Не успели выйти из дома - всееее, кидаются на любую скамейку, вытаскиват грудь и суют ребенку. При этом причмокивая и агукая над малышами. Еще хлеще - в транспорте. В магазине. ВЕЗДЕ! Женщины! Ну как …
Кузя, а вы предлагаете мужчину, которого вы не считаете мужчиной бросить и стать матерью одиночкой?
А в течении всего кормления надо себе отказать в походах в магазин? Никаких новых шмоток, обуви и т.д. А за одно и ребенку, который из одежды вырастает мгновенно.
Сообщение было удалено
Ну да, но далеко не все празднотаскающиеся по магазинам по полдня в таких же условиях.
Сообщение было удалено
Аналогично.
ukrainka2 , да я тоже не вижу. Но если увижу - пойму и прощу. Не легкое это дело, быть матерью. А всякие ханжи которым неприятно лицезреть кормящую мать - вот таких бы в социуме поменьше. А доброжелательных и понимающих людей - побольше.
Сообщение было удалено
Д. а вы походы за шмотками что каждый божий день совершаете? А как поступать с мужчиной, неспособным сходить за продуктами это уж дело их спутниц. У меня нормальный мужчина.
Сообщение было удалено
Нам до остановки добираться 20 минут с коляской. Потом на автобусе до ближайшего ТЦ(за продуктами) - еще 20-30. В итоге только проезд занимает почти 2 часа времени.
Сообщение было удалено
Сейчас люди более лояльны ко многим вещам. Уж в 21 веке ТАК относиться к кормящим на улице мамам при наличии на тех же улицах полуголой молодёжи, по крайней ере смешно.
вообще Д., вы куда то не в ту степь. Вы хоть почитайте для начала мои посты. Я то как раз ничего плохого про кормящих не высказывала. Но чтобы постоянно и где ни попадя! В транспорте это вообще "фу"-не потому что мне неприятно видеть грудь, а потому что там грязь. В парке- да. В форс-мажор- да. но ни где попало.
Сообщение было удалено
Кузя, что значит праздношатающиеся? Не сгущайте краски. Например, я прихожу в маркет, иду за тележкой. Там 3 ряда тележек. Обыкновенные тележки, тележки с креслом для новорождённых, тележки ввиде автомобилей, для детей шагающих. Пришла мама с новорожденным, в это кресло положила, пошла делать покупки. Она такой же покупатель, как и я.
Сообщение было удалено
Ну сочувствую. Это да, проблема. Девочки, ну я про тех, у кого и ТЦ через дом,а они там бродят целыми днями,от нечего делать, потом покормят где попало дите, сами съедят какую-нибудь фигню, купят в итоге жидкое мыло и все..Ну только у меня что ли такие знакомые?
Сообщение было удалено
Более лояльны ко многим вещам, но не ко всем ..Кормить грудью в офисе, нисколько не стесняясь, рядом с мужиком-охранником -к такому нельзя относиться лояльно. У нас центральный офис известной фирмы, не продуктовый магаз. И то, что 21 век на дворе не показатель,что можно вести себя развязано, пренебрегая общественной моралью.
Сообщение было удалено
см 515
Я плохо себе представляю будни кормящей матери, ибо молода и неопытна. Но уверена, что те редкие случаи, когда вы видите кормящую мать, приходятся как раз на те случаи, когда по-другому не получается, по тем или иным причинам. У всех могут случиться разные непредвиденные ситуации, обстоятельства.
Кузя, тогда извините :) видимо все-таки мы сходимся во взглядах на проблему. Просто я не знаю ни одной женщины которая бы действительно праздно шаталась с ребенком по торговому центру, и если вижу кормление грудью - искренне верю что это вынужденно.
Сообщение было удалено
Не видела с жидким мылом, вечно телега набитая до верху у этих мамочек. А ещё в очереди на кассу отстоять, а если в рыбный, так вообще убиться можно. Вечно человек 10 впереди тебя, А если сыр, колбасу нарезную, там тоже очередь, да в мясном.
Ну вообще кошмар. Из-за того, что видите ли кому-то смотреть неприятно, несчастная кормящая женщина должна либо выходить из дома не более чем на час, либо готовить какие-то бутылки, которые то ли скиснут, то ли нет. У меня ребенок на смеси, так чтобы поехать куда-то (на дачу, к примеру), брала бутылки, насыпала сухую смесь и еще брала термос с теплой водой. Но зачем так делать женщинам, которые могут сами кормить, и так это нелегко, и еще им на себя наваливать лишний геморрой с бутылками этими. Оказывается, неприятно кому-то там. Займитесь уже собой и своей жизнью, тогда разглядывать окружающих некогда будет.
им не до чужой жизни, пока у кого-то есть своя:)
Ладна, всем пока)) Хорошо что я свое уже откормила))
Сообщение было удалено
Пока!) Я тоже))
Сообщение было удалено
Несчастная кормящая женщина в такой ситуации или должна просчитывать время кормления, чтобы оно приходилось на те часы, когда она дома( да, подстраиваться под ребенка, а что ж вы хотели) или если уж какой-то из ряда вон выходящий экстраординарный случай, заставивший ее кормить ребенка не дома, то найти укромное место для этого(а найти его вполне возможно, достаточно зайти в любой магазин, аптеку, парикмахерскую и т. д и попросить работающих там женщин пустить в подсобку покормить дитя. также есть тихие отдаленные скамеечки во дворах, и много чего еще) а не разваливать свои сиськи на виду у всех проходящих.
Кормить - это все же естественная надобность, такая же, как и прочие естественные надобности и справлять ее надо в укромном месте без посторонних глаз.
убивают такие..позавчера видела..на дамбе сидит и кормит,полностью сиську выставила..дуры блин
Сообщение было удалено
в ТЦ есть специальные комнаты для кормления детей. Мамы шатаются с детьми по магазинам, а почему нет? У них есть свободное время и хочется побродить хоть среди людей. Жизнь матери младенца одинокая. Ребенка покормил в комнате для этого, сама пообедала салатиком и домой.
Недавно в маршрутке женщина напротив меня ехала с грудничком,он заплакал,она ему сразу грудь сунула,спокойно покормила,грудь не вываливала.Ничего не вижу в этом страшного.
Только на выходных видела таких мамаш, присели на одну лавку, одна прям вывалила свою грудь и давай кормить. При этом не стеснялась ничего и никого. А рядом молодой человек сидел.
Сообщение было удалено
Не пойму о каком свободном часе или двух идет речь. Когда я из роддома домой пришла, ребенок ел через 3,5 часа, и с возрастом этот интервал только увеличивался. Все успевали - и погулять и продукты купить без промежуточных кормежек.
Сообщение было удалено
Да, Крем-Сода, я именно так и живу. И социальная жизнь у меня очень активная. Что такое "сидеть в четырёх стенах" я не знаю. И ребёнок мой с другими взрослыми и детьми общается и на мир вне дома с интересом смотрит.
Сообщение было удалено
А Вы почему себя во вменяемые записали сразу? Преждевременно)))
Сообщение было удалено
Может тогда объясните мне, почему мой ребенок не заболел при том, что я не соблюдаю идеальную чистоту?
Сообщение было удалено
Т.е. вы уважаете только тех педиатров, которые говорят вам то, что вы хотите услышать? Вы всё знаете лучше педиатров?
Сообщение было удалено
Ну раз так припёрло гигиену наводить, возмите с собой флакон антибактериального геля да оботритесь. Это сейчас на каждом углу продаётся. Делов-то. Из-за приезжих из Средней Азии теперь из дома не высовываться? А бутылочки вам грязыми руками хватать - это нормально?
Мама дорогая! Какое все-таки счастье, что я в этой стране не осталась рожать (не по моей воле, так получилось). В Европе почему-то кормление на улице не вызывает ни у кого такого шока. При этом толпы женщин с сиськой наперевес не слоняются по улицам. В первую очередь потому, что кормление на улице не очень удобно матери и ребенку и если выбор есть, то конечно, проще покормить дома. Но когда выбора нет и ребенок требует есть здесь и сейчас, то покормить на улице - лучший вариант нежели тащить орущего ребенка через 5 кварталов, например.
Во-вторых, мне как-то не очень понятно, почему в стране, где большинство населения не смущается в открытую пописать на улице, или пообжиматься, или распивать алкогольные напитки и орать матом, или ходить в мини, из которого вываливаются целлюлитные бока... так вот, почему в этой самой стране кого-го раздражает сам факт того, что женщина кормит грудью ребенка в публичном месте? При том, что и груди как таковой людям не видно как правило, и процесса тоже. Просто по позе легко догадаться, что да, мамаша кормит ребенка.
Крем-Сода, у вас какие-то чисто совковые представления о заболеваниях, вы уж извините.
Как раз все дисбактериозы, диатезы и прочее - от излишней чистоты. Цыганские дети, к слову, ими не болеют, а болеют как раз дети таких дотошных родителей, котоыре все вокруг поливают антибактериальным гелем, держат ребенка в стерильных условиях, протирают его по несколько раз на дню влажными салфетками,моют с антибактериальным мылом и потом наивно удивляются - и чего это он болеет-то все время?
Сообщение было удалено
Мария, сцедится можно далеко не всегда. У многих вообще ничего не сцеживатся. Мне например на одно комрление надо неделю в морозилке копить. Так что экстренно по-быстрому перед прогулкой сцедиться на целое кормление - это вообще из области фантастики. И держать такую бутылку, кстати, больше часа вне холодильника нельзя. Это вам "любой педиатр скажет." А на летней жаре вообще за 20 минут всё скиснет. А то, что кормление ребёнка считается "интимным процессом" наравне с сексом - ну это вообще извращение из области педофилии.
Да уж молочную сисю нашему малышастику я всегда готова дать. Молока у меня много, мать я примерная, какает малышулик славненько, сахарными пропердольками.
Пока он кушает маму, какашечки ничем не пахнут, только слегка кислым молочком.
Мы с моим лапусиком такие агушеньки сладенькие, такие красивые, такие толстенькие ножки у нас в перевязочках, и ручки у нас в перевязочках, а попочка у моего сыночка самая сладенькая.
Вот как мама любит сыночку, кушай сисю и расти большой.
Сообщение было удалено
О господи, бедные дети. Их кормление приравнивают к ковырянию в носу. Когда ваш ребёнок вырастет, скажите ему, что мол "солнышко, для меня было тебя покормить - всё равно что в носу поковыряться или пёрнуть.
Сообщение было удалено
после того, как мне на форуме встретилась фраза "ребенок - это разновидность хобби", вышесказанным меня не удивить.
Я кормлю грудью в парке. Сама не в восторге - неудобно это, платок всегда беру, закрываюсь, лавочку поглубже в кустах найти стараюсь. Если бебик есть захочет, то орать начнет на весь парк, а режима у него нет - то через 2 часа захочет, то через полчаса, когда жарко сейчас. Воду не хочет, сцедить не могу - сцеживается пара капель. Вот и приходится кормить, чтобы хоть пару часов погулял.
Сообщение было удалено
Лика, сейчас вам будут втирать, что режим обязательно должет быть, и раз его у вас нет, то вы никудышняя мать, и растёт у вас не иначе как будущий уголовник, который и в 30 лет будет у вас сиську каждые полчаса сосать.
Да вот мучились все с режимом, так и не установился по часам. Педиатр сказала, ну и ладно, не расстраивайтесь...Мне неудобно, когда окружающие проходят и видят, что я кормлю. Но, думаю, истошный ор бебика больше будет мешать отдыхающим в парке.
Сообщение было удалено
Да ладно вам :) Кормление по режиму - прошлый век) Сейчас все консультанты по ГВ и многие педиатры за кормление по требованию, а не по режиму.
Сообщение было удалено
А почему так раздражает-то? Что здесь некрасивого или постыдного?
Ведь, согласитесь, это, мягко скажем, не хуже, чем матерящаяся компания или сплёвывающие на середину тротуара люди.
Сцеживать можно и с собой брать, конечно, тоже, но иногда ведь и не хватает того, что сцедили, аппетит каждый раз разный. И приходится кормить грудью.
Сообщение было удалено
Тут нет вопросов,как говорится! Одно дело- потихоньку покормить, прикрывшись, и совсем другое- внаглую, плюя на всё и всех вокруг..
тоже считаю-никакого стыда у таких мам нет.!
как же раньше то женщины(наши матери) кормили грудью
и но на улицах таких откровений небыло ?
а грудные дети были всегда!
и давайте без крайностей-сравнили матерящихся и кормление.
разные оперы.
А меня больше не это бесит! Меня больше бесит бесконечные разговоры мамаш про своих детей! У меня на работе шизанутая начальница - может по 3 часа самозабвенно рассказывать мне, как ее ребеночек после родов какал, на какие прививки она его водила, и какой он у нее гений, не то что все остальные - сплошная посредственность! Не хочу я этого слушать, не хочу, для меня этой ее ребеночек, которого она с пеной у рта восхваляет - точно такая же посредственность, так она еще чуть ли не требовала, чтоб я бесконечно ее ребеночком восхищалась, тоже говоррла что он гений, и тоже вся сидела в розовых соплях от счастья, что он у нее такой великолепный. Я естественно не восхищалась, тк это ее ребенок, не мой, хотя сначала проявляла вежливость и понимание, - она как наркоманка кормила меня этими рассказами еще больше. А когда я откровенно стала не отвлекаться от работы пока она в очередной раз впадала в словесный понос - так она озлобилась и превратилась в жуткую стерву, как это я видети ли посмела ее не слушать! Какое счастье, что я уже уволилась
Сообщение было удалено
Нормальному мужику становится неловко от таких зрелищ, все правильно.
За время многочисленных прогулок с сыном ни разу не видела ни одной такой мамы) Чтобы вываливала, агукала и т.д. Да и, если бы и увидела, меня бы это вряд ли покоробило. Среди того, что можно увидеть на улицах Москвы, это совершенно не самая страшная картина, и некоторые девушки с вылезающими из джинсов стрингами или, тоже хуже, ягодицами; или подростки, плюющие и роняющие мусор на пол метро и асфальт, для меня куда более неэстетичны и невоспитанны.
По мне так жрущие руками в макдональдсе вызывают гораздо большее отвращение.
Сообщение было удалено
Я понимаю, если бы вы увидели такое зрелище в Большом театре на премьере. А так явились в детскую поликлинику в грудничковый день, когда мамочки высиживают там часами... на минутку представьте, если бы все дети там верещали в ожидании домашнего кормления. Тоже мне... не ходите в поликлинику и мужа с такой тонкой психикой туда не водите, заплатите денег - на дом приедут.
Мой муж, даже если и заходил когда-либо в детскую поликлинику, даже и внимания-то по сторонам не обращал, нефик таращиться.
Сообщение было удалено
Вы ещё скажите, что рассматриваете в этом действе развратность=))) У кого что болит, как говорится.