Гость
Статьи
Кормят грудью на улице

Кормят грудью на улице

Не успели выйти из дома - всееее, кидаются на любую скамейку, вытаскиват грудь и суют ребенку. При этом причмокивая и агукая над малышами. Еще хлеще - в транспорте. В магазине. ВЕЗДЕ! Женщины! Ну как …

мау
1 031 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Д.

Кузя, а вы предлагаете мужчину, которого вы не считаете мужчиной бросить и стать матерью одиночкой?

А в течении всего кормления надо себе отказать в походах в магазин? Никаких новых шмоток, обуви и т.д. А за одно и ребенку, который из одежды вырастает мгновенно.

Кузя
ukrainka2

Сообщение было удалено

Ну да, но далеко не все празднотаскающиеся по магазинам по полдня в таких же условиях.

Масяня
ukrainka2

Сообщение было удалено

Аналогично.

Д.

ukrainka2 , да я тоже не вижу. Но если увижу - пойму и прощу. Не легкое это дело, быть матерью. А всякие ханжи которым неприятно лицезреть кормящую мать - вот таких бы в социуме поменьше. А доброжелательных и понимающих людей - побольше.

Кузя
Д.

Сообщение было удалено

Д. а вы походы за шмотками что каждый божий день совершаете? А как поступать с мужчиной, неспособным сходить за продуктами это уж дело их спутниц. У меня нормальный мужчина.

Кузя

Сообщение было удалено

Нам до остановки добираться 20 минут с коляской. Потом на автобусе до ближайшего ТЦ(за продуктами) - еще 20-30. В итоге только проезд занимает почти 2 часа времени.

Масяня
да ну!

Сообщение было удалено

Сейчас люди более лояльны ко многим вещам. Уж в 21 веке ТАК относиться к кормящим на улице мамам при наличии на тех же улицах полуголой молодёжи, по крайней ере смешно.

Кузя

вообще Д., вы куда то не в ту степь. Вы хоть почитайте для начала мои посты. Я то как раз ничего плохого про кормящих не высказывала. Но чтобы постоянно и где ни попадя! В транспорте это вообще "фу"-не потому что мне неприятно видеть грудь, а потому что там грязь. В парке- да. В форс-мажор- да. но ни где попало.

Кузя

Сообщение было удалено

Кузя, что значит праздношатающиеся? Не сгущайте краски. Например, я прихожу в маркет, иду за тележкой. Там 3 ряда тележек. Обыкновенные тележки, тележки с креслом для новорождённых, тележки ввиде автомобилей, для детей шагающих. Пришла мама с новорожденным, в это кресло положила, пошла делать покупки. Она такой же покупатель, как и я.

Кузя
Алиса_

Сообщение было удалено

Ну сочувствую. Это да, проблема. Девочки, ну я про тех, у кого и ТЦ через дом,а они там бродят целыми днями,от нечего делать, потом покормят где попало дите, сами съедят какую-нибудь фигню, купят в итоге жидкое мыло и все..Ну только у меня что ли такие знакомые?

да ну!
Масяня

Сообщение было удалено

Более лояльны ко многим вещам, но не ко всем ..Кормить грудью в офисе, нисколько не стесняясь, рядом с мужиком-охранником -к такому нельзя относиться лояльно. У нас центральный офис известной фирмы, не продуктовый магаз. И то, что 21 век на дворе не показатель,что можно вести себя развязано, пренебрегая общественной моралью.

Кузя
ukrainka2

Сообщение было удалено

см 515

Д.

Я плохо себе представляю будни кормящей матери, ибо молода и неопытна. Но уверена, что те редкие случаи, когда вы видите кормящую мать, приходятся как раз на те случаи, когда по-другому не получается, по тем или иным причинам. У всех могут случиться разные непредвиденные ситуации, обстоятельства.

Д.

Кузя, тогда извините :) видимо все-таки мы сходимся во взглядах на проблему. Просто я не знаю ни одной женщины которая бы действительно праздно шаталась с ребенком по торговому центру, и если вижу кормление грудью - искренне верю что это вынужденно.

Кузя

Сообщение было удалено

Не видела с жидким мылом, вечно телега набитая до верху у этих мамочек. А ещё в очереди на кассу отстоять, а если в рыбный, так вообще убиться можно. Вечно человек 10 впереди тебя, А если сыр, колбасу нарезную, там тоже очередь, да в мясном.

Гость

Ну вообще кошмар. Из-за того, что видите ли кому-то смотреть неприятно, несчастная кормящая женщина должна либо выходить из дома не более чем на час, либо готовить какие-то бутылки, которые то ли скиснут, то ли нет. У меня ребенок на смеси, так чтобы поехать куда-то (на дачу, к примеру), брала бутылки, насыпала сухую смесь и еще брала термос с теплой водой. Но зачем так делать женщинам, которые могут сами кормить, и так это нелегко, и еще им на себя наваливать лишний геморрой с бутылками этими. Оказывается, неприятно кому-то там. Займитесь уже собой и своей жизнью, тогда разглядывать окружающих некогда будет.

им не до чужой жизни, пока у кого-то есть своя:)

Кузя

Ладна, всем пока)) Хорошо что я свое уже откормила))

Кузя

Сообщение было удалено

Пока!) Я тоже))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Несчастная кормящая женщина в такой ситуации или должна просчитывать время кормления, чтобы оно приходилось на те часы, когда она дома( да, подстраиваться под ребенка, а что ж вы хотели) или если уж какой-то из ряда вон выходящий экстраординарный случай, заставивший ее кормить ребенка не дома, то найти укромное место для этого(а найти его вполне возможно, достаточно зайти в любой магазин, аптеку, парикмахерскую и т. д и попросить работающих там женщин пустить в подсобку покормить дитя. также есть тихие отдаленные скамеечки во дворах, и много чего еще) а не разваливать свои сиськи на виду у всех проходящих.

Кормить - это все же естественная надобность, такая же, как и прочие естественные надобности и справлять ее надо в укромном месте без посторонних глаз.

Анонимка

убивают такие..позавчера видела..на дамбе сидит и кормит,полностью сиську выставила..дуры блин

Гость
Д.

Сообщение было удалено

в ТЦ есть специальные комнаты для кормления детей. Мамы шатаются с детьми по магазинам, а почему нет? У них есть свободное время и хочется побродить хоть среди людей. Жизнь матери младенца одинокая. Ребенка покормил в комнате для этого, сама пообедала салатиком и домой.

Снежная

Недавно в маршрутке женщина напротив меня ехала с грудничком,он заплакал,она ему сразу грудь сунула,спокойно покормила,грудь не вываливала.Ничего не вижу в этом страшного.

Ева

Только на выходных видела таких мамаш, присели на одну лавку, одна прям вывалила свою грудь и давай кормить. При этом не стеснялась ничего и никого. А рядом молодой человек сидел.

Рыпка
Крем-Сода

Сообщение было удалено

""

Не пойму о каком свободном часе или двух идет речь. Когда я из роддома домой пришла, ребенок ел через 3,5 часа, и с возрастом этот интервал только увеличивался. Все успевали - и погулять и продукты купить без промежуточных кормежек.

Рыпка
Крем-Сода

Сообщение было удалено

Да, Крем-Сода, я именно так и живу. И социальная жизнь у меня очень активная. Что такое "сидеть в четырёх стенах" я не знаю. И ребёнок мой с другими взрослыми и детьми общается и на мир вне дома с интересом смотрит.

Алина
Крем-Сода

Сообщение было удалено

А Вы почему себя во вменяемые записали сразу? Преждевременно)))

Алина
Крем-Сода

Сообщение было удалено

Может тогда объясните мне, почему мой ребенок не заболел при том, что я не соблюдаю идеальную чистоту?

Рыпка
Крем-Сода

Сообщение было удалено

Т.е. вы уважаете только тех педиатров, которые говорят вам то, что вы хотите услышать? Вы всё знаете лучше педиатров?

Рыпка
Крем-Сода

Сообщение было удалено

Ну раз так припёрло гигиену наводить, возмите с собой флакон антибактериального геля да оботритесь. Это сейчас на каждом углу продаётся. Делов-то. Из-за приезжих из Средней Азии теперь из дома не высовываться? А бутылочки вам грязыми руками хватать - это нормально?

Быстрая

Мама дорогая! Какое все-таки счастье, что я в этой стране не осталась рожать (не по моей воле, так получилось). В Европе почему-то кормление на улице не вызывает ни у кого такого шока. При этом толпы женщин с сиськой наперевес не слоняются по улицам. В первую очередь потому, что кормление на улице не очень удобно матери и ребенку и если выбор есть, то конечно, проще покормить дома. Но когда выбора нет и ребенок требует есть здесь и сейчас, то покормить на улице - лучший вариант нежели тащить орущего ребенка через 5 кварталов, например.

Во-вторых, мне как-то не очень понятно, почему в стране, где большинство населения не смущается в открытую пописать на улице, или пообжиматься, или распивать алкогольные напитки и орать матом, или ходить в мини, из которого вываливаются целлюлитные бока... так вот, почему в этой самой стране кого-го раздражает сам факт того, что женщина кормит грудью ребенка в публичном месте? При том, что и груди как таковой людям не видно как правило, и процесса тоже. Просто по позе легко догадаться, что да, мамаша кормит ребенка.

Быстрая

Крем-Сода, у вас какие-то чисто совковые представления о заболеваниях, вы уж извините.

Как раз все дисбактериозы, диатезы и прочее - от излишней чистоты. Цыганские дети, к слову, ими не болеют, а болеют как раз дети таких дотошных родителей, котоыре все вокруг поливают антибактериальным гелем, держат ребенка в стерильных условиях, протирают его по несколько раз на дню влажными салфетками,моют с антибактериальным мылом и потом наивно удивляются - и чего это он болеет-то все время?

Рыпка
Мария

Сообщение было удалено

Мария, сцедится можно далеко не всегда. У многих вообще ничего не сцеживатся. Мне например на одно комрление надо неделю в морозилке копить. Так что экстренно по-быстрому перед прогулкой сцедиться на целое кормление - это вообще из области фантастики. И держать такую бутылку, кстати, больше часа вне холодильника нельзя. Это вам "любой педиатр скажет." А на летней жаре вообще за 20 минут всё скиснет. А то, что кормление ребёнка считается "интимным процессом" наравне с сексом - ну это вообще извращение из области педофилии.

Веселая молочница

Да уж молочную сисю нашему малышастику я всегда готова дать. Молока у меня много, мать я примерная, какает малышулик славненько, сахарными пропердольками.

Пока он кушает маму, какашечки ничем не пахнут, только слегка кислым молочком.

Мы с моим лапусиком такие агушеньки сладенькие, такие красивые, такие толстенькие ножки у нас в перевязочках, и ручки у нас в перевязочках, а попочка у моего сыночка самая сладенькая.

Вот как мама любит сыночку, кушай сисю и расти большой.

Рыпка
Крем-Сода

Сообщение было удалено

О господи, бедные дети. Их кормление приравнивают к ковырянию в носу. Когда ваш ребёнок вырастет, скажите ему, что мол "солнышко, для меня было тебя покормить - всё равно что в носу поковыряться или пёрнуть.

ту-ту
Рыпка

Сообщение было удалено

после того, как мне на форуме встретилась фраза "ребенок - это разновидность хобби", вышесказанным меня не удивить.

Лика

Я кормлю грудью в парке. Сама не в восторге - неудобно это, платок всегда беру, закрываюсь, лавочку поглубже в кустах найти стараюсь. Если бебик есть захочет, то орать начнет на весь парк, а режима у него нет - то через 2 часа захочет, то через полчаса, когда жарко сейчас. Воду не хочет, сцедить не могу - сцеживается пара капель. Вот и приходится кормить, чтобы хоть пару часов погулял.

Рыпка
Лика

Сообщение было удалено

Лика, сейчас вам будут втирать, что режим обязательно должет быть, и раз его у вас нет, то вы никудышняя мать, и растёт у вас не иначе как будущий уголовник, который и в 30 лет будет у вас сиську каждые полчаса сосать.

Лика

Да вот мучились все с режимом, так и не установился по часам. Педиатр сказала, ну и ладно, не расстраивайтесь...Мне неудобно, когда окружающие проходят и видят, что я кормлю. Но, думаю, истошный ор бебика больше будет мешать отдыхающим в парке.

Рыпка

Сообщение было удалено

Да ладно вам :) Кормление по режиму - прошлый век) Сейчас все консультанты по ГВ и многие педиатры за кормление по требованию, а не по режиму.

Гость
мау

Сообщение было удалено

А почему так раздражает-то? Что здесь некрасивого или постыдного?

Ведь, согласитесь, это, мягко скажем, не хуже, чем матерящаяся компания или сплёвывающие на середину тротуара люди.

Сцеживать можно и с собой брать, конечно, тоже, но иногда ведь и не хватает того, что сцедили, аппетит каждый раз разный. И приходится кормить грудью.

да ну!
Лика

Сообщение было удалено

Тут нет вопросов,как говорится! Одно дело- потихоньку покормить, прикрывшись, и совсем другое- внаглую, плюя на всё и всех вокруг..

Гость

тоже считаю-никакого стыда у таких мам нет.!

как же раньше то женщины(наши матери) кормили грудью

и но на улицах таких откровений небыло ?

а грудные дети были всегда!

и давайте без крайностей-сравнили матерящихся и кормление.

разные оперы.

Гость

А меня больше не это бесит! Меня больше бесит бесконечные разговоры мамаш про своих детей! У меня на работе шизанутая начальница - может по 3 часа самозабвенно рассказывать мне, как ее ребеночек после родов какал, на какие прививки она его водила, и какой он у нее гений, не то что все остальные - сплошная посредственность! Не хочу я этого слушать, не хочу, для меня этой ее ребеночек, которого она с пеной у рта восхваляет - точно такая же посредственность, так она еще чуть ли не требовала, чтоб я бесконечно ее ребеночком восхищалась, тоже говоррла что он гений, и тоже вся сидела в розовых соплях от счастья, что он у нее такой великолепный. Я естественно не восхищалась, тк это ее ребенок, не мой, хотя сначала проявляла вежливость и понимание, - она как наркоманка кормила меня этими рассказами еще больше. А когда я откровенно стала не отвлекаться от работы пока она в очередной раз впадала в словесный понос - так она озлобилась и превратилась в жуткую стерву, как это я видети ли посмела ее не слушать! Какое счастье, что я уже уволилась

Гость
Кокосанка

Сообщение было удалено

Нормальному мужику становится неловко от таких зрелищ, все правильно.

Гость

За время многочисленных прогулок с сыном ни разу не видела ни одной такой мамы) Чтобы вываливала, агукала и т.д. Да и, если бы и увидела, меня бы это вряд ли покоробило. Среди того, что можно увидеть на улицах Москвы, это совершенно не самая страшная картина, и некоторые девушки с вылезающими из джинсов стрингами или, тоже хуже, ягодицами; или подростки, плюющие и роняющие мусор на пол метро и асфальт, для меня куда более неэстетичны и невоспитанны.

Мастер Йода

По мне так жрущие руками в макдональдсе вызывают гораздо большее отвращение.

Идель....
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, если бы вы увидели такое зрелище в Большом театре на премьере. А так явились в детскую поликлинику в грудничковый день, когда мамочки высиживают там часами... на минутку представьте, если бы все дети там верещали в ожидании домашнего кормления. Тоже мне... не ходите в поликлинику и мужа с такой тонкой психикой туда не водите, заплатите денег - на дом приедут.

Мой муж, даже если и заходил когда-либо в детскую поликлинику, даже и внимания-то по сторонам не обращал, нефик таращиться.

Масяня
да ну!

Сообщение было удалено

Вы ещё скажите, что рассматриваете в этом действе развратность=))) У кого что болит, как говорится.