Я ИП и плачу кучу налогов в разные фонды и государству. Очень не маленькие. Не хочу этого делать, так как с такой безумной жизнью до пенсии не доживу,а следовательно не смогу пользоваться теми …
Сообщение было удалено
Дык, автор, наверно сторонних работников привлекает? а работники, они такие, да, много хотят. Им извольте и медстраховку и отпуск оплати и больничный(декретный)
Сообщение было удалено
Джоли, а вот мне интересно, а чего вы так окрысились на работников? Почему именно эти соц.налоги у вас бельмом в глазу сидят, а не НДС, например? Вы, лично, можете здесь написать - куда идёт и как распределяется этот налог? Понятно, что соц. взносы перераспределяются на людские нужды-пенсии,страховки,больничные и т.д. и это наши любезные работодатели очень хорошо понимают и потому бесятся. А вот куда НДСик, в чей карманчик - этого никто не понимает, потому и вопросов к этому налогу - ноль. Не знаем, кто получает, значит, налог нужный - так чтоли???
Вот сейчас отчет в вышестоящую организацию отправляла Фонд оплаты труда на 01.06.2011г., (к повышению на 6,5% готовятся, оно у нас с 1 июня), блин как посчитала и смешно и горько. 18 человек работников общий фонд 85 372 рубля 05 копеек - за май 2011г.
Где я окрысилась?
На каких работников?
Разговора об НДС не было в теме.
Разговор о том. что если человек решил работать честно. все платить, работать в открытую, официально, наши дорогие инстанции сделают ВСЕ, что бы человек тысячу раз об этом пожалел. И))) наверное пошел бы "винтиком" как вся серая масса - "с 9 до 6" без сложностей и лишних ответственностей.
Сообщение было удалено
Так это твои личные проблемы. Кто тебе запрещает поднять свой зад и побегать в поисках выше оплачиваемой работы и более дешёвого жилья поближе к работе и учёбе? Надо уметь жить по доходам и не ныть. У меня вот высокие запросы. Я побегала и нашла хорошую работу. В лом зависить о транспорта? Не вопрос - подняла зад, побегала и нашла приемлемое жильё. Но из-за того, что меня душит жаба при виде цифр в пэйслипе, я не имею права оставить мою маму без пенсии.
Автор, вы свое бесплатное образование в школе получили? Общественным транспортом пользуетесь? Если нет - по дорогам катаетесь? Ладно, про медицину промолчу, бесплатной нет давно уж или очень эпизодически. Так че развозмущались? На какие шиши по-вашему это все должно строиться, поддерживаться в нормальном состоянии? Правильно вам сказали вы живете в обществе, должны придерживаться его правил, не нра - дуйте в экопоселение, оне там налогов не плотют.
Барышня со своим рассчетом затрат на дорогу вообще умиляет, при чем тут это к налогам непонятно, или её за просто так должны катать?
А вообще стремная темка в разделе про любофф :)
Сообщение было удалено
а вот это: "прям какая то ненависть пролетариата))) ярая такая)))" не твоё?
В теме-то нет вопроса про НДС, да и понятно - автор ведь на ИП, значит скорее всего у него 6% налог и то, такие стенания. А те у кого ндс и также стенают, что взносы их душат - не смешно??
А вообще советую всем противникам уплаты налогов подумать о своих родителях и бабушках/дедушках. Давайте представим себе, что все вдруг перестали платить налоги!
Сообщение было удалено
В России такая мягкая аппеляция к совести не пройдёт. Только дрючка.
Сообщение было удалено
Ага, и при этом хотят хорошую бесплатную медицину, образование, детские сады для детей, достойное пособие по уходу за ребёнком до трёх лет и проч. , совершенно не понимая, что это всё просто так с неба не падает - "Из ничего и выйдет ничего"
Сообщение было удалено
так вот о чем и речь.
Налоги растут. (речь ведь о взносах в пенсионный фонд), а бесплатная медицина, образование, детские сады, все хуже и хуже.
Сообщение было удалено
харэ, представим себе, что мы вышли на пенсию, а у государства нет денег нам платить, потому что ему никто не платит=)
Сообщение было удалено
А вы сами-то видели эти смешные цифры по отчислениям на медицину, например? В сравнении с другими налогами.
Сообщение было удалено
Ну так, а работник тут причём?!!! Чиновник ворует - с него и спрашивайте!
Сообщение было удалено
Масяня.
ты надеешься жить на пенсию?
Самой не смешно?
пахать нам всем до смерти. И налоги действительно лучше не платить. Лучше эти деньги откладывать.
Сообщение было удалено
Какой конкретно работник?
Я не пойму о КАКОМ работнике идет речь?
Сообщение было удалено
И пох на всех. Правильный подход.
Сообщение было удалено
Вот именно что! Те отчисления на медицину, о которых плачут так все работодатели - просто до плача смешные. Потому и медицина наполовину бесплатная, т.к. обычная страховка не покрывает обычные мед.процедуры.
Сообщение было удалено
Тот работник, которого вы в ИП хотите облечь! и заставить платить за себя налоги самому!
67
да.
именно так.
я плачу в школе, платила в саду, о бесплатной медицине уже давно забыто - везде плати.
Еще и налоги)))?
Нафига?
широкий карман?
У меня нет лишних денег.
Сообщение было удалено
Это всё просто идет от людской неграмотности в данных вопросах. Увеличивают налоги - будем кричать, что душат. А какие налоги увеличивают, на сколько - это уже никого не волнует.
Сообщение было удалено
Глупая какая! Лучше требовать с каждого чинуша отчёта о потраченных им деньгах! Нет у нас в стране обратной связи между народом и правительством! Каждый сам по себе функционирует. А правительство так вообще - государство в государстве!
Сообщение было удалено
Так все правильно.
По вашей логике.
Если я возьму к себе кого то на работу - ЕСТЕСТВЕННО - будет ИП. Пусть платит за себя все сам. С того, что заработал (т.е с того. что я ему заплачу за его работу)
В чем несправедливость?
Как же бедные пенсионеры?
Сообщение было удалено
ну... если у вас есть время и силы воевать с чинушами - вперед.
Сообщение было удалено
Я прежде всего думаю о маме и бабушке. А мой сын будет работать для меня. Чтобы я с голода не сдохла. Я ещё на пенсионное страхование подписалась. И откладываю. КакбЭ понимаю, что могу дожить до пенсионного возраста=)
Сообщение было удалено
Ага. неграмотности.
Сообщение было удалено
ЕСТь. Просто вы об этом не знаете. Погуглите, если не в лом=)
Сообщение было удалено
вот, что и требовалось доказать! дальше и обсуждать нечего!
Сообщение было удалено
Так чё с ними воевать? Послал запрос о том, что Вы хотите знать, как распределяются налоги. Ждите ответа - это открытая информация.
Сообщение было удалено
а чего мне гуглить, если я вижу и так, как чиновники доругущую аппаратуру покупают у своих же, которая стоит копейки, работы какие-то за баснословные цены им выполняет? ну отчитаются они по этим работам и по этим суммам и что? наказания нормального нет для таких умельцев. ему условное дадут и выгонят с работы. а ему хоть бы хны, он себе уже на три жизни "заработал"
Сообщение было удалено
я вот тоже.
Когда думаю о маме (чья пенсия едва покрывает коммунальные услуги) четко еще раз убеждаюсь. В своей позиции. шиш.
лучше маме деньги отдавать.
Сообщение было удалено
В РФ такой запрос можно делать и никто тебе не откажет?
Однако поздно прозрела, тётенька.
В общем в чем вопрос то?
Мне кажется из всех присутствующих здесь пока что плачу налоги и являюсь ИП только я)
Поэтому хорошо знаю о чем говорю.
А тут какие то разглагольствования теоретиков, о войне с чинушами и распределении налогов...
Нелепо.
Сообщение было удалено
У меня у мужа ООО.
Снимает не зп, а дивидендами, чтобы минимизировать налоги.
Сообщение было удалено
Ну отобрали деньги (сама отдала), какая разница на что они пошли? Всё равно они уже не твои., так ни один ли чёрт?
Сообщение было удалено
ну я правда о таком впервые слышу...
Сообщение было удалено
Продадут. Найдётся обиженный и продаст.
Сообщение было удалено
О таком - о каком?
Сообщение было удалено
как отобрали?
Не отобрали)))
Несешь сама. своими руками, в сберкассу сумму)))которой хватит на хорошие сапожки....а жабченка то дууушит))
Сообщение было удалено
Открытое похищение имущество, сопровождаемое насилием или угрозой такого насилия - разбой. Отдала по разбою, значится.
Сообщение было удалено
Это можно делать в любой цивиллизованной стране. Отказать не имеют права. Это открытая информация.
Сообщение было удалено
83 ваш пост, я думала ко мне
Сообщение было удалено
Когда мои знакомые несут такую пургу, я их спрашиваю: "Вытолько что из Лондона? Давно прилетели?" Жаль, что по отношению к вам этот вопрос не применим!
Сообщение было удалено
Я автору писАл вообще то. Но если и вы прозрели, то поздравляю! :-))
Сообщение было удалено
Я сама лично делала такой запрос, когда училась в универе. Это было домашним заданием. Ответ ПРИШЁЛ=)
Сообщение было удалено
Масяня, у нас не цивилизованная страна. Навальный, насколько я знаю, чо-то там пытался на своём сайте отразить распил, так ему популярно объяснили что к чему.
Сообщение было удалено
И что с этим ответом вы сделали.
Если уж очень свербит, то можно просто посмотреть бюджет. Кроме закрытых статей, там все расходы расписаны. Только какой от этого прок?
Сообщение было удалено
Типа он сам себя сдаст? :)
Он стока не выпьет ;)
Сообщение было удалено
А почему продаст то?
Налоги он платит. Только как учредитель.