Дочери 5 лет, но уже копим ей на квартиру. Хоть какую-нибудь, но собственную и отдельную. Столкнулась с полным непониманием окружающих зачем мы так убиваемся, ведь у вас дочь, все равно уйдет к мужу. …
Автор, мне вот просто любопытно, какую сумму вы планируете скопить? Не прилично так спрашивать, но уж очень любопытно)
мне просто мама не копила, и так знала что квартира в соседнем подъезде, бабушкина, мне когда-нибудь отойдет...
Сообщение было удалено
А некоторым и самим оочень пригождается 2-я квартира. У меня коллега по работе разводится с женой, она остается в их 3-ке, а он уходит в однушку, которую "для сына" припасли. А что, когда не стоит вопрос с разменом и т.д., на развод проще решится, ведь зачастую именно квартиры и держат. И что интересно, коллега сразу так переобулся, в том смысле, что сын мужик, вот пусть сам и поработает
какие вы молодцы! но и про себя не забывайте, не отказывайте себе в каких-то вещах, приобретениях!
слушать никого не надо, у каждого своя жизнь! главное, чтобы дочка потом благодарна была, а не села на шею.
Сообщение было удалено
не верю, разводка. сейчас распадается большинство браков и все это видят и понимают.
это все равно что сказать дочке, не получай образование, все равно замуж выйдешь
Сообщение было удалено
супер! в старости за вами ухаживать будет невестка, ну вы сами знаете какие они заботливые
правильно делаете, я вот сыну сказала, чтобы искал с квартирой. баб то пруд пруди, а парней мало. у сына моего квартира уже есть, если что.
Сообщение было удалено
андрей, ее за 13 лет убьют квартиранты.
То что вы копите на квартиру,конечно похвально.Но, то вы языком всем чешите, извините нет.
У меня тоже дочка и я тоже начала копить ей на квартиру.
Могу посоветовать вариант следующий: В одном областном центре я купила однушку в строящемся доме ( благо там живет подруга, она мне посоветовала знакомого риэлтора, который занимается новостройками, она посоветовали хорошего застройщика) за миллион рублей. Потом через 2 года после сдачи дома я продала эту кв. за 2 миллиона, потом снова вложила в стройку, уже двушку, короче сейчас у меня там строятся три квартиры ( двушка и 2 однушки) , послек продажи которых планирую купить квартиру в Москве. Хотя может еще и подумаю, может снова в стойку вложу.
Со строящимся жильем можно и залететь. Я во время кризиса попала, купила дороже, продала чуть дешевле уже построенную.
Но в целом это лучше, чем сдавать и иметь проблемы с жильцами, и более выгодно конечно.
Вот-вот!С ценами такая свистопляска!Живу на Украине,в городе-миллионнике.8 лет назад мне 1 комнатную квартиру купили за 15 тыс.дол. До кризиса она стоила уже 70.Сейчас тыс. 30-35. Как же хорошо,что я не решилась на кредит на пике цен, чтоб купить трешку, когда все говорили "будет-тока-дорожать".А многие ведь мои знакомые влезли в кредит за 3-комн. панель в спальном районе за 100-120 тыс!Ну будут они эти квартиры сдавать,а толку?!
моя мамаша тоже купила мне квартиру,сказала выидеш замуж будете там жить...вышла замуж,стали жить,зарабатывать денег чтоб потом доплатить и обменять....не буду даваться в подробнотсти,но получилось так что я еи наперчила и не сделала так как ЕИ ЭТОГО ХОТЕЛОСЬ,и в итоге она меня выгнала и сказала что это ТВОИ ПРОБЛЕМЫ где и как ты жить будешь.еще немного и я куплю свою квартиру,но НИКОГДА я не скажу спасибо маме,НИКОГДА не подам руки помощи,детеи нужно не рожать и выбрасывать не дав ни помощи ничего,а нужно помогать им ТОГДА когда ИМ эта ПОМОЩЬ НУЖНА.
Копите - молодцы. купили - молодцы. Дураки что болтаете.
Сообщение было удалено
Женщины которые имеют свое жилье как правило или одиноки или живут с альфонсами. Не портите дочке жизнь.
Сообщение было удалено
+++++++++++
молодец, даже добавлять нечего!
Сообщение было удалено
т.е. не важно как и с кем будет жить ваша дочь, главное, в квартире у мужа, а счастлива ли она - дело десятое, пусть корячится. Хороши родители, ничего не скажешь, "повезло" девчонке(((
Сообщение было удалено
лучше быть одинокой, чем жить с каким-нибудь гондоном
Сообщение было удалено
+1000! Вот поэтому я уже тут перестала отписываться - уже заранее ясно, что в таких темах напишут. Только в реальной жизни все совершенно иначе. Хотя может они о провинциальных городах пишут, а в Москве хорошие квартиры ОТ 12-13 миллионов, о чем вообще говорить...
Сообщение было удалено
Автор, это дело обычное. Ну не привыкло большинство людей думать на шаг вперед. И вообще многие годами в розовом тумане живут, считая, что их-то сын/дочь найдет себе пару из состоятельной семьи с квартирами, образованиями, работами, доходами, а потом чадо вырастает, чуда не происходит... и начинаются упреки со стороны родителей, что их надежды не оправдались.
Я бы лучше деньги вложила в расширение собственной квартиры. Опять же поменяла старую на новую и плюс метры. Не дай бог ваша дочка, зная, что у неё есть квартира приведёт туда первого попавшегося придурка и жизнь свою поломает. А большую квартиру всегда можно поменять на две поменьше.
Сообщение было удалено
вы похоже вообще не в теме. посмотрите цены как-нибудь на досуге.
Сообщение было удалено
Правильно. Жить с мужем, терпеть его самодурство и его родителей- врагу бы не пожелала, не то чтобы родной дочке.
Моя дочка это моя дочка, для чужих она всегда будет чужой, я бы очень хотела, чтобы ей было куда уйти в случае неудачного брака, а не терпеть издевательства.
Сообщение было удалено
Правильно! Поэтому Антоша свои две квартиры в Москве отпишет кому угодно, только не своей единственной дочке! Так, Антоша?
Странно, первый раз cлышу, что кто-то смеется над тем, что родители хотят купить детям квартиру)) В реальной жизни с такими не встречалась))
Вот и я тоже, первый раз слышу, завидуют, этому еще поверю.
А вообще, хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Сообщение было удалено
не в этом дело, просто мужику легче когда баба без кола и двора - он знает что она будет двумя руками за него держаться и все терпеть с его стороны.
Сообщение было удалено
скотское отношение к дочери собственных родителей. Мою маму в свое время вот так к мужу выпихнули и дом достался целиком брату а она как не дочь. Мой папаша точно так же бы поступил, будь у меня брат, но слава Богу его нет
Сообщение было удалено
вася,у автора нет сына,а есть дочь.вот она ей и копит
Мои родители купили для меня квартиру в мои 16 лет. Сейчас там живет бабушка. А я со своим мужем и сыном живу в квартире принадлежащей моим родителям (они живут рядом через улицу). Чувствую себя достаточно уверенно в плане жилья. Знаю, что если что случится, сы с сыном на улице не окажемся. Считаю, что жилье для дочери важнее, чем для сына. Свекровь сейчас судорожно пытаетсяы накопить на квартиру своей дочери. Сын то пристроен уже почти 9 лет как.
Сообщение было удалено
Да уж. И даж не знаю, с кем ей жить хуже с такими родителями или с мужем.
Я представить не могу, какая для нее травма, что брату все дали, а ее обделили.
Женщине квартира больше нужна для счастья. Она С ДЕТЬМИ остается. А мужик найдет где пристроиться.
Зачем такая змея нужна? Пусть живет, без вопросов. Только получается, что мужика она тупо использовала - ребенка сделала, выкинула за дверь отца и еще на алименты подала. Типичная змея с ядом. Не удивляюсь, что мужики стали разборчивее и замуж брать и детей делать не хотят. Полностью их поддерживаю в этом.
Сообщение было удалено
Квартира как раз таки нужна больше мужчине. В одиночестве без бабы лучше думается и создается. А баба всегда найдет где пристроиться - у мамы или у нового ***. Ей какая разница, перед кем ноги раздвигать, правда. Леска?
Сообщение было удалено
Нормальных мужиков и хороших отцов не выкидывают за дверь.
Сообщение было удалено
Нужна - так зарабатывай. Какие проблемы.
Образование там всевозможное, карьера, мужья - это всё мимолётно, зыбко и неоднозначно Работу можно потерять, мужа - и подавно.
Но ничто не даёт такой уверенности в жизни и ощущения защищённости и собственного достоинства, как собственная квартира. Недвижимость - это незыблемо. И для женщины - архиважно. Если мужик ещё в состоянии где-то таскаться по чужим углам и проворачивать финансовые афёры, то женщине нужна стабильность. Она не может пахать на износ, спать в палатке и питаться рыбной ухой с костра. ей на одну только косметику кучу средств надо. Так что, я считаю, если уж кого и выпинывать из родительского гнезда без поддержки, то сыновей - им только на пользу, пусть учатся зарабатывать и мужают.
Сообщение было удалено
Пупсик, а ты чего так ругаешься. Вот так живете одни с недотрахом, а потом на других зло срываете. Бедняжка!
Сообщение было удалено
Я буду делать технично. Помогу дочке только когда она будет создавать семью. При этом так, чтобы это шло как бы от ее будущего мужа. Но при этом надо будет проработать вопрос, что в случае развода я получу все назад.
Или другой вариант, на Севере знакомый рассказал. Он купил квартиру, где живет его или сын или дочь с супругой/супругом. Но квартиру им не отдает. Да вопрос сложный, требется нестандартный подход. И он должен учитывать конкретную ситуацию.
Сообщение было удалено
Если она не дура, то будет счастлива. А не дурой надо воспитывать. А у нас сейчас женское воспитание и на выходе в основном имеем дур. Поэтому я вплотную занялся воспитание дочери. Чтобы потом на этом форуме с неудачницами не общалась.
Сообщение было удалено
Ну квартиру мужчина должен оставлять бывшей только на время достижения самостоятельности его детей (примерно 22 года). Дальше бывшую надо выгонять. Я лично так и сделаю. Пока доча растет, то все условия. Как вырастет бывшая идет на все 4 стороны.
Сообщение было удалено
на выходе как раз имеем антош-обмылков, такие мужики похуже дур будут.
Сообщение было удалено
вот идиот! папаша-робин гуд! за что же твоя доча будет благодарна тебе? в случае чего она тебя пошлет далеко и надолго, решив, что ты никак о ней не позаботился. технично он будет прорабатывать... иди дырки в носках зашей, антоша нищеброд!
а у меня даже мой брат торопил родителей - давайте сестре скорей квартиру покупать, пока можем. Платили все вместе - и родители, и я, и брат. Да, брат у меня замечательный, а вот логика у него такая - мне с семьей не горит, мужики годам к 40 только дозревают. А до тех пор я себе и сам куплю. А вот у сестры - часики, до 30 родить хотя бы одного, да надо. А как рожать, если некуда? Да и ситуация с разводаи современными папашками такова, что женщине нужно рассчитывать только на себя. В итоге мою квартиру мы выкупили за 4 года, мне тода было 27. Через год родила ребенка. Беременность была не запланированная, хотелось еще пожить вместе, узнавая друг друга, но Бог послал :) Поженились через 2 года. А брату переехал в квартиру от нашей бабушки - она переселилась к нашим родителям. Он взял ипотеку уже на свою квартиру, которую сдает и потихоньку выплачивает. А родителям с бабушкой помогаю я, так договорились. Лет ему 33, только-толькостал заговаривать ос воей семье. До этого даже и не думал. Так что все так и вышло, как он рассудил. И самое главное - никто ни на кого не бросался выгрызая зубами свое благополучие
и я скажу так, нашей дочке пятый год, а мы уже решили смотреть что-то хотя бы в подмосковье. я думаю что лет через 10 даже дальнее подмосковье будет осовоено и заселено под завязку, так что хорошая инвестиция. Пока копим и ждем чтобы брат расплатился (тогда родителям будем помогать на пару, и у меня высвободятся деньги).
Сообщение было удалено
Дочка, когда выйдет замуж дожна думать не о папе, а о муже. Тогда и разведенкой не будет, каких тут пруд пруди. Все лучшее детям. Я забочусь о дочке, она дожна будет заботиться о своих детях, и конечно о муже не забывать.
Сообщение было удалено
Если во мне и есть что то плохое, хотя очень мало, то это тоже все женское воспитание. И для блага самих же женщин детей должны воспитывать мужчины.
Сообщение было удалено
Какие дикие домостроевские нравы
Вы забыли, что мужья нынче не те пошли, в церковь не ходят, заповедей не соблюдают, вряд ли вы говорите о своем ребенке, а может правда не понимаете что к чему
Лучше быть разведенкой, чем жить с мужем-алкоголиком или распускающим руки, или просто не уважающим женщин
Антоша настолько женоненавистник, что даже дочерью готов жертвовать в угоду своим обидам на женщин.
Сообщение было удалено
Сейчас у мужчин больше семейных ценностей чем у баб. Просто вы требования теперь выдвигаете не семейные. Поэтому с вами разводяться, или вообще не женятся. Как говориться нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.