Гость
Статьи
Горе от ума или почему …

Горе от ума или почему я одинока?

Всем привет! В этом году мне исполнилось 30, я одинока. У меня несколько в.о., внешность нормальная, не уродина. Когда со мной знакомятся молодые люди, я сразу выискиваю недостатки, сразу говорю себе …

Shadylady
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 5

201, Курт, ты слишком жёстко и грубо написал, и кроме того советов Автор не просила. я уверен, что Автор без любых советов прекрасно знает как жить. детей рожать она не хочет, это 200%. так что у неё нет абсолютно никакой мотивации "искать достойного мужчину".

Странный
Гость

Сообщение было удалено

Обвинения- в суде, а тут фраза автора и ее толкование третьими лицами, только и всего.

А сама автор, как сказал ПЖ и сама все давно знает и все для себя решила.

DST
Курт

Сообщение было удалено

Самая здравая мысль из всей ветки :)

Гость
Правда Жизни

Сообщение было удалено

Подобный довод бессмыслен. Мы не имеем возможности оценить, объективен ли взгляд автора на себя саму, поэтому остается только принять его как данность.

Гость

Странный, судят не только в суде. Слова Луки "...каким судом будете судить..." - это о нас, обычных людях, не судьях по профессии.

Странный
Правда Жизни

Сообщение было удалено

Ошибочная ветвь в эволюции человечества.

Гость
Странный

Сообщение было удалено

В этом заповеднике мещанства? Да уж, золотая жила.

208, очень даже осмысленный и очень даже можем. более того, Автор именно для этого создала тему. нет повода сомневаться в её неискренности.

Гость
DST

Сообщение было удалено

-

Автор думает не столько о чужом несчастье, сколько о своём счастье (без оглядок на издержки).

Странный

Начну-ка я копипастить..

_ Как ты смог затащить её в постель?!

≈ Я обратился к небесам! Мы посмотрели на звезды, я ей прочел Пушкина ≈ и она растаяла... Ну и, конечно, водяра. (с)

Странный

приходит мyжик в магазин и тихо спрашивает :

- Мне пачка презервативов, пожалуйста. Все оборачиваются и пристально смотpят на него.

- Да! Да! Компьютеp пpодал! (с)

Странный

Мама: -сынок, ну и кто съел все конфеты?

Сын: -Домовой.

Голос из-за печки: -Не п_зди!

Странный

Я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ! Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки... (с)

Гость
Тацианна

Сообщение было удалено

Я же уже советовала, что нужен или совсем молодой парень или запрятать нужно свои достоинства в сфере образования и стать простой не очень притязательной девушкой.

Гость

Странный, спамеры смешнее пишут.

Автор уже давно со службы, из офиса домой поехала :) а вы тут всё ля-ля :)

Странный

Есть причина, по которой ты выбрал то, что с тобой сейчас происходит. Держись, пройди через это наилучшим образом, и в скором времени ты поймешь эту причину.

Ричард Бах

Странный
Правда Жизни

Сообщение было удалено

А говорила что на работу не ходит,

кругом обман блин.

Гость

Образованность нужна людям не для того, чтобы ее демонстрировать, а чтобы жить и выживать. Если это не понятно, то можно остаться с этой образованностью на бобах.

Ст.Тормоз
Странный

Сообщение было удалено

И баян.

Гость

228 Курт

"Первым признаком умного человека является его свобода от склонности выискивать недостатки"

-

тогда какого рожна вы насобирали столько недостатков у Автора?

Странный
Курт

Сообщение было удалено

Я уже давно написал что нет у нее переживаний, не душевно пишет.

да почему обман сразу? ну да, офисный планктон с зарплаткой в пару тыщ $ в месяц, а ты что хотел? дамочка можно сказать пашет из года в год, семью потами обливаясь, и вдруг ей вздумалось, а вдруг нарисуется какой-нибудь prince charming, который впряжётся и решит все мои проблемы? да, я не красотка. да, у меня скверный характер. ну и что, ведь если вам немного за тридцать, всё равно ж есть надежда выйти замуж за принца :) конечно, она эту мысль прогоняет время от времени, как назойливое насекомое. а тут решила эту мысль так сказать свёрнутой газеткой пришибить -- раз и навсегда. при помощи всего того что мы тут ей понаписали. завтра придёт на службу, прочтёт, и бог ей в помощь. а может вечером, из дома.

Ст.Тормоз
Правда Жизни

Сообщение было удалено

Вдруг как из душа окатило! А песта у автора есть?!?

Странный
Правда Жизни

Сообщение было удалено

Ты думаешь наши разговорчики тут не бессмысленны?

Странный
Ст.Тормоз

Сообщение было удалено

не верьте ребята девчатам из чата

у них есть детишки, и даже внучата..

236, если ты внимательно прочёл то что я написал, то поймёшь :)

Гость

233 Правда Жизни

такие вопросы легко не решаются, разве что случайно. В качестве свёрнутой газетки может послужить профессиональная помощь психологини в возрасте 30+, не обязательно замужней...

Странный
Правда Жизни

Сообщение было удалено

Лично я считаю что тут бездонная бочка и швырять сюда можно все что угодно, что добро что зло, все равно вся зря.

Гость
Курт

Сообщение было удалено

Умом теперь называют розовые очки?

Знаете, люди делятся на позитивистов и негативистов, это лишь форма восприятия информации и ничего более.

240, какая психология, о чём Вы? русский человек всегда рефлексировал, в лучшем случае при помощи друзей, в худшем - при помощи толпы, как это делает автор. хотя, скорее, она это делает вынужденно - подруг как таковых у неё нет. так, слегка презираемые знакомые, с мужьями-неудачниками.

я считаю что проблему Автор правильно поставила. нафиг не нужен мужчина? действительно, нафиг не нужен!

Странный
Правда Жизни

Сообщение было удалено

мне вообще сложно влюбиться, необходим выдающийся человек))- слова автора..

а все остальное из серии виноград зелен..

Гость

244 Правда Жизни ,

не согласен: профи от психологии, не вовлечённый в дружеские отношения с Автором, станет калифом на час, позволит Автору отрефлексировать и исчезнет.

Единственное условие: психологиня должна быть не глупее Автора. Незамужней в свои 30+ может быть, а вот глупее - никак.

Гость

244

"я считаю что проблему Автор правильно поставила. нафиг не нужен мужчина? действительно, нафиг не нужен"

-

не был бы нужен - не было бы темы.

Странный

Ты притворяешься делая вид , что ты

не притворяешься и продолжаешь притворяться. )) Вот и весь автор.

Странный, всё написанное, особенно если это написанно искренне, нужно воспринимать целиком и полностью. не только буквально, но и между строк. нужно понимать, по каким шаблонам живёт человек и воспринимать всё в соответствие с его шаблонами. "все вокруг лохи" она говорит ведь не от хорошей жизни. более того, она понимает прекрасно что "где-то там" живут не-лохи. возможно, она даже вживую с каким-нибудь не-лохом общалась. и она прекрасно понимает что достойный мужчина нуждается в достойной спутнице, в ровне (имеется ввиду не материальный аспект; успешному мужчине глубоко наплевать на материальное состояние женщины, так было, есть и будет всегда). стать достойной? Автору поздно, возраст не тот, характер не тот. Автор как глина: можно один раз что-то вылепить, обжечь, а потом всё -- не изменить, только разбить и искрошить. поэтому Автор предпринимает правильную для себя стратегию: понять разумом что достойного мужчины у неё не будет, принять эту мысль и двигаться дальше по жизни спокойно, не отвлекаясь на эту назойливую мечту-насекомое.

246, глупость Вы говорить изволите. Автор прекрасно справляется сама, более подробно - в моём постинге чуть выше.

DST
Правда Жизни

Сообщение было удалено

И даже если ей очень хочется, чтобы её убедили в обратном - лучше этого не делать. Вдруг убедим? Кому-то не повезет тогда

251, и Вы тоже ерунду говорить изволите. успешный мужчина таких дамочек обходит за версту, потому что отличное чутьё -- необходимый инструмент успешности. что мы, собственно, и видим на примере Автора: к Автору лезет лишь лошьё. поэтому только лишь лошью Автор жизнь и способна испортить. но мы же не будем сожалеть по этому поводу, ведь на то он и лох, чтобы по жизни страдать, не так ли?

Странный
Правда Жизни

Сообщение было удалено

Ну да, стратегия "Виноград зелен" защитная реакция, я тоже так делаю..

А у трубача -дудка горяча, и я понимаю, что я пролетаю..(с)

Но мне кажется что автор еще не смирилась до конца, и смириться к сожалению не сможет, для нее это будет крах всей ее системы ценностей..

Я сейчас как раз общаюсь с дочкой миллионера, продает квартиры свои, бухает их в бестолковый бизнес, типа крутая куда деваться, мужу изменила и теперь в разводе, 28 ей, все у нее *** в общем, ***- тот, кто не ПАПА, в общем бьется в затяжном экзистенциальном кризисе , забавно и поучительно наблюдать.

Странный, попробуй рассудить по себе. вот ты -- типический мужчина из разряда "денег не было, нет и никогда не будет", яркий, очень характерный пример. Ты сам как считаешь, ты смирился с тем что денег у тебя не было, нет и никогда не будет?

Странный

Чота мы тут всех девок распугали..

Вот, например, ты "забавляешься", "наблюдая" над тем, как бьётся в экзистенциальном экстазе дамочка, которой некуда девать деньги и она их бестолково транжирит. Кто в этой ситуации жалок? Не она, а ты -- завидующий.

Матильда
Странный

Сообщение было удалено

да нет, мы тута, зачитываемся)

Странный
Правда Жизни

Сообщение было удалено

Да как тебе сказать, я не смирялся, я так жил и так жили мои родители,

у меня задача максимум- хорошо жить и ничего не делать, хорошо- это удовлетворять свои небольшие потребности.

так что по-другому я и жить-то не умею, и не хочу что важно.

не жИли п-дато, и некуй начинать (с)

Автор вобщем-то молодец, и проблема на самом деле у неё может быть только лишь одна: честна ли она с собой. Действительно ли, отказ от мужчины (в её случае, безвариантно: лоха и ничтожества) -- это то что ей на самом деле нужно? Если это так, то бог ей в помощь. Если нет, она рискует к сорока годам превратиться в злобную истеричку. Будем надеяться что у Автора всё будет хорошо, всем спасибо, все свободны :)

Матильда
Правда Жизни

Сообщение было удалено

не согласна.

она жалка, и я таких тоже знаю.

и не завидую совсем, среди них много несчастных, независимо, осознают они это или нет.

К сожалению, я обладатель такой же темы(...все вроде есть, а счастья нет....почему не знаю.. то ли я такая хорошая...то ли вокруг такие ничтожества)

Леска

ПЖ, а тебя тут теткой обзывают. Раз адекватно рассуждает мужик, то сразу тетка.

Ты дядько?

Странный
Правда Жизни

Сообщение было удалено

Собсна я ей не завидую нисколько, мне ее жалко просто, но что-то ей объяснять- бессмысленно, она же женщина!

С ней тяжело общаться, она все как бы требует а я ей ничем не обязан, у нее нет друзей, любимое слово - г-но, мужчины мелькают, внешне кстати весьма хороша собой, но во взгляде уже мелькает безумие, я ее знаю уже 6 лет, работала по-началу простым менеджером, еще более-менее была адекватна тогда, а теперь просто понесло..