Гость
Статьи
Не хочу платить …

Не хочу платить налоги!!!! Не доживу до пенсии.

Я ИП и плачу кучу налогов в разные фонды и государству. Очень не маленькие. Не хочу этого делать, так как с такой безумной жизнью до пенсии не доживу,а следовательно не смогу пользоваться теми …

Будущая пенсионерка
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Фёкла
Джоли

Сообщение было удалено

Дык, автор, наверно сторонних работников привлекает? а работники, они такие, да, много хотят. Им извольте и медстраховку и отпуск оплати и больничный(декретный)

Фёкла
Джоли

Сообщение было удалено

Джоли, а вот мне интересно, а чего вы так окрысились на работников? Почему именно эти соц.налоги у вас бельмом в глазу сидят, а не НДС, например? Вы, лично, можете здесь написать - куда идёт и как распределяется этот налог? Понятно, что соц. взносы перераспределяются на людские нужды-пенсии,страховки,больничные и т.д. и это наши любезные работодатели очень хорошо понимают и потому бесятся. А вот куда НДСик, в чей карманчик - этого никто не понимает, потому и вопросов к этому налогу - ноль. Не знаем, кто получает, значит, налог нужный - так чтоли???

Гость

Вот сейчас отчет в вышестоящую организацию отправляла Фонд оплаты труда на 01.06.2011г., (к повышению на 6,5% готовятся, оно у нас с 1 июня), блин как посчитала и смешно и горько. 18 человек работников общий фонд 85 372 рубля 05 копеек - за май 2011г.

Джоли

Где я окрысилась?

На каких работников?

Разговора об НДС не было в теме.

Разговор о том. что если человек решил работать честно. все платить, работать в открытую, официально, наши дорогие инстанции сделают ВСЕ, что бы человек тысячу раз об этом пожалел. И))) наверное пошел бы "винтиком" как вся серая масса - "с 9 до 6" без сложностей и лишних ответственностей.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Так это твои личные проблемы. Кто тебе запрещает поднять свой зад и побегать в поисках выше оплачиваемой работы и более дешёвого жилья поближе к работе и учёбе? Надо уметь жить по доходам и не ныть. У меня вот высокие запросы. Я побегала и нашла хорошую работу. В лом зависить о транспорта? Не вопрос - подняла зад, побегала и нашла приемлемое жильё. Но из-за того, что меня душит жаба при виде цифр в пэйслипе, я не имею права оставить мою маму без пенсии.

гвость

Автор, вы свое бесплатное образование в школе получили? Общественным транспортом пользуетесь? Если нет - по дорогам катаетесь? Ладно, про медицину промолчу, бесплатной нет давно уж или очень эпизодически. Так че развозмущались? На какие шиши по-вашему это все должно строиться, поддерживаться в нормальном состоянии? Правильно вам сказали вы живете в обществе, должны придерживаться его правил, не нра - дуйте в экопоселение, оне там налогов не плотют.

Барышня со своим рассчетом затрат на дорогу вообще умиляет, при чем тут это к налогам непонятно, или её за просто так должны катать?

А вообще стремная темка в разделе про любофф :)

Фёкла
Джоли

Сообщение было удалено

а вот это: "прям какая то ненависть пролетариата))) ярая такая)))" не твоё?

В теме-то нет вопроса про НДС, да и понятно - автор ведь на ИП, значит скорее всего у него 6% налог и то, такие стенания. А те у кого ндс и также стенают, что взносы их душат - не смешно??

Масяня

А вообще советую всем противникам уплаты налогов подумать о своих родителях и бабушках/дедушках. Давайте представим себе, что все вдруг перестали платить налоги!

Фёкла
Масяня

Сообщение было удалено

В России такая мягкая аппеляция к совести не пройдёт. Только дрючка.

баба кузя
Фёкла

Сообщение было удалено

Ага, и при этом хотят хорошую бесплатную медицину, образование, детские сады для детей, достойное пособие по уходу за ребёнком до трёх лет и проч. , совершенно не понимая, что это всё просто так с неба не падает - "Из ничего и выйдет ничего"

Джоли
баба кузя

Сообщение было удалено

так вот о чем и речь.

Налоги растут. (речь ведь о взносах в пенсионный фонд), а бесплатная медицина, образование, детские сады, все хуже и хуже.

Масяня
Фёкла

Сообщение было удалено

харэ, представим себе, что мы вышли на пенсию, а у государства нет денег нам платить, потому что ему никто не платит=)

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

А вы сами-то видели эти смешные цифры по отчислениям на медицину, например? В сравнении с другими налогами.

Фёкла
Джоли

Сообщение было удалено

Ну так, а работник тут причём?!!! Чиновник ворует - с него и спрашивайте!

Джоли
Масяня

Сообщение было удалено

Масяня.

ты надеешься жить на пенсию?

Самой не смешно?

пахать нам всем до смерти. И налоги действительно лучше не платить. Лучше эти деньги откладывать.

Джоли
Фёкла

Сообщение было удалено

Какой конкретно работник?

Я не пойму о КАКОМ работнике идет речь?

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

И пох на всех. Правильный подход.

Фёкла
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно что! Те отчисления на медицину, о которых плачут так все работодатели - просто до плача смешные. Потому и медицина наполовину бесплатная, т.к. обычная страховка не покрывает обычные мед.процедуры.

Фёкла
Джоли

Сообщение было удалено

Тот работник, которого вы в ИП хотите облечь! и заставить платить за себя налоги самому!

Джоли

67

да.

именно так.

я плачу в школе, платила в саду, о бесплатной медицине уже давно забыто - везде плати.

Еще и налоги)))?

Нафига?

широкий карман?

У меня нет лишних денег.

Гость
Фёкла

Сообщение было удалено

Это всё просто идет от людской неграмотности в данных вопросах. Увеличивают налоги - будем кричать, что душат. А какие налоги увеличивают, на сколько - это уже никого не волнует.

Фёкла
Джоли

Сообщение было удалено

Глупая какая! Лучше требовать с каждого чинуша отчёта о потраченных им деньгах! Нет у нас в стране обратной связи между народом и правительством! Каждый сам по себе функционирует. А правительство так вообще - государство в государстве!

Джоли
Фёкла

Сообщение было удалено

Так все правильно.

По вашей логике.

Если я возьму к себе кого то на работу - ЕСТЕСТВЕННО - будет ИП. Пусть платит за себя все сам. С того, что заработал (т.е с того. что я ему заплачу за его работу)

В чем несправедливость?

Как же бедные пенсионеры?

Джоли
Фёкла

Сообщение было удалено

ну... если у вас есть время и силы воевать с чинушами - вперед.

Масяня
Джоли

Сообщение было удалено

Я прежде всего думаю о маме и бабушке. А мой сын будет работать для меня. Чтобы я с голода не сдохла. Я ещё на пенсионное страхование подписалась. И откладываю. КакбЭ понимаю, что могу дожить до пенсионного возраста=)

Фёкла
Гость

Сообщение было удалено

Ага. неграмотности.

Масяня
Фёкла

Сообщение было удалено

ЕСТь. Просто вы об этом не знаете. Погуглите, если не в лом=)

Фёкла
Джоли

Сообщение было удалено

вот, что и требовалось доказать! дальше и обсуждать нечего!

Масяня
Фёкла

Сообщение было удалено

Так чё с ними воевать? Послал запрос о том, что Вы хотите знать, как распределяются налоги. Ждите ответа - это открытая информация.

Фёкла
Масяня

Сообщение было удалено

а чего мне гуглить, если я вижу и так, как чиновники доругущую аппаратуру покупают у своих же, которая стоит копейки, работы какие-то за баснословные цены им выполняет? ну отчитаются они по этим работам и по этим суммам и что? наказания нормального нет для таких умельцев. ему условное дадут и выгонят с работы. а ему хоть бы хны, он себе уже на три жизни "заработал"

Джоли
Масяня

Сообщение было удалено

я вот тоже.

Когда думаю о маме (чья пенсия едва покрывает коммунальные услуги) четко еще раз убеждаюсь. В своей позиции. шиш.

лучше маме деньги отдавать.

Фёкла
Масяня

Сообщение было удалено

В РФ такой запрос можно делать и никто тебе не откажет?

Северо-Восток

Однако поздно прозрела, тётенька.

Джоли

В общем в чем вопрос то?

Мне кажется из всех присутствующих здесь пока что плачу налоги и являюсь ИП только я)

Поэтому хорошо знаю о чем говорю.

А тут какие то разглагольствования теоретиков, о войне с чинушами и распределении налогов...

Нелепо.

Джоли

Сообщение было удалено

У меня у мужа ООО.

Снимает не зп, а дивидендами, чтобы минимизировать налоги.

Северо-Восток
Джоли

Сообщение было удалено

Ну отобрали деньги (сама отдала), какая разница на что они пошли? Всё равно они уже не твои., так ни один ли чёрт?

Фёкла
Северо-Восток

Сообщение было удалено

ну я правда о таком впервые слышу...

Северо-Восток
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Продадут. Найдётся обиженный и продаст.

Северо-Восток
Фёкла

Сообщение было удалено

О таком - о каком?

Джоли
Северо-Восток

Сообщение было удалено

как отобрали?

Не отобрали)))

Несешь сама. своими руками, в сберкассу сумму)))которой хватит на хорошие сапожки....а жабченка то дууушит))

Северо-Восток
Джоли

Сообщение было удалено

Открытое похищение имущество, сопровождаемое насилием или угрозой такого насилия - разбой. Отдала по разбою, значится.

Масяня
Фёкла

Сообщение было удалено

Это можно делать в любой цивиллизованной стране. Отказать не имеют права. Это открытая информация.

Фёкла
Северо-Восток

Сообщение было удалено

83 ваш пост, я думала ко мне

Северо-Восток
Масяня

Сообщение было удалено

Когда мои знакомые несут такую пургу, я их спрашиваю: "Вытолько что из Лондона? Давно прилетели?" Жаль, что по отношению к вам этот вопрос не применим!

Северо-Восток
Фёкла

Сообщение было удалено

Я автору писАл вообще то. Но если и вы прозрели, то поздравляю! :-))

Масяня
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Я сама лично делала такой запрос, когда училась в универе. Это было домашним заданием. Ответ ПРИШЁЛ=)

Фёкла
Масяня

Сообщение было удалено

Масяня, у нас не цивилизованная страна. Навальный, насколько я знаю, чо-то там пытался на своём сайте отразить распил, так ему популярно объяснили что к чему.

Северо-Восток
Масяня

Сообщение было удалено

И что с этим ответом вы сделали.

Если уж очень свербит, то можно просто посмотреть бюджет. Кроме закрытых статей, там все расходы расписаны. Только какой от этого прок?

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Типа он сам себя сдаст? :)

Он стока не выпьет ;)

Северо-Восток

Сообщение было удалено

А почему продаст то?

Налоги он платит. Только как учредитель.