Гость
Статьи
женский коллектив. …

женский коллектив. жалко новенькую

на работе жестко гнобят новенькую. в первый же день одна мадам наехала на нее, причем матом. та промолчала. теперь полностью коллектив от нее обособился, если она задает вопрос - ее игнорируют и не …

Гость
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Незнакомка

Мдя..Автор, на меня бы какая-то тетка матом наехала, это что за коллектив? А с ключами - это называется воровство, почему Вы решили, что она их забыла на своем столе, она их положила на своем столе, а Ваши подруги их украли, я бы так начальнице и сказала, и сказала бы еще, что не только ключи пропали, стоит присмотреться к коллективу, воруют, потом бы не отмылись, а Вы не боитесь, что девочка-то не так проста и уже все начальнице рассказала?

web

Вот хуже всего в таком коллективе так это вот такие "сторонние наблюдатели" как Автор, которые все видят и знают, а поставить на место своих подружек-беспредельщиц не пытаются.

kfif

Впервые согласна с Челловом. Притом если бабская злоба и зависть доходят до такой степени что планктонины не боятся портить отношения даже с родственниками генерального то чего же ждать беззащитной секретарше:( Я бы на месте той девчонки сама им напакостила, а потом уволилась.

Неважно

Автор пиши как все прошло.Как начальница отреагировала?Как эта девочка?И как эти грымзы себя повели?

Гость

да уж, я в свое время ушла,хотя место было хорошее. Но там мои вещи выкидывали даже в коридор. Сказала все, что думаю, начальницу потресло, лекарства он попринимала и все на этом. Против сплоченного коллектива стерв не попрешь, тут либо нервы нужны железные+опыт борьбы со сплоченными стервами, либо уходить.

Г-жа Пустомельская
Гость

Сообщение было удалено

ЭТО УЖАС!

Я в молодости работала в женском коллективе, и не одном. Нигде такого не наблюдала, чтобы кого-то гнобили. Могли всей толпой с начальником ругаться, это да.

Это же просто дедовщина (или бабовщина) какая-то!

Все же взрослые люди!

Как не стыдно?

А Вы, Автор, почему не заступитесь за человека?

Боитесь выступить против толпы?

Я в детстве в пионерлагере подобное наблюдала. Там одну девчонку гнобили несколько старших девок. Я заступилась. Конечно, мне от них досталось. Пришлось обороняться. Так мы же дети были!

А это....

Я в шоке!

Г-жа Пустомельская
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Да не все! И не везде так. Бывает, видно, что сама собой подбирается такая "компания".

Гость

Я бы сделала так - как сторонний наблюдатель, пока бы не вмешивалась. А когда начальница вернется - все бы ей рассказала, как было на самом деле. И дальше пусть сами разбираются.

Лиза

Автор, а что Вас останавливает встать на сторону девчонки???!!! Ну, восстанут против Вас + девочки 3 недалекие хамки. Два против трех, неужели у Вас страх, или просто все-таки равнодушие: мое дело с края.

Хочу заметить, что Вы присутствовали , знаете о краже ключей. Почему Вы говорите, что девчонки это сделали? Вы в той же компании, вместе с ними!!!Брал в руки со стола и хранит их один человек, да....

Не могу понять, почему Вы считаете, что это плохое действо делают ОНИ, и Вы там же!!!!

Гость

Автор! Да не связывайтесь вы ни с кем, если не знаете, кто и что.

Может быть у них что-то личное к ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот что думают те, которые молча смотрят и не вмешиваются. Про которых писали, что они даже подлее тех, кто устриавает травлю.

Гость

всем привет, я автор. ситуация не до конца, но разрешилась.

приехала начальница, на работе еще не была, но звонила в офис. орала, как бешеная. новенькая действительно ей уже позвонила. только рассказала, что пропали не только ключи, а еще чай и зеркало с стразиками сваровски, и типа у нее вещи были перерыты. а ключи она не на столе оставила, а в личной тумбочке.

))))))))))) смешно писать))) начальница орала, чтобы завтра ключи были у нее на столе, а сегодня мы скидывались и шли покупать ей чай и все то, что брали.

ааа, насчет ключей. я сама видела, что они именно на столе лежали (новенькая сгустила краски), чай у нее девочки брали действительно, а вот про зеркало все отрицают. и я об этом слышу впервые.

конечно, все сразу побежали к новенькой, но девки обосрались нереально, так просто поговорили. те, кто брал чай скинулись, пошли сразу пачку купили и отдали ей. про зеркало никто признаваться не хочет. я не знаю, придумала новенькая это или у нее и правда кто-то украл его.

насчет ключей, все решили до конца отпираться и говорить, что их не брали. честно говоря, я уже точно влазить не буду. вообще смысла не вижу за новенькую заступаться сейчас. не такая уж она и бедная овечка.

начальница орала мне в трубку, что я такая секая не дала ей свои ключи и из-за меня новенькая не могла полностью выполнять свои обязанности. типа я уже дольше всего работаю, и она не ожидала, что я такая безответственная. а еще меня пугает, что она по любому придет завтра и допытывать меня будет, так как она и по телефону мне говорила: скажи, что у вас там происходит? типа никогда такого у нас в коллективе не было. и когда ты новенькая пришла было все нормально. типа спрашивала, кто там такая язва среди нас.

Гость

Фи, как не красиво! Так они еще и чай у нее утащили! И про зеркало вряд ли она придумала, тоже кто-нибудь забрал. Ну и чем это отличается от обычного воровства? А если бы эта новенькая не пожаловалась начальнице, она бы была "бедной овечкой"? А язв среди вас, похоже, достаточно. Желаю, чтобы новенькая как следует прочистила ваш гнилой коллектив!

Гость

Да, еще. Даже начальница отметила, что новенькой вы могли помочь, но не захотели. И как только такие мерзкие бабы вместе собираются? Противно!!!

Гость

И какая разница, где у новенькой лежали ключи - на столе или в тумбочке? Факт воровства все равно был. А вы скажите начальнице, какая новенькая подлая врушка, сама ключи на столе оставила, а врет, что в тумбочке! Вы, конечно, сама честность!

Гость

Может, хоть начальница у вас нормальный человек!

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Молодец начальница, дала звиздюлей к*рвам. Я бы их еще уволила нафик, пусть дома сидят и у своих родственников чай воруют. И новенькая молодец, не захотела быть терпилой.

Затошнило

Попахивает всё-таки разводкой!..

Гость

Разводка не разводка, а в бабском коллективе такое наблюдается постоянно. Мелкие гадости, скрытое издевательство - норма. Поэтому и говорят, что бабский коллектив это клубов змей. И чем больше на работе они ничем не заняты, тем больше пакостей делают друг другу.

Деловая колбаса

Я бы не стала участвовать в травле. Вообще, мрачный у Вас коллектив((( Я в банке работаю и у нас в большинстве отделов на 80% женский состав (кроме АХО, безопасности и инкассации). Нигде таких склочных сучек нет. Бывают, конечно, тёрки, но, чтобы вот так человека травить. Фу!!! Для меня в таком участвовать, пусть даже косвенно, ниже собственного достоинства. Автор, будьте нормальным человеком!!!

Гость
Деловая колбаса

Сообщение было удалено

ну что мне делать? дайте подробную инструкцию что ли. я реально запуталась. как это будет выглядеть, если я возьму и спалю их всех начальнице? это разве не предательство? они ужасно поступали, это я не отрицаю, но ситуация уже вроде разрешилась. начальница поверила новенькой.

или мне просто сказать начальнице у кого ключи. я уже ничего не знаю...

Гость

121 сообщение - мое. я автор

Гость
Затошнило

Сообщение было удалено

почему разводка? хоть обоснуйте. я просто стараюсь все как можно более кратко излагать, поэтому получается не очень красиво, может что-то и пропускаю важное

Гость
Фей

Сообщение было удалено

Гадюшник, одним словом. Надо бы Вам, автор, действительно одёрнуть зарвавшихся нахалок, и одёрнуть в грубом тоне.

Мерзавки нормальными словами не поймут, лучше сразу матюгом прибавить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ничего я не скажу! я просто предположила, что если она сгустила краски по поводу ключей, то может она и зеркальце выдумала. ну в голове не укладывается, что кто-то мог без спроса взять. сваровски, вроде, дорогие штучки. не чай какой-то там.

Рено

Да начальники обычно знают о такой ситуации, но сами не лезут, им пофиг или не знают как сладить женщин. Я сейчас в такой ситуации на работе, есть основной начальник и есть самая старшая по возрасту, которая вот вот уйдет и ей бы дела передавать да учить, а она мне новенькой травлю устроила, не учит ничему, хотя ей было прямое указание, хорошо я пришла с опытом работы, мне его достаточно. Я не хочу вмешивать шефа, он хороший человек и вмешивать в бабьи дрязги жалко. Тете я прямым текстом отказываю в ее попытках навесить на меня свою работу, к шефу на меня жаловаться она не пойдет, только шипит от злости на седьмом десятке. И мои юбки обсуждает с линейкой, сколько Милиметров от колена выше чем ей кажется я ношу.

Гость

Работала в коллективе не женском а 50 на 50, тоже сперли со стола ключи когда я в соседний кабинет выходила, как я металась! Взял мужик, все видели и ни одна собака не сказала. Начальница не видела т.к. сидела в этом соседнем кабинете я к ней ходила. Потом было совещание и я после него стала опять искать свои ключи. На автомате или уж не знаю на интуиции подхожу к этому самому мужику и спрашиваю лично у него не брал ли он мои ключи. Он подумал наверно что кто то выдал, достал их из своей сумки, сказал что взял машинально. Через месяц меня там уже не было

Лапа Зая

Автор, Госпади! В каком Вы ***-коллективе работайте?

Лапа Зая
Гость

Сообщение было удалено

Отсюда вывод, что мужчины не чуть не лучше, просто женщины более искренние, но деликатные.

Лапа Зая
Рено

Сообщение было удалено

Гость

Может, хоть начальница у вас нормальный человек!

Ну на юбки забейте... Вы не понимаете, что мужик может быть не чуть не лучше и тоже не стал бы Вас учить, особенно, если ему опять же плевать. Тут дело не в поле, а в ПОРЯДОЧНОСТИ и мнительности отдельного субъекта.

Вы знаете. Я помню, что начальница у меня была конченая ***... Унижать могла ЛЮБОГО, действовала только в своих интересах! При этом не женщиной. ни мужчиной я ее назвать не могу. Одним словом НАЧАЛЬНИЦА. Я из-за этой дряни похудела... До сих пор злость берет, когда вспоминаю, сколько от нее было гадостей и и унижений. А с простыми, обычными работниками были нормальные отношения... Рада, если у той девушки начальство нормальное, потому что тверда убеждена, что Рыба гниет с ГОЛОВЫ. Если начальство Вам ставит палки в колеса- я такое и злейшему врагу не пожелаю... На карьере модно не заикаться. Если только Вы не такая же изворотливая и смышленая баба...

qu-qu

Ого-даже интересно стало где же Вы работаете...Хотя согласна-обычно женский кол-тив-фи!!!!Склоки,обиды,завидки...

Лапа Зая
qu-qu

Сообщение было удалено

Ну а где не женский коллектив? Я считаю, что как повезет... Как Вы не поймете, все мы люди и у мужиков ОЖЕ бывают обидки и сплетни, еще побольше. просто мужчины это не выставляют напоказ, в отличие от в бол-ве своем истеричных женщин. А то, что описала автор- просто ужасно, КАК могут взрослые люди ТАК себя вести..

qu-qu

Потому как конкуренция....А не задумывались,почему так в фирмах поощеряется стукачество?

Гость
qu-qu

Сообщение было удалено

И почему же?

Деловая колбаса
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю численность Вашего коллектива, но, с уверенностью могу сказать, что воду мутят две, максимум три тетки, одна из которых может являться негласным лидером. Остальные наверняка тоже осуждают их затею, но, тупо молчат. По принципу:"моя хата с краю".Лично меня бык угнетал факт, что мне приходится идти на поводу каких-то недалеких баб с замашками ПТУшниц((( Автор, я бы их честно предупредила: или прекращайте эту *** и верните ключи, желательно с извинениями, или, я расскажу все начальнице. Играйте открыто, не надо за спинами ни у кого ничего предпринимать. Вот увидите, больше станут уважать, по шипят сначала, это возможно, зато потом относиться будут иначе. Предательства в Вашем поступке не будет. Повторюсь, это будет честная и открытая игра.

Деловая колбаса

* БЫ угнетал)))))

Забава

Уволить половину, что бы остальным было некогда голову от работы оторвать, и за каждые рабочие руки держаться приходилось бы.

рррррррррр!

Н-да, жесть какая. Xорошо, что я уеxала из б-СССР. У нас на Западе xоть политкорректность и на работе не принято плести интриги, иначе пострадает бизнес.

рррррррррр!
Марго

Сообщение было удалено

+1000000

Я тоже работаю в женском коллективе, но на американском континенте за интриги могут так по судам затаскать, что мало не покажется.

Xоть мне было трудно тут поначалу, но я ни дня не пожалела, что свалила из Раши. я бы уже не смогла бы там жить.

Лера

Явно народ в коллективе работой не перегружен. Вы там работаете вообще или только выясняете кто у кого что украл? Явно госструктура какая то! Вот лично Вам автор больше нечем на работе заняться, чем мучиться сказать или нет начальнице кто украл ключи?

Лапа Зая
рррррррррр!

Сообщение было удалено

qu-qu

Потому как конкуренция....А не задумывались,почему так в фирмах поощеряется стукачество?

Вот именно! В Америка в первую очередь человеческий подход.Это только у "нас" может какая-то жаба не учтивое и наплевательское отношение назвать конкуренцией... Знаем мы этот закон Джунглей, вот только вряд ли он того стоит. У нас по судам затаскать разнаглевшую бабенцию не получится... Потому как наглеют они не на пустом месте- у них обычно есть "крыша", нужные друзья, так что в наших широтах на такое можно отважиться только имея много денег и свободное время. Потому и творят свои издевательства- знают, что ничего и за это не будет.

В нормальных фирмах не поощряется стукачество. Может быть на военном полигоне- да. Не надо гнать. И Вам уже говорили, что ВСЕ зависит от руководителя, а не каких-то там лиц.

Лапа Зая
Лера

Сообщение было удалено

Девушка, если Вы не в курсе, то не говорите явно. Дело в том, что часто "коллеги" просто не хотят отдавать свою работу, т.е. "делить" её. Этим женщинам куда важнее выпендриться перед начальством и так может быть оочень долго. Да и начальники у нас такие, что часто просто не понимают-не хотят, что новым работникам нужна помощь, не все схватывают все на лету. Вообще стыдно за наше общество и ханжеское отношение.

Лиза
Забава

Сообщение было удалено

Забава, во многих российских рабочих коллективах руководитель голову открутит за интриги (по крайней мере, два последних рабочих коллектива мои именно такие, при подписании контракта этот вопрос поднимается).

Кстати, Забава, возможно в США Вы научились политкорректности в рабочем коллективе, но не научились, к сожалению, политкорректности в отношении своей Родины :(

Мой знакомый американец сказал, что только бывшие жители СССР так обожают хаить свою Родину в США, что вызывает у моего друга огромное удивление! Говорит, что тот же афроамериканец, приехавший из голодной страны, не забудет похвалить свою Родину. Это что у нас в генах, или это от недовоспитания?

Лиза
рррррррррр!

Сообщение было удалено

Ой-ой!!!!!!В посту ╧ 143 моя ошибка!

ЗАБАВА, извините, я промахнулась, это был мой коммент не к Вам, а к :

red only

Автор, жаль, что вы упустили момент когда можно было все исправить. Теперь и новенькая и вы попадете в опалу к начальнице, а курицы вроде как в стороне остались и станут ещё сплоченнее и злее.

red only
Лиза

Сообщение было удалено

Это от хвастовства. Ну чтобы Родина и её жители ни в коем случае не забыли какие ценные кадры её покинули.

Элла

Ну как проблема решена???Автор напиши!!!

Лапа Зая
Лиза

Сообщение было удалено

Ну а чего Вы на нее наехали? уехал человек и ПОЧУВСТВОВАЛ себя хорошо, нормально, а не на словах... У многих эмигрантов бывает "ностальгия", хотя сами себе выбрали жизнь у Лазурного берега. А такие вот откровенные признания не часто услышишь. Между тем, я знаю, что некоторые девушки (парни) уезжают не закончив образование, оставив кучу друзей, родню и ничего- рады, возвращаться не хотят, даже если "там" не все гладко. А что уж говорить про тех, кому "здесь" нечего терять. Люди у нас очень озлобленные и просто шкодливые...

противный тролль

а это начальница такую обстановку создала им выгодно чтоб сослуживцы грызлись бы,я бы начальнице вредила б

Лиза
Лапа Зая

Сообщение было удалено

Лапа, я не наехала на рррррррррр.....

Я не против отъездов, переездов, границы открыты.

Многие мои друзья уехали.

Это сейчас не трудно сделать.

Я обратила внимание на тот момент, почему бы не быть более политкорекктнее, когда отзываешься о своей Родине (Рашке).

Ну, объяснить о правилах в американских коллективах, отлично! Но надо же закончить речь об ужасе в Рашке :)