Гость
Статьи
Хочу замуж,но не хочу …

Хочу замуж,но не хочу быть домохозяйкой

Мой МЧ сделал мне предложение. Встречались мы 2 года и свадьба в принципе логична. Но я жутко не люблю всю эту домашнюю лабуду. Готовлю я себе мало,жарить,стоять у плиты мясо я не хочу. Не люблю таскать сумки с магазина,я худенькая и не смогу все допереть. Мыть полы не могу,у меня спина отваливается,плюс ведра таскать мне нельзя. Мыть посуду могу только в перчатках,у меня нежная кожа на руках. Мой жених об этом знает,но он только посмеивается. Говорит что это мои капризы. Но я действительно ненавижу дом. хозяйство. Я хочу тлоько работать и иногда что то делать. Может со мной что то не так?

Патрисия Великолепная
129 ответов
Последний — Перейти
Гость

Работай и нанимай домработницу, в чем проблема?

Гость

нанимайте дом.работницу

гость

Ха-ха, дорогуша, будешь все это делать после работы, только когда придешь как выжатый лимон. Семейная жизнь на то и семейная что надо готовить, стирать и убирать, а иначе он тебя пинком под зад отправит к маме)) Только домохозяйка собой занимается и созданием уюта, а рабочая лошадка пашет и вечно недовольная

гость

Да, правильно, нанимайте домработницу, она будет твои грязные трусы перебирать и носки мужнины раскладывать, а потом глядишь ребенок появится, няню наймете и через 5-10 лет ребенок будет называть тебя тетей

Мало кто кайф от мытья тарелок ловит, так что все с вами нормально Обсудите с МЧ быт до свадьбы, распределите обязанности Сейчас многое можно упростить - готовая еда, посудомоечная машина и прочее А уж тяжести таскать из магазина вообще не женское дело Этот вопрос кстати так же можно решить Есть магазины доставки - удобная вещь Оставшиеся пару пунктов раскидайте друг на друга с будущим мужем и увидите что все не так сложно

Гость

Ты че, в деревне живешь? Посуду моет посудомойка, жрать в кафе или покупай полуфабрикаты, а зачем ведра воды таскать? У тебя колодец разве?

В общем все зависит от денег, вернее, их количества. Найьди в своей глуши тетку и она тебе будет мыть полы и стирать. Или у вас машины стиральные не продают?

minifreid

Я, честно говоря, не возьму в толк, как Вы сейчас живете. Живете с грязным полом, копите посуду неделями и питаетесь одними яблоками? Или за Вас это мама делает? В чем разница то? Как будто, не будучи замужем, считается нормальным разводить грязь и питаться чем попало. Или, как ребенок, ждать что кто-то Вас обслужит.

June
гость

Сообщение было удалено

Ну если Вы так живёте, Вам можно только посочувствовать. В нормальных семьях готовят и убираются вместе.

Автор, а что, нельзя как-то эти вопросы обсудить вместе с МЧ? Зачем жить с человеком, для которого Вы - всего лишь прислуга?

гость
June

Сообщение было удалено

Себе посочувствуйте)))))Ни один серьезный мужик не будет мыть посуду или выносить мусор, тяжелые сумки с магазина - да, на все остальное просто заработает. В мире современных технологий настолько можно облегчить труд, что это только в радость

Гость

Автор, как я вышла из положения: Домработница приходит раз в неделю, генералит и гладит белье и рубашки, оставшиееся время я поддерживаю порядок. Посуду моет посудомойка. Стирает соответственно стиралка ) Для продуктов есть машина (она же зонтик от дождя). Только готовку никому не доверяю (кроме скороварки и мультиварки)). Проблем в общем-то нет.

Гость

Если вы будете работать -быт не должен быть только на вас, тогда становится все еще проще. А вообще, автор - вы рохля ) Еще не попробовали, а уже ноете.

Гость

окуенная разводка..ваш Ник сразу все выдал,даже текст можно не читать.

Гость
minifreid

Сообщение было удалено

+1000000

А то от ведра/тазика воды она сломается, поэтому не может ничего делать. Просто такой бред я никогда не слышала))) Не хочешь ничего делать, так и скажи. А такую чушь нести...Ну если автор, конечно, не инвалид. Тогда понятно...

Гость

автор, и зачем ваш МЧ такую калеку замуж берет? пусть подумает слегка, извините.

ТУ-154

А как сейчас живёте? Пользуетесь одноразовой посудой? Впрочем, 8 и 14 всё написали.

Да и зачем вам замуж? Гостевой брак рулит! Детей-то вы,такая нежная,вряд ли родите. Раз от ведра воды ломаетесь.

А сами как моетесь, с такой нежной кожей? В гидрокостюме в ванную?

Гость
ТУ-154

Сообщение было удалено

вот и я об этом, ну нафига такое счастье.

Гость

Семейная жизнь - это кухонное рабство. Поэтому сейчас так много женщин, которые выбирают либо свободную (одинокую) жизнь, либо ищут богатого мужика, чтоб он обеспечил няню и домработницу. Только не надо в меня сейчас тапками кидаться. Я и про третий тип скажу: кому-то действительно нравится печь пироги, возиться с детьми, заниматься домашней работой.

Но если так всё это не нравится, зачем себя насиловать? Живите гостевым браком. Разрушайте стереотипы. Мужчинам брак выгоден, потому что они не приспособлены, не умеют себе приготовить, постирать. Им мамочка нужна. Какая выгода у женщины, я не понимаю? Статус? На х.. он нужен? Детей можно и не расписываясь рожать.

Потом любовь и страсть пройдёт. А готовить ты будешь вечно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! Доширак форева!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха, никогда не видела домохозяек, которые занимаются собой. Обычно это жирные тётки в сальных халатах.

Гость

Инвайт-просто добавь воды!

Живи холостая. Всё проблем меньше.

гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком обществе живете, то и видите вокруг: обшарпанные подъезды и семки с пивом у подъезда.

Не все живут живут в деревне, как говорится кто на что учился))))

Дубинушка

У меня та же проблема, я просто не представляю, как после работы приходить и еще че-то делать, я только на выходных, высыпаясь, на что-то способна.

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

поправочка: семейная жизнь с нищим мужиком - это кухонное рабство

гость
табуретка

Сообщение было удалено

Чмок тебя, табуретка! Метко поправила!

Ксения

Автор,не xодите замуж,а то пинка вам смачного там под зад дадут!

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

и че делать, как из этой ситуации выходить, ведь богатых на всех не хватет?

табуретка
гость

Сообщение было удалено

))

Гость

Вот вы все пишите тут про посудомойки, мультиварки, стиралки... Якобы всё это облегчает жизнь. Я учусь на заочке, много замужних дам у нас, давно за 30 и с детьми. Только и слышно от них одно нытьё про мужей и детей. И все они стараются поскорее с пар уйти, потому что надо мужу еду приготовить, я уж не говорю про то, что детей из садика надо забрать. У автора пока детей нет, так что опустим этот вопрос. И слышно со всех сторон "муж, муж, муж, муж". Одна так вообще постоянно после пар орёт "Быстрее домой, мне надо ещё мужу еду приготовить!!!".

На Новый Год вообще говорят: "Я весь день не отдыхала, а готовила к столу". Потом за ближайшие праздники они всё сожрут, и она снова вёдрами готовит. Как можно на это добровольно подсписаться? Конечно, можно покупать полуфабрикаты, но это нездоровая пища.

Короче, автор, готовьтесь к этому, ибо это вас и ждёт. В сожительстве тоже так будет. Брак, сожительство - одна хе рня, обязанности повиснут на вас.

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

если так рассуждать, то "богатого" точно не дождетесь (( да и зачем богатый? достаточно просто хорошо обеспеченного ))

Ксения
табуретка

Сообщение было удалено

Вы думаете если у вас муж будет xорошо обеспечен,вы будете постоянно в ресторанаx питаться,или еду на дом заказывать?

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

ну вот видите, даже такие готовящие клушки еще успевают учиться, даже пусть и на заочном с парами..

табуретка
Ксения

Сообщение было удалено

я знаю, что у меня будет выбор - самой что-то делать или нет

Гость

esli budet ponimajushij i ljubashij muz, to ko vsemu vi pridete sami...Ja ne ljubila gotovki-uborki, moi muz eto znal..Snachala vse delal sam, stiral i ubiral, ja bila "koroleva", potom ja uvidela ego ponimanije, mne zahotelos pomogat, mi stali vmeste ubiratsa, i gladit odezdu)))))))) Teper ja delaju eto,kogda vizu, chto u menja est vremja i ego nado vstetit, esli ja ne rabotaju ( u nas grafiki rabot raznije). Sledovatelno, on prodolzaet eto delat, kogda ja na rabote. Naschet gotovki-- mne eto PONRAVILOS, i esli est vremja- gotovlju "bluda eshe kakije", a esli net- mi edim polufabrikati ili kafe, sam on ne gotovit, no i ne vozrazaet. On u menja takoj.

гость

А я вот сегодня в приятном шоке была. Купили квартиру прошлой осенью на самой элитной улице в городе, но пока еще не доделали ремонт в ней, копили 6 лет. Сегодня узнала что в соседнем доме наш губернатор целый этаж купил. Класс, дворики облагородят, чистенько будет.

гость

У него тоже жена домохозяйка естественно. Это я к тому что тут некоторые сказали что домохозяйка это плохо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший мужик у вас, рада за вас. Пусть он вас транслитом научит пользоваться, а то издевательство какое-то это читать , уважайте форумчан, извините.

табуретка
гость

Сообщение было удалено

а почему естесственно? могла бы быть и деловой дамой.

хотя на нее наверняка много чего уже отписано ))

гость
табуретка

Сообщение было удалено

Само собой, на нее и родственников

Госточка

Для меня это тоже проблема. Я питаюсь в основном фруктами и себе не готовлю никогда. Свою плиту уже года 3 не включала.

А как к мч прихожу тык готовить надо. Это жуть конечно, но раз в неделю ради секса терпимо. Пока держусь, но меня надолго не хватит. Думаю найти себе приходящего и быстро уходящего ёпаря.

June
Госточка

Сообщение было удалено

А не пробовали НЕ готовить? Блин, не в Индии же живёте и не в Судане. Как можно так к себе относиться. Не нравится готовить - НЕ ГОТОВЬТЕ. Сходите в ресторан или пусть МЧ пельмени сварит. Ради чего усложнять себе жизнь?

Тётки, неужели Вы действительно думаете, что Ваше умение и желание готовить и убираться - это главное в семейной жизни? Да это вообще нифига не существенный момент! Ментальность каких-то деревенских старух.

Госточка
June

Сообщение было удалено

По ресторанам ходим и часто. Но дома все равно готовить приходится, не 3 раза ж в день по ресторанам ходить. А что делать, трахатся то хотца.. Но больше чем 1 раз в неделю не смогу и не буду.

Гость

Домаработницу нанять можно, но если она заболеет или отгул возьмет. В грязи зарастете?

Гость

39, ви приви, на данний момент нет русских букв, а транслит такой узасний.

А зачем всё это делать замужем?

Посуду посудомойка, полы, сумки - муж. Готовить я даже не знаю... у нас как-то всё самоготовится что ли))), кто-то чтото хочет поесть и делает это на двоих. Если ваш МЧ патриархальных устоев, то лучше заранее жестко это всё оговорить.

У нас полы мою я, правда, ненавижу это делать. Стираю и посуду мою тоже я - но это я очень люблю, посуда - так это просто песня. Иногда посуду моет муж

В магазины ходить не люблю - тоже в основном муж ходит, и по магазинам, и по рынкам - это он любитель все покупать.

Еду не готовлю, т.к. она сама как-то готовится... Т.е. что-то приготовит муж, что-то я, но в основном не помню, чтоб это как-то напрягало. Тем более едим мы всегда что-то простое (овсянка утром, залитая молоком, на обед - картошка в мундире с селедкой и салат из зелени, на ужин - яичница, приготовленная мужем. Ну это все как пример. Мясо могу сделать вкусно, тем более что с ним мало возни - обычно беф-строганов делаю)

Ну что еще... Есть стиральная машинка - она сама стирает, когда нужно. Обувь помыть - пять минут, ее мою я обычно. Пыль тоже я протираю, но у нас в комнате только шкаф, телевищор и диван, так что протирать негде особенно.

Гладить я не глажу - постельно ебелье аккуратно вешаю, потом уже сухое распихиваю в ящики, где оно само под гнетом всех ранее постиранных шмоток расправляется. Рубашки муж не носит - только футболки и трикотаж, при необходимости погладить себе может и сам.

В общем, я как-то не перенапрягаюсь в домашнем хозяйстве. Что не нравится или неохота - не делаю.

Вот и весь залог семейного счастья.

Ежова

Сообщение было удалено

Да, вот - хорошо сказано. У нас точно также это как-то происходит.

гость

Сообщение было удалено

Почему? Разве трудно мужику по дороге на работу закинуть мусорный пакет в помойку? Или это тяжело?

Или помыть за собой посуду - это как-то его унизит что ли? Или он переломится?

С горы
Бланш

Сообщение было удалено

Не барское это дело.

Жена
Бланш

Сообщение было удалено

Ага, за ним служебная машина подъехала, а он в галстуке и пиджаке: "Будь любезен, тормозни, я мусор выброшу"))))