для этого достаточно встать и выйти, лишь только она откроет рот, чтобы гадости про вашего МЧ говорить.
Бывает у некоторых людей необъяснимая антипатия к друг-другу.
Единственный выход - поговорить с сестрой. Знаешь,у меня ситуация - один в один с твоей, характеры разные у сестры и будущего мужа,взгляды на жизнь разные,вот и стоит затронуть какой-то спорный момент,она с такой ненавистью на него фыркает,ужас.Приходится сглаживать конфликт. Разговаривала с ней,а она : "Ну не нравится он мне" и всё.. Неприятно конечно,но по большому счету мне главное,чтоб МНЕ нравился,всем не угодишь.
Все спасибо, что откликнулись. Да тут уже не важно, замужем ли моя сестра и почему вдруг такая антипатия, она есть и все. просто хотелось послушать людей, у кого схожая ситуация, чтобы понять, как себя вести. В данных момент вообще с сестрой из-за этого не общаюсь, потому что очень обидно за моего мч. Для тех, кто считает, что она меня оберегает - бред, я счастлива и меня все в нем устраивает.
Я тоже со своей общение ограничила. В основном по телефону,в гости к ней не хожу практически,уж тем более с молодым человеком своим. Может со временем она терпимей станет.
Можно было бы поподробнее обрисовать ситуацию чтобы понять причины неприязни, возможно он хам и сидит часами или ночует постоянно в вашем доме отнимая у сестры личное простраснство, думаю причина её срыва в этом.
28, мы не живем вместе! С сестрой он очень редко видится на общих семейных праздниках, и практически не общается.