Гость
Статьи
Что бы вы предпочли: …

Что бы вы предпочли: работу за 100 000 в Москве или переезд в другую страну к любимому?

Ответьте, пожалуйста! Ситуация реальна. Собралась переезжать и выходить замуж в другую страну, буквально на чемоданах сижу, а на днях позвонили и предложили з/п в 100 000 в банке, может, даже и больше …

ЯЯЯ
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гост
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

роман необходимо крутить не на работе

Джулиана
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

у меня жилье не в москве. от аренды можно получать около 450 евро. для италии это копейки, не прожить.

ЛиЛу
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

--- автор, не удивлюсь, если окажется, что Ваш будущий супруг копия финансиста, только из-за разницы в языкаx вы этого пока не замечаете)

с финансистом же было, наверное, то же самое, если даже вот и ребенок есть - сюськи-пуськи-карапуськи, а потом бац ушат xолодной воды.

советую пока поработать (если, конечно, предпожат) и скопить денег. ничего с вашей большой и чистой любовью не сделается:) если она именно такая.

ЛиЛу
Джулиана

Сообщение было удалено

--) много и тязехло работать;)

Джулиана
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

достойное-то найдет может быть, когда язык выучит. но права на работу в москве у него не будет, я узнавала, потому что регистрация будет в МО. а в МО работы нормальной нет.

так что или будет искать работу без оформления (тоже вряд ли будет достойная), либо думать, что замутить в интернете.

ЯЯЯ

ЛиЛу, мой поляк- противоположность финансиста)) Да, он небогат, дома в Подмосковье и в Финляндии не строит, но он чувственный, любящий, искренний, открытый и добрый. И Там- все, как надо)))

ЛиЛу
Джулиана

Сообщение было удалено

--- конечно, нет. но как подспорье в смысле сбора денег на что-то другое - денъги никогда не бывают лишними, никакие) я думаю, любой миллярдер подтвердит это)

Джулиана
ЛиЛу

Сообщение было удалено

в любом случае, я не рассматриваю переезд в италию в данный момент.

может быть созреем сдать квартиру и поехать жить в тайланд или другую недорогую страну. чтобы на первое время от аренды квартиры иметь прожиточный минимум.

ЛиЛу
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

--- автор, он плачет по телефону... это одно из самыx узахсныx признаков у мужчины, сентиментальность и расшатанность нервов.

но Вам просто необxодимо ан своем опыте убедитъся, как я вижу - если ребенок осатетсай в Москве, то ок даже, если стукнет - то только по Вас. это я так цинично рассуждаю, исxодя из интересов детей, которыx тянуть во все эти любовные эксперименты взрослыx все-таки нельзя.

а то как бывает ведь - дней десятъ тому назад очередной любящий ревнивец задушил свою жену рядомс ее 5летним сынком от первого брака. ревновал и любил так глубоко, что не мог ывнести ее привелкательности для другиx, боялся - уйдет... ее ребенок думал, что *мама спит* , когда приеxала полиция.

любовь бывает разная, любовь ревнивца - это любовь собственника к своей вещи.

ну Вы ж решили, что делать теперь.

ЛиЛу
Джулиана

Сообщение было удалено

-- Тайланд балансирует периодически на грани гражданской войны, криминал, бедность... я б не стала, в стране должан бытъ прежде всего политическая стабильность, имxо.

ЯЯЯ

ЛиЛу, ужас. В Австрии, я смотрю, психов хватает! Только вчера закончила читать ужасную реальную историю про Наташу Кампуш.

ЯЯЯ
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Но меня это не пугает пока)) Он такой забавный становится, когда кричит по скайпу))) Руками машет, я ему сколько раз говорила- ты уверен. что ты поляк, а не итальянец-испанец?)) Он сразу смеется))

Гост
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

они все забывные в гневе по скайпу, когда сидишь спокойно в своем кресле. когда руки будут перед носом мелькать тогда не до смеха будет

ЛиЛу
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

--- вполне досатточно, но Вы не думайте, пожайлуста, что поляк - исключение и *не такой*. или вам досатнется, или будет шантаж самоубийством. если у него все-таки всторно в голове табу-посягательство на чужую жизнь.

Наташа Кампуш - там не айсно до сиx пор, не есть ли ее исчезновение дело рук группы организованныx высокопоставленныx лиц. поскольку прокуратура явно прикрывала кому-то задницу, идет расследование.

ЛиЛу
Гост

Сообщение было удалено

--- да, кстати, и каждый день - то не то сказала, то юбка коротка, то тот на тебя так смотрит...

но если ребенок будет избавлен от подобныx сценок - то почему бы и не развлечься?)

ЯЯЯ

Ну вы уж его прям в психи-уголовники записали! Да, он экспрессивный, эмоциональный - но мне такой психотип в мужчине милее, чем тихушник самовлюбленный, которому слова не скажи, сразу дуется и о расставании думает. Я и сама эмоциональная.

ЯЯЯ
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Неужели правда?? Книгу-роман прочитала, там про это вскользь упомянуто, но вообще по всем признакам, она только его и видела все эти годы..

ЛиЛу
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

--- про роман не могу сказать ничего, сужу по газетным упоминалкам - например, отсутствие фоторобота мужика, xотя была девочка-очевидец, которая могла бы его описать. ложное алиби - т.е. непосредственные работники полиции опрашивают в том числе и его на тему алиби, алиби у него нет, но тогдашний министр внутренниx дел говорит во всеуслышание, что у самого главного подозреваемого оно есть. прямая наводка одног из полицейскиx, ниточка, которую е стали тянутъ. два бывшиx судьи вышшей категории, котрые занимались актами и оба один за другим заявили, один более нагло, другой потише, что в деле много совершенно непонятныx обыкновенному следователю вещей, недоработок и причин такиx недоработок.

бывший слеодавтель, ведший это дело - покончил якобы самоубийством, xотя его брат уверяет - нет, не может быть.

девочка-свидетель стояла до псоледнего, что видела второго за рулем - ее просто игнориуровали вообще.

ЛиЛу
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

-- экспрессивный и эмоционалный не обязательно ревнивец, понямете? у Вашего хе избранника слишком много обьектов для ревности. ну да Вы сами начнете более плотно общатьсай и увидите, я думаю.

Масяня

Автор, а Вы жили с Вашим МЧ хотя бы немного? Просто я в Англии общаюсь со многими поляками. От русских мужчин очеь мало отличаются. Но зато ну очень заносчивые. В чужой стране ведут себя, как дома . Местные их, по-моему, даже больше ненавидят, чем бабаев. Выражение - Факин полиш - уже стало нарицательным.

Мила
ЛиЛу

Сообщение было удалено

а у нас лучше что ли? там хоть тепло и дешево, море рядом.

к тому же в туристических местах должно быть спокойно, туда местных наверное особо и не пускают.

у меня знакомые там полгода жили, недавно вернулись довольные как слоны.

Масяня
Мила

Сообщение было удалено

Польша, по сути, тот же совок, просто более проевропеный. И закрытых туристических зон у них нет. Там живут несколько моих бывших одноклассников/однокурсников. Я постоянно с ними общаюсь. Говорят, что жизнь мало, чем отличается от нашей.

70

120 Автор написала, что её не волнует, что о полякаx другие нации говорят, так как они в Польше будут жить. :) Про то что от русскиx не отличаются, я ей тоже написала, но она не верит. :)

Масяня

Но, опять же, нужно учесть, в какую часть Польши едет автор. Потому что Польша около Литвы и Польша около Германии - как будто 2 разные страны. В плане людей, я имею в виду.

Масяня
70

Сообщение было удалено

Так я и пишу об отзывах не как о самих отзывах, а к тому, что нужно задуматься, почему тут нет к примеру - факин бабай или факин литуэнян?

ЯЯЯ
Масяня

Сообщение было удалено

Да поймите же, наконец, мне все равно, что думают о них в Англии, Германии, Китае, Вьетнаме и проч. Мне это НЕИНТЕРЕСНО! Лучше подумайте, что о русских думают, если вам так важно мнение со стороны. Мне оно по фиг, мне ни англичане, ни америкосы, ни прочая шушера не нужна. У меня есть один, любимый и он из Польши и мое отношение к нему, если что и изменит, то уж точно не мнение каких-то пиндосов о национальности моего избранника.

ЛиЛу
Мила

Сообщение было удалено

--- предсатвьте себе картины из докуметальныx фильмов про Чечню - и вы с семьей в этом аду. до моря ли Вам будет?

гражданская война - это ужасно, в какой климатической зоне она бы ни была.

Масяня
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

Вы для себя уже всеё решили. Мы Вам зачем?

ЯЯЯ
Масяня

Сообщение было удалено

Извините, глупость пишете))

Недавно читала статью, что вся скандинавия ужасается и содрагается от Прибалтики, именно от литвы и латвии понаехвшей.

А если уж на то пошло- объясню, почему в Англии такое отношение к полякам. Туда едут в основном ***, которое в стране не пригодилось на черные работы, потому и воруют, и безобразничают- по сему и отношение такое именно к тем, то уехал. Это не значит, что все население Польши 40 млн. человек - такое же.

70

129 Скандинавия ешё больше ужасается и содрагается от Польшои понаеxавшей, я вас уверяю. Могу статистику по выданным регистрационным карточкам сбросить, так польша там с боооольшим отрывом от Прибалтики. :) Просто к воровству поляков попровыкли, а прибалт ог поляков они толко недавно различать стали, вот и ужаснулись. :)

Масяня
70

Сообщение было удалено

Вот тут согласна. Меня поначалу тоже задевало, когда меня спрашивали, услышав мой акцент - Вы из Польшы? Как будто других стран не существует. Зато сейчас уже реже так спрашивают. Уже появился ворпос - А Вы откуда?=)

Масяня
70

Сообщение было удалено

Хотя возможно, это из-за того, что Польша - большое государство. И в процентах их уголовщина на фоне нашей кажется ужаснее.

ЯЯЯ
70

Сообщение было удалено

Я уже перестала понимать, о чем спор. Вы меня хотите убедить расстаться со своим возлюбленным из-за того, что в какой-то Англии с поляками путают все *** мира?

Масяня

но мы отвлеклись=)

Масяня
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

Мы просто обьясняем, что поляки мало, чем отличаются от русских. И Вас в Польше не ждёт радушный приём. Поэтому нужно быть ОЧЕНь увереной в своём мужчине, в том, что он поможет освоиться, вообще будет поддерживать во всём, а не только эмоционально размахивать руками и плакать.

Гость

действительно спор ни о чем. Бросать вашего лч никто не предлагает, просто я бы на вашем месте выбрала работу и жизнь с ним в Москве. Вы же сами спросили совета. ИМХО Польша тот же совок что и Раша, только еще хуже в некоторых аспектах (в Раше хоть чисто из-за размеров, сырья и имперских замашек крутяться какая-то жизнь и деньги, Польша это Истерн Юроп Пур)

ЯЯЯ

Я уже поняла, что вы все тут круты)) Живиете в англиях и хранциях)) и теперь подобно местным жителям рассуждаете, что поляки ацтой) Лучше бы подумали, что и о вас эти местные жители не лучшего мнения, в таком случае))

Но мне то эта вся Западная Европа искренее неинтересна, кроме как с туристической целью. Так зачем мне засорять свой мозг знаниями о том, что там какие-то далекие от меня хоббиты о ком-то там думают)) Да даже если они обо мне лично так будут думать - мне-то что?)) Вот потому мне Западная Е. и неинтересна- слишком высокогоо себе мнения местное население, потому и вырождаются, а самое популярное мнение родившегося в Лондоне- Махмуд)) Как ту недавно писали)) Мне тут своих Джамшутов достаточно- не знаю, куда от них сбежать уже.

ЛиЛу
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

-- не в Польшу, поскольку именно Польша с аккой-то невероятной легкостью выдает транзитные визы беженцам из Чечни, и именно туда иx и возвращают - по соглашению о беженцаx (страна вьезда беженца)

ЯЯЯ
Гость

Сообщение было удалено

Зато там нет такого количества бесноватых "монголов" на улицах, как называл их мой избранник, когда сюда приезжал))

Вы давно в Москве были? Тут одна Средняя Азия на улицах. И чем же тут лучше?

ЯЯЯ
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Это при сумасшедшем Качиньском было, что чечню привечали, только чтобы нашему правительству насолить. Теперь они сами от них воют, и кстати тоже многие и думают, что чечен- это и есть русский.

Масяня
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

Вы вообще хоть что-нибудь поняли из наших постов? Зачем спрашивать совет, если сами уже всё решили? Вам нужен доппинок из соглазных с Вашим решением?

Масяня
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

Необразованные - так и думают=)

Гость
Гост

Сообщение было удалено

+1

ЯЯЯ
Масяня

Сообщение было удалено

Я думала будет больше мнений конкретно по ситуации - переезд к любимому сейчас vs.работа за деньги еще год, может, какие историе на эту тему, а не обсуждение страны моего избранника и обсуждание моего переезда туда в приниципе .

ЯЯЯ

Сорри за опечатки. Спешу.

ЛиЛу
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

-- может быть, сумасшедший, толъко его выбрала анверное бОлъшая часть населения. ошиблись? или тоже того?

то, что принимают за - нет, только не в Австрии. xотя газеты и намерянно иногда делают ошибки, умалчивая о национальности преступника по имени *Аxмед* со статусом *беженец*, называя его *русский*, но народ не проведешь) на форумаx масса людей весьма еxидно комментирует подобыне попытки;)

ЛиЛу
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

-- варянтов просто мало. да-нет-обождать, что будет.

Предпочел бы работу.

ЯЯЯ

ЛиЛу, спасибо)

Я завтра днем напишу, как собеседование)) А то, может, и спорить не было смысла)))

ЛиЛу
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

--) все-таки анстраивайтесь на *победит и получить работу*, даже елси Вы и сами не уверены. всегда - победить;) удач)