Ответьте, пожалуйста! Ситуация реальна. Собралась переезжать и выходить замуж в другую страну, буквально на чемоданах сижу, а на днях позвонили и предложили з/п в 100 000 в банке, может, даже и больше …
144
что, это уже не важно? Я могу привести примеры, но они разные, так как женщины ехали в разные страны и к разным людям. Моя одноклассница вышла замуж за поляка, живёт во Вроцлаве (не знаю, в какой это чсти Польши). Муж - ну чисто наш инфантил. Я его видела, когда он приезжал с ней на нашу встречу одноклассников. Живёт она в принципе хорошо, НО она сама из семьи поляков, в Польшу уехала на учёбу в универе, язык знала в совершенстве, поэтому ей там было намного легче, ведь она каждое лето жила там у родственников и знала страну до перезда на постоянку. Другая одноклассница тоже вышла там замуж за поляка, зная польский и приехав на учёбу. Из бросивших всё ради мужчины есть вышедшие замуж за англичанина и австрийца. Первая живёт хорошо, а вторая жалеет. Поначалу австриец её тока что на руках не носил, а теперь она уже без никто и звать её никак. Говорится это при детях, а так же напоминается, что с ней будет, если она будет вякать.
живите пока гостевым браком, Польша рядом, выходные будете вместе проводить, друг другу не надоедите.....
Девушка, зарплата в 100тыс не такая уж и большая цифра что прямо вау) Ну нормлаьная запрлата, прожить можно, но накопить или что-то себе особенное позволить в москве - врядли. Тем более у вас и оффера то нет , просто на собеседование идете, так что даже это вам не гарантировано. А любимый в другой стране.....в какой? не в египте\турции случайно?))))) там полнотаких "любимых" .Но в любом случае - молодец что стараетесь
бугагага, яяя, а ты в курсе шо поляки самые ярые русофобы в мире, удачи :)))
А я хочу с Германии в Москву. Вот бы мне такую зарплату в Москве предложили.
155 из германии, или вы хохлушка?
Ну вот, сходила сегодня. Ну как и следовало ожидать, сразу ничего не ясно. Побеседовали мило, особо экзамен не устраивали, как я боялась, только перевести немного попросили. В основном спрашивали про прошлый опыт. Я рассказала все максимально реально. Не люблю преувеличивать свои заслуги. Сказала, как есть. Ну вроде на приятной ноте расстались. Обещали подумать и позвонить. Но я уже для себя решила, если предложат, конечно, соглашусь. И место приятное, и люди. А он пусть сюда переезжает. Может, и ему тут что найдем. А там видно будет- на год это или на подольше.
ЯЯЯ, не партесь, у вас, у женщин, у всех одно и тоже, одним местом на 2 базара, :) как говорится и рыбку сьесть и на... сесть...
Сообщение было удалено
Не знаю, смотря, как жить) Я до этого в банке работала чуть больше года, 70 получала, на руки и того меньше, ни в чем себе почти не отказывала, ну не шиковала, но ездила два раза в год, один раз даже с ребенком, одежду необходимую покупала, подарки, машина еще у меня была и через год с небольшим и то у меня осталось почти триста тыщ на счету. Так что со ста, если при этом экономить, уж точно можно сумму собрать.
Сообщение было удалено
А на что собирать? на новый холодильник? или на путёвку в Турцию?
морячок, тему читайте- на квартиру в Польше.
Сообщение было удалено
я тему всю не читал, частично. в польшу бы не поехал жить, бедная страна, очень сильная безработица и люди за спиной шептаться будут (русофобы)
Поляку в Москве..ну разве что на стройке работать гастарбайтером, куда либо на нормальную должность шансов почти нет
Сообщение было удалено
ох, какой ужас)) То есть, ни тут, ни там с поляком счастье не возможно)) Ну да- ну да)))
Возможно. но будет очень тяжело. В Польше тебе не найти работу, а ему в Москве. Так что и так и так хреново. Боюсь из-за мелочей ваши отношения развалятся
по поводу русофобства-то кстати морячок прав/а - я сам с этим у поляков сталкивалась пару раз. и да, думаю, автор, что и Вы с этим столкнетесь при поиске работы.
все старны-участницы Варшавского договора больны одной и той же болезнью, ну разве что в Болгарии и Сербии отношение дружелюбнее.
разумеется, есть исключения, но мы говорим о массе, с ктоорой прийдется общаться каждый день.
Работу за сто тысяч в Москве, конечно.
Если любимый - действительно ваш человек, то вы с ним что-нибудь придумаете. Ну а если расстояние сможет ваш разлучить, то это не ваш человек, и ехать к такому незачем.
Дейенерис, спасибо. Я с Вами согласна. Думаю, это хорошее испытание будет. Опять же, если я эту работу получу.
Если работу получите - оставайтесь. Вряд ли вы в Польше что-то за такие деньги найдете. А отношения - еще неизвестно как эмиграция на них повлияет, дело такое.
Я думаю, что ситуация разрешится сама собой: просто Вы не получите эту работу и необходимость выбора отпадёт автоматически. Человек загадывает, как грится, а бог смеётся.
Сообщение было удалено
Тему можно закрывать.
Сообщение было удалено
Ну нет)) Мы же еще не знаем, предложат ли мне работу в итоге))
А у самый умных, между прочим, все есть - и любимый, и работа)))
Сообщение было удалено
Может вам повезет- и вы станете одной из них))
Ваш текстТакая интересная тема, можно я быстро свой вопрос спрошу - у меня тоже выбор, но только Москва-Лондон. Я одна живу, 33 года, мужа нет, есть ребенок 1 год. Деньги есть. Вопрос - может обратно в Москву? там родители, правда работы нет. в Лондоне свой дом, своя работа, ну ребенок будет учиться.. но если сейчас не решиться на переезд, то потом ребенка дергать со школами.. Замуж хочу за русского. Англичан не люблю. В идеале реально найти москвича и чтобы он меня забрал из Лондона? Не разводка, правда! просто я здесь одна, родственников нет. Дом свой если что могу просто сдать в аренду и все. Работа - не особо, ну 1800 фунтов чистыми в месяц где-то.
то есть если 50 обменный курс, то 90000 рублей у меня. но по лондону мне хватает и то только потому, что дом выплачен и не плачу заемов никаких. вопрос к автору= зачем вы уежаете из москвы? только из-за любви? неужели там трудно найти хорошего человека? извините, если глупые вопросы, просто я в лондоне около 10 лет и только наездами в москве.. все видится там в розовом свете и все время хочу домой в москву ;-( здесь сейчас только потому, что вроде ребенку пока лучше - органическая еда, парки, погода, чистота, никто не завидует, расстояния небольшие (по сравнению с москвой), с коляской можно заехать в любой магазин и на автобусе и метро. В москве я никуда с коляской не могла поехать (своей машины нет).
Сообщение было удалено
Ой. ну вы прям как с Луны свалились)) Наши мужики - это, за редким исключением, разбалованные ничего из себя не представляющие зачастую жлобы. В смысле, что к женщине нормально не относятся и считают ее товаром, а тем более в возрасте за 30 и с ребенком. Извините, что так пишу - но вы форум этот почитайте. Так в жизни все так же! Как вы найдете москвича, да еще с прицелом замуж выйти, если тут ненавидят детей и друг друга? Да ну, не понятно, что вы тут забыли, если там у вас и дом, и работа...неужели так тянет на родину? Ну приедьте на пару месяцев- может, передумаете? Вы наверное в Москве давно не были - славян ВООБЩЕ НЕТ - Типичный москвич теперь- это немытый вонючий чурка, который пялится на вас слащавым взглядом и улюлюкает вслед. Приезжайте-приезжайте)))
А вот - мне 155 предлагают, чистыми, москва - что думаете - соглашатся или нет? Польских женихов у меня нету....пока)))
Сообщение было удалено
Вы перечислили именно те аспекты, которых тут НЕТ! И ради которых и стоит переезжать!
Да, вам видится все в розовом цвете. Тут жить уже давно нельзя, потому и валят все, кто только может и куда добежит, а возвращаться сюда - ЗАЧЕМ? Ну я понимаю, когда работу не нашел за границей и реально не на что жить, а тут куда-то, да пристроишься, но когда уж есть работа и свое жилье- как можно хотеть вернуться сюда?
А человека тут найти достойного и правда сложно....увы( Все разобраны, при женах и детях, кто поприличнее и посерьезнее. А остальное- оно вам надо? Да еще и отношение часто к женщине безобразное, потребительское. Тут много раз это обсуждали, что наши впитали все самое плохое и с востока и с запада. Строить с ними семью практически невозможно. Ну я не хочу показаться озлобленной на всех русских мужчин- есть и нормальные, конечно, и очень хорошие. Но в общей массе европейские мужчины приятнее по всем показателям при прочих равных. как говорится))
Сообщение было удалено
Так в чем дилемма? Соглашайтесь, конечно))
Palermo, а если уж вам так хочется именно русского в мужья, что тоже в общем-то понятно и имеет право быть, почему бы вам в Англии среди таких же эмигрантов не поискать? Тут писали чудеса, будто бы в той же Англии - заповедник классных русских эмигрантов! Типа, супер-мужики простаивают)) Так как там мало кто хочет за них замуж. Англичанкам. понятно, они на дух не нужны, какие бы классные они ни были, ну как и нам Джамшуты. А эмигрантки тоже на них мало клюют, тк сами мечтают за местного выскочить. Вот и сидять наши богатыри одни, и, как тут писали, чуть ли ни женщина за 40 с тремя детьми, для них подарок свыше. Сразу перевоспитываются и уже не относятся к женщине, как к товару. Разве не так?
ЯЯЯ, спасибо большое, что ответили. на форуме я не бываю, зашла случайно, в москве была зимой на пару месяцев, но никого не искала, времени не было и ребенок мал. Просто встретилась со всей родней. Спасибо, что описали реальную ситуацию, так как работа у вас хорошая и вы вращаетесь там, где когда-то была я. Здесь сама жизнь комфортна, то есть я одна без мужчины здесь справляюсь легче, чем если бы я жила в Москве. Просто родители не молодеют, а у меня хорошие отношения, по часу в день с мамой говорю. Конечно надо больше ездить в отпуск вместе. А муж - хотела на русском в семье говорить..;-( русских из москвы и питера здесь мало, в основном из пригородов всяких типа Брянска и т.д, Прибалтика та же; состоятельные все при женах. Я подумаю.. единственный плюс - здесь в 35 ты невеста, а в Москве это считается возрастом. Мои подруги здесь по 38 лет гуляют и не рожают, молодые, а в москве бы они считались бы старыми. Не знаю, где найти приличных русских из столицы в лондоне...
ЯЯЯ, так как вам предстоит переезд, хочу предостеречь, может пригодится, а может нет. Я когда-то тоже уехала по любви, но незнание языка, отсутствие работы (после хорошей работы в москве) сделало свое дело - любовь ушла на нервы, переживания о несостоятельности (а мне было 23 всего). Ушло 7-8 лет на то, чтобы получить все - гражданство, паспорт, хорошую работу, жилье (не кредит, а именно купить и выплатить кредит полностью), сейчас думаю - жила бы себе спокойно в москве, где в 22 уже была отдельная большая двушка с гидромассажной ванной, а это в то время было круто ;-) сейчас этих ванн- у всех есть. Единственное, чего я добилась сейчас - это свобода выбора, где жить - но поверьте вечно выбирать то тут, то там - тоже нервов уже нет. В результате я сижу с пустой 3шкой в москве огромной, которая пустует, пока меня нет.. и домом в лондоне, который тоже пустой, когда я в москве. А жизни НЕТ. Ребенок теперь - моя жизнь, радость!! и опять - в Москве и коньки и хоккей и муз. школы; в Лондоне - тоже есть, но все частное.. то есть нет например у них музыкальной школы, а есть частные уроки в обшеобразовательной или на дому, а мне ближе то, как я раньше училась.. потом в москве сейчас есть такие классные школы, лучше, чем здесь.. хотя университетское образование хочу ему дать западное. Вообшем, вроде как все хорошо, а жизни нет, понимаете? нет покоя, нет счастья у меня.
ЯЯЯ, где бы таких русских эмигрантов найти, я серьезно, с удовольствием. Но только чтобы из Москвы или питера, захолустье - не мое это. Выйти за англичанина - не мое, уже была, развод. Ребенок слава богу от русского, москвича, но он уехал обратно деньги зарабатывать в россию, замуж не берет меня. деньги дает на ребенка и хорошо. У меня даже не в финансах вопрос, а в том, чтобы русская семья была.. если она будет, то жить здесь будет классно. А вот как найти этого русского ;-) на сайтах была - все не то, работают на низких работах.. мне бы достаточно был начальник отдела в компании, но таких не встречала.. или есть, но им по 50 и страшные. Короче, я о чем - любовь важна. Когда мат.база есть в другой стране, а нет ЕГО - плохо и счастья не дает. Жить просто для себя с ребенком - я учусь, но надеюсь на чудо. Кстати, красивая, все при мне. так что.. прям не знаю, автор - что важнее, смотрю, что любовь тоже важна.. но она без денег у меня прошла в 1 браке. короче надо чтобы и деньги и любовь были вместе.
потом если и есть русские, то они или снимают жилье, или работа плохая или по визам все на птичьих правах сидят.. а обеспеченные - все по семьям; а искать ниже себя не хочется. ЯЯЯ, мне все-таки кажется, что вам надо в иделе остаться пока в Москве и попросить вашего любимого пожить с вами в москве. хотя бы годик. Я уехала в свое время, жалею, сейчас сделала бы так - осталась бы на своей работе и англичанин жил бы в москве год и я бы на него посмотрела побольше. но я этого не сделала. теперь не воротишь время.
Дорогая ЯЯЯ, вы сейчас мечетесь, вы влюблены, это и понятно, Но! У вас есть ребенок, а тут надо включать мозги! давайте реально помотрим! ну что вас ждет в Польше? Тем более вы там еще не были! Польша не Европа еще) Если бы Америка или хотя бы Германии, тогда еше понятно. Потом в Польшу ездить близко! Так что однозначно работа!!!!!! И сьездите к любимому с визитом прежде чем туда ребенка везти. Вам может и не понравится ничего. Короче, идите на работу, эту не получите, на другую значит. Говорите своему парню, мол нужны деньги нам же на кв, давай год подождем, за год пару раз сьездите, все станет ясно. Любит- подождет, а главное посмотрите, ЧТО он делать будет то реально для вас с ребенком, пока у него только слова. Где жить, на что? Сколько расходы в месяц? Сколько стоит школа?будет ли у вас машина? А то похоже вы будете снимать, и вкалывать от и до. Ему то это подходит, а вам? Не сделайте ошибку, расплачиватся будет ваш ребенок!
Конечно разумнее будет выбрать работу.
Сообщение было удалено
Лично знакома с людьми, которые живут на 90-100 тысяч. По заграницам 4 раза в год (летом - Париж, Америка, Германия), шмотки дорогие и модные, две тачки, квартира обставлена, техника современная, откладывают на обучение девочке (пойдёт в 11-й класс), часто заглядывают в развлекательные центры и рестораны. Вобщем, живут припеваюче.
Не знаю, что имели в виду Вы, но, как видите, на 100 тысяч можно довольно неплохо жить. Может, у Вас столько же стоит одно только платье, но всё же утверждать, что это не слишком много, и тем более обощать не стоит.
Сообщение было удалено
- верю, что Ваш поляк влюблен безумно и Вы его тоже любите, но для жизни в другой стране этого, поверьте, мало. Отношение к Вам в Польше будет куда более предвзятым, чем в других, более "передовых" странах Европы - как бы преданно Вы себя ни вели и как бы Вам Польша ни нравилась: историческое наследие, менталитет... А если Вы еще и работу не сразу найдете - то положение еще более...;-((. Для начала - постарайтесь съездить туда хоть на целый отпуск, месяца на полтора - сможете лучше прочувствовать, ваше ли это... Хотя отпуск-все равно не реальная жизнь.
ЯЯЯ, что с работой? Вас берут на вакансию?
Пока так и не звонили. Оно и к лучшему! Позвонят или нет, я все-таки поеду к нему)) Думаю, так будет лучше для всех! Всех денег все равно не заработать, а любовь и отношения для меня лично- все же важнее.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет и за свою историю. Но я прям все дни мучилась и от каждого телефонного звонка вздрагивала. Поняла, что все же не хочу, чтобы они мне звонили. Хочу поехать к нему, а работу там мне будет проще найти, чем ему здесь.
Сообщение было удалено
Прекрасно понимаю!! У меня все так же и было до недавнего времени- ни образование, ни деньги не помогали, ни квартира. Только любовь и надежда на будущее его и дали))) Так что все же я за отношения и любовь- а деньги можно и вместе со временем заработать))
Палермо, и Вам искренне этого желаю! У вас ребенок еще маленький, и нелады в личной жизни, может, из-за этого пока счастья не чувствуете?
Смотря куда если Европа, США, КАНАДА то езжайте, а еси какая нить там Индия или Китай то пусть он едет сюды...