Гость
Статьи
стыдно ли жить с …

стыдно ли жить с родителями и мужем в одной квартире?

Как вы считаете стыдно ли жить вместе с мужем и родителями на одной жил.площади?

Селеста
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Напишу-ка

И хотелось бы добавить. Я считаю успешными тех людей, у которых к 30 и карьера, и квартира, и счастливая семья с детьми(!). Вот тут есть, чему завидовать, жму руку таким людям.

гость, как в горле кость
Напишу-ка

Сообщение было удалено

вы знаете, у вас даже по не-московским меркам негусто в плане заработков, для массквы это вообще - стыдоба, ИМХО. У всех, конечно, запросы разные, кото-то вообще потребляет по-минимуму и довольствуется малым, но я бы предположила, что амбиций нет у вас и только.

Гость

(заем на выгодных для меня условиях, это не банк и не ипотека,

Я работаю в крупной кампании, зарабатываю прилично, но таких заемов никто не дает.

Остается только ждать. Пусть я буду откладывать 1000 баксов в месяц или 12000 баксов в год. Однушка в Москве примерно 180000баксов.

Значит , чтобы мне купить эту однушку требуется 15 лет, это без инфляции и без подорожания квартир.

Братцы, это ж когда мне рожать надо будет ?В 40 лет?

И кому же такие переростки- невесты нужны?

Нет уж кость в горле, я лучше по любви рожу и пораньше, а вы ждите своего перестарка мужа в своей однокомнатной квартире без мебели и ремонта. На это тоже заработать надо. Да и машину купить надо и на ее обслуживание тоже надо заработать.

Я еще могу отложить 1000 баксов в месяц, а если кто не может, им что, выходить замуж не надо и жениться?

Напишу-ка

151. Я не лукавлю. Если бы у меня была квартира, я бы с радостью туда ушла. Но вот когда встаёт вопрос о съёме жилья - я против. Т.к. не могу отказаться от нормального существования, развлечений, отдыха, чтоб только жить отдельно. Но у меня позволяет ситуация, с родителями мы в прекрасных отношениях. Если бы мы ругались, то, конечно, я бы любые деньги отдала за спокойствие и сняла квартиру.

О примере ваших друзей судить нельзя, ведь никому не известно, какими путями доставались деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так тема о том, стыдно ли жить взрослым людям с родителями, семье! Молодым(или уже не очень)), создавшим отдельную ячйку общества и собирающимся рожать детей в перспективе.

Речь идет не о выросшем ребенке родителей, который с ними живет,а о том, что этот выросший "ребенок" привел в родительскую квартиру "свою половинку" и они живут-поживают и хлопот не знают))) А так же собираются еще одного ребятенка(а часто и не одного!) заделать в этой самой родительской квартире.

гость, как в горле кость
Напишу-ка

Сообщение было удалено

это если родители богатые и жильем-таки обеспечили, при других раскладах это невозможно: либо карьера, либо декрет, на выбор. Даже по времени то, что вы описываете провернуть почти нереально: до 23-х лет институт, потом начало карьеры, если уйти в декрет и роды это минус 5 лет = 28 лет к 30 уже не успеть построить карьеру и состояться. Для такого завидного расклада нужен муж богатый, но их на всех не хватает. Я бы тоже такому позавидовала, чего уж лукавить-то :) жаль, что примеров не встречала...

Гость
гость, как в горле кость

Сообщение было удалено

Нормальный молодой специалист после технического вуза в Москве зарабатывает максимум 50 тыс.

И это считается нормальным.

Напишу-ка

153. Мы только начинаем нашу карьеру, вот я и хочу узнать, сколько нужно зарабатывать в месяц, чтобы квартиру купить.

Не хочу оправдываться. Но нам этих денег действительно на всё хватает) Когда их будет больше, наши запросы возрастут и т.д.

Так сколько вы имеете? Назовите цифру. Всё просто

Напишу-ка

157. Видите, вы сами озвучили, что нужно делать выбор, или карьера, или дети. Так почему же вы осуждаете людей, которые выбрали вначале второе? Я выбрала семью, сознательно. По другому (для меня) быть не может. В декрете сидеть не собираюсь так долго. Конечно, надеюсь, что успею всё, но приоритет - моя семья, дети.

гость, как в горле кость
Напишу-ка

Сообщение было удалено

еще раз вам отвечаю, что дело не в деталях, а в отсутсвии соплежуйства и присутствии веры, что все как-то решится само собой. Не решится. Людей, которые себе заработали, я знаю достаточно и мой случай это не один на миллион, поверьте. Если вы не поняли главной мысли, то детали моей зарплаты и условий заема вам ясности не добавят, вы опять привяжитесь со своим "один на миллион_вам повезло, и т.п". Вышкой я нигде не хвасталась, если пару раз назвала вещи своими именами (того недоумка, который читать-то толком не умеет, а пыжится мне что-то доказать , да обвинить) то по заслугам ему, пусть знает причину своих несчастий))) Вас же я еще не оскорбила, надеюсь?

Напишу-ка

Вы даже не заметили....)

Ну почему вам сложно назвать цифру, требую её уже из принципа. Здесь же всё анонимно)

гость, как в горле кость
Напишу-ка

Сообщение было удалено

ну да, это моя точка зрения, я предпочитаю идти по пути европейскому и не думаю, что в 30-35 лет поздно рожать, кто-то как азиаты, плодится на трудности не взирая, главное, удовлетворить инстинкты. Каждому своё, мы же евразия :)

Гость

Если меня имеете в виду, за меня не волнуйтесь, мы квартиру мужа, доставшуюся ему в наследство от бабушки плюс мои накопления поменяли на большую.

Но без этого наследства купить все с О нереально в Москве.

Тетка завещала мне свою квартиру, тогда и домик купим, думаю нехилый.

А вот с зарплаты инженера даже с двумя вышками хрен что купит работающий человек.

И через голову здесь не перепрыгнешь.

У нас с мужем много друзей живут с родителями, и родители вменяемые хорошо понимают, что купить даже однушку нереально без основного капитала.

гость, как в горле кость
Напишу-ка

Сообщение было удалено

вы понимаете, что цифра вам ничего не даст? Вы прочитали механизм приобретения моей квартиры, не на зарплату она покупалась - вот, что важно. Блин, пишу-объясняю, а все как в черную дыру уходит. Не может быть 2-х одинаковых жизней, рецептов преодоления. Даже если я объясню вам как варить борщ, у вас он получится совершенно другим, чем мой, вы же как женщина это понимаете?

Гость
гость, как в горле кость

Сообщение было удалено

Тогда нечего других критиковать. У вас все индивидуально, а в массе получается наоборот и никто никому таких заемов не дает.

Гость
Напишу-ка

Сообщение было удалено

Не назовет. Она просто этого не знает.

Напишу-ка

163. Я не из тех, кто осуждает поздние браки и поздних детей. Считаю, что жениться и рожать надо каждому в своё время, когда пришла любовь.

Судя по вашим высказываниям...Вы нападаете на людей, у которых устроена личная жизнь, обзываете их, вы всего лишь этим оправдываете свою семейную несостоятельность (вам же уже не меньше, чем под 30). Если бы у вас был выбор между семьёй и карьерой, и вы сознательно выбрали бы карьеру - другой разговор, но что-то подсказывает мне, что у вас выбора не было. И нормальные люди не обижают людей с обратной позицией, даже считая её абсурдной.

Все итоги будут лет через 50...Так что не зарекайтесь о своей "сеперправильной позиции"

А цифру не называете, понятно почему)

Напишу-ка

О крайностях тоже не надо, плодиться, азиаты....Я нормальный человек, не пьяный дядя вася, настрогавший 5 детей...

Но хочу родить до 25...Даже если в квартире родителей. ЭТО МОЯ ПОЗИЦИЯ И МОЕГО СУПРУГА.

гость, как в горле кость
Гость

Сообщение было удалено

причина была - работа, а следствием стал заем, вы же увидели только следствие. Вам так удобнее думать. Разберитесь в причинно-следственной связи и логике, полезная вещь, знаете ли. Если говорить упрощенно, мы не ставим телегу впереди лошади.

гость, как в горле кость
Напишу-ка

Сообщение было удалено

ну, молодцы, что. Ребенок вам потом спасибо скажет, что друзей привести некуда. Хотя, если ваш муж постарается вопрос может,и решится, вас ведь работа интересует по-стольку, по-скольку, как я поняла из разговора))) потому надежда только на него, пилите Шура, пилите ;)

Гость
гость, как в горле кость

Сообщение было удалено

Так и скажите тогда, сколько должен зарабатывать молодой специалист - инженер, который никого не грабит, не убивает, чтобы к 30 годам купить квартиру в Москве.

гость, как в горле кость
Напишу-ка

Сообщение было удалено

ну и почему же я не называю цифру? Я сама вам отвечу - потому что деньги любят тишину, вот почему.

Приведите пример, кого я обозвала по причине устроенной личной жизни. Был обозван один недоумок, который плохо читает.

Что есть "устроенная личная жизнь"? Существование в теремке? Так это ВАША картина мира, нормальные семьи так не живут, ибо это противоестественно. Что вы можете предъявить миру, кроме способности размножаться? Неужели вы думаете, что для этого надо так много ума и это большое достижение в жизни - притащить мужика или женщину в квартиру своих родителей и изображать из себя семью? Рожать может каждая баба и кошка, здесь нет никаких заслуг, мужика найти тоже не проблема, они даже у алкашек есть. Так в чем ваше достижение?

гость, как в горле кость
Гость

Сообщение было удалено

уважаемый-ая, начни читать топик сначала, прошу тебя, сил нет :). Там все сказано, если не поймешь, прочти еще раз.

Напишу-ка

171. Вы узко мыслите) По вашему - либо бизнес-леди, либо матрона с дитями)))) Сидите там и успокаиваете себя тем, что все семейные женщины - заплывшие глупые клуши. Ха!

Если у вас нет рядом любимого, так не обзывайте других! Нападение - лучшая защита, да?

Посмотрю на вашего работодателя, когда вы в 30 объявите, что в декрет уходите на N лет))) Так прям за вами место держать будут)))

Гость
гость, как в горле кость

Сообщение было удалено

Так я давно спрашиваю, ну сколько? Ответа не видно. Разговор со слепоглухонемой костью.

Напишу-ка

Никогда не ставлю "умение размножаться" в ранг достижений. А вот настоящая семья - это достижение.

Не считаю себя человеком, севшим на шею родителям и думающем только о своей хотелке. Считаю, что в одной комнате можно жить и вдвоём и с ребёнком, если так складываются обстоятельства.

Все ваши доводы верны для алкашей многодетных, но никак не укладываются в положение вещей обычного среднего работающего класса.

И хоть оборитесь вы тут, раз цифру не называете, значит не честно зарабатываете. Всё же ясно, как белый день.

Талантливый специалист прямо бы сказал "я честно зарабатываю 150 штук в месяц своим талантом, а вы все лохи"

гость, как в горле кость
Напишу-ка

Сообщение было удалено

боже, про клуш-то откуда фантазия? Про "нет любимого" прям через монитор это увидели?

Вы думаете, что одна такая умная, а мой работодатель-дурач_ок, ничего не предвидит? Это люди с огромным бизнесом, и уж разбираются в делах и в людях они по-больше нашего, все он знает и ко всему готов, не беспокойтесь. Что для вас - большие деньги, для них это так, текущие расходы, там автомобиль стоит дороже моей квартиры, так для информации ;). Вот вы сидите в своем болотце, "зажав тыщу в потном кулачке", и думаете, что все на свете так мелко плавают. Доложу вам - отнюдь, есть по-настоящему богатые люди и конторы.

Гость

гость как в горле кость, скажите а сколько вам лет? вы замужем? дети есть?

Гость

т

Гость
гость, как в горле кость

Сообщение было удалено

И много таких контор, где помогают купить квартиры? Единицы.

А желающих из молодых и талантливых специалистов, мечтающих о своих квартирах, очередь стоит.

гость, как в горле кость
Напишу-ка

Сообщение было удалено

прикол в том, что таланливым специалистом я себя не считаю, я просто хорошо делаю свою работу. Если вы не поняли того, что я пыталась вам донести, то это не мои проблемы, фантазировать о том, честно это или нет, дело бесперспективное и неблагодарное. Вы еще очень неопытны, раз верите в честный бизнес в россии. Здесь можно говорить только об относительной честности, даже на простом рабочем месте, человек который принимает решения (а не просто телефонный попка) поймет о чем я говорю.

гость, как в горле кость
Гость

Сообщение было удалено

опять ты? когда ж ты исчезнешь, болезный? :) По теме: да много. Только туда допускают людей с мозгами.

Гость

Гость как кость в горле, у вас в этакой конторе спонсор? Тогда все понятно.

Но у многих молодых людей нет спонсоров, приходится жить в одной квартире с родителями, туда же жен приводить и детей рожать. Не каждый может себя обрекать на перспективу жениться только ближе к 40, да и природа свое возьмет.

Напишу-ка

182. Вот!!!! Об этом речь. Тема началась с того, что можно ли заработать на хату честным трудом! И вы тут выплыли со своим примером, а теперь выясняется, что бизнес, истинно богатые люди, деньжищами ворочают...О какой честности здесь может быть речь?!

Заработали на хату - сидите себе и молчите, ан нет, надо ж всем показать, какая вы молодец)

Я бы хотела заработать на квартиру честным трудом. Только пока не вижу (и в жизни и на этом форуме) тому хоть ОДИН пример. Все крутятся, бизнес и т.д. Нет бы хоть один инженер...)))

гость, как в горле кость
Гость

Сообщение было удалено

мне 32, я замужем, ребенка планируем в 35, сейчас я познаю мир. Я из того исключения, которое предпочитает наслаждаться молодостью, а не "начинать жить на пенсии". Можете кидать тапками и начинать улюлюкать на тему старородящей :)

Гость
гость, как в горле кость

Сообщение было удалено

Этот несчастный работает в английской нефтяной кампании , ее представителем в Москве. Но даже зарабатывая достаточно прилично и только вчистую никак не мог бы позволить себе купить квартиру с нуля к 30 годам.

Мне остается вас только пожалеть, что вы далеки от реальной жизни, если считаете, что комната в коммуналке в Питере за 1,7 млн руб. является пределом мечтаний для прилично зарабатывающего специалиста в Москве.

гость, как в горле кость
Гость

Сообщение было удалено

где спонсора-то увидели? С такой больной фантазией, вам плодиться самое то.

Напишу-ка

Все мои знакомые с квартирами - бизнесмены, или те, кому помогли бизнесмэны-родственники, или те, кому хата от бабушек-тёть досталась. Ну повезло им. Хорошо.

Остальная часть типо нас, у родителей живут. Или снимают (из другого города)

И совсем единицы в ипотеке (на 25 лет). Но тоже с предками, т.к. выплачивать надо чем-то и они её сдают.

гость, как в горле кость
Гость

Сообщение было удалено

а мне остается пожалеть вас, раз вы не можете воспринять простую информацию и понять к чему был разговор о комнатах.

гость, как в горле кость
Напишу-ка

Сообщение было удалено

да-да, конечно "повезло ИМ" как этим легко прикрывать свою несостоятельность ;)

Напишу-ка

186. Никто не кидает в вас тапками, очнитесь. Это вы всех, кто до 25 родил, считаете слабоумными.

Мне жаль вас только в одном, вы считаете, что наслаждаться жизнью, путешествовать, образовываться, тусоваться, имея детей нельзя))) глупо)) очень глупо, успокаивайте себя дальше) В вашей жизни есть только одно, недоступное мне - квартира. Как глупо))))))))) И этот человек считает кого-то ущербным))

35? Пойдёте на пенсию, когда детки учиться пойдут в вузы...вот они вам спасибо скажут....ваше дело

гость, как в горле кость
Напишу-ка

Сообщение было удалено

по вашей псевдо-логике получается, что я случайно встретилась с истинно богатыми людьми и встала в очередь, в которой они раздавали всем желающим квартиры, так? Мне крупно повезло (ваш любимый сейчас термин) и я получила от жизни сполна, оказавшись в нужное время в нужном месте? Поздравляю! Вы ничего не поняли :), но если вам так удобно размышлять по-жизни, то переубеждать вас не вижу смысла. Это философия сыграет свою роль в вашей жизни.

Напишу-ка

191. Вот именно, что повезло. Считаю наличие подспорья - всего лишь стечением обстоятельств.

Хочу послушать мнение учёных, инженеров, медиков, художников, менеджеров, водителей автобусов, метро и т.д. о жилищном вопросе. Тех людей, кто получает зарплату, не участвуя в спекуляциях, отмывании денег и т.д.

Вам же просто повезло. Вы не талантливее многих. Наслаждайтесь жизнью. Вам 30 и ваш муж хочет детей только через 5 лет....да уж...лубов....))))

гость, как в горле кость
Напишу-ка

Сообщение было удалено

все цивлизованное человечество живет по такому сценарию. Вы так не хотите сравнивать себя с азиатами, а образ жизни выбираете их - ранние браки у них в в ходу. По меркам цыган (они в 15 уже женятся) старая ВЫ. И что , вас интересут мнение ромалов, думаю, нет? Вот и меня так же, сторонников азиатчины мнение не интересует, у меня свой путь, я слишком много времени провела в европе.

Гость
гость, как в горле кость

Сообщение было удалено

я вообще чайлдфри просто интересно стало, какая то вы нервная немножко

гость, как в горле кость
Напишу-ка

Сообщение было удалено

вообще-то, я наивно полагала, что женщина принимает решение, когда она готова родить, а у вас что, правда такой домострой и вашими родами распоряжается муж?

касаемо спекуляций и других вещей из вашей буйной фантазии - посмеялась, успокойтесь, конечно, квартиры имеет одно ворье, честному человеку не пробиться, сложите лапки и плывите как бревно по течению. аминь.

Напишу-ка

193. Это вы не видите дальше желаемого) Как бы там у вас не получилось, ваша ситуация НЕСТАНДАРТНА! Вас никто не заставлял вступать в спор. Рассказали бы историю и всё. Здесь обсуждают другой вопрос. Вы, сумев, выкрутиться из ситуации, унижаете остальных. Тем более, когда речь о бизнесе...нашли, тоже мне, пример. Почему тогда медсестре должно быть стыдно жить с родителями мужем и ребёнком?

гость, как в горле кость
Гость

Сообщение было удалено

я не нервная , просто публика здесь постсовецких взглядов придерживается, все у них "правительство виновато" ,давно такого не видела, как со своим покойным дедом дебаты веду :)

Гость
гость, как в горле кость

Сообщение было удалено

А я вот инженер, опираюсь только на цифры, мне эти ваши отмазки и бла- бла не нужны, цифру назовите и сопоставьте со средней по Москве и средней по России.

Я зарабатываю чистыми 100 тыс, но вот на квартиру самостоятельную с нуля не замахиваюсь даже. То что есть - это только благодаря бабушкам - дедушкам.

Спасибо им.

Вопрос такой. Когда и чем заем отдаете?

Напишу-ка

197. Я-то как раз сама решаю, когда мне иметь детей. А за вас решает "цивилизованное европейское общество")))))))))))))))))))))))))))))Съели?