Гость
Статьи
Почему женщину сделали …

Почему женщину сделали из ребра Адама?

Почему именно ребро?

Автор
1 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха че психованная испугалась?

Окунь Сухотруб

Сообщение было удалено

Про фундаментализм нормально съязвили. А я никаких либеральных крайностей в политике Штатов и Европы не наблюдаю. Разве что по мелочи.

Банкротство либеральных ценностей - в чем? Личность защищена и достаточно свободна, это главное.

Избавление от Путина - не идеология, а ключевое условие для существования и нормального функционирования оппозиции (любой), т.е.:

1) возможность появляться в СМИ (особенно в ТВ);

2) возможность регистрации партий;

3) реальные выборы (тоже в возможности).

Это как минимум.

Что для вас позитивная программа развития? Назовите, дайте ссылку, почитаем. План Путина? ))

???

Сообщение было удалено

Да, ничего я не путаю, поглядите в Интернете навалом информации о Лилит, первой, но очень недолгой жене Адама.

Кстати, знаете, есть такой чудный старинный спектакль театра кукол им.Образцова "Божественная комедия", во времена моего советского детства его иногда показывали по телевизору. Там тоже был показан этот момент, когда создатель после "вылепки" Адама, быстренько слепил ему подругу-женщину Лилит, но у той оказался тяжёлый характер.

Согласно Алфавиту Бен-Сиры, первой женой Адама была Лилит. Она не пожелала подчиняться своему мужу, так как считала себя таким же творением бога Иеговы, как и Адам.

Произнеся тайное имя бога Ягве, Лилит поднялась в воздух и улетела от Адама. Тогда Адам обратился к Ягве с жалобой на бежавшую жену. Ягве послал вдогонку трёх ангелов, известных под именами Сеной, Сансеной и Самангелоф (Snvi, Snsvi, и Smnglof) .

Три ангела застигли Лилит у Красного моря, и она наотрез отказывалась вернуться к мужу.

После угрозы убить её Лилит поклялась, что она была послана богом и что, хотя её ╚функцией╩ является убийство младенцев, она пощадит любого ребенка, защищенного амулетом или пластинкой с её именем (вариант ≈ именами ангелов). Ангелы наказали её. Есть три версии этого наказания в литературе: сотня её младенцев будет умирать каждую ночь; она обречена рождать детей ≈ демонов; или бог сделает её бесплодной (с).

Не Адам, а ябеда какой-то. Только и успевал, что на теток жаловаться.

Ну и вопросы, жесть.

Интересно много ли свидетелей "сотворения" мужчины и женщины...

Прохожий

Сообщение было удалено

Чего эт много, тогда их тоже двое было, как и в случае с Евой. Фу, ябеда. Хорошо, что не все мужики в прародителя пошли )

Прохожий

Сообщение было удалено

Двое человеков разного пола.

А кто ей не разрешал, ябеда? ) С какого перепугу он может что-то запрещать ))

Виктор.

Ребро Адама - Азбука веры

azbyka.ru ⌡ Церковь - практика веры ⌡ ЖЕНЩИНА В ЦЕРКВИ.

Православный взгляд на проблему взаимоотношений мужчины и женщины. Перейдите по этой ссылке и получите ответ....

Вячеслав

паста

Спрашивает Оксана

Отвечает Максим Балаклицкий, 23.09.2009

Оксана!

Этот вопрос в Библии прямо не объясняется.

Человек является образом и подобием Божьим (Быт. 1-2).

Дав ему жизнь, Бог хотел открыться ему, рассказать о Себе.

Так как Он един в трех личностях, то Бог создал человека, состоящего из двух частей - мужчины и женщины (Быт. 1:27).

Мужчина был сотворен первым, но одиноким.

Из его тела (не из пятки - унижение, не из головы - превосходство) рядом с сердцем Бог БЕРЕТ его жену и приводит ее к человеку (Быт. 2:21-25).

Т.е. Бог так сочитывает двоих, что они призваны снова образовать такое единство, какое имеет кусок человеческого мяса с ребром.

Этим действием Бог показал святость брака, его нерасторжимость и глубочайший религиозный смысл: брак призван привести человека к полноте жизни, научить его глубочайшему единению с любимым, какое имеют личности Божества, помочь ему глубже познать Бога и Его любовь.

С уважением,

Максим

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Поистине, женщина была сотворена из ребра, и она никогда и никоим образом не станет для тебя прямой. Если ты захочешь насладиться ею, то наслаждайся, несмотря на ее кривизну, а если будешь пытаться выпрямить ее, то сломаешь, сломать же ее значит развестись с ней

Гость
Я отвечу

Сообщение было удалено

дурак ты или дура!!! необразованный(ая) ты!!!!

татьяна

-В конце минувшего века генетики из Калифорнийского университета во главе с Аланом Уилсоном сравнили митохондриальную ДНК у жителей Европы, Африки, Азии, Австралии и Новой Гвинеи. Наибольшее разнообразие ДНК выявлено в Восточной Африке. Это указывает на африканское происхождение современного человека. Анализируя мутации, накопившиеся в ДНК разных людей, генетики установили общую предковую последовательность. Согласно их выводам, праматерь, к которой восходят все типы современных людей, жила в Восточной Африке не менее 200 тысяч лет назад. Ученые назвали ее "митохондриальной Евой". Анализ показал: Х- хромосома примерно на 20-80 тысяч лет старше мужской Y- хромосомы

Гость

[Получается.что Челлова родила какашка.Сам же написал.quote="ЧелЛов ★ ★ ★"]Это я не знаю, наверное из какашек.[/quote]

Гость 1972

Может этот вариант уже упоминался. Лень было перечитать всё.

Но есть хорошой вариант сатирика Задорнова. Что разгадка есть только в русском языке. Вопрос ребром - вопрос по сути. Так что милые женщины не комплексуйте. Вы созданны по сути такими же как мужчины. А не из ошмётка его туловища.

Гость 1972

Вот те раз. А я думал, что я 1972ой.

Гость 1972
татьяна

Сообщение было удалено

Это исследования на подобие тех, когда считают сколько потомков по мужской линии оставил некий самец?? Например сколько потомков чингизхана в китае, монголии и др. Это ведь не говорит о том, что этот самец или самка были сотворены. Просто некоторые могут подумать, что митохондриальная Ева, эта та самая, что из ребра.

Гость 1972

А вообще, я сначала зашёл на страничку "поздняя девственность у мужчин и женщин" на этом сайте. Но что то не отвечают. 1972 это не год рождения если что, тогда мне нужно было бы подождать пока напишут ещё десять комментариев.

САТАНА

ЕВА ЭТО КЛОН !!!

АЛИНА

потому что ребро адама было крещено святой акилиной библосской и апостолом святым петром

АЛИНА

секстинская мадонна подарила суперзвезду капеллу

АЛИНА
АЛИНА

секстинская мадонна подарила суперзвезду капеллу

всевышний ковен отменный вкус донор фуджифильма страсти от менструальной чаши от приманки и приворота на беременность привязки карточки мисс жеманницыоткуда такие мысли взялись о трех сортах отборных я *** как отдохнула медитацыя ? ты олимп не знаешь как отшить парня а я синагога не знаю как его помпею к себе привязать а потом мне всевышняя такая звонит и говорит по дидилии дай бог еще когда-нибудь встретимся по пьянке

АЛИНА

спидермен мой парень сексуальный маньяк

Гость

богородица прячится реанимацыя под насечку как дом 2 на голове эстер браточкина наташа созидательница ?

Гость

Стык

Гость

кагор

Форум: Отношения
Всего: 416 213 тем
Новые темы за месяц: 6 153 темы
Популярные темы за месяц: 241 558 тем